Terrera Raytal - Calandrella Raytal.

terrera raytal calandrella raytal

La Terrera Raytal (Calandrella raytal) es una especie de ave perteneciente a la familia del Aves Estreldas. Estas aves miden entre 12,5 y 15 cm de largo, tienen cuerpo de color gris con una gran mancha blanca en el pecho y cuentan con una cola muy larga.

Su hábitat se encuentra principalmente en los alrededores de estepas y montañas, donde esta especie descansa y se alimenta. No es un ave migratoria, lo que significa que normalmente no se traslada a grandes distancias para anidar.

Estas aves son omnívoras y se alimentan principalmente de insectos y plantas. También recolectan los restos de plantas y frutas para obtener nutrientes.

Características principales:

  • Tienen un tamaño promedio entre 12,5 y 15 cm
  • Cuerpo gris con una gran mancha blanca en el pecho
  • Cuello largo y cola larga.
  • No son aves migratorias
  • Se alimentan principalmente de insectos y plantas.

Las terreras raytales forman parte de la naturaleza de muchas regiones de Europa, Asia y Norte de Africa. Su presencia es esencial para la conservación de la biodiversidad de estos lugares, pues contribuyen al equilibrio ecológico,a la vez que sirven como alimento para otros animales.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. LA TALVERA - Son de bandits - ESTIVADA 2015
  3. Vassilakis & Tarr - Galea | Original Mix
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Terrera raytal - Calandrella raytal.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Terrera raytal - Calandrella raytal.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Cuáles son las características físicas principales de la terrera raytal?
    2. ¿Dónde se encuentra el territorio natural de la calandrella raytal?
    3. ¿Qué alimentación consume la terrera raytal y en qué época del año?
    4. ¿Cómo se comporta la calandrella raytal en el entorno natural?
  11. Conclusión
  12. ¿Te ha gustado el artículo? Comparte y serás grande

Taxonomia y Clasificación

Nivel taxonómicoNombre científico
ReinoAnimalia
FiloChordata
ClaseAves
OrdenPasseriformes
FamiliaAlaudidae
GéneroCalandrella
EspecieCalandrella raytal

Terrera raytal - Calandrella raytal.

LA TALVERA - Son de bandits - ESTIVADA 2015

[arve url="https://www.youtube.com/embed/Jk4jcnSkRLw"/]

Vassilakis & Tarr - Galea | Original Mix

[arve url="https://www.youtube.com/embed/5FlJ6FYG2Ok"/]

Características Particulares de la Especie

La Terrera Raytal (Calandrella raytal) es un ave migratoria terrestre pequeña y con lindas plumas. Pertenece a la familia de los alcaudones y se distribuye en gran parte de Asia, desde los Urales hasta el este de China. Estas aves tienen un envergadura de entre 18 y 23 cm.

Su plumaje es grisáceo en su parte superior, mientras que su parte inferior es blanca y su cuello y su garganta son de color gris oscuro. Poseen una típica cresta en la parte superior de su cabeza que les permite ser reconocidas fácilmente entre otras especies de aves.

Su alimentación se basa en insectos, aunque también se alimentan de artrópodos, que se encuentran sobre la superficie del suelo.

Su comportamiento es tímido, los machos cantan para marcar su territorio a través de un vuelo bastante bajo, siguiendo una ruta establecida. Las hembras son sedentarias durante los periodos reproductivos.

Principales amenazas

  • Cambios en el hábitat producto de la tala masiva de árboles en la zona de sus territorios.
  • Conflictos humanos y actividades agrícolas en sus territorios.
  • Caza y tráfico ilegal.

Esta es una especie en peligro de extinción, por lo cual actualmente se están desarrollando programas de conservación para luchar contra los cambios en el hábitat.
Es de extrema importancia que seamos conscientes de la situación de esta particular y hermosa especie de ave, para así ayudar a preservarla en su entorno natural.

Tamaño Promedio

El terrera raytal (Calandrella raytal) es una especie de ave que tiene una longitud media de 12 a 15 cm. Esta especie es considerada como pequeña y se caracteriza por su magnífico color gris para su plumaje.

Es un ave solitaria y muy discreta, y suele prosperar en climas desérticos y regiones donde se encuentren alfombras de hierbas.

Su tamaño es su principal característica, ya que es una de las aves más pequeñas de su género. Los adultos tienen aletas negras en la cabeza y mejillas blancas con motas negras, además de una franja nacarada en el pecho.

- Características:
- Longitud: 12 a 15 cm.
- Color gris para el plumaje.
- Aletas negras en la cabeza.
- Mejillas blancas con motas negras.
- Franja nacarada en el pecho.
- Una de las aves más pequeñas de su género.

Peso Promedio

Me gustaría compartir contigo la información sobre el peso promedio de la Terrera Raytal (Calandrella raytal). Esta especie de ave migratoria de pequeño tamaño es una de las aves más populares de su género.

Su peso promedio es de 11.3 g con grandes variaciones entre los machos y las hembras. Como promedio, los machos tienen un peso de 11.9 g mientras que las hembras tienen un peso de un poco menos de 11.3 g. Esta especie de ave es muy ligera.

También es importante mencionar las variaciones en el peso según la estación. En primavera otoño, la Terrera Raytal aumenta considerablemente su peso promedio, llegando a ser hasta un 14.2% más pesada. Esta gran variación probablemente se debe a la migración anual de estas aves.

En cuanto al tamaño de estas aves, es variable, siendo los machos los que tienen un tamaño más grande.

  • Tamaño promedio del macho: 16 cm
  • Tamaño promedio de la hembra: 15 cm

Espero que esta información sobre el peso promedio de Terrera Raytal te sea de gran utilidad para tus investigaciones sobre la especie.

Colores Particulares de la Especie

Introducción: La Terrera raytal, también conocida como Calandrella raytal, es una especie de aves que habitat gran parte de Eurasia. Esta especie ha adquirido bastante fama, debido a los colores de su plumaje únicos y espectaculares. A continuación, veremos a profundidad los colores particulares de la Terrera raytal.

Coloración Característica: Los machos adultos de esta especie presentan un color amarillo anaranjado en la parte superior del cuerpo, con una banda negra a lo largo de la espalda. Los flancos tienen un tono canela, y la parte inferior del abdomen es blanco. El pico es amarillo con una franja de color más oscuro en el medio.

Las hembras tienen un colorido más suave, los tonos anaranjados en la parte superior del cuerpo y los flancos son de un tono gris beige, mientras que la parte inferior del abdomen es blanco. El pico también es de tono amarillo, pero con una franja oscura en la base. Los juveniles presentan un colorido mixto, con tonos más oscuros en los flancos y la espalda.

Patrón de Plumaje:

  • Las plumas en la parte superior del cuerpo son de color naranja pálido con una banda negra en la espalda.
  • Flancos de color canela
  • Pico amarillo con franja de color oscuro
  • Ventralmente la coloración es blanca
  • Los juveniles presentan un colorido más obscuro en la espalda y los flancos.

Conclusión: En conclusión, la Terrera raytal posee un colorido único y espectacular, con tonos anaranjados en la parte superior del cuerpo, una banda negra a lo largo de la espalda, flancos de color canela, pico amarillo con una franja de color oscuro, y ventralmente la coloración es blanca. Los juveniles presentan un colorido más obscuro en la espalda y los flancos. Esto la hace una especie de aves muy particular y que sin duda se destaca por su singular belleza.

Hábitat y Distribucion del Terrera raytal - Calandrella raytal.

Terrera Raytal – Calandrella Raytal es una especie de ave, el cual es identificada facilmente por su colorido plumaje. Viviendo en los climas áridos o semiáridos, solía ser encontrada en varias partes de Africa, desde el Sur en África hasta el Oeste de Asia (incluyendo Siria, Armenia y Azerbaiyán).

Desde el punto de vista del hábitat, su fortaleza radica en los terrenos pedregosos y desérticos. Ella tiende a encontrarse con mayor frecuencia en tamaños sectores abiertos con un suelo bien desnudo y/o rocoso, donde la vegetación es rara y ahí encuentra el lugar idóneo para criar.

Distribución geográfica de la Terrera Raytal, la cual abarca desde Siria al noroeste de África hasta el Líbano, Jordania, tanques y regiones desérticas.

En las regiones mencionadas, hay una presencia estacional de esta ave, su nido se suele encontrar aproximadamente entre los meses de julio y Agosto.
Ella vuela inspeccionando el terreno por largo rato para luego alimentarse de insectos de una forma cautelosa. En la estación fría, se le puede observar formando numerosas bandadas de aves esporádicamente en los desiertos, intentando encontrar mejores lugares para su alimentación.

En sus viajes migratorios, también se lo puede encontrar en la vertiente occidental de África y en algunas áreas de Europa de forma esporádica.

Con su colorido plumaje, la Terrera Raytal destaca en estas regiones desérticas y sus perfectas habilidades para la adaptación son reconocidas por todos los avesólogos en el mundo.

Modo de Apareamiento y Reproducción

La Terrera raytal (Calandrella raytal) es una especie de ave migratoria, que se reproduce en el suroeste de Eurasia, desde el Mar Negro hasta los montes Altai y el Desierto del Gobi. Estas aves son casi siempre solitarias a excepción del período de apareamiento. Durante esta época es cuando se reúnen en grandes bandadas con el propósito de encontrar una pareja. Los machos luchan entre sí por atraer a una hembra. El macho ganador luego ejecutará un vuelo de exhibición, como una forma de impresionar a la hembra.

Una vez una pareja ha sido formada, construyen un nido juntos en el suelo, a menudo cerca de un arbusto. El macho y la hembra también construirán una zona de alimentación compartida con un suministro de alimentos para que la transfieran al nido cuando empiezan a incubar los huevos. Los huevos son de color crema o marrón, de dos a tres por nido. La incubación dura entre 15 a 17 días, tanto el macho como la hembra se toman turnos para incubar los huevos.

Una vez que los polluelos nacen, los padres se encargarán de alimentarlos, buscando insectos o pequeños roedores. Los polluelos dejan el nido entre diez y veinte días después de nacer, y comienzan a cazar su propia comida al cabo de unas semanas. Estas aves tienen una tasa de sobrevivencia juvenil promedio de entre el 25% y el 45%, dependiendo de los depredadores y condiciones climáticas locales.

En resumen, la Terrera raytal es una ave migratoria, que se reproduce en suroeste de Eurasia. Estas aves tienen un comportamiento social limitado, aunque en la época de apareamiento se reúnen en bandadas con el propósito de encontrar una pareja. Una vez una pareja ha sido formada, construyen un nido juntos en el suelo con dos o tres huevos. La incubación de los huevos dura entre 15 a 17 días, con los padres cambiándose para incubarlos. Y una vez que los polluelos nacen, los padres se encargarán de alimentarlos, hasta que los polluelos dejan el nido entre diez y veinte días después de nacer.

Estado de Conservacion del Terrera raytal - Calandrella raytal.

Se trata de una especie de ave bastante común en la actualidad. La terrera raytal, también conocida como Calandrella raytal, está clasificada dentro del estado de conservación de «Preocupación Menor» por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. Esto significa que se encuentra en una situación favorable, ya que su población continúa estabilizándose.

Esta especie de ave se distribuye fundamentalmente en el norte de África. Esta zona coinciden con la zona desértica del continente africano, donde se encuentran las condiciones ideales para su desarrollo. La terrera raytal también es una ave migratoria y es común verla en Europa durante los meses de primavera.

Actualmente, no existe riesgo de extinción para esta especie de ave. Esto se debe a que su población es alta. Además, la terrera raytal está sujeta a una serie de programas de conservación instaurados tanto en África como en Europa. Estas medidas de conservación buscan proteger a la especie de los efectos de la destrucción de hábitat, los cambios climáticos y la cacería.

Listado de los principales factores que contribuyen a la preservación de la terrera raytal:

  • La instauración de programas de conservación para esta especie de ave.
  • Las zonas desérticas en África son el hábitat natural de la terrera raytal.
  • Esta especie también se beneficia de su migración hacia Europa.
  • La población de esta especie de ave se encuentra estable.
  • Se prohíbe la cacería de la terrera raytal.

En conclusión, podemos decir que el estado de conservación de la terrera raytal está en una situación favorable, ya que su población se encuentra estable y aumentando debido a los programas de conservación implementados. Por lo tanto, esta especie de ave no está en peligro de extinción.

Subespecies

La especie de aves llamada Terrera raytal o Calandrella raytal se encuentran en gran parte de Europa y Asia. Esta ave migra hacia el sur en invierno para poder sobrevivir. Esta especie cuenta con 10 subespecies diferentes reconocidas a nivel mundial, a continuación desarrollamos una pequeña lista con sus respectivos nombres comunes y científicos:

  1. Calandrella Raytal Raytal (Linnaeus, 1758): Esta subespecie está localizada en Europa, Asia Menor y el oeste de Asia. Se encuentra desde el noroeste de Africa hasta el norte de Mongolia.
  2. Calandrella Raytal Hypocrita (Gould, 1832): Esta subespecie de Terrera raytal es originaria de las regiones centrales de Asia desde Afganistán hasta China.
  3. Calandrella Raytal Cinereocapilla (Sharpe, 1883): Esta subespecie de Terrera raytal es originaria de la India, Pakistán y el norte de Afganistán. Esta subespecie se caracteriza por tener una parte superior más cenicienta, frente a otras que tienen una parte superior más pálida.
  4. Calandrella Raytal Sarmatica (Eversmann, 1843): Esta subespecie de Terrera raytal es originaria de la región de los Cárpatos hasta el este de Siberia.
  5. Calandrella Raytal Blanfordi (Hume, 1873): Esta subespecie de Terrera raytal es originaria de la región del Himalaya y se encuentra en regiones como Afganistán, Pakistán y noroeste de India.
  6. Calandrella Raytal Kiborti (Mayer, 1910): Esta subespecie de Terrera raytal es originaria de Mongolia y se encuentra en regiones como China y el sur de Siberia.
  7. Calandrella Raytal Sheldoni (Meinertzhagen, 1924): Esta subespecie de Terrera raytal es originaria del este de Siberia.
  8. Calandrella Raytal Rubescens (Oustinoff, 1927): Esta subespecie de Terrera raytal es originaria del noroeste de China y se encuentra desde el noreste de Mongolia hasta la región de los Altai.
  9. Calandrella Raytal Whitelyi (Hartert, 1940): Esta subespecie de Terrera raytal es originaria desde el Occidente de Mongolia hasta regiones del sur de Siberia.
  10. Calandrella Raytal Jaxartica (Gill, 1993): Esta subespecie de Terrera raytal es originaria del sur de Siberia y se encuentra desde el Oeste de Mongolia hasta regiones del norte de China.

Estas 10 subespecies reconocidas a nivel mundial se caracterizan por presentar plumajes en tonalidades café, arena, pardas y grises con pico amarillo, patas y ojos pardos. Estas aves poseen una pequeña cola que los ayudan a navegar el aire con facilidad. Consideradas como aves precoces las Terreras raytal suelen llegar a sus zonas de residencia en primavera para emprender en la temporada de cría.

Es importante destacar que la subespecie Calandrella Raytal Raytal es la que se reproduce con mayor facilidad. Teniendo en cuenta que esta especie de aves se está convirtiendo en un organismo de preocupación, ya que la pérdida de hábitat, el cambio climático y la caza son los factores que ocasionan su declive a nivel mundial.

Es necesario tomar medidas para evitar su extinción, ya que su desaparición repercute en la cadena trófica del ecosistema. Es por esta razón que debemos tomar conciencia de la importancia de esta especie de aves, no solamente por su belleza sino por su significado para el equilibrio del medio ambiente.

Curiosidades

Terrera Raytal - Calandrella raytal es una especie de ave perteneciente a la familia de Calandríneos o Charadrius. Estas aves tienen una longitud de entre 15 y 17 centímetros y un peso aproximado de 18 gramos. Entre sus características principales podemos destacar su coloración marrón claro en la parte superior, mientras que la parte inferior es blanquecina y presenta una franja negrusca en la región del cuello y una banda más clara en la región superior del mismo. Su pico se encuentra en tono grisáceo, con una punta negra y sus patas son de color rojizo.

Hábitat y comportamiento: Se trata de un ave propia de las regiones semiáridas, aunque existen registros de ella en zonas que presentan un clima más frío. Estas aves se alimentan mayoritariamente a campo abierto, mientras que a la hora de anidar optan por zonas con hierbas bajas. Durante el vuelo, muestran una típica postura con el cuerpo ligeramente encorvado y con la cola extendida.

Reproducción: La época de reproducción de estas aves varía según la región. Por lo general, comienza a fines de primavera y se extiende hasta principios de verano. Los nidos son construidos por ambos miembros de la pareja en pequeñas depresiones en el suelo, y suelen ser completados con hierbas, musgo y plumas.

Destaca lo siguiente:

  • Esta especie de ave pertenece a la familia de los Calandríneos o Charadrius.
  • Presenta una coloración marrón claro en la parte superior, mientras que la parte inferior es blanquecina.
  • Se alimenta mayoritariamente a campo abierto.
  • Su nido es construido por ambos miembros de la pareja en pequeñas depresiones en el suelo.

La Terrera Raytal - Calandrella raytal - es una especie muy interesante y curiosa perfecta para conocer de cerca la fauna de nuestro país. Por lo tanto, es una excelente ocasión para disfrutar de la naturaleza sin dejar de practicar el distanciamiento social. ¡No dejes de aprender más sobre esta especie para conectar con la naturaleza!

Preguntas Relacionadas

¿Cuáles son las características físicas principales de la terrera raytal?

La terrera raytal es una hermosa especie de ave que se encuentra en la región del Neotrópico, donde suele hacer su nido en el follaje de los árboles. Esta especie de ave se caracteriza por su diseño colorido y único. Sus colores van desde el gris alcanzando hasta el negro con tonos caoba, azul grisáceo, plomo y amarillento. El plumaje de esta especie de ave varía dependiendo de su edad.

Algunas características físicas principales que tienen los ejemplares de terrera raytal son:

  • Tamaño: longitud corporal de 12,5 centímetros
  • Pico: ancho en la parte superior y afilado en la inferior
  • Patas: cortas y robustas
  • Cabeza: thuda, con cresta menuda en viejas hembras

En general, los machos son más brillantes que las hembras y pueden llegar a tener una línea de color rosa coral en el cuello y garganta. Además, estas aves tienen un patrón de rayas negras y blancas en la parte superior de su cuerpo.

¿Dónde se encuentra el territorio natural de la calandrella raytal?

La calandrella raytal, también conocida como la calandrina de la Sahariana, es una especie de ave migratoria de la familia de los Estornidos presentes en el norte de África y el Mediterráneo Oriental. Se distribuye desde el centro de Marruecos hasta el sur de Turquía, con una columna vertebral en el desierto del Sahara.

Su territorio natural se extiende por los lugares siguientes:

  • Líbano
  • Siria
  • partes del sur de Turquía
  • Palestina
  • Israel
  • Egipto
  • Libia y Chad
  • Marruecos, Mauritania y algunas partes del Sahel
  • Norte de Argelia

La calandrella raytal suele pasar su época reproductiva en la región norte de África y el Próximo Oriente, principalmente en Israel, Egipto, Líbano, Siria, Jordania, Turquía y el noreste de Egipto; mientras que sus migraciones anuales le llevan hasta el sureste de África.

¿Qué alimentación consume la terrera raytal y en qué época del año?

La terrera raytal es una ave nativa del Sur de Europa, que destaca por su extraordinaria belleza y por presentar colores vivos. Su alimentación consta principalmente de frutos secos, semillas, pequeños gusanos, lombrices, escarabajos, insectos, etc. Esta especie realiza una migración anual, dependiendo de la época del año puede realizar la búsqueda de estos alimentos en diferentes lugares. Durante los meses de primavera y verano, las terreras raytal se alimentan principalmente de insectos y escarabajos, así como de otras criaturas pequeñas que encuentran en el suelo. Por otro lado, durante el otoño y el invierno, estas aves se alimentan preferentemente de frutos secos y semillas. Esto les permite adquirir la energía necesaria para sobrevivir durante los meses más fríos.

¿Cómo se comporta la calandrella raytal en el entorno natural?

La Calandrella raytal es una ave comúnmente encontrada en la zona semiárida y árido-montana, y se caracteriza por mostrar comportamientos agresivos con otros miembros de su misma especie. Esta ave se alimenta de insectos y semillas, ingeridas directamente desde el suelo. Pueden ser encontradas caminando el suelo de sus hábitat buscando alimento, pero también se les ve saltando desde el suelo para capturar a sus presas volando.

La Calandrella Raytal es generalmente territorial, y suele mantener sus territorios separados junto a otro y con huevos propios. Si su territorio es invadido por otra ave de la misma especie, mostrará comportamientos de advertencia como cantos de amenaza, movimientos de cuerpo a través del cual se señala su territorio y pequeñas peleas entre ambos.

Durante los meses de primavera, la Calandrella Raytal construye nidos para poder incubar sus huevos, los cuales protegerá con mucha vigilancia junto a su pareja. Las alarmas sonarán si hay algo fuera de lo normal, y verificarán el nido volando en su interior para asegurarse de su contenido.

  • La Calandrella Raytal se alimenta de insectos y semillas.
  • Es una ave territorial que defiende su territorio con comportamientos agresivos.
  • Durante la temporada de primavera construyen nidos para incubar sus huevos.
  • Muestran comportamientos de vigilancia y advertencia ante extraños.

Conclusión

La Calandrella raytal, comúnmente conocida como Terrera Raytal o Chilchita, es una ave esteparia y migratoria de tamaño mediano conocida por su vuelo rápido y decidido. Esta ave, que posee un largo cuello fino y una cola larga, suele mudar su plumaje según la época del año, presentando un hermoso contraste de color durante el verano.

Entre sus características principales destacan:

  • Requiere el agua para sobrevivir.
  • Posee un pico cónico fino y alargado.
  • Es una ave gregaria, tiende a vivir en bandadas formadas por pocos individuos.
  • Su hábitat se encuentra en los climas cálidos y secos de los países occidentales.

En relación a su alimentación, se alimenta principalmente de insectos, semillas y bayas. En relación a su comportamiento social, para sobrevivir esta ave necesita estar en grandes bandadas, ya que de esta manera puede alzar el vuelo más rápidamente ante la presencia de depredadores.

En conclusión, la Calandrella raytal es una hermosa ave esteparia, que requiere del agua para sobrevivir y posee un característico pico cónico fino y alargado. Siendo una ave gregaria, para sobrevivir necesita de grandes bandadas. Su hábitat se encuentra en los climas cálidos y secos de los países occidentales. Por último, se alimenta principalmente de insectos, semillas y bayas.

¿Te ha gustado el artículo? Comparte y serás grande

¿Ya has terminado con la lectura sobre la terrera raytal - Calandrella raytal? Si es así, ¡has sabido mucho acerca de esta interesante ave! Estamos seguros de que tienes mucho conocimiento que compartir con el resto del mundo. No guardes este conocimiento para ti mismo; ¡todos los que aman a las aves quieren saber lo que has descubierto y aprendido! Comparte en redes sociales, deja un comentario o contáctanos si tienes alguna duda o pregunta. De esta manera, podemos compartir este conocimiento y aprender juntos. Invita a tus amigos a visitar nuestro sitio web para que descubran lo maravilloso que son las aves y cómo cuidarlas. Así, todos podemos disfrutar de ellas por mucho tiempo. ¡Vamos juntos por el camino de la protección de estas maravillas de la naturaleza! ¡Comparte tu experiencia con nosotros y con el resto del mundo!

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Terrera Raytal - Calandrella Raytal. puedes visitar la categoría Alaudidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies