Prinia Selvática - Prinia Sylvatica.

prinia selvatica prinia sylvatica

La Prinia selvática, también conocida como Prinia sylvatica, es una especie de aves de la familia Cisticolidae nativa del sur de Asia. Esta especie de ave se destaca por su plumaje colorido y su graznido característico. Es comúnmente encontrado en bosques tropicales, bosques de montea y savanas.

Estas aves tienen un tamaño pequeño, entre 12 y 13,5 cm de largo desde la cabeza hasta la cola con un peso entre 11 y 14 g. Su cabeza es gris plateada con una línea negra a lo largo de la coronilla. El color azul intenso tapiza el lomo, las alas y la parte superior de la cola. Presenta una banda alar y los bordes de las alas color canela y una franja blanca en el pecho. Su extremidad inferior es de color castaño y algunas veces puede mostrar manchas blancas.

Las principales características de la Prinia selvática son:

  • Posee plumaje colorido
  • Tiene un graznido característico
  • Es una especie de tamaño pequeño o mediano
  • Se alimenta principalmente de insectos y semillas
  • Es muy comúnmente encontrado en bosques tropicales, bosques de montaña y sabanas

En general, la Prinia selvática se considera una especie común, sin embargo últimamente su población ha disminuido debido a la deforestación, tala ilegal, fragmentación de hábitats y pesticidas. Como resultado, esta especie se encuentra actualmente en peligro de extinción.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. SOUND of Ashy Prinia [Bird calls] [Indian birds] [Bird sounds] #bird_calls
  3. SASSI SCRITTI - MONTE PRATO FIORITO (LU)
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Prinia selvática - Prinia sylvatica.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Prinia selvática - Prinia sylvatica.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Qué tipo de ambientes naturales vive la Prinia selvática?
    2. ¿Cuáles son los principales depredadores y enemigos de la Prinia selvática?
    3. ¿Cuáles son los principales alimentos consumidos por la Prinia selvática?
    4. ¿De qué forma la Prinia selvática se reproduce y cuáles son sus características de nidificación?
  11. Conclusión
  12. ¿Te ha gustado el artículo?

Taxonomia y Clasificación

ReinoDivisiónClaseOrdenFamiliaGéneroEspecie
AnimaliaChordataAvesPasseriformesCisticolidaePriniaP. sylvatica

SOUND of Ashy Prinia [Bird calls] [Indian birds] [Bird sounds] #bird_calls

[arve url="https://www.youtube.com/embed/beIMFp63otU"/]

SASSI SCRITTI - MONTE PRATO FIORITO (LU)

[arve url="https://www.youtube.com/embed/TuXdRGihBek"/]

Características Particulares de la Especie

La Prinia selvática - Prinia sylvatica es una ave de tamaño pequeño que pertenece a la familia de los estorninos. Esta ave es fácilmente reconocible por un plumaje marrón y gris con rayas blancas en los lados. También cuenta con una cresta en la cabeza. Esta especie se encuentra habitualmente en bosques, parques, jardines y plantaciones.

La Prinia selvática se caracteriza por un comportamiento activo y ágil. Se desplaza de un lugar a otro con gran rapidez y hace saltos rápidos sobre el terreno. Estas aves suelen ser solitarias o formar pequeñas bandadas.

Su alimentación se compone principalmente de insectos, aunque también se alimenta de frutos y bayas. Esta ave se caracteriza por un canto alegre que se puede escuchar durante la primavera, especialmente en los primeros días de la temporada.

Para reconocer a la Prinia selvática se recomienda prestar atención a los siguientes rasgos:

  • Plumaje marrón y gris con rayas blancas en los lados.
  • Cresta en la cabeza.
  • Saltos rápidos y movimientos ágiles.
  • Canto alegre que se escucha durante la primavera.

Por lo tanto, la Prinia selvática es una ave pequeña que se caracteriza por su plumaje y comportamiento ágil. Los expertos aseguran que con un poco de atención es fácil reconocerla al oír su canto alegre durante la primavera.

Tamaño Promedio

La Prinia selvática (Prinia sylvatica) es una especie de ave de la familia Cisticolidae. Esta ave de pequeño porte generalmente tiene entre 12 a 13 centímetros de largo. Los adultos tienen coloración gris-azulada en la parte superior y amarillo en la parte inferior. La Prinia selvática se encuentra comúnmente en zonas matorrales, bosques deciduos y tierras abiertas.

El tamaño promedio de esta ave es de 12 a 13 centímetros de largo. Esta especie de ave tiene un cuerpo delgado y compacto, patas cortas y alas anchas. Su tamaño se puede variar entre 10 y 15 centímetros de largo.

Características

• Coloración gris-azulada en la parte superior y amarillo en la parte inferior.
• Patas cortas y alas anchas.
• Vuelo rápido y corto.
• Pico fino y alargado.
• Sonidos chillones y agudos.

Este tipo de ave regularmente se puede encontrar en zonas matorrales, bosques deciduos y tierras abiertas. Es una especie muy común, que a menudo se ve en bandadas en los árboles o en el suelo. Estas aves buscan alimento en el suelo, en el follaje de los árboles y en los matojos.

Peso Promedio

Prinia selvática - Prinia sylvatica: Esta es una especie de ave poco conocida que habita en la mayor parte del subcontinente indio. Es una ave de tamaño mediano, con una longitud de hasta 14 cm y un peso promedio de solo 10 gramos. Esta especie de ave es conocida por su pico largo y delgado y sus plumas negras y marrones en su mayor parte.

Su hábitat natural es el bosque seco de hierbas, los terrenos abiertos con matas de hierbas y los bosques de bambú. Aunque normalmente vive en grupos pequeños, se les puede ver en diferentes lugares al mismo tiempo. Esta especie de ave no se restringen a un solo lugar, sino que también se encuentran en parques y jardines.

Es una ave omnívora, y se alimenta de insectos, bayas y también de granos y semillas. Su alimentación es mucho más variada durante el inicio de la época de reproducción, cuando comienza a alimentarse mucho de insectos.

Peso promedio: Como ya se ha mencionado, el peso promedio de esta especie de ave es de 10 gramos, con algunas variaciones dependiendo de la subespecie. El macho es ligeramente más pesado que la hembra, con unos 11 gramos de peso. Esta especie es un poco más ligera que otras aves de su tamaño, como los gorriones.

También son conocidos por tener una proporción de alas a cuerpo mucho más pequeña que la mayoría de las aves de su tamaño, lo que les da un vuelo más veloz y ágil. Esto les permite moverse rápido entre los árboles para cavar bajo la tierra en busca de insectos.

Es una especie interesante que es muy importante para su entorno, ya que ayuda a controlar poblaciones de insectos. ¡Espero que esta información haya sido útil para conocer un poco más acerca de Prinia selvática - Prinia sylvatica!

Colores Particulares de la Especie

La Prinia selvática (Prinia sylvatica) es una ave de la familia Prinia del género de los babillas que se encuentra en la India occidental, el Pakistán oriental, el norte de Birmania y la zona de la bahía de Bengal. Esta ave se caracteriza por tener un color y patrones de plumaje muy variados, siendo muy bonita a la vista.

Las partes principales de su plumaje tienen un color gris oscuro y opalescente que lo cubre desde su lomo hasta sus partes bajas. Mientras tanto, su cabeza y su frente son de un marrón oscuro, combinado con una franja blanca en su borde inferior. Se encuentra una franja amarilla en la base de su espalda y sus alas brillan con reflejos azulados cuando el sol les da a los lados. Por todo esto, se puede decir que la Prinia selvática es realmente una especie con una belleza que no es fácilmente ignorada.

Los colores específicos de la Prinia selvática son los siguientes:
- El color de su lomo es un gris oscuro y opalescente.
- Su cabeza y frente son un marrón oscuro.
- La franja blanca que se encuentra en el borde inferior de su cabeza.
- Hay una franja amarilla en la base de la espalda.
- Las alas tienen un color que brillan con reflejos azulados.

Se pueden ver a estas aves en su hábitat natural en la India occidental, el Pakistán oriental, el norte de Birmania y la zona de la bahía de Bengal. Estas aves tienen un plumaje muy variado y llamativo, con una gran cantidad de colores diferentes que las hacen muy especiales. No se necesita ser un gran ornitólogo para reconocer la Prinia selvática por su patrón y los colores que la caracterizan.

Hábitat y Distribucion del Prinia selvática - Prinia sylvatica.

La Prinia selvática (Prinia sylvatica) es una especie de ave que pertenece a la familia Cisticolidae. Esta especie se encuentra principalmente en el este de Asia. Habita principalmente bosques y arbustos tropicales y subtropicales de la región.

Hábitat: La Prinia selvática le gusta anidar en zonas de vegetación alta y baja, incluyendo arbustos espesos, árboles frutales a baja altura, bosques con una variedad de vegetación, jardines con árboles y áreas herbáceas. A menudo se encuentran en parques, fincas, bosques y áreas de cultivo.

Distribución geográfica: La Prinia selvática se encuentra en el este de Asia, desde China occidental hasta el sur de Japón e India. Se han informado registros de la especie incluso en Camboya, Myanmar, Tailandia, Laos, Filipinas, Indonesia, Corea, Vietnam y Malasia.

A veces, esta especie también se encuentra en regiones más allá de su área de distribución principal, como Sri Lanka, Pakistán y Taiwán, entre otros. Estos avistamientos se deben probablemente a la migración o a los desplazamientos espontáneos de la especie.

La Prinia selvática se caracteriza por su tamaño relativamente pequeño; miden aproximadamente 13.5 cm y pesan alrededor de 15 g. Su plumaje es de color marrón grisáceo, con una franja oscura alrededor de los ojos, y tienen alas con rayas blancas y negras. Su pico es de un color gris claro con punta negra. Las hembras tienen un color más oscuro que los machos.

Modo de Apareamiento y Reproducción

Las Prinias Selváticas (Prinia sylvatica) son aves migratorias de la familia Cisticolidae. Estas aves tienen un tamaño pequeño y se caracterizan por su cola larga y visible. Estas aves se encuentran principalmente en los bosques de la India, Birmania, Indonesia y Pakistan y son parcialmente migratorias hacia el sur durante los meses de invierno.

Las Prinias Selváticas se aparean generalmente durante la época de floración para permitirles tener la mejor oportunidad de alimentar a sus polluelos. Estas aves son monogámicas, lo que significa que se unen a un compañero para la vida. Durante la temporada de apareamiento, estas aves realizan una coreografía de vuelo y cantos para atraer a sus parejas. Una vez apareados, los machos y hembras cavarán un nido en la tierra y lo revestirán con hierbas y musgo. La construcción del nido toma alrededor de 7 días y, a medida que avanza la temporada de apareamiento, los machos y hembras compartirán la tarea de construcción.

Las Prinias Selváticas ponen entre uno y cinco huevos en su nido que eclosionan después de un periodo de incubación de alrededor de 14 días. Durante este periodo de incubación, los machos y hembras se turnan para incubar los huevos y los padres también proveerán alimento a la camada. Una vez que los polluelos eclosionan, los machos y hembras seguirán alimentando y vigilando a sus polluelos hasta que sean lo suficientemente fuertes como para volar por sí mismos.

En resumen, las Prinias Selváticas son aves que se emparejan para toda la vida, se aparean principalmente durante la época de floración, construyen nidos en la tierra y ponen entre uno y cinco huevos que tardan alrededor de 14 días en incubar. Ambos padres se turnan para incubar los huevos y también para alimentar a la camada hasta que están listos para volar. Estas aves son muy interesantes de observar y tienen una gran importancia en sus ecosistemas porque contribuyen a la dispersión de plantas nativas.

Estado de Conservacion del Prinia selvática - Prinia sylvatica.

La Prinia selvática, también conocida como Prinia sylvatica, es una especie de ave insectívora propia de la India. Está considerada como una especie de ave preciosa que contribuye activamente a la preservación de la fauna de su hábitat. Con respecto a su situación de conservación, la Prinia selvática se encuentra clasificada como una especie de preocupación menor.

Esto significa que este tipo de ave no está en peligro de extinción, pero se mantiene vigilada por organizaciones experts en conservación de la ecología, debido a que existen varios factores que pueden afectar la población de esta hermosa ave.

Entre los factores que pueden afectar la cantidad de Prinias selváticas se encuentran algunos como:

  • La alteración de sus hábitats por obras humanas y cambios en el uso de la tierra.
  • El aumento de la presión de la caza furtiva para la obtención de recursos.
  • Las presiones antropogénicas como la tala indiscriminada de bosques.

Es por eso que las organizaciones de conservación y los estados de la India, se esfuerzan por conservar los hábitats naturales de esta especie de ave para garantizar su supervivencia a futuro.

Por lo tanto, se puede afirmar que la Prinia selvática se encuentra actualmente en un estado de conservación estable, pero siempre está siendo vigilada para asegurar su supervivencia a futuro. Su hábitat natural debe ser preservado para evitar que esta preciosa ave sea considerada alguna vez como una especie en peligro de extinción.

Subespecies

Las especies de aves de la Prinia selvática, también conocida como Prinia sylvatica, son las aves más comunes de la familia Cisticolidae. Estas son conocidas por su hermosa plumaje, su buen sentido de la orientación y su comportamiento social, tanto en su hábitat natural como entre los seres humanos. Esta especie de aves se encuentra en el subcontinente indio y en la región del Indo-Pacífico, colindando con partes de Asia, América del Sur y del Norte.

Son aproximadamente diez subespecies reconocidas de la Prinia selvática, principalmente identificadas por su distribución geográfica y variaciones ligeras en el color y tamaño del plumaje.

A continuación se presenta un listado numerado con los nombres comunes y científicos de las subespecies de la Prinia selvática:

  1. Prínias selváticas indias - P.s.indica
  2. Prínias selváticas de la India occidental - P.s.limnocephala
  3. Prínias selváticas del Mar de Andamán - P.s.andamanensis
  4. Prínias selváticas de la India septentrional - P.s.williamsoni
  5. Prínias selváticas de los Himalayas - P.s.flavostriata
  6. Prínias selváticas del sur de la India - P.s.bengalensis
  7. Prínias selváticas de Sri Lanka - P.s.ceylonensis
  8. Prínias selváticas del sudeste de Asia - P.s.griseiventris
  9. Prínias selváticas de la sureña de Myanmar - P.s.subflaviventris
  10. Prínias selváticas de Keule - P.s.kelaarti

Las Prínias selváticas indias son la subespecie más común y tienen su hábitat del norte de la India a través de Myanmar, Laos, Tailandia y Vietnam. Estas aves se caracterizan por tener una liviana capa nupcial que se destaca con tonos marrones y blancos. Las Prínias selváticas de la India occidental tienen una distribución en el sudoeste de la India y Sri Lanka, poseen una tonalidad más gris uniforme y se distinguen por tener la hembra con una línea alar descendente blanca.

Las Prínias selváticas del Mar de Andamán son endémicas de la región costera, tienen la parte superior marrón oscuro con franjas blancas y los flancos de color gris oscuro. Las Prínias selváticas de la India septentrional tienen el cuerpo de color gris pizarra y los flancos con color canela, mientras que las Prínias selváticas de los Himalayas tienen la parte superior marrón y punteado blanco y el dorso de color gris.

Las Prínias selváticas del sur de la India son más grandes que el resto de la subespecie, tienen una barra alar blanco-amarillenta y una terminación de la cola de color castaño oscuro. Las Prínias selváticas de Sri Lanka tienen la parte superior con un fondo verde oliva y los flancos de color gris, y son más comunes en la zona de Sabaragamuwa.

Las Prínias selváticas del sudeste de Asia son conocidas por ser las más brillantes, tienen el cuerpo de color marrón castaño y una línea alar blanca visible. Las Prínias selváticas de la sureña de Myanmar tienen el plumaje con tonos marrones en la parte superior y los flancos de color gris oscuro con algunos tonos amarillos, mientras que las Prínias selváticas de Keule son todas marrones en la parte superior con una barra alar de color blanco.

En conclusión, la Prinia selvática es una hermosa y muy común ave de la familia Cisticolidae, con diez subespecies identificadas principalmente por su distribución geográfica y características leves de sus plumajes.

Curiosidades

Prínia selvática es una diversa especie de aves que se origina en el sudeste de Asia. Estas aves son de tamaño mediano, tienen una longitud de entre 12-14 cm. Su plumaje tiene una extensa gama de colores, desde el marrón al negro pasando por tonos oliváceos que cubre todo su cuerpo. Esta especie de aves son muy características por presentar mechones de plumas gruesas en la punta de la cola que les brinda un aspecto único.

Características del comportamiento de la Prínia Selvática son caracterizadas por ser muy activos durante el día, viajando en grupos entre los árboles de la selva o buscando alimento en su entorno. Estas aves tienen una varias vocalizaciones, la mayoría son agudas y son usadas como una forma de comunicación entre el nido y los miembros del grupo.

Huevos y reproducción Esta especie de aves son monógamas, donde la hembra y el macho construyen un nido pequeño e intrincado con varias ramas de árboles, normalmente en árboles de la selva tropical. Los huevos son de color blanco con manchas café y son cuidados comúnmente una vez salidos del cascarón.

Alimentación Las Prínia Selváticas se alimentan principalmente de insectos, mariposas, lombrices, pequeños artrópodos y alguna vez frutas maduras. Estas aves también son conocidas por visitar en busca de comida a los cultivos de ajíes de algunas aldeas.

Características del hábitat Esta especie de aves prefiere los ambientes tropicales cálidos, son encontradas en selvas de baja altitud con un desarrollado ámbito arbolado. Esta especie de aves también puede encontrarse en parques urbanos y áreas rurales bien conservadas.

Amenazas de extinción El principal enemigo de las Prínia Selváticas son los cambios en el hábitat. La tala forestal, la explotación de la tierra, la contaminación y el tráfico de estas aves, son aspectos que amenazan la supervivencia de esta especie.

Conservación Los esfuerzos para mantener a Prínia Selváticas se enfocan principalmente en promover la conservación del hábitat, además de la creación y mantenimiento de reservas naturales y áreas protegidas. Asimismo, se ha desarrollado un programa de educación para informar a la población sobre la importancia de conservar estas aves y su hábitat.

Preguntas Relacionadas

¿Qué tipo de ambientes naturales vive la Prinia selvática?

La Prinia selvática es una ave de la familia Cisticolidae y pertenece a la especie Prinia. Estas aves se encuentran principalmente en el sur de Asia; esta variedad de prinia se encuentra entre Bangladesh, India, Sri Lanka, Nepal y Birmania. La Prinia selvática vive principalmente en ambientes naturales desde terrenos abiertos hasta árboles de bosques tropicales.

Entre los lugares donde se encuentra su hábitat natural tenemos:

  • Terrenos de bosques bajos y humedales.
  • Campos cultivados cercanos a los bosques tropicales.
  • Bosques secos de hoja caduca y bosques de manglares.

Además, se ha observado que también habitan en huertos o tierras destinadas a pasturas, junto a arroyos de montaña o charcas de agua. Suelen formar grupos pequeños o bandadas de 15 a 20 individuos acompañados de otros pájaros como parihuanas y sietecolillas.

¿Cuáles son los principales depredadores y enemigos de la Prinia selvática?

La Prinia selvática es una especie de ave residente de la India y algunos países del sudeste asiático. Esta ave, que se conoce comúnmente como Prinia, es parte de la familia Sylvia. Se caracteriza por su plumaje gris oscuro y sus alas verdes, además de sus largas patas amarillas.

Los principales depredadores y enemigos de la Prinia selvática son:

• Animales carnívoros como leopardos, zorros, reptiles, musarañas, ratones y otros mamíferos.
• Aves rapaces como el águila monera, el buitre común y el milano real.
• Otras aves como halcones, gavilanes, gorriones, grajillas y arrendajos.
• Moscas de la fruta, mariposas y abejas.

Además de los animales mencionados, existen algunas variaciones locales sobre los depredadores de la Prinia selvática, como sombrillas e insectos, dependiendo de la ubicación geográfica de la ave en particular.

Para evitar a sus enemigos, la Prinia selvática adopta comportamientos de defensa como la inmovilidad, el camuflaje y el vuelo de escape. También emiten chillidos altos para disuadir a los depredadores de acercarse.

Para garantizar la supervivencia de la Prinia selvática, es importante proteger sus hábitats. En muchas regiones, estas aves están amenazadas debido a la destrucción de sus territorios. Por lo tanto, tener conocimiento sobre sus enemigos y cómo se protegen es una forma de ayudarlas a seguir volando.

¿Cuáles son los principales alimentos consumidos por la Prinia selvática?

La Prinia selvática es una pequeña ave de la familia de los cisticolidae, ubicada principalmente en Asia meridional. Estas aves tienen un tamaño de aproximadamente 12 cm y presentan colores muy vivos en el plumaje que varía desde el gris a tonalidades amarillentas y marrones.

Se sabe que su dieta principal está compuesta por insectos y larvas, buscando alimento en el suelo o en el follaje de los árboles; aunque también pueden alimentarse de frutos maduros, pequeñas semillas y arañas.

Principales alimentos consumidos por la Prinia selvática son:

  • Insectos y larvas
  • Frutos maduros
  • Pequeñas semillas
  • Arañas

¿De qué forma la Prinia selvática se reproduce y cuáles son sus características de nidificación?

La Prinia selvática (Prinia familiaris) es una especie de ave passeriforme, también conocida como Prinia común. Esta especie se reproduce principalmente desde mayo hasta agosto en los trópicos y sub-trópicos de la India, el sudeste de Asia, la Península Arábiga y el África Occidental.

Las características de nidificación de esta especie incluyen:

  • Elige suelos bien despejados para anidar, como una cama de hierba, y construye un sencillo nido situado a unos 30 cm del suelo.
  • Los nidos están hechos de hierbas, musgo y ramitas y consisten en una sola cámara con un pequeño abertura para entrar.
  • Los huevos son de un marrón claro con motas marrones más oscuras y los polluelos son alimentados por ambos padres.

La Prinia selvática suele poner entre tres y seis huevos por puesta y los polluelos salen del nido aproximadamente después de diez días.

Conclusión

La Prinia selvática (Prinia sylvatica), es una pequeña ave de la familia Cisticolidae, muy común en la región del Himalaya. Esta ave se destaca por su coloración gris en el lomo y picos oscuros. Se caracteriza por sus aleteos cortos y rápidos, mientras que sus cantos son agudos y muy melodiosos.

Esta especie vive en zonas boscosas y es conocida por su gran capacidad para adaptarse al cambio climático de manera efectiva. Se alimenta principalmente de insectos que encuentra en los árboles, y la apariencia de este ave resulta fascinante a los seres humanos.

Los comportamiento sociales y de apareamiento de la Prinia selvática son interesantes para ver, ya que esta especie realiza una serie de rituales antes de copular. Algunos de ellos incluyen:

  • Mostrar el plumaje.
  • Cantar o graznar.
  • Hacer loops en el aire.
  • Aleteos acelerados.

Además, la Prinia selvática se destaca entre las demás aves por construir su nido con materiales naturales y por tener una atracción por los colores brillantes, como los que se encuentran en algunas flores.

En conclusión, la Prinia selvática es una hermosa ave de la familia Cisticolidae, que tiene unas características únicas relacionadas a su coloración, alimentación, comportamiento social y de apareamiento, así como por su habilidad para construir nidos con materiales naturales y su interés por los colores brillantes.

¿Te ha gustado el artículo?

¡Gracias por leer el artículo sobre la Prinia selvática! ¿Quieres descubrir más sobre este hermoso pájaro? Comparte esta información con tus amigos y familiares en redes sociales. Estamos seguros que lo disfrutarán tanto como tú. ¿Eres un aficionado a la ornitología? Deja un comentario en la sección de comentarios para compartir tu conocimiento y experiencia con otros lectores. ¿Tienes alguna pregunta? Contáctanos para que podamos ayudarte a descubrir más a fondo el fascinante mundo de esta avispita selvática.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Prinia Selvática - Prinia Sylvatica. puedes visitar la categoría Cisticolidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies