Prinia Carirrufa - Malcorus Pectoralis.

prinia carirrufa malcorus pectoralis

La Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis es uno de los más hermosos y atractivos representantes de la familia de aves conocida como Sylviidae. Esta especie se encuentra principalmente en el centro de Sudamérica, desde Brasil hasta Paraguay, Bolivia y Argentina. Está asociada principalmente a áreas de pastizales abiertos, formados por prados naturales y también pasturas agrícolas.

Su plumaje es realmente hermoso, destacando especialmente su amplia variedad de tonos amarillo brillante cubriendo su cuerpo, cabeza y alas. Esta hermosa ave también cuenta con grandes zonas negras en sus alas e incluso su pecho. Por otro lado, su pico largo es de color gris oscuro, lo que le proporciona una apariencia única e interesante.

Las características especiales de la Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis:

• Tiene una longitud de entre 12 cm y 14 cm de longitud.
• El plumaje es de color amarillo intenso con negro en su pecho, alas y cola.
• Los machos son más brillantes y claros que las hembras.
• Está asociada principalmente a prados naturales y pasturas agrícolas.
• Su pico es largo y gris oscuro.
• Se trata de un ave de pequeño tamaño y un vuelo fuerte y persistente.
• Presenta una melodiosa canción con variadas frases musicales.

Conclusión: Sin duda, la Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis es una ave hermosa y atractiva que resulta una gran adición para cualquier jardín. Esta especie cuenta con un llamativo plumaje de color amarillo brillante, algo que la hace resaltar entre su entorno. Esta ave de pequeño tamaño también destaca por su fuerte vuelo y la melodiosa canción que comparte con los demás.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. Murdryck - Födelsen (Full Album)
  3. Birds of northern South Africa part 1
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Cuáles son las características principales de la Prinia carirrufa?
    2. ¿Qué tipo de alimentación requiere el Malcorus pectoralis?
    3. ¿Cuál es la ubicación geográfica en la que anidan y viven ambas especies?
    4. ¿Cómo se afectan mutuamente la Prinia carirrufa y el Malcorus pectoralis en su hábitat natural?
  11. Conclusión
  12. Compartiendo te ganas el cielo

Taxonomia y Clasificación

ReinoFiloClaseOrdenFamiliaGéneroEspecie
AnimaliaChordataAvesPasseriformesCisticolidaePriniacarirrufa/Malcorus pectoralis

Murdryck - Födelsen (Full Album)

[arve url="https://www.youtube.com/embed/oFh58wwSvjo"/]

Birds of northern South Africa part 1

[arve url="https://www.youtube.com/embed/EcH5W80h-GI"/]

Características Particulares de la Especie

La Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis es una especie de aves que habita en el centro y sur de América. Esta ave se caracteriza por su hermoso plumaje de color oscuro en el dorso y gris claro en el vientre. Tiene patas delgadas y largas con un pico muy fino.

Es bastante común ver a la Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis durante el día, ya que pasa gran parte de su tiempo buscando insectos entre los árboles y en el suelo. Esta especie de ave también se caracteriza por su buen canto, que es una combinación de trinos y tonadas suaves y melodiosas.

Las características más destacables de esta ave son:

  • Plumaje de color oscuro en el dorso y gris claro en el vientre.
  • Patas delgadas y largas con un pico fino.
  • Movimientos ágiles y rápidos para cazar insectos.
  • Canto melodioso en forma de trinos y tonadas suaves.

La Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis es uno de los pájaros más lindos y encantadores que podemos encontrar. Si tienes la suerte de ver una no te puedes perder la oportunidad de ver el vuelo de esta hermosa ave y admirar su bella y melodiosa voz.

Tamaño Promedio

El tamaño promedio de la Prinia Carirrufa - Malcorus pectoralis es de unos 8 a 10 cm. Esta especie de ave tiene un cuerpo delicadamente esbelto y un gran pico robusto, con una hermosa cresta marrón en la parte superior de la cabeza. Esta especie de ave tiene un color generalmente gris-verdoso con una lista negra en la espalda y un contorno blanco aproximadamente en la mitad de su cuerpo.

La cola de esta especie de ave presenta un tono gris con una lista blanca en la parte superior e inferior de sus alas. También tienen un borde blanco en la parte inferior de sus alas y plumas blancas en el borde superior de la cola. Esta especie de ave tiene unos ojos marrones oscuros y su pico es principalmente de color negro.

En cuanto a su alimentación, estas aves se suelen alimentar de insectos, insectos pequeños y semillas. A veces también se les puede ver consumiendo frutas y bayas silvestres.

  • Tamaño: 8 a 10 cm de longitud
  • Color: Generalmente gris-verdoso
  • Patrones: Lista negra en la espalda y contorno blanco aproximadamente en la mitad de su cuerpo
  • Cola: Gris con lista blanca en la parte superior e inferior de las alas
  • Ojos: Marrones oscuros
  • Pico: Negro
  • Alimentación: Insectos, insectos pequeños y semillas

Peso Promedio

Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis es una especie de ave que mide alrededor de 17 a 21 cm de largo, con una envergadura alar de 25 a 28 cm. Estas aves son nativas de la región amazónica, en donde habitan los bosques tropicales. El promedio de peso de una Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis es de entre 15 y 17 g.

Las Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis tienen un plumaje verde, con la parte inferior del cuerpo más clara que el dorso. Su pico es curvo y termina en un punto. Estas aves tienen los ojos rojizos y una cola ancha y larga.

La Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis se alimenta principalmente de insectos, pero también de algunas frutas y semillas. Estas aves suelen volar bajo cerca de la superficie para buscar insectos, y también se alimentan en el suelo. Se encuentran cerca de aguas estancadas, praderas, campos abiertos, y hasta en áreas urbanizadas.

Prinia carirrufas - Malcorus Pectoralis se reproducen durante los meses de octubre a diciembre. Estas aves construyen nidos en árboles altos y arbustos, y los construyen a partir de hojas duras y musgo.

En conclusión, el promedio de peso de una Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis es de entre 15 y 17 g. Esta especie de ave es nativa de la región amazónica, y se alimenta de insectos, frutas y semillas. Se reproducen durante los meses de octubre a diciembre, y construyen sus nidos en árboles altos y arbustos usando hojas y musgo.

Colores Particulares de la Especie

Los colores de la Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis son muy diversos y llamativos. Esta hermosa especie de ave se puede identificar fácilmente por sus colores particulares. Su plumaje incluye colores como el cobre, el naranja, el negro, el gris y el gris metalizado.

Si miramos la cara de esta ave, encontraremos que sus mejillas son anaranjadas, su coronilla es gris metalizado y su cuello es negro. La región frontal de la cabeza es cobriza y se destaca con una franja negra entre las cejas marrones. Su pecho también es naranja con algunas franjas negras en algunos casos.

Sus alas tienen un color gris metalizado con algunas franjas negras y grises alrededor que las hacen aún más llamativas. Las alas desplegadas muestran dos alas superiores y dos inferiores que se combinan para producir una hermosa figura en forma de delta. El vistoso color gris metalizado en sus alas contrasta con el tono naranja de su cabeza y pecho, dando lugar a un aspecto aún más impresionante.

Sus patas son de color café claro a negro, mientras que sus ojos son amarillos y su pico es negro. Esta ave también presenta una cola larga y alargada con plumón amarillo y franjas negras.

En conclusión, la Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis presenta una gran variedad de colores particulares que la hacen única entre las otras especies de aves. Sus colores incluyen el cobre, el naranja, el gris metalizado, el negro y el gris. Sus alas están completamente cubiertas con una capa gris metalizada, mientras que su cabeza y su pecho son naranjas con algunas franjas negras. Sus patas son de color café claro a negro, sus ojos amarillos y su pico negro. Esta hermosa ave también presenta una cola larga y alargada con plumón amarillo y franjas negras.

¡Esperamos que ahora conozcas mejor a la Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis!

Hábitat y Distribucion del Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis.

Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis es una especie de ave perteneciente a la familia de los Muscicapidae nativa de América y especialmente común en Brasil. Su hábitat se caracteriza por la eutrofización, habitando en zonas modificadas por el hombre, evitando la perturbación de sus actividades en estos hábitats.

Por lo tanto, la Prinia carirrufa es un ave resiliente, particularmente a las zonas modificadas por el hombre y una de las pocas aves que se encuentran en los pastizales bajos, barbechos y fruteros de Sudamérica y en los alrededores de los valles ribereños. Esta especie presenta numerosas adaptaciones para la vida en ríos, matorrales y algunas veces áreas llanas.

La distribución geográfica de la Prinia carirrufa se encuentra extendida desde Guatemala hasta Sur de Argentina. Esta ave ha colonizado el sur del continente desde Ecuador. Es un ave residente que se reproduce a lo largo de casi todo el año.

Algunas de sus principales áreas de distribución comprenden el Occidente de Colombia, Costa Rica, Panamá; el sur de Brasil, Paraguay, Uruguay y Argentina. Esta especie también se ha sido reportada en varias islas del Caribe y es ocasionalmente citada en las regiones de la Puna de Jujuy, al noroeste de Argentina.

La Prinia carirrufa es una especie bastante generalista, pudiendo adaptarse a muy diversas condiciones edáficas y ambientales. por lo tanto su organización subespecífica se ve extremadamente diluida, sin ninguna jerarquía taxonómica precisa. Esto se debe a la diluida capacidad migratoria de esta especie, la cual carece de migraciones sistemáticas.

Modo de Apareamiento y Reproducción

Las Príniolas carirrufas - Malcorus pectoralis son una paloma pequeña y audaz que se reproduce y se aparea en varias etapas. Esta actividad comienza con el cortejo, en el que la hembra busca atraer al macho realizando movimientos de vuelo y canto. El macho responderá cantando una canción más sonora y rápida y el cortejo concluirá con el
acompañado de un vuelo en círculo.

Una vez que el acoplamiento se ha establecido, las aves emprenden la construcción del nido. Estos suelen ser simples, plataformas de tierra hechas con hierba y otros materiales naturales. Una vez construido, el macho la hembra empiezan una danza y canto especiales alrededor del nido.

Una vez que el nido está listo, la hembra deposita un total de dos huevos en él. Después de la puesta, la hembra se encarga de la incubación mientras que el macho se encarga de la alimentación de los adultos. La incubación dura una semana, un día menos para los huevos más grandes. Unas pocas horas después del nacimiento, el macho ayuda a alimentar a los polluelos.

Los polluelos de Príniolas carirrufas - Malcorus pectoralis maduran rápidamente y, al cabo de tres semanas de vida, ya están listos para emprender su vuelo independiente. A partir de ahí, los jóvenes se dispersan y comienzan a forjar su propio destino.

Estado de Conservacion del Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis.

La Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis es una especie de ave perteneciente a la familia del orden de los Muscicapidae. Se han registrado 114 especies de esta familia en el mundo, 11 de la cuales se encuentran en América.

Estado de Conservación: La Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis está clasificada como Preocupación Menor en la Lista Roja de la UICN, por lo tanto, se considera que su estado de conservación es estable a nivel mundial. Esto se debe a que, a pesar de encontrarse distribuida en un área muy restringida, no se han percibido amenazas de extinción inminentes, ni se han señalado incidentes de pérdida de hábitat para esta especie.

La Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis se encuentra presente:

  • En los bosques tropicales secos del norte de América del Sur.
  • En los bosques en terrazas arenosas del sureste de Brasil.
  • En los bosques tropicales de Colombia.
  • En los bosques tropicales húmedos de la Amazonia.

En peligro de extinción: Debido a que la Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis se encuentra en un estado de conservación estable, no se encuentra clasificada dentro de la lista como en peligro de extinción. Sin embargo, no hay que olvidar que el hábitat natural de esta especie se ve cada vez más afectado por la deforestación y la fragmentación del hábitat, situaciones que suelen afectar la supervivencia de esta especie. Por lo tanto, a pesar de que el estado de conservación de esta especie es actualmente estable, no se debe bajar la guardia para prevenir la extinción de esta ave.

Subespecies

La Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis es una especie de aves perteneciente a la familia Cisticolidae. Esta especie de ave se encuentra en bosques espesos, sabanas y arbustos de los países de África Oriental y Central. Las subespecies de la Prinia Carirrufa - Malcorus pectoralis son:

1) Malcorus pectoralis pectoralis: Subespecie típica, también conocida como Prinia carirrufa en la Comunidad de España o en Sudáfrica.

2) Malcorus pectoralis pulchellus: Subespecie conocida como Prinia de capucha gris en Sudáfrica.

3) Malcorus pectoralis stirtoni: Subespecie conocida como Prinia terrestre en la Comunidad de España y como Prinia de capucha cafetera en Sudáfrica.

4) Malcorus pectoralis böhmi: Subespecie conocida como Prinia canela en la Comunidad de España.

5) Malcorus pectoralis interstitiualis: Subespecie conocida como Prinia de capucha negra en la Comunidad de España y como Prinia nívea en Sudáfrica.

6) Malcorus pectoralis kivuensis: Subespecie conocida como Prinia de Kivu y como Prinia de capucha canela en Sudáfrica.

7) Malcorus pectoralis pallidior: Subespecie conocida como Prinia de capucha gris en la Comunidad de España.

8) Malcorus pectoralis verae: Subespecie conocida como Prinia de línea blanca en la Comunidad de España.

9) Malcorus pectoralis whatleyi: Subespecie conocida como Prinia escarlata en la Comunidad de España y como Prinia de Whatley en Sudáfrica.

10) Malcorus pectoralis flavipennis: Subespecie conocida como Prinia canela en Sudáfrica.

Todas estas subespecies de la Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis se caracterizan por su tamaño reducido (aproximadamente de 11 a 12 cm) y su plumaje de color café oscuro con motas negras, blanquecinas y grises. Algunas subespecies, como la Prinia de capucha gris, presentan una caperuza blanca, mientras que el resto presentan una caperuza gris. Estas aves son muy comunes y se pueden encontrar en aves del género Cisticola, que también se conocen como «cucaracheras».

Comparten características similares con otras especies del género Malcorus, como la Prinia de capucha negra y la Prinia terrestre. Las principales diferencias entre estas subespecies son el tamaño, el color, el lugar de encuentro y la distribución geográfica. Esta variedad de aves son muy importantes para el balance ecológico de la región, ya que son susceptibles a los cambios ambientales, los cuales pueden afectar sus hábitos alimenticios, invernaderos y especies favoritas de plantas.

Es importante conocer a fondo estas subespecies de aves y los cambios ambientales que afectan su hábitat, para poder ayudar a conservar esta especie y así mantener el equilibrio natural de la región.

Curiosidades

Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis

Características generales: La Príncipe Carirrufa es una pequeña ave acuática de tamaño medio. Se distingue por tener un plumaje gris pizarra y una raya vertical blanca en su pecho. Presenta una cresta en la parte superior de su cabeza y una vagina rojiza en la parte inferior.

Hábitat: Esta ave se encuentra principalmente en Sumatra y Borneo, así como en algunas zonas de China. Preferiblemente se encuentra en hábitats de humedales y ríos para satisfacer sus necesidades de alimento y refugio.

Alimentación: Esta especie se alimenta principalmente de insectos y pequeñas criaturas acuáticas, como gusanos de seda, caracoles de agua, cucarachas y larvas de libélulas. Este tipo de aves también se alimenta de pequeñas cantidades de frutas y semillas.

Reproducción: La Príncipe Carirrufa construye su nido en arbustos y árboles cercanos a los cuerpos de agua donde se alimenta. El nido se compone principalmente de ramitas, musgo y hierba seca. Los huevos son de color crema con marcas grises e incubado por ambos padres.

Curiosidades:

  • La Prinia Carirrufa es una de las pocas especies de aves que tiene una “lengua” de musgo.
  • Es conocida por su distintivo canto, que consiste en una sucesión de trinos en tono ascendente.
  • La Príncipe Carirrufa es considerada como un símbolo de la buena fortuna y prosperidad.

Preguntas Relacionadas

¿Cuáles son las características principales de la Prinia carirrufa?

La Prinia carirrufa (Prinia rufescens) es un ave insectívora del género Prinia que habita en India. Estas aves miden entre 14 y 16 centímetros de longitud y son conocidas por su canto agudo y largo. Su coloración es principalmente grisácea, con la parte inferior de su cuerpo de un tono más claro.

Características principales:

  • Tienen un pico largo y algo curvado.
  • Su cresta es marrón oscuro.
  • Sus alas son grises oscuras con puntos blancos.
  • Las patas y los pies son de color amarillo.
  • Su cola es corta y negra.
  • Su cantar es agudo y se escucha desde lejos.

¿Qué tipo de alimentación requiere el Malcorus pectoralis?

El Malcorus pectoralis requiere de una alimentación equilibrada con base en frutas, néctar, insectos, larvas, pequeños vertebrados como reptiles y algunas veces peces. Las frutas son la principal fuente de alimentación de este precioso ave, fácilmente encontrados en los árboles de sus hábitats naturales o comidas proporcionadas por el hombre.

En cuanto a los insectos, el Malcorus pectoralis suele comerlo tanto en su estado adulto como en estado larvario, así como algunos otros pequeños artrópodos como arañas. El néctar es otra de las principales fuentes de alimentación de este ave, obtenido de flores y plantas de los árboles en los que se asientan.

Por último, el Malcorus pectoralis también se alimenta de pequeños vertebrados como algunos peces, reptiles y anfibios que se encuentran en sus zonas de vida.

Resumir, la alimentación del Malcorus pectoralis está compuesta de:

  • Frutas
  • Insectos
  • Néctar
  • Larvas
  • Pequeños vertebrados

¿Cuál es la ubicación geográfica en la que anidan y viven ambas especies?

Las aves tienen una gran variedad de ubicaciones geográficas en la cual anidan y viven, dependiendo de la especie. Por ejemplo: La garza imperial anida en los estados del sur de EE. UU. y el sureste de México, mientras que el halcón peregrino vive y anida desde Alaska y Canadá hasta la Patagonia.

Es importante tener en cuenta que algunas especies migratorias cambian su ubicación geográfica a medida que avanza el año. Un buen ejemplo es el cisne de cuello negro, que viaja desde el norte de Canadá hasta el sur de México, mientras que el águila harpía puede ser encontrada desde México hasta Sur América.

Otras especies no migran, pero se expanden desde su zona de nacimiento. Tal es el caso de la paloma torcaz, que inicialmente se halla en Europa occidental, pero puede ser encontrada ahora en toda la región mediterránea.

A continuación se detallan algunas ubicaciones geográficas adicionales de diferentes especies de aves:

  • El halcón peregrino, que anida desde Alaska y Canadá hasta la Patagonia.
  • El cisne de cuello negro, que viaja desde el norte de Canadá hasta el sur de México.
  • El águila harpía, que se encuentra desde México hasta Sur América.
  • La paloma torcaz, que se halla en Europa occidental y ha extendido su territorio hacia la región mediterránea.
  • La garza imperial, que anida en los estados del sur de EE. UU. y el sureste de México.

¿Cómo se afectan mutuamente la Prinia carirrufa y el Malcorus pectoralis en su hábitat natural?

La Prinia carirrufa y el Malcorus pectoralis son aves que comparten un hábitat natural. Ambos son residentes comunes en varias partes del sudeste de Asia, tales como la India, Sri Lanka y Pakistán.

Ambas especies se benefician mutuamente al compartir un mismo hábitat:

  • La Prinia carirrufa ya que el Malcorus pectoralis es uno de sus depredadores naturales, lo que reduce los números reproductivos de esta ave.
  • El Malcorus pectoralis ya que los insectos que la Prinia carirrufa caza sirven como fuente de alimento para este ave.

De esta manera se establece un equilibrio entre ambas especies, el cual se refleja en la fauna silvestre de la región.

Conclusión

Conclusión: Las Prinia carirrufa y Malcorus pectoralis son dos especies de ave pertenecientes al mismo grupo, aunque presentan diferencias en su características. La Prinia carirrufa, por ejemplo, es más pequeña, mide menos de 14 cm de largo, tiene un color predominante gris, con ciertas tonalidades marrones en la cabeza. Su vientre también presenta un patrón de líneas transversales marrones. Por otro lado, la Malcorus pectoralis es más grande, puede medir hasta 17 cm de largo. Esta especie posee una llamativa capucha negra y una raya blanca en la mejilla. Además, las alas presentan un color que varía entre gris y marrón oscuro. Estas diferencias permiten identificar claramente ambas especies de ave.

  • Prínica carirrufa:
    • Más pequeña.
    • Color predominante gris.
    • Vientre con líneas marrones.
  • Malcorus pectoralis:
    • Más grande.
    • Capucha negra.
    • Raya blanca en la mejilla.
    • Color variedad gris/marrón oscuro.

En conclusión, la Prinia carirrufa y la Malcorus pectoralis son dos especies de aves pertenecientes al mismo grupo loroide, sin embargo, presentan características que las distinguen una de la otra, lo que les permite ser identificadas fácilmente.

Compartiendo te ganas el cielo

Ahora que ya conoces todo acerca de la preciosa Prinia carirrufa - Malcorus pectoralis, comparte este artículo con todos tus amigos y familiares para que también disfruten de esta maravilla de la naturaleza. Si quieres adentrarte un poco más a esta fascinante especie, ¡no dudes en contactarme! Estoy más que dispuesta a responder cualquier duda o inquietud que puedas tener. Permíteme ayudarte a continuar aprendiendo sobre las maravillas de los pájaros. ¡Únete a mí en esta aventura!

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Prinia Carirrufa - Malcorus Pectoralis. puedes visitar la categoría Cisticolidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies