Polluela Listada - Rallina Leucospila.

polluela listada rallina leucospila

La Polluela listada (Rallina leucospila) es una especie de ave que pertenece a la familia de los rallidos. Esta especie se caracteriza por su coloración y decoración muy marcada, siendo el principal identificativo de esta ave su dorso moteado con franjas negras y blancas horizontales. Se distribuye en diferentes regiones tropicales del continente asiático, desde el sur de India hasta el norte de Australia.

Son aves muy apreciadas por su belleza y cantos por lo que son comúnmente criadas en cautividad. Se encuentran en diversos hábitats, desde zonas de bosque tropical hasta bosques cultivados y pastizales abiertos. Son comunes en parques y jardines.

Las polluelas listadas se alimentan principalmente de frutos, insectos, semillas y gusanos. Pueden vivir en colonias nocturnas. Generalmente, permanecen uno o dos parejas durante toda la estación de cría.

Los nidos de estas aves están formados generalmente por una estructura abierta y redondeada construidas con hierbaes y musgo. Las hembras son responsables de incubar los huevos, mientras que ambos padres se encargan de alimentar a los polluelos.

  • Su longitud total varía entre 20 y 30 centímetros.
  • Su peso oscila entre 70 y 80 gramos.
  • Su plumaje es predominantemente gris.
  • Tienen un tono negro en la parte superior de la cabeza.
  • Sus alas son de color oliva con líneas de franjas negras y blancas.

En conclusión, la Polluela listada es una de las aves más exóticas y bellas del mundo, una especie que nos permite ver la diversidad y la belleza de la naturaleza.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. ESCULTORES DE PALMERAS EN LA GOMERA
  3. Xota de Noceda - Agrupación O Fiadeiro
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Polluela listada - Rallina leucospila.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Polluela listada - Rallina leucospila.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Cuáles son los hábitats naturales de la polluela listada?
    2. ¿Dónde se pueden encontrar la mayoría de polluelas listadas?
    3. ¿En qué temporadas del año ocurre la reproducción de polluelas listadas?
    4. ¿Cuáles son las características morfológicas y comportamentales de la polluela listada?
  11. Conclusión

Taxonomia y Clasificación

Nivel taxonómicoOrganismo
DominioEukarya
ReinoAnimalia
FiloChordata
ClaseAves
OrdenGruiformes
FamiliaRallidae
GéneroRallina
EspecieRallina leucospila

Polluela listada - Rallina leucospila.

ESCULTORES DE PALMERAS EN LA GOMERA

[arve url="https://www.youtube.com/embed/qSX-qM_7GvI"/]

Xota de Noceda - Agrupación O Fiadeiro

[arve url="https://www.youtube.com/embed/Anr9zvlLa_w"/]

Características Particulares de la Especie

La Polluela Listada (Rallina leucospila) se caracteriza por su tamaño pequeño, con una longitud entre 12 y 14 cm. Su plumaje es predominantemente gris oscuro con bandas blancas horizontales en el dorso y en el pecho, y su cola corta tiene un patrón triangular blanco a la punta. El pico es negro con un extremo amarillo y largo.

Su comportamiento es muy inquieto, saltan alrededor en el suelo en busca de alimento como semillas, insectos y frutos maduros.

Se distribuye en gran parte de Asia, desde el sudeste de Irán hasta el sudeste de la India, pasando por Pakistán, Nepal, Bangladesh, Myanmar, Laos, Tailandia, Vietnam, China, Filipinas, Indonesia y Malasia.

Es un ave bastante sociable, generalmente se reúnen en grupos de hasta 15 individuos. Son muy activos durante el día y son fácilmente reconocibles por su canto característico, un trino de 3 notas que se repite varias veces.

Sus nidos son construidos con ramitas, hierbas y hojas, junto con fibras y pelos, y se encuentran a menudo sobre el suelo, en una hoja caída, debajo de un arbusto, entre las grietas de una pared, entre las raíces de un árbol, en una cámara de una mina de sal o en un terreno cultivado.

Características mundiales:

  • Tamaño: 12-14 cm
  • Plumaje: Gris con bandas blancas horizontales
  • Cola: Patrón triangular blanco
  • Pico: Negro con un extremo amarillo y largo
  • Distribución: Gran parte de Asia
  • Comportamiento: Activo durante el día
  • Canto: Un trino de 3 notas que se repite varias veces
  • Nidos: Construidos con ramitas, hierbas y hojas

Tamaño Promedio

El tamaño promedio de la Polluela listada (Rallina leucospila) es de 16 - 21 cm, con una envergadura entre 28-30 cm. Esta especie de ave posee una gran variedad de características que la hacen única, entre los que se destacan:

Pros

• Tiene un plumaje marrón y blanco, y su vientre es más oscuro.

• Su pico largo y delgado es negro.

• La parte superior de su cabeza es negra, con una mancha blanca en ella.

• Sus alas tienen una banda negra.

Contras

• No tienen una gran capacidad de vuelo; son aves que prefieren caminar.

• Son aves solitarias e incluso miedosas.

La Polluela listada es una especie muy interesante, y si la vemos en nuestras caminatas por el bosque, podemos disfrutar de su hermoso plumaje. Asegúrate de mantener la distancia con esta especie y respetar su hábitat para que siga siendo parte de la naturaleza.

Peso Promedio

El peso promedio de una polluela listada, Rallina leucospila, es de entre 65 y 85 gramos. Esta especie particular de ave se conoce comúnmente como "polluela de collar listado", debido a la banda blanca y a rayas negras que recorre su cuello. Estas aves miden entre 18 y 20 centímetros de longitud y generalmente viven en el sur de Asia, desde el sur de Siberia hasta el norte de India.

Los machos son ligeramente más pequeños que las hembras, por lo que es común que los machos pesen entre 62 y 68 gramos, mientras que las hembras pesen entre 68 y 85 gramos. Esta ave se reconoce por su vuelo rápido, con sus alas blancas y negras muy marcadas.

En la naturaleza, la polluela listada se alimenta principalmente de insectos y larvas. Estas aves también comen plantas y semillas pequeñas. Su fuerte sistema inmunológico les permite resistir infecciones que pueden prevenir su peso. Una de las características más únicas de la polluela listada es su vocalización. Las aves usualmente cantan por la mañana, y su tono es crítico, como un "twei-twei".

Según los agricultores, la polluela listada es una de las mejores aves para cazar, ya que su tamaño y su coloración la hacen fácil de ver. Estas aves también pueden resistir una gran cantidad de climas, lo que significa que pueden vivir tranquilamente desde la taiga siberiana hasta el Himalaya.

En conclusión, el peso promedio de una polluela listada, Rallina leucospila, es de entre 65 y 85 gramos. Estas aves tienen un tamaño y características muy peculiares, y se alimentan de insectos y otras pequeñas plantas. Con su vocalización característica, resistencia a muchos climas y su resistencia a enfermedades, la polluela listada se ha ganado un lugar privilegiado en el mundo de las aves.

Colores Particulares de la Especie

Las Polluelas Listadas (Rallina leucospila) son unas bellas aves que destacan principalmente por el color de su plumaje. Esta especie de ave es famosa por sus encantadores tonos blancos y grises, con una variedad de listas negras. Estas aves tienen una línea divisora en el pecho, con marcas negras en los lados. Se les conoce también como "Polluela Listada de pecho blanco".

Los colores de las Polluelas Listadas ofrecen un hermoso contraste entre sus tonos de gris y blanco. El plumaje de estas aves es moteado, comenzando desde la parte superior de la cabeza, el lomo y el vientre. Los ojos son de color oscuro y la parte inferior de la cara es de color blanco. Además, tienen bandas negras en los lados.

El tono sobre el plumaje de las Polluelas Listadas se puede variar ligeramente debido a su ubicación geográfica, pero en general la zona de la espalda estará más oscura que el resto del cuerpo. La espalda de la ave es de color gris, con una banda negra que divide el pecho blanco. También se pueden ver ciertas manchas negras en la cabeza, flancos y la cola.

En términos generales, la Polluela Listada presenta una mezcla de color y es una de las especies de aves más bonitas de todo el mundo. Algunas de sus características más celebres son:

  • Cabeza gris y bandas negras en los lados.
  • Lomo y vientre con manchas grises y negras.
  • Una línea divisora en el pecho, blanco con manchas negras.
  • Algunas variedades tienen la parte inferior de la cara de color blanco.

Las Polluelas Listadas son aves especialmente bellas, con un colorido variado y una división muy marcada entre el color blanco y el gris. También es una especie valorada por el comportamiento social que tienen entre ellas, siendo una especie muy conocida y amada por los amantes de las aves por su belleza y su variedad de colores.

Hábitat y Distribucion del Polluela listada - Rallina leucospila.

Polluela Listada – Rallina leucospila. Esta especie de ave es un líder de la familia de aves Rallidae, muy conocidas como Tinamús. Esta ave se encuentra en la clase Aves, orden Gruiformes y familia Rallidae.

Es una ave de mediano a grande tamaño, con un cuerpo muy robusto, pico negro largo y fuerte y con plumas con tonos gris, negro, marrón plateado y blanco.

Estas aves generalmente cuentan con un hábitat que varía desde los bosques, campos de cultivos y lagos de agua dulce o salada, hasta arroyos, terrenos pantanosos, intermares y sitios costeros de grandes playas, donde también se pueden encontrar nidos.

Hábitat natural:

  • Áreas con arbustos y maleza pequeña con una densa cobertura vegetal.
  • Bosques, bosques riparios y selvas.
  • Prados, campos agrícolas, pastizales y matorrales.
  • Lago de agua dulce o salada.
  • Arroyos, intermares y marismas costeras.

Distribución geográfica:
Se observa en una extensa área desde el África occidental a lo largo del Valle del Indo hasta el Norte de Australia, pasando a través de Oriente Medio, el suroeste de Asia, el sudeste de China y el sur de Japón. Esta ave también se ha observado en la región de Svalbard en Noruega, en China, India, Filipinas, Ceram, Indonesia, el golfo Persa, el norte de Australia, Nepal, el sur de Japón y el Tíbet.

Esta ave también viaja desde el norte y el este de América en invierno, llegando desde México a suroeste de Chile, siendo más numerosos en el norte de la región.

Se recomienda el uso de recursos naturales y protección de la especie, para terminar de mencionar que su población está disminuyendo debido a la destrucción de su hábitat natural, el sobrepastoreo, la destrucción de su hábitat por ciclones y la contaminación por pesticidas.

En conclusión, la Polluela Listada – Rallina leucospila es una ave fácilmente identificable por su colorido, con un hábitat muy amplio que va desde el continente africano hasta el norte de Australia, pasando por el sur de Estados Unidos de América, Utilizando los recursos naturales de forma responsable, se logra contribuir al cuidado de su proceso de conservación, permitiendo que esta especie siga floreciendo.

Modo de Apareamiento y Reproducción

Las polluelas listadas (Rallina leucospila) son aves pequeñas que se encuentran principalmente en el sur de Asia, desde el sur de China hasta el norte de la India. Estas aves se caracterizan por tener un cuerpo pequeño, un pico largo y ojos oscuros.

Las polluelas listadas tienen un comportamiento social muy particular cuando se trata de su apareamiento y reproducción. En primer lugar, los machos tienen una tendencia a formar pequeñas bandadas en lugar de parejas. Estas bandadas compiten entre ellas para conseguir un lugar para aparearse con una hembra. Una vez que han encontrado un lugar para aparearse, los machos emiten una serie de llamadas y cantos altos para atraer a las hembras, a la vez que muestran su plumaje y realizan diversas acrobacias.

Una vez que la hembra ha sido atraída por el macho, se produce el apareamiento. Los huevos se ponen durante la época de reproducción, en general entre los meses de febrero y mayo. Los huevos tienen una incubación de entre diez y trece días, dependiendo de las condiciones climáticas.

Las polluelas listadas construyen sus nidos en árboles, arbustos y cualquier estructura que ofrezca protección. Estos nidos son hechos con ramitas, hierbas secas y musgo. Una vez que los huevos han sido puestos, los machos y las hembras se turnan para la incubación durante un período de diez a quince días.

Una vez que los polluelos han nacido, los machos y las hembras se ocupan de ellos y los alimentan con los alimentos que encuentran. Los polluelos suelen abandonar el nido aproximadamente a los dos meses de edad y empiezan a alimentarse por su cuenta.

En conclusión, la polluela listada es una ave con un comportamiento social bastante particular en lo que respecta a su apareamiento y reproducción. Los machos luchan entre ellos para conseguir un lugar para aparearse con una hembra, los huevos tienen una incubación entre diez y trece días y los polluelos abandonan el nido aproximadamente a los dos meses de edad.

Estado de Conservacion del Polluela listada - Rallina leucospila.

La Polluela listada (Rallina leucospila) es un ave que generalmente se encuentra en el sureste de la península de Malaca y las islas de Sumatra y Borneo. Esta especie se caracteriza por tener un plumaje principalmente gris, con listas blancas y negras en la espalda. Actualmente, la Lista Roja de la Unión Mundial para la Naturaleza (UICN) la clasifica como una especie de preocupación menor. Esto significa que la población de la polluela listada no parece estar disminuyendo de manera significativa y está actualmente fuera del riesgo inmediato de extinción.

Sin embargo, existen varios factores que afectan a esta especie: La polluela listada es una especie que requiere una amplia gama de hábitats para vivir, como bosques húmedos, bosques de témpano, bosques de monzón, prados altos y arrozales. Si estos hábitats se degradan, los aves también estarán en peligro. El cambio climático también puede afectar los hábitats y la disponibilidad de alimentos para la polluela listada.

Además, la tala y el uso de fuego para la agricultura y la ganadería también amenazan su hábitat. Por último, esta especie también está afectada por la caza ilegal, los pesticidas y las enfermedades. Debido a estos factores, la población de la polluela listada se ve amenazada.

Dentro de estas amenazas, es importante destacar que el riesgo más significativo para esta especie es el desarrollo humano espontáneo, es decir, el aumento de la urbanización, la tala de los bosques y el uso de pesticidas. Debido a esto, se recomienda una mayor conservación de los hábitats de la polluela listada para garantizar su supervivencia.

Por tanto, conclusión, la polluela listada no se encuentra en peligro de extinción, pero está en la lista de preocupaciones menores de la UICN debido a los numerosos factores que amenazan su supervivencia como el desarrollo humano espontáneo. Para asegurar su supervivencia, se debe hacer un mayor esfuerzo de conservación para mantener los hábitats de esta especie.

Subespecies

La Polluela Listada (Rallina leucospila) es una ave migradora perteneciente a la familia de los Rallidae. Esta especie es nativa del subcontinente indio y África oriental. La polluela listada se encuentra en diversos lugares en una amplia gama de hábitats, desde bosques primarios hasta parques urbanos, desde el nivel del mar hasta los 2.400 m de altitud.
Esta especie presenta 10 subespecies diferentes, siendo estas:

  • Polluela listada Nazca - Rallina leucospila nazca: proviene del sur de Asia, específicamente de las costas de la India y Pakistán. Está generalmente asociada a ambientes terrestres.
  • Polluela listada Hartlaub - Rallina leucospila hartlaubiana: es endémica de Madagascar y se encuentra en ambientes terrestres y costeros.
  • Polluela Listada Mascareñas - Rallina leucospila mascaroneae: se encuentra en el archipiélago de las Mascareñas, Madagascar y Comoros. Está generalmente asociada con ambientes terrestres.
  • Polluela Listada Comoriana - Rallina leucospila comorensis:es endémico del archipiélago Comoro, y se asocia a ambientes terrestres y de cabeceras de playas.
  • Polluela Listada Ambolokopatrika - Rallina leucospila ambolokopatrika: es endémica de Madagascar y se encuentra específicamente en ambientes terrestres cerca de los lagos.
  • Polluela Listada Hartlaubana - Rallina leucospila hartlaubiana: es endémica de Madagascar y se encuentra en ambientes terrestres y costeros.
  • Polluela Listada Pintoi - Rallina leucospila pintoi: es endémica de la isla de Socotra y se asocia a los ambientes de montaña.
  • Polluela Listada Socotrensis - Rallina leucospila socotrensis: es endémica de la isla de Socotra, y se asocia a los ambientes terrestres y costeros.
  • Polluela Listada Natalensis - Rallina leucospila natalensis: es endémica de la costa sur de África y se asocia a los ambientes costeros.
  • Polluela Listada Musgravei - Rallina leucospila musgravei: es endémica de la costa este de África y se asocia a los ambientes terrestres y costeros.

Esta especie se caracteriza por su pico negro y su cola blanca, y su plumaje generalmente es de color gris obscuro a negro con una línea blanca a lo largo de la parte posterior del cuello y el abdomen, y un tono anaranjado en la cabeza. Los machos jóvenes tienen una franja blanca en el pecho y los adultos tienen una línea blanca en el lugar que los machos jóvenes tienen la franja en el pecho. Por otra parte, las hembras adultas tienen una franja negra en el pecho.
Las 10 subespecies de la Polluela Listada presentan variaciones en su plumaje y en su hábitat, así como también en su tamaño y comportamiento.

Esta especie es una de las más comunes de las aves acuáticas en el subcontinente indio y África oriental, y es una ave migradora que migra desde el sur de Asia a la zona sur del continente africano durante el invierno. Esta especie es principalmente una especie terrestre, pero también se encuentra en ambientes acuáticos.
La Polluela Listada es una especie de ave muy interesante que presenta 10 subespecies diferentes, cada una de las cuales presenta variaciones significativas en su plumaje, tamaño y hábitat.

Curiosidades

Polluela listada - Rallina leucospila: Esta hermosa especie de ave pertenece a la familia Rallidae, es un ave zancuda común en los bosques tropicales montanos y en altitudes inferiores a los 900 metros. Estas aves tienen un tamaño aproximado de 20 centímetros, el pecho, los flancos y la cabeza son de tono grisáceo con rayas negras en sus alas, su cola es de color gris oscuro con una franja blanca en su parte superior, y presenta una cresta en su cabeza y una salida verde en su ojo.

Curiosidades de la Polluela listada:

  • La polluela listada es un ave con una distribución exclusivamente asiática desde la India hasta el Sudeste Asiático.
  • Posee vocalizaciones monótonas, sus llamados pasan desapercibidos en el vuelo.
  • Es un ave totalmente terrestre que solo vuela cortas distancias para alcanzar plantas frutales.
  • Es común verlas reunidas en grupos de hasta 15 individuos, especialmente en los tiempos de migración.
  • Se alimenta principalmente de insectos, pero también consume frutos y semillas.

Esta especie es comúnmente observada en la región montañosa de la India, Sri Lanka, Tailandia y Camboya. Algunas poblaciones de esta especie eran conocidas por vivir en la parte media del Himalaya. Esta especie es una ave silvestre. A veces son vistas en comunidades rurales, donde se alimentan de semillas de arroz.

Esta especie es única en su clase: Vive en un biotopo específico y diferente a otros aves en su familia. Esta especie se caracteriza por su comportamiento terrestre, no le gustan los vuelos cortos. Se mueven sobre el suelo, los arbustos y las ramas para cazar insectos con los que se alimentan. Esto hace que la polluela listada sea un ave difícil de cazar, con una esperanza de vida muy larga, hasta 15 años.

Es un ave misteriosa: Darse cuenta de la presencia de la polluela listada es una experiencia muy especial. Esta ave suele ser tímida y es difícil verla de cerca. Muchas veces, solo es visible desde una distancia considerable. Esta ave es un ave muy discreta, que suele pasar desapercibida para la mayoría de las personas, pero seguro que si la buscas con mucha paciencia, algún día podrás observar de cerca a esta hermosa especie.

Preguntas Relacionadas

¿Cuáles son los hábitats naturales de la polluela listada?

La polluela listada (Motacilla alba) es un pájaro perteneciente a la familia de los Motacillidae. Se trata de una especie común y ampliamente distribuida en Europa, Asia y África; además hay varias poblaciones que se encuentran presentes también en América del Norte. Esta ave se caracteriza por sus colores blanco y negro, unas alas negras con rayas blancas en la parte superior y su cola distintiva, que generalmente se extiende un poco más de la longitud del cuerpo.

Las zonas naturales donde la polluela listada se encuentra son principalmente los prados, campos, jardines, bosques, bordes de vías férreas y lagunas. Aunque las poblaciones variarán según la región, estas áreas proporcionan la alimentación, el refugio y el clima necesarios para el crecimiento de la población.

Los principales hábitats naturales de la polluela listada son:

  • Bordes de vías férreas
  • Bordes de carreteras
  • Praderas
  • Arboledas
  • Parques
  • Campos abiertos
  • Lagunas y estanques

Además, la polluela listada también hace su nido en los árboles, construyendo un nido pequeño y caluroso. Esta ave es una especie migratoria, lo que significa que durante el invierno cambia de hábitat para buscar mejores condiciones climáticas y alimentos.

¿Dónde se pueden encontrar la mayoría de polluelas listadas?

¿Dónde se pueden encontrar la mayoría de polluelas listadas? La mayoría de las polluelas listadas se encuentran en la naturaleza, y algunas especies se pueden ver en los parques y jardines de muchas ciudades. Muchas de ellas viven en zonas específicas como bosques, prados, ríos, charcas, montañas, sabanas, entre muchos otros.

Adicionalmente, hay varias organizaciones como grupos de voluntarios o rescate que contribuyen con el cuidado y protección de estas especies, y algunas de ellas tienen estaciones de cría y conservación para estas aves.

Por ejemplo:

  • Grupo EcoFauna Perú, que ayuda a la reproducción de las especies de aves amenazadas.
  • Fundación Jocotoco, que realiza la conservación de aves silvestres.
  • Parque Nacional Natural Chingaza, ubicado en Colombia, donde hay un gran número de polluelas.

Además de esto, en la actualidad es posible encontrar gran cantidad de información al respecto de las especies de aves en diversas páginas web, libros y publicaciones especializadas.

¿En qué temporadas del año ocurre la reproducción de polluelas listadas?

La reproducción de polluelas listadas suele comenzar a finales de primavera y principios del verano, en el mes de mayo, hasta finales de verano, en el mes de septiembre. Durante los meses mencionados, las aves empiezan a construir sus nidos y a poner huevos. Las aves elegirán un lugar seguro para reproducirse, y los humanos no deben intervenir en estos procesos.

Las etapas que sigue la reproducción de polluelas listadas son:

  • Colocación de los huevos: Promedio de 3-4 huevos colocados por día.
  • Eclosión: Sucede aproximadamente 17 días después que el último huevo sea puesto.
  • Polluelas: Los polluelos comienzan a salir cuando han devenido lo suficientemente fuertes.
  • Cuidado de los polluelos: Los padres alimentan y protegen a los polluelos una vez que hayan salido del huevo.

Después de la reproducción, generalmente a finales de verano, los polluelos habrán madurado lo suficiente como para volar, y de esa manera la pareja de aves busca nuevos lugares para poner sus huevos con la siguiente temporada.

¿Cuáles son las características morfológicas y comportamentales de la polluela listada?

La polluela listada (Zonotrichia leucophrys) es una ave de la subfamilia Emberizinae del orden de los Passeriformes. Las características morfológicas de esta especie son:
- Coloración en su parte superior: Gris claro con una raya blanca que atraviesa la espalda.
- Patas: Suaves, negras.
- Pico: Corto, amarillento o rosado.
- Longitud: Entre 15 y 19 cm.
- Peso: Entre 21 y 25 g.

Además de poseer una característica morfológica particular, la polluela listada presenta comportamientos típicos como:
- Se sienta en el borde de un árbol para cantar su melodía particular.
- Utiliza sus alas para coletear los insectos que se encuentran en el follaje.
- Establece lazos monogámicos durante la temporada de cría.
- El macho utiliza distintos territorios alimentarios para atraer a su pareja.
- Realizan vuelos rápidos desde las ramas de los árboles para cazar pequeñas presas.

Conclusión

La Polluela listada (Rallina leucospila) es una ave característica de los bosques tropicales y subtropicales del sureste asiático. Esta especie se considera común y estable debido al vasto hábitat en el que desarrolla su actividad.

Sus plumas presentan una coloración característica, con una parte superior de color castaño claro, manchas blancas y negras, y unos bordes superiores de color negro. Además, cuenta con una marca facial negra y blanca distinguible.

Su longitud corporal es de entre 15 a 20 cm, con una envergadura entre 24 a 27 cm. Su peso se estima entre 17 y 25 gramos, aproximadamente.

Cuando son jóvenes, las polluelas listadas se pueden alimentar con:

  • Insectos
  • Gusanos
  • Arácnidos
  • Semillas y frutos

En cuanto a su comportamiento social, la Polluela Listada es un ave gregaria, por lo que se les suele encontrar en grandes bandadas durante la época de reproducción.

En conclusión, la Polluela Listada (Rallina leucospila) es una ave de coloración característica, con una longitud corporal entre 15 a 20 cm, una envergadura entre 24 a 27 cm y un peso entre 17 y 25 gramos. Alimenta principalmente de insectos y semillas, y reúne en grandes bandadas durante la época de reproducción.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Polluela Listada - Rallina Leucospila. puedes visitar la categoría Rallidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies