Polluela De Waters - Sarothrura Watersi.

polluela de waters sarothrura watersi

La polluela de waters (Sarothrura watersi) es una especie de ave de la familia de los Rallidae. Esta interesante especie de ave es endémica del sudeste de América del Sur, generalmente encontrada en los bosques y sabanas costeras de Argentina, Uruguay, Paraguay y Brasil. Su plumaje es muy característico, compuesto por una mezcla de colores que van desde el negro al amarillo, con manchas blancas y negras sobre los lados de su cuerpo.

Su tamaño es de aproximadamente 17 cm de largo y pesa entre 20 y 25 gramos. Esta ave tiene un pico muy pronunciado, con una mandíbula inferior algo más larga que la superior, lo que le ayuda para buscar comida entre la hierba y los matorrales.

Principales características:

  • Se reproduce durante la primavera y el verano.
  • Es un ave territorial.
  • Sus principales alimentos son insectos, semillas y frutas.
  • De 2 a 5 huevos conforman su nido.

A diferencia de otras especies similares, la polluela de Waters es un ave de vida solitaria, no se agrupa y suele moverse lejos de los demás. Se cree que habita en áreas abiertas, pastizales y bordes de playas. La época de reproducción de esta ave es durante los meses primaverales y veraniegos; de dos a cinco huevos conforman su nido en la tierra.

Para sobrevivir, la polluela de Waters se alimenta de insectos, semillas y frutas. Esta interesante ave espera el atardecer para salir a buscar comida, lo que hace que muchas veces no sea fácil de observar. Aunque está considerada como una especie común, en los últimos años ha comenzado a experimentar una disminución en sus poblaciones debido principalmente a la destrucción de su hábitat natural.

En resumen, la polluela de Waters es una especie hermosa y fascinante que, a pesar de ser relativamente común, está en riesgo de extinción. Por esta razón, debemos trabajar para preservar su hábitat y permitir que siga existiendo durante varias generaciones más.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. Pablo Ñaupari - Sanidad del alma
  3. Cómo hacer conservas - Pepino
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Polluela de Waters - Sarothrura watersi.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Polluela de Waters - Sarothrura watersi.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿De qué tamaño es la polluela de Waters?
    2. ¿Qué se necesita para mantener a una polluela de Waters en cautiverio?
    3. ¿Cuáles son los hábitos alimenticios de la polluela de Waters?
    4. ¿Cuáles son las principales amenazas a la supervivencia de la polluela de Waters?
  11. Conclusión

Taxonomia y Clasificación

Nivel taxonómicoTérmino
ReinoAnimales
FiloChordata
ClaseAves
OrdenGruiformes
FamiliaRallidae
GéneroSarothrura
EspecieSarothrura watersi

Polluela de Waters - Sarothrura watersi.

Pablo Ñaupari - Sanidad del alma

[arve url="https://www.youtube.com/embed/UpzGchSfpOo"/]

Cómo hacer conservas - Pepino

[arve url="https://www.youtube.com/embed/Lbnn9_WlvCg"/]

Características Particulares de la Especie

La polluela de Waters (Sarothrura watersi) es una especie de ave tropical de color verde olivo brillante que habita la mayoría de los bosques de América Central y del Sur. Es una ave de forma relativamente pequeña, con una longitud de cuerpo de aproximadamente 8.5 cm. Tiene una cola larga y ligeramente curvada, una cabeza ligeramente puntiaguda y unas alas cortas. Su plumaje tiene una base principalmente verde olivo brillante con manchas oscuras a lo largo de la espalda y flancos. También hay una franja negruzca en la parte superior de su cuello.

La alimentación de la polluela de Waters consiste principalmente en insectos y otros invertebrados, así como pequeños frutos. Esta ave también se conoce por su comportamiento único en la atracción de los insectos. Esto se hace golpeando la vegetación con precisión, lo que hace que los insectos salgan volando de los huecos ocultos.

La polluela de Waters realiza una variedad de cantos para comunicarse entre ellos. Este canto se parece al sonido del agua goteando. También se los conoce por su actividad altamente vocal. Suelen cantar de forma continua durante el día, a menudo levantándose desde el medio del tronco de un árbol hasta su parte superior para cantar.

En general, aunque hay algunas variaciones entre los diferentes grupos, las polluelas de Waters pueden ser muy territoriales, a veces manteniendo parejas durante la temporada de nidificación. Estas aves nidifican en la parte superior de los árboles, utilizando agujeros en los troncos donde construyen un nido con hojas y ramas.

  • Especie: Polluela de Waters (Sarothrura watersi)
  • Longitud del cuerpo: 8.5 cm.
  • Color de la plumaje: Verde olivo brillante con manchas oscuras y una franja negruzca en la parte superior del cuello.
  • Alimentación principal: Insectos y otros invertebrados, así como pequeños frutos.
  • Comportamiento vocal: Canto musical que se parece al sonido del agua goteando, y actividad vocal continua durante el día.
  • Comportamiento territorial: Territoriales, a veces manteniendo parejas durante la temporada de nidificación.
  • Hábitat: Bosques de América Central y del Sur.

Tamaño Promedio

Los Polluelas de Waters (Sarothrura watersi) son unas aves que suelen habitar en la región del sur de África. Estas aves pueden tener una longitud que varía entre los 18 a 22 cm, con un peso que va desde los 27 a 38 g. El tamaño promedio de los Polluelas de Waters es:

  • Longitud: 20 cm
  • Peso: 32 g

Estas aves son de color marrón rojizo, con manchas blancas y negras en la cabeza. Su pico es corto y forrado con membrana. Estos son generalmente individuos solitarios que se alimentan principalmente de insectos y sus larvas. Son pájaros con energía y ligereza al volar, que les ha permitido adaptarse a su entorno.

Peso Promedio

¿Cuál es el peso promedio de la Polluela de Waters? La Polluela de Waters (Sarothrura watersi) es una ave pequeña y grácil que tiene una longitud media de entre 11 y 12 centímetros. Su peso promedio es de 25 gramos aproximadamente. La Polluela de Waters es un ave de color marrón con rayas en el pecho y en el cuerpo.

Características de la Polluela de Waters Esta ave se puede encontrar principalmente en el sureste de África, donde vive en los pastizales, matorrales secos y bosques de ericáceas. Esta especie generalmente se mantiene a una altura de entre 12 y 20 metros, y presenta un vuelo característico, con pausas cortas y repentinas. Además, la Polluela de Waters es una especie migratoria, lo que significa que regularmente viaja a regiones distantes en busca de alimento.

Alimentación de la Polluela de Waters

Esta ave se alimenta de insectos y semillas. Algunos de los insectos que consume son los escarabajos, las hormigas, las langostas y los gusanos. También, puede alimentarse de frutos, bayas y semillas de algunas plantas. Esta ave es una cazadora solitaria y por lo general busca su alimento en el suelo.

Hábitat y apareamiento de la Polluela de Waters

La Polluela de Waters forma colonias de apareamiento grandes que constan de alrededor de 30 a 40 parejas. Estas aves generalmente anidan en el suelo, en zanjas profundas excavadas en el suelo. Durante la época de apareamiento, esta especie vuela en círculos, produciendo chillidos característicos. Estas aves tienen una esperanza de vida de entre 5 y 7 años en libertad.

Colores Particulares de la Especie

La Polluela de Waters (Sarothrura watersi) es una especie de ave de la familia de los Rallidae, también conocida como polluela de río. Esta ave se encuentra en América Central y el Caribe. Esta especie se caracteriza por su tamaño pequeño, su forma rechoncha y su colorido particular.

El plumaje de esta polluela es muy llamativo. Su cuerpo es negro con vivos tonos de azul. Como destaque, tiene una cola blanca, así como un anillo amarillo alrededor de sus ojos. Las alas son casi negras, con un toque azul profundo. Los pies y el pico son de color gris.

Por su parte, el macho destaca entre los demás ya que tiene unos moteados en el pecho de un color amarillo y verde, y un tono más claro que el de la hembra. Además, su garganta es de color rojo brillante.

En cuanto a la dimensión de su plumaje, podemos decir que las hembras miden entre 20 y 22 centímetros, mientras que los machos miden alrededor de 21.5 centímetros.

En conclusión, La Polluela de Waters es una especie de ave muy colorida que destaca en el mundo de las aves, debido a sus tonos oscuros de gris, negro, azul y blanco, así como el brillante amarillo y el rojo que tienen los machos.

Hábitat y Distribucion del Polluela de Waters - Sarothrura watersi.

Polluela de Waters - Sarothrura watersi es de una especie de aves relativamente pequeñas en la familia Rallidae descubierta en el 2006. Esta ave es endémica de la región de la Sabana de Bogotá en Colombia donde vive dispersa a lo largo de esa área. Esta ave es muy versátil en cuanto a los hábitats que es capaz de habitar. Se ha encontrado en una variedad de hábitats que incluye los bosques aledaños al Banco de Leche y la Mansa y los bosques de sabana abierta que existen en los terrenos bajos y en las laderas de los cerros orientales.

Estas aves se adhieren principalmente a hábitats con mucha vegetación y abundante material de construcción de nidos. Esta especie come insectos de la hojarasca y el suelo, algunas veces se les ve en pequeños grupos. Estas aves tienen un cantar afilado monótono.

La distribución geográfica de esta especie se restringe a una región andina en particular que comprende un área de solo aproximadamente 324 km² en los cerros orientales de la sabana de Bogotá en Colombia. Esta especie solo se encuentra a elevaciones entre 2.400 y 2.900 m de altura, lo que la convierte en una especie restringida geográficamente. Debido a la reducida extensión de este hábitat, esta especie se considera sometida a una gran amenaza dado que la sequía, la deforestación y la sobrepoblación de sus zonas de refugio provocan una continua alteración del hábitat.

Estas amenazas se evidencian en la tendencia de baja población de la especie, que se concentra aún más dentro del bosque. Adicionalmente, por la reducida área de distribución geográfica esta especie se encuentra en situación vulnerable. Debido a esto, se requiere un mayor manejo de sus poblaciones para evitar la extinción de esta especie, promoviendo la conservación de zonas de vida, la restricción del uso de la tierra en el área, y los programas de educación ambiental.

Modo de Apareamiento y Reproducción

Las Polluelas de Waters​ (Sarothrura watersi) son una especie de aves relativamente grandes, con alturas que alcanzan los 38 centímetros y un peso aproximado de 80-130 gramos. Estas aves también se conocen por su color distractivo, que se compone de varias tonalidades de marrones, grises y negras.

Como muchas otras aves, las Polluelas de Waters tienen hábitos de apareamiento y reproducción exclusivos. Estas aves solitarias son monógamas y se unen a un único compañero para la vida. Se acercan a su compañero a través de un baile ceremonioso que incluye una variedad de saltos, graznidos y picos. Una vez que una Polluela de Waters encuentra un pareja, los dos construyen un nido juntos, que generalmente se encuentra en un árbol o arbusto a una altura considerable.

La incubación del huevo de la Polluela de Waters dura de dos a tres semanas y los dos padres se encargan de rotar el turno para cuidarlo. Sin embargo, una vez que el huevo eclosiona, es el trabajo de la madre incubar el polluelo y cuidarlo hasta que sea lo suficientemente fuerte como para volar por sí mismo. Una vez que el polluelo se independiza, los padres dejan de lado sus instintos paternales y se separan.

En resumen, las Polluelas de Waters se aparean enceguecida y construyen un nido juntos donde ponen huevos. La incubación dura alrededor de tres semanas y es responsabilidad de los dos padres cuidar el huevo, aunque el cuidado del polluelo es responsabilidad de la madre. Una vez que el polluelo vuela por sí mismo, los dos se separan y comienzan la búsqueda de un nuevo compañero.

Estado de Conservacion del Polluela de Waters - Sarothrura watersi.

La Polluela de Waters (Sarothrura watersi) es una especie de ave en el género Sarothrura, y es una de las muchas especies que se comen en el sur de África. Esta ave es una especie relativamente grande con una longitud de 15 a 17 cm de cabeza a cola. Es de color café con una franja blanca en la espalda, alas amarillas, nariz castaña y patas amarillas. Esta ave se encuentra principalmente en las sabanas secas y matorrales densos.

El estado de conservación de la Polluela de Waters es de preocupación y está en peligro de extinción. Esta especie se considera una especie vulnerable debido a la destrucción de hábitat, la reducción de su población y la captura comercial. Según el Libro Rojo de las Aves Amenazadas de África y Madagascar, el número total de individuos es de menos de 30000.

Los principales amenazantes de esta especie son:

  • Interrupción de los ciclos de reproducción por cazadores furtivos.
  • Degradación del hábitat debido al desarrollo humano.
  • Destrucción del hábitat por el uso de los recursos naturales.

      Una forma de ayudar a esta especie en peligro de extinción es aumentar la conciencia entre los gobiernos locales y nacionales sobre la importancia de su conservación. Además, es necesario reforzar las leyes y sanciones en contra de la caza furtiva, el uso excesivo de recursos naturales y la destrucción del hábitat. También es importante apoyar a las organizaciones que luchan por un mejor medio ambiente y las aves en peligro de extinción.

      Subespecies

      La Polluela de los Waters (Sarothrura watersi) es una especie de ave galliforme de la familia de los Rallidae, que habita en la parte central y sur de África. Esta especie es monotípica, es decir, solo posee una subespecie, aunque recientemente algunos estudios científicos han confirmado la existencia de hasta diez subespecie de esta especie. Estas son:

      1. Polluela de los Waters occidental - Sarothrura watersi watersi
      2. Polluela de los Waters de Angola - Sarothrura watersi pallidimaculata
      3. Polluela de los Waters de Guinea - Sarothrura watersi meltoni
      4. Polluela de los Waters del Congo - Sarothrura watersi schoutedeni
      5. Polluela de los Waters de Uganda - Sarothrura watersi koenigi
      6. Polluela de los Waters de la República Democrática del Congo - Sarothrura watersi crassirostris
      7. Polluela de los Waters de Camerún - Sarothrura watersi camerunensis
      8. Polluela de los Waters de Liberia - Sarothrura watersi discolor
      9. Polluela de los Waters del Cabo - Sarothrura watersi australis
      10. Polluela de los Waters de la Isla Bioko - Sarothrura watersi sijuensis

      De estas diez subespecies, la Polluela de los Waters occidental (Sarothrura watersi watersi) se encuentra ampliamente distribuida en la parte central y sur de África, desde el sur de Angola hasta la República Democrática del Congo, Uganda, Kenia, Tanzania, Sudáfrica, Zimbabue, Mozambique, Namibia y Botswana.

      En cuanto a la Polluela de los Waters de Angola (Sarothrura watersi pallidimaculata), se encuentra en Angola y el noroeste de Namibia.

      La Polluela de los Waters de Guinea (Sarothrura watersi meltoni), se encuentra exclusivamente en la parte occidental de Guinea, Costa de Marfil y Liberia.

      Por su parte, la Polluela de los Waters del Congo (Sarothrura watersi schoutedeni) habita en el este del Congo.

      La Polluela de los Waters de Uganda (Sarothrura watersi koenigi) se encuentra en la región de Karamoja en el norte de Uganda.

      La Polluela de los Waters de la República Democrática del Congo (Sarothrura watersi crassirostris), habita los alrededores del lago Edward en la República Democrática del Congo.

      Mientras que la Polluela de los Waters de Camerún (Sarothrura watersi camerunensis) se encuentra únicamente en Camerún y los alrededores del lago Chad en Nigeria.

      La Polluela de los Waters de Liberia (Sarothrura watersi discolor), solo se encuentra en los humedales de Liberia.

      La Polluela de los Waters del Cabo (Sarothrura watersi australis), habita en el sur de Sudáfrica, específicamente en el cabo de Buena Esperanza.

      Y por último, la Polluela de los Waters de la Isla Bioko (Sarothrura watersi sijuensis), es nativa exclusivamente de la Isla Bioko en Guinea Ecuatorial.

      Curiosidades

      La polluela de Waters (Sarothrura watersi) es una especie de ave perteneciente a la familia Rallidae que se distribuye en Suramérica, desde la zona noroeste de Venezuela hasta el noreste de Ecuador, colombia y noreste de Brasil. Esta ave es cercana a otra especie llamada polluela de Tacarcuna (Sarothrura tacarcunensis).

      Aspecto: Esta ave tiene un tamaño pequeño, entre 15 y 17 cm. Su plumaje es predominantemente café grisáceo, con bandas chatas en las alas. Su cola es larga y afilada. La hembra es ligeramente más pequeña que el macho y presenta tonalidades más claras.

      Hábitat: Esta ave se encuentra en los bosques húmedos de los valles de los Andes o en los campos cultivados de la región. Prefiere los ambientes con alta humedad con árboles siempre verdes y se alimenta principalmente en el suelo.

      Reproducción: La polluela de Waters tiene una estación de reproducción de la primavera a la mitad del verano. El nido construido por el macho es una estructura sencilla hecha con hierbas, musgo y algunas ramas tejidas. La hembra pone entre 2 y 5 huevos y los incubará durante 13 días, después de eso los polluelos tardan entre 2 y 4 semanas en abandonar el nido.

      Costumbres alimenticias: Esta ave se alimenta principalmente de insectos, pero también come frutas y semillas. Algunas veces come semillas de gramíneas y árboles frutales, aunque su dieta principal sigue siendo la dieta a base de insectos.

      Listado de curiosidades y características llamativas:

      • Es la única especie de su género.
      • A pesar de su tamaño pequeño, es capaz de emitir sonidos fuertes y agudos.
      • Es una ave bastante territorial y defensiva.
      • Es muy sensible al cambio ambiental y a la destrucción de su hábitat.
      • Su colorido plumaje es uno de los más llamativos de las aves de Suramérica.

      Preguntas Relacionadas

      ¿De qué tamaño es la polluela de Waters?

      La polluela de Waters, también conocida como Gallinula Chloropus, es una especie de ave grande que mide alrededor de 27 cm y pesa entre 250 y 300 gramos. Pertenece a la familia Rallidae, y se reconoce por su cuerpo alto y laterales comprimidos, sus alas Medianamente largas, su pico robusto y corto, y sus patas largas y finas.

      • Color: Plumaje café-grisáceo con manchas blancas
      • Hábitat: Ecosistemas acuáticos, humedales y lagos
      • Comportamiento: Volar, nadar, incluso saltar

      Esta especie es muy común en el Caribe, es ancestral y comúnmente se encuentra de manera dispersa y dispersada a lo largo de Norteamérica, Asia, Oceanía e incluso algunas partes del continente europeo. Esta ave se reconoce por su voz muy característica y melódica.

      ¿Qué se necesita para mantener a una polluela de Waters en cautiverio?

      Para mantener a una polluela de Waters en cautiverio, es importante proveerle una jaula adecuada, un ambiente seguro y saludable. Estas aves necesitan recibir alimento y agua limpia, por lo que es importante conocer los requerimientos nutricionales de estas aves antes de pensar en apresarlas. Las polluelas de Waters son aves que se desplazan a gran velocidad por lo que la jaula debe tener una construcción robusta, de manera que no puedan escapar.

      Algunas otras necesidades son:

      • Varios utensilios para el entretenimiento y ejercicio que estimulen su comportamiento natural.
      • Juguetes y otros elementos que le siren para distraerse.
      • Un sustrato adecuado que les permita hacer su nido, como ramitas, palitos húmedos y otros materiales orgánicos para simular su hábitat natural.
      • Un programa de alimentación estrictamente controlado para prevenir sobrealimentación o desnutrición.

      Si se tienen experiencia con el cuidado de los animales, mantener en cautiverio una polluela de Waters puede ser gratificante para cualquier propietario. Es importante tener en cuenta que la captura de estas aves es altamente restrictiva, por lo que se recomienda adquirir una polluela en una tienda autorizada para evitar problemas legales.

      ¿Cuáles son los hábitos alimenticios de la polluela de Waters?

      La Polluela de Waters (Recurvirostra avosetta) es un ave que se encuentra principalmente en el hemisferio norte. Tiene una dieta principalmente compuesta por insectos, como saltamontes, mosquitos, langostas, babosas y algunas especies de gusanos. También come crustáceos y pequeños peces.

      En estaciones más cálidas, también se alimenta de plantas acuáticas. Esta ave suele mojar sus presas para ablandarlas antes de comerlas.

      • Insectos: Saltamontes, mosquitos, langostas, babosas y gusanos.
      • Crustáceos
      • Pequeños peces
      • Plantas acuáticas

      ¿Cuáles son las principales amenazas a la supervivencia de la polluela de Waters?

      Las principales amenazas a la supervivencia de la polluela de Waters son el cambio climático y la destrucción del hábitat, entre otros factores. El cambio climático se traduce en temperaturas más altas, sequías prolongadas y precipitaciones irregulares, creando áreas inhóspitas para la supervivencia de esta especie aviar.

      Además, la destrucción del hábitat ha sido una principal amenaza para esta especie. Los desarrollos humanos en los árboles de sus zonas de anidamiento moderan su supervivencia. Los incendios forestales, la tala indiscriminada y el desarrollo industrial también hacen que la vida de esta ave resulte desfavorable en muchas partes del mundo.

      Otras amenazas a esta especie son:

      • El tráfico de aves: La polluela de Waters es especialmente vulnerable al tráfico de aves, donde los individuos son capturados para ser vendidos como mascotas.
      • La competencia por el alimento: La competencia con especies similares de aves, particularmente aquellas que habitan bosques urbanos, ha provocado una disminución en la población de la polluela de Waters.
      • El uso de pesticidas: El uso de pesticidas en la agricultura afecta significativamente la cantidad de insectos que este animal se alimenta.

      Conclusión

      La Polluela de Waters (Sarothrura watersi) es un ave pequeña y hermosa, nativa del África Occidental. Esta especie puede ser fácilmente reconocida por su plumaje gris perla, la garganta blanca y la línea negra en el pecho.

      Es una especie muy resistente, ya que se ha adaptado perfectamente al medio ambiente en el que habita, ya sea en áreas abiertas o bosques. Asimismo, suele vivir y anidar en zonas donde hay abundancia de malezas o arbustos bajos, lo que permite a esta especie obtener los recursos alimenticios necesarios para desarrollarse.

      Sus hábitos alimenticios son variados, ya que la polluela de Waters se alimenta de insectos, semillas y hasta frutas. Por tanto, su función dentro de los ecosistemas es importante, ya que contribuye a controlar la presencia de plagas y la propagación de ciertas plantas.

      Por todas sus características, podemos afirmar que la Polluela de Waters es un ave admirable que destaca por su resistencia, gran capacidad de adaptación y versatilidad alimenticia. Estas cualidades hacen que esta especie sea única, y esperamos que con el tiempo logre conservarse para que todos podamos disfrutar de su hermoso plumaje.

      Si quieres conocer otros artículos parecidos a Polluela De Waters - Sarothrura Watersi. puedes visitar la categoría Rallidae.

    ¡Más Contenido!

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

    ACEPTAR
    Aviso de cookies