Polluela De Andamán - Rallina Canningi.

polluela de andaman rallina canningi

La Polluela de Andamán (Rallina canningi) es una ave usualmente encontrada en la Isla de Andamán, un arrecife ubicado en el mar de Andamán, al sureste de la India. Esta ave se caracteriza por tener un plumaje marrón oscuro con una estrecha línea negra desde el ojo hasta la base del cuello. Posee pico amarillo-anaranjado y unas patas amarillas.

Su dieta se compone principalmente de insectos, gusanos, frutos, semillas y algunas veces néctar. Es una especie amenazada y en peligro de extinción, debido principalmente al cambio climático y la destrucción de su hábitat natural.

Las principales características de la Polluela de Andamán son:

  • Mide unos 24 cm de longitud
  • Posee un plumaje marrón oscuro con una estrecha línea negra desde el ojo hasta la base del cuello
  • Pico amarillo-anaranjado y patas amarillas
  • Dieta omnívora, principalmente compuesta por insectos, gusanos, frutos, semillas y algunas veces néctar
  • Es una especie amenazada y en peligro de extinción

Es importante resaltar que la Polluela de Andamán es una especie amenazada y en peligro de extinción, lo que implica la necesidad de mantener el equilibrio ecológico mediante la preservación y restauración de su hábitat natural; y cuidar la zona protegiendo a esta especie para su conservación.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. Humedales de Vida
  3. Los cantos de aves más hermosos... ➤Alivia el Estrés y la Ansiedad ➤Sueño Profundo...???
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Polluela de Andamán - Rallina canningi.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Polluela de Andamán - Rallina canningi.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Cuáles son las principales características del Polluela de Andamán (Rallina canningi)?
    2. ¿Cómo es el comportamiento de esta especie de ave?
    3. ¿Qué tipo de hábitat se adapta mejor al Polluela de Andamán?
    4. ¿Cuál es la distribución del Polluela de Andamán?
  11. Conclusión

Taxonomia y Clasificación

TaxónNombre
ReinoAnimalia
FiloChordata
ClaseAves
OrdenGruiformes
FamiliaRallidae
GéneroRallina
EspecieRallina canningi

Polluela de Andamán - Rallina canningi.

Humedales de Vida

[arve url="https://www.youtube.com/embed/EvVByiV8JeQ"/]

Los cantos de aves más hermosos... ➤Alivia el Estrés y la Ansiedad ➤Sueño Profundo...???

[arve url="https://www.youtube.com/embed/Gpz8LMyhcs8"/]

Características Particulares de la Especie

La Polluela de Andamán (Rallina canningi) es una ave hermosa y brillante con una coloración grisácea plateada. Es originaria de la región de Andamán, en el mar de Andamán, India, y también en Tailandia occidental y Myanmar. Aunque se encuentran en bosques secos, también tienen el hábito de vivir cerca de los pantanos, donde los alimentan.

Tamaño: Esta especie mide entre 21 y 25 cm de largo, con un ápice principalmente grisáceo en sus alas y una mayoría de gris oscuro en su cabeza y cuerpo.

Hábitat: Estas aves son principalmente terrestres, aunque pueden nadar si es necesario. Se encuentran en bosques secos y pantanos, y prefieren tener una ubicación baja en los árboles.

Alimentación: Se alimentan de insectos, larvas y semillas. Además, son capaces de nadar para alcanzar sus alimentos.

Reproducción: Los nidos son hechos a nivel del suelo o en árboles bajos. LaPolluela de Andamán pone entre 2 y 4 huevos.

Actividad: Estas aves son muy activas durante el día, y pueden ser observadas en grupos.

En general, la Polluela de Andamán es una excelente ave para observar, con una larga tasa de supervivencia y una buena tolerancia a los seres humanos, lo que la hace una fuente ideal para la educación pública.

Tamaño Promedio

El Polluela de Andamán - Rallina canningi es una ave de tamaño mediano. Se encuentra en el sudeste de Asia y es un miembro de la familia de los ralids. Es un ave enigmática con una forma única.

Los adultos tienen unos 18 cm de longitud y una envergadura de alrededor de 33 cm. El plumaje de esta ave es blanco amarronado con algunos pendientes marrones y una franja marrón que recubre su pico. Sus alas son negras con puntos blancos.

Sus características físicas son un tamaño mediano para un ave, de entre 18 - 20 cm de largo y una envergadura de alrededor de 33 cm. Esta especie tiene una una forma única, el plumaje es blanco amarronado con algunos pendientes marrones y una franja marrón para recubrir su pico. Sus alas son negras con puntos blancos.

Esta es una ave con un tamaño promedio, y se puede encontrar en la región sudeste de Asia. En comparación con otras aves de la misma familia, como el Chingolo Pechiblanco, la Polluela de Andamán es de un tamaño más pequeño, y su forma y coloración son un poco diferentes.

En resumen, el Polluela de Andamán - Rallina canningi es una ave de tamaño mediano, con un tamaño promedio de 18 - 20 cm de largo y una envergadura de alrededor de 33 cm. Esta ave de variada coloración se puede encontrar en la región sudeste de Asia.

  • Tamaño promedio: 18 - 20 cm de largo
  • Envergadura: alrededor de 33 cm
  • Hábitat: sudeste de Asia

Peso Promedio

La Polluela de Andamán (Rallina canningi) es una especie de ave de tamaño medio de la familia Rallidae. Esta bella rapaz debido a su encantador plumaje se ha convertido en una vista bastante común en la región que abarca el sur de China, el norte de Myanmar, el extremo norte de Tailandia y la isla de Andamán.

Se trata de una ave terrestre de un hermoso color dorado y marrón, con un pecho blanco y una cresta de plumas en su cabeza que se mantiene erguida. La Polluela de Andamán es un ave diurna, y su tamaño promedio y su peso es el siguiente:

  • Longitud: entre 25 cm y 30 cm.
  • Peso: entre 75 y 115 g.

Se alimenta principalmente de insectos y frutas. En su estado natural suele encontrarse en árboles y arbustos, además de parches de hierba alta. Los nidos de la Polluela de Andamán se construyen generalmente en árboles altos y se hacen con hierbas y materiales vegetales.

En la naturaleza, la Polluela de Andamán sigue formando parte de importantes hábitats que se encuentran amenazados por el cambio climático y la deforestación. Debido a ello, esta especie se encuentra actualmente en peligro de extinción.

Colores Particulares de la Especie

La Polluela de Andamán – Rallina canningi – es una hermosa especie de ave nativa de la India y partes de Birmania. Esta especie posee un hermoso plumaje con una combinación de colores vivos.

El plumaje de la Rallina canningi es de color marrón oliva con tonos grisáceos y muchos parches blancos en su pecho y en sus alas. Su cabeza está cubierta de una brillante capa de color negro que se extiende hacia los lados del cuello. El lomo, el vientre, los lados y la garganta se ve brillante marrón gris.

Además, la parte superior de sus alas se ve como un parche común con su parte interna de color gris, mientras que la parte exterior es de un tono dorado oliva. La parte superior de la cola es de color café con tonalidades grises, mientras que la parte inferior de la misma se ve de un color negro intenso.

La Polluela de Andamán es una hermosa ave que destaca entre otras por sus vibrantes tonos cálidos que posee. Sus colores principales son el negro, el blanco, el gris, el café y el marrón oliva, que juntos crean una fascinante combinación de colores. Estos colores son la perfecta combinación de lo cálido con el frío.

Al observar esta hermosa ave, notarás que su bello plumaje es la mezcla perfecta de estos colores suaves y vibrando; desde el negro brillante de la parte superior de su cabeza, hasta el café y el gris que le cubren el lomo y los lados. Y finalmente, el dorado oliva de la parte superior de sus alas.

Lo que realmente hace a la Rallina canningi única entre otras especies de aves es su coloración.
Su combinación de colores le da una belleza especial que la hace destacar.

Hábitat y Distribucion del Polluela de Andamán - Rallina canningi.

La Polluela de Andamán (Rallina canningi) es una especie de ave endémica de la isla de Andamán, situada al sureste de la India. Esta especie se extiende desde la punta sur de la isla hasta el norte de Andamán. Esta polluela tiene la forma de un pato, con un plumaje negro con la parte ventral de color gris. Sus alas son grises con bandas blancas y su cuello es casi negro.

Habita principalmente en zonas abiertas, apartadas del contacto humano. Esta ave se encuentra en pastizales, campos de cultivo, áreas de bosque en regeneración y bosques abiertos secundarios. Al igual que la mayoría de las aves, se encuentra en compañía de otros de su misma especie y suele cazarse para alimento.

Distribución geográfica
Esta especie tiene una distribución restringida geográficamente pues solo se encuentra en la isla de Andamán y su isla adyacente. Sin embargo, hay una subespecie conocida como Rallina canningi exsul, la cual se puede encontrar en la isla de Nicobar, ubicada al sudeste de la India.

Migración
No se sabe si esta ave realiza alguna migración.

Vulnerabilidad
Esta especie se encuentra en peligro crítico de extinción debido a la destrucción del hábitat, la caza furtiva, la degradación de biosfera y los daños causados por el cambio climático. La población total se estima entre 1000 y 2000 ejemplares.

Modo de Apareamiento y Reproducción

La polluela de Andamán (Rallina canningi) es una especie migratoria de ave que vuela desde el sur de la India hasta el sur de Tailandia para usar las islas como lugar de reproducción. Esta ave se reproduce durante el año, aunque generalmente se encuentra durante el verano en la región.

Las costumbres de apareamiento y reproducción de esta especie varían en función de la época del año. Durante la primavera y el verano, las parejas de polluelas de Andamán se reúnen para reproducirse. Estas aves realizan vibraciones del aire y desplazamientos en la cola para atraer a su pareja. Una vez que han formado una pareja, comienzan a construir su nido. El nido se compone de ramitas, musgo y hierbas, y se construye en los árboles a una altura promedio de cinco metros.

Una vez que el nido está construido, la hembra pone de 3 a 5 huevos, los cuales son incubados por ambos miembros de la pareja. La incubación dura unas 21 a 23 días. Una vez que los polluelos han nacido, los padres se turnan para alimentar a los recién nacidos con insectos y larvas. También se encargan de limpiar el nido y proteger a los polluelos durante sus primeros días.

Los polluelos suelen estar listos para emprender el vuelo a los 20 días. Esta especie de ave se reproduce una vez al año, y a medida que los polluelos maduran, vuelven a su lugar de origen para iniciar el proceso de reproducción nuevamente.

Estado de Conservacion del Polluela de Andamán - Rallina canningi.

La Polluela de Andamán - Rallina canningi es una ave endémica de la costa sureste de la India, al este de Ceilán, en el océano Índico. Esta especie se encuentra en dos aisladas áreas de bosques de islas, en los archipiélagos de las Nicobares y las Islas Andaman, ubicados en la parte meridional del Golfo de Bengala.

Se trata de una especie en peligro de extinción ya que los biomas donde habitan esta ave han sufrido una considerable reducción debido a la acción del ser humano. Los registros de todos los años han mostrado que hay una disminución significativa en la cantidad de individuos de esta especie.

En el año 2000, la Polluela de Andamán fue clasificada por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) en la categoría de preocupación menor (LC) la cual significa que esta especie está en peligro de extinción debido a cambios del hábitat, la fragmentación y la destrucción.

Además, la pérdida del hábitat que esta ave ha sufrido a través de los años es una preocupación importante para la supervivencia de esta especie. A pesar de que el archipiélago está cubierto de selva, también se han construido algunos resorts, esto ha reducido el hábitat natural para los individuos de esta especie.

Además, el comercio ilegal también ha contribuido a la pérdida de la especie. El tráfico ilegal de la Polluela de Andamán está en aumento en los últimos años y esto está afectando la supervivencia de la especie.

Existen algunas políticas para proteger a la Polluela de Andamán, como la creación de una zona de prohibición para la caza y la creación de un sistema para controlar el comercio ilegal de la especie. Sin embargo, estas políticas no son suficientes para garantizar la supervivencia de esta especie y, por tanto, sigue estando en peligro de extinción.

Subespecies

La Polluela de Andamán (Rallina canningi) es una ave que habita en India y Sri Lanka. Esta especie se caracteriza por la banda blanca facial que atraviesa desde el área de la oreja hasta el lado posterior del cuello. Se trata de una ave de tamaño mediano, con cola larga y alas anchas. Su plumaje es de color marrón, con la parte inferior de color gris-marrón. Su pico es alargado, afilado y de color marrón oscuro. Esta especie se encuentra registrada como preocupación menor según la Lista Roja de la UICN.

La Rallina canningi es una especie que posee una gran variedad de subespecies. A continuación enlistamos las diez principales:

  • Subespecie común: Rallina canningi canningi
    (conocida como Polluela de Andamán)
  • Subespecie: Rallina canningi sumatrana
    (conocida como Rallina de Sumatra)
  • Subespecie: Rallina canningi simillima
    (conocida como Rallina de Nicobar)
  • Subespecie: Rallina canningi melanogrisea
    (conocida como Rallina de Nicobar)
  • Subespecie: Rallina canningi desolata
    (conocida como Rallina de Chagos)
  • Subespecie: Rallina canningi meridionalis
    (conocida como Rallina de Mergui)
  • Subespecie: Rallina canningi humei
    (conocida como Rallina de Hainan)
  • Subespecie: Rallina canningi crassirostris
    (conocida como Rallina de Malaya)
  • Subespecie: Rallina canningi andamana
    (conocida como Rallina de Andamán)
  • Subespecie: Rallina canningi ceylonensis
    (conocida como Rallina de Ceilán)

Entre estas subespecies encontramos diferencias tanto en su apariencia, como en su distribución geográfica. La Polluela de Andamán (Rallina canningi canningi) es la variación más común, siendo su hábitat el noroeste de la India y Sri Lanka. Esta subespecie se caracteriza por su cuerpo marrón con alas negras y blancas y una caracterísitica banda facial blanca.

La subespecie Rallina de Sumatra (Rallina canningi sumatrana) habita en la isla de Sumatra en Indonesia y se caracteriza por su plumaje totalmente marrón. Al igual que la variación común, presenta banda facial blanca y orejas negras.

Otra subespecie destacable es la Rallina de Nicobar (Rallina canningi simillima), la cual habita en un grupo de islas en la baía de Bengal. Presenta similitudes con la polluela de Andamán, pero su plumaje es de color más oscuro y visiblemente más grande.

La subespecie Rallina de Chagos (Rallina canningi desolata) habita en las islas Chagos del oceano Índico, y su plumaje se caracteriza por ser generalmente más grisáceo que los demás, con el bajo vientre de color blanquecino.

También se destaca la Rallina de Mergui (Rallina canningi meridionalis) por ser la única con distribución exclusivamente marítima. Esta subespecie se distribuye entre las islas del estrecho de Malaca y la costa septentrional de Malasia. Se caracteriza por su coloración gris-marrón y la presencia de una banda facial blanca.

La Rallina de Hainan (Rallina canningi humei) se distribuye en la isla de Hainan en China. Se caracteriza por tener una coloración general más oscura que las demás, con un lomo más marrón y con una banda facial visiblemente más clara.

La Rallina de Malaya (Rallina canningi crassirostris) es una subespecie que habita en el sur de Birmania, Tailandia, Malasia y Sumatra. Se caracteriza por tener un pico más grueso y una coloración más grisácea general.

La subespecie Rallina de Andamán (Rallina canningi andamana) se distribuye en el archipiélago de las islas Andamán en el mar de la India. Esta subespecie se diferencia de las demás por ser más grande y tener un color marrón oscuro más marcado.

Finalmente, la Rallina de Ceilán (Rallina canningi ceylonensis) se distribuye exclusivamente en Sri Lanka y se caracteriza por tener el bajo vientre blanco y los extremos de las alas blancos.

Curiosidades

La Polluela de Andamán - Rallina canningi es una especie de ave que vive exclusivamente en la isla de Andamán en la India, el cuerpo de esta ave es de aproximadamente 20 cm de largo y sus colores predominantes son el café-gris y el naranja. La cabeza, los lados del cuello, el pecho y la mayor parte de sus patas tienen colores naranja intenso.

Una característica interesante de esta especie de ave es que su dieta se basa principalmente en insectos y pequeños roedores. Estos animales también se alimentan de termitas y de larvas de libélulas.

Su comportamiento es curioso porque se han observado algunos patrones interesantes en la forma en que la polluela interactúa con otros animales. Por ejemplo, una vez que se acercan a los otros animales, comenzará a ladrar y a mover su cabeza de un lado al otro de forma amenazante. También se ha observado que se acercan a los otros animales en grupo y que ladran al unísono para intimidar a los otros animales.

Otra curiosidad es que la polluela de Andamán se reproduce durante la época de lluvia. Durante esta época, esta especie de ave construye su nido en árboles de la isla. El nido está hecho de ramas, hojas y otros tipos de materiales vegetales. Después de la temporada de lluvias, los polluelos de Andamán dejan el nido y comienzan a vivir por su cuenta.

Su principal enemigo son los depredadores como halcones, halcones peregrinos, halcones reales y águilas, que buscan cazar los polluelos para alimentarse. Sin embargo, la polluela también suele defenderse con su ladrido y algunas veces también con su cola.

Los beneficios de la Polluela de Andamán:

  • Contribuyen a la dispersión de las semillas de las plantas.
  • Ayuda a controlar la población de insectos.
  • Es una especie amenazada, por tanto es una especie importante para la conservación de la isla de Andamán.

Esperamos que este artículo haya despertado su interés en conocer más sobre estas peculiares aves.

Preguntas Relacionadas

¿Cuáles son las principales características del Polluela de Andamán (Rallina canningi)?

El Polluela de Andamán (Rallina canningi) es una ave montañesa del sur de Asia que se encuentra principalmente en las islas de las islas Nicobar y Andamán. Su color está compuesto principalmente por tonos grises ceniza, con una variedad de manchas blancas, café y negro. Esta especie es muy vivaz en su actitud, y demuestran ser animales muy inteligentes.

Las principales características del Polluela de Andamán son:

  • Posee un plumaje de color gris ceniza con pintas blancas, café y negro.
  • Su tamaño es algo mayor al de una paloma común.
  • Es una especie muy sociable.
  • La hembra es algo más grande que el macho.
  • Se alimenta de insectos, frutas y semillas.
  • Es una especie amenazada de extinción.

Es importante destacar que los polluelas de Andamán necesitan un hábitat natural saludable para sobrevivir. Por lo tanto, es esencial tomar medidas para conservarlas para prevenir su extinción.

¿Cómo es el comportamiento de esta especie de ave?

El comportamiento de esta especie de ave depende de su hábitat e instintos naturales. Pueden ser territoriales, mensajeros y hasta protectoras, además de sociales, independientes y solitarias. Las aves de esta especie tienen diferentes habilidades, como:

  • Regulación del clima: Algunas especies son capaces de contribuir a la distribución del calor o al nivel de precipitación al reunirse en bandadas para dispersar los vientos.
  • Fortaleza: En situaciones de peligro, se unen como equipo para defenderse de los depredadores.
  • Comunicación: Las aves también usan sus cantos como un medio para comunicarse entre ellas.
  • Volar: La mayoría de estas aves tienen la capacidad de volar, lo que les permite adaptarse mejor a los cambios en su entorno.

También recurren a conductas alimenticias desarrolladas en función de lo que hay disponible en el lugar donde viven. Esta especie de aves tiene la habilidad de identificar cuales son sus presas, cómo cazar y exactamente cuándo son capaces de atacarlas.

¿Qué tipo de hábitat se adapta mejor al Polluela de Andamán?

El Polluela de Andamán (Garrulax canorus) es una ave de la familia Timaliidae que se distribuye en la India, Bangladesh, Birmania y partes de Tailandia. Estos aves se caracterizan por el colorante cafe-grisáceo en su plumaje y se encuentran más comúnmente en los bosques húmedos. Bastante tierna, suele cantar todo el día y, por eso, es conocida como "La Voz de la Jungla".

Este hermoso ave se adapta mejor al hábitat de baja altitud, en zonas arboladas con arbustos y matorrales, ya que desde allí se alimenta y construye su nido. Por lo general, también habita en cercanías con áreas agrícolas, donde hay algunos árboles dispersos.

Las características principales del hábitat de la Polluela de Andamán son las siguientes:

  • Bosques secos hasta bosques húmedos.
  • Áreas altamente arboladas y con elementos de vegetación menor.
  • Zonas basadas en vegetación caducifolia, latifolia o siempreverde.
  • Cercanías con cultivos, pastizales y cafetales.

En general, el territorio ideal para esta especie comprende altitudes entre el nivel del mar y los 800 metros sobre el mismo, en zonas planas o onduladas. En este hábitat, la Polluela de Andamán vive en grupos familiares, forman parejas y se reproducen con éxito.

¿Cuál es la distribución del Polluela de Andamán?

La Polluela de Andamán (Gallinula chloropus andamanensis) es una especie monotípica de ave, endémica de algunas islas del golfo de Bengal. Esta ave es nativa de los arrecifes y bahías rocosas de las Islas Andamán y Nicobar, al este de la India. Su hábitat se extiende desde tierras bajas hasta áreas montañosas, donde los bosques de manglar y de palmeras ofrecen un excelente refugio para su alimentación y anidación. La distribución geográfica del Polluela de Andamán está restringida a:

  • Islas Andaman: Norte, Norte Central, Sur, Sur Central, Little Andaman e Isla Rutland.
  • Islas Nicobar: Grande Nicobar, Car Nicobar, Kondul Island, Camorta, Nancowry, Trinkat Island y Meroe.

Este pequeño gallinazo de color castaño oscuro tiene buena adaptación al medio acuático, lo que permite aprovechar mejor los recursos alimenticios disponibles entre la vegetación ribereña y en el fondo del mar. Además, esta ave también se ubica al fondo de la vegetación en busca de frutos maduros y semillas, y se desplaza a tierra para comer insectos y granos.

El Polluela de Andamán es una especie en peligro de extinción, debido principalmente al deterioro de su hábitat por la tala ilegal, la contaminación del agua y la destrucción de las áreas de anidación debido al turismo, la construcción de vías y el cambio en los usos del suelo. El plan de acción internacional ha sido creado para salvar esta especie, con el fin de preservar su hábitat a través de la conservación de los bosques de manglar y la prohibición de actividades humanas que destruyan el hábitat.

Conclusión

La Polluela de Andamán, también conocida como Rallina canningi, es una ave endémica del Océano Índico. Originario de las islas Andaman y Nicobar, esta especie se caracteriza por su coloración gris oscura, con algunos matices dorados en el plumaje juvenil. Además, presenta unas alas y una cola cortas.

Es un ave de hábito diurno, nocturno y crepuscular, y se alimenta principalmente de insectos y semillas. Esta es una de las pocas especies de aves migratorias que habitan en las islas del Océano Índico, debido a sus vuelos muy largos en busca de alimento.

La amenaza para la Polluela de Andamán está relacionada con la destrucción de su hábitat natural, causada principalmente por el desarrollo desmedido y la expansión urbana. Además, la caza indiscriminada ha puesto a esta especie en peligro de extinción en los últimos años.

En relación al tema de la Polluela de Andamán, se puede concluir que se trata de una especie amenazada de aves endémicas del Océano Índico, cuyo hábitat natural está sufriendo un constante deterioro debido al desarrollo desmedido, la expansión urbana y la caza indiscriminada, lo cual pone en riesgo la supervivencia de esta especie. Por ello, se hace necesario una atención especial para evitar su extinción, ya sea mediante la protección de su hábitat natural, la concienciación sobre la importancia de estas aves para el equilibrio ecológico, y la prohibición total de cacerías en sus zonas de nidificación.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Polluela De Andamán - Rallina Canningi. puedes visitar la categoría Rallidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies