Polluela Bastarda - Porzana Parva.

polluela bastarda porzana parva

De los cientos de aves que pueblan nuestro país, destaca la Polluela Bastarda - Porzana parva-. Esta especie de ave es uno de los animales más curiosos y particulares que se pueden encontrar en algunos lugares de la península ibérica. Su particular color gris oliváceo y sus manchas negras la hacen única en su especie. No hay muchos animales como esta; además, es una ave migratoria, lo que significa que realiza largos viajes anualmente para anidar.

Ella es un ave pequeña, de unos 22 a 24 centímetros de longitud. Su aspecto es un tono gris oliváceo con entradas muy negras en el torso y la parte inferior del pico, así como también alrededor de los ojos y los lados de la cara. Esta tonalidad crea una combinación única entre su pecho y su cabeza, lo que se ve muy interesante y atractiva.

Además, esta especie de aves pueden alcanzar velocidades de vuelo increíbles; pueden alcanzar los 70 kilómetros por hora, lo que les permite volar cómodamente durante las migraciones. Alimentan principalmente de insectos y larvas, por lo que se les puede observar cazando a ras de suelo.

En este sentido, la Polluela Bastarda - Porzana parva- es una de las aves más importantes para la conservación de la biodiversidad ibérica, y hay que preservarla para así garantizar su supervivencia en el futuro. Para ello, proponemos las siguientes acciones:

  • Promover la creación de espacios libres para que los animales puedan volar sin ningún tipo de interferencias.
  • Mejorar los hábitats para que esta especie de aves puedan vivir en condiciones favorables.
  • Monitorizar la zona para evitar el contacto con otros animales depredadores.
  • Crear campañas educativas para concienciar a la gente en el cuidado de la fauna.

En definitiva, la Polluela Bastarda - Porzana parva- es una especie de ave con muchas particularidades interesantes y que requiere de una vigilancia constante y de medidas de protección para lograr su preservación.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. Paranda Mix
  3. Paranda Darangilu
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Principales características:
    3. Peso Promedio
    4. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Polluela bastarda - Porzana parva.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Polluela bastarda - Porzana parva.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Cuál es el tamaño promedio de la Polluela bastarda?
    2. ¿Dónde se pueden ver generalmente las Polluelas bastardas?
    3. ¿Qué tipo de alimentación tienen las Polluelas bastardas?
    4. ¿Se han registrado cambios en la distribución de la Porzana parva a lo largo de los años?
  11. Conclusión

Taxonomia y Clasificación

ReinoFiloClaseOrdenFamiliaGéneroEspecie
AnimaliaChordataAvesGruiformesRallidaePorzanaPorzana parva

Polluela bastarda - Porzana parva.

Paranda Mix

[arve url="https://www.youtube.com/embed/629KXIkPhKA"/]

Paranda Darangilu

[arve url="https://www.youtube.com/embed/2RXkF5wpags"/]

Características Particulares de la Especie

La polluela bastarda - Porzana parva- es una pequeña ave de la familia Rallidae que se encuentra principalmente en Europa. Esta especie es muy adaptable y se encuentra tanto dentro como fuera de los bosques, en zonas agrícolas, prados y zonas pantanosas. Muchas veces también se encuentran en parques y jardines.

Estas aves son bastante discretas, algo que las hace difíciles de detectar. No se vuelan lejos del suelo, lo que hace aún más difícil la observación. Estas aves tienen un tamaño entre 15 y 20 cm, un peso entre 40 y 75 gramos y una envergadura de entre 28 y 32 cm. Su coloración es muy variable, desde el gris oscuro hasta el marrón o el pardo rojizo.

La alimentación de la polluela bastarda es principalmente vegetariana, con una dieta compuesta por insectos, larvas, semillas y plantas. Alimentan constantemente durante el día. Se les puede observar buscando alimento en los campos y prados, en la parte superior de los árboles o en el suelo.

El comportamiento de esta especie es generalmente solitario y muy tranquilo. Las parejas se forman durante la primavera y la reproducción se lleva a cabo durante el verano. Las polluelas bastardas construyen su nido en zonas pantanosas, en la hierba alta o en los árboles. La puesta se compone de dos a cuatro huevos que son incubados durante 15 o 16 días.

    Características generales de la Polluela bastarda:

  • Tamaño: entre 15 y 20 cm
  • Peso entre 40 y 75 gramos
  • Envergadura entre 28 y 32 cm
  • Coloración variable desde gris oscuro hasta marrón o pardo rojizo
  • Alimentación principalmente vegetariana
  • Hábitat: bosques, zonas agrícolas, prados y zonas pantanosas
  • Comportamiento solitario
  • Reproducción durante la primavera y el verano

Tamaño Promedio

La Polluela bastarda (también llamada Porzana parva) es una especie de ave muy pequeña. Su tamaño promedio es de apenas 17 cm desde la punta del pico hasta la punta de la cola, con una longitud promedio del ala de 11-13 cm. Su peso rara vez supera los 40 gramos, lo que la hace más pequeña que la mayoría de los gorriones.

Estas aves tienen un cuerpo pequeño con pico corto y redondeado. Su plumaje consiste en una mezcla de tonos gris, marrón y blanco, con líneas negras decorativas en el lomo y la parte superior de las alas. Presentan una banda negra alrededor del cuello y la parte inferior de la cabeza es gris. Sus patas son grises y su cola no es muy larga.

Las Polluelas bastardas tienen un comportamiento particular. Son aves muy tímidas, así que si se les acerca muy de cerca pueden volar lejos. Se les encuentra en los ambientes marismos más humedales, generalmente caminando por la hierba inmediatamente bajo el agua. A diferencia de las otras aves, estas aves prefieren estar solas que en grupos.

Principales características:

  • Tamaño: 17 cm (desde la punta del pico hasta la punta de la cola).Longitud de ala: 11-13 cm.
  • Peso: 40 gramos como máximo.
  • Plumaje: Mezcla de gris, marrón y blanco, con líneas negras decorativas en el lomo y la parte superior de las alas. Banda negra alrededor del cuello y parte inferior de la cabeza gris.
  • Comportamiento: Tímido, prefiere estar solas que en grupos, generalmente caminan por la hierba inmediatamente bajo el agua.

Peso Promedio

Si usted está buscando saber más sobre la Polluela bastarda (Porzana parva), entonces está en la página correcta. Esta especie de aves se caracteriza por su look y su peso promedio, y con este regalo aparte vamos a hablar de los mismos.

En primer lugar, la Polluela bastarda es pequeña en tamaño, llegando a un promedio de 18 cm de largo, con una cola de 3 cm de largo. El peso promedio de esta ave es de aproximadamente 20 g, aunque algunas subespecies pueden llegar hasta 25 g. Esta ave se caracteriza por su plumaje que se asemeja al de los loros en color negro, con motas blancas y una banda anaranjada alrededor de los ojos. Además, su dieta está constituida principalmente por insectos y semillas.

Su hábitat natural, en su mayoría, se encuentra en los bosques húmedos, donde estos animales pueden alimentarse y esconderse de los depredadores. Busca áreas próximas a los arroyos y charcas para alimentarse. Si estás buscando ver a esas aves en su entorno natural, entonces debes buscar paisajes con árboles grandes, fuentes de agua y vegetación abundante.

Además de su tamaño y peso promedios, la Polluela bastarda se caracteriza por ser un ave de comportamiento tranquilo. Pueden pasar horas en el suelo caminando en búsqueda de alimento. Estas aves también tienen la habilidad de nadar, algo inusual para las aves. Esta peculiaridad les permite alcanzar áreas más lejanas y alimentarse con comida acuática.

Por último, la Polluela bastarda es una especie de aves que se ha convertido en una especie amenazada. Esto se debe principalmente a la destrucción de su entorno natural, lo que ha reducido su hábitat natural. Entonces no dejes de observar estas bellas aves, si tienes la oportunidad de conocerlas en su hábitat natural emocionante. Respeta su espacio y busca conservarlos.

Colores Particulares de la Especie

La Polluela bastarda (Porzana parva) se caracteriza por su pequeño tamaño y su llamativo plumaje. Esta especie de ave se caracteriza por su cabeza y cuello de color gris, su pecho azul oscuro y sus alas pardas. Además, la Polluela bastarda tiene una cola negra con bandas blancas, que le brinda mucho carácter. En cuanto al vientre, este es blanquecino con finas líneas negras.

Si la ave se encuentra en buen estado de salud, entonces sus alas presentan un tono verdoso muy interesante. Este color es una combinación entre el verde, el marrón y el gris. Además, la Polluela bastarda también presenta un tono amarillo brillante en su pico.

En cuanto a los ojos de la ave, estos pueden presentar los siguientes colores:

  • Gris
  • Azul
  • Verde
  • Marron

Es importante destacar que este color peculiar de sus ojos varía según la edad de la ave. Por ejemplo, el color del ojos de un ejemplar joven de la Polluela bastarda puede ser gris, mientras que el color del ojo de un ejemplar mayor puede ser marron.

En conclusión, la Polluela bastarda presenta una gran variedad de colores, que pueden variar según la edad de la ave. Estos incluyen el gris, el azul oscuro, el pardo, el negro, el blanco, el verdoso, el amarillo y los tonos específicos que los ojos pueden tener. Esto confiere a estas aves una gran belleza y una identidad única.

Hábitat y Distribucion del Polluela bastarda - Porzana parva.

Hábitat y Distribución Geográfica de la Polluela Bastarda (Porzana parva). La polluela bastarda es un ave de talla pequeña, de solo 16 cm de largo, es una especie que se encuentra en Europa, África, Asia y Australia.

Está en su hábitat natural en los bosques de coníferas y mixtos, el bosque y los terrenos que estén abiertos y hay humedad. Estas aves son muy adaptables a los hábitats y también se les puede ver en pajonales y matorrales.

Distribución Geográfica de la Polluela Bastarda.
Esta pequeña ave es nativa de Europa, Asia Menor, Sudeste de Asia, Australia y el norte, centro y sur de África. En el caso de Europa, se extiende desde Noruega hasta el norte de Marruecos. En Asia se encuentra desde los Urales hasta el Himalaya, y se extiende hasta el norte de Japón.

En el caso de África, se encuentra desde el Sahara hasta el Cabo, en la zona leste de la India, y se extiende hasta Australia y Tasmania. Algunas de sus poblaciones también migratorias, y suelen aparecer en el sur de España durante el invierno.

En conclusión, la polluela bastarda se encuentra en Europa, África, Asia y Australia, en entornos de bosques de coníferas y mixtos, pajonales, y matorrales humedos. Además, hay algunas poblaciones migratorias que llegan a España durante el invierno.

Modo de Apareamiento y Reproducción

Las aves polluelas bastardas (Porzana parva) son una familia de aves migratorias que se encuentran en gran parte del hemisferio norte. Estas aves tienen una característica común en la forma en que se aparean y reproducen.

Las polluelas bastardas se reúnen en parejas durante el período de apareamiento, que normalmente comienza a principios de primavera. El macho a menudo se mostrará excitado al acercarse a la hembra, aleteando vigorosamente y mostrando su plumaje de color amarillo brillante. Poco después, la pareja compartirá una curiosa ceremonia de apareamiento, pudiendo incluir desplazamientos y cantos. Una vez se hayan apareado, la hembra comenzará a anidar.

La incubación de la hembra polluela bastarda generalmente dura unos 20 días. Durante este tiempo, el macho ofrecerá comida a la hembra mientras se encuentra en el nido. Una vez finalizada la incubación, los polluelos abandonan el nido aproximadamente seis semanas después.

Las polluelas bastardas construyen nidos pequeños y simples en el suelo, normalmente bajo una planta o dentro de una roca. El nido está hecho de hierbas y hierbas secas, y es generalmente bastante seguro y cálido para los polluelos. Los padres también proporcionan a los polluelos una variedad de insectos como alimento hasta que sean lo suficientemente grandes para salir por su cuenta.

En general, las polluelas bastardas son aves sensibles a los cambios ambientales y, como tal, se ven afectadas por las actividades humanas en su hábitat natural. Por esta razón, es esencial para la supervivencia de esta especie que se tomen medidas para preservar su hábitat y permitir que continúen con su proceso de apareamiento y reproducción.

Estado de Conservacion del Polluela bastarda - Porzana parva.

Polluela Bastarda – Porzana parva, es una especie de ave que pertenece a la familia de los ralliformes. Esta ave se encuentra distribuida en zonas húmedas y lagunas costeras a lo largo de las regiones sudeste asiático, sur de China, Japón y Corea, ambientes terrestres y acuáticos como los ríos y bañados, así como los cultivos abiertos.

Estado de Conservación: Esta especie de ave no está en amenaza de extinción según la UICN, ya que se encuentra dentro de la categoría de preocupación menor. Además, es una especie ampliamente distribuida sin una notable disminución significativa.

A pesar de que no está en peligro de extinción, la Polluela Bastarda experimenta ciertos riesgos que pueden afectar significativamente su estado de conservación. Entre ellos están:

  • Fragmentación del hábitat: Esto se produce debido al aumento de la urbanización y la conversión de las tierras de cultivo para fines industriales.
  • Exceso de depredación: Esta ave es capturada de manera ilegal para su consumo como alimento y también como un método de control biológico para combatir plagas.
  • Invasión de plaguicidas que se usan para combatir las plagas agrícolas.
  • Cambios climáticos: cambios significativos en la temperatura o precipitación influyen en los patrones de alimentación, exponiendo a la Polluela Bastarda a una mayor depredación de sus presas.

Es por esto que la Polluela Bastarda sigue siendo una especie protegida, y debemos tomar acciones para preservarla. Es importante para el equilibrio ecológico y para la propia especie, así como para las personas que se benefician de la presencia de estas aves.

Subespecies

Dentro de las Polluelas bastardas - Porzana parva se encuentran diez subespecies, que son:

  1. Polluela bastarda occidental - Porzana parva parva
  2. Polluela bastarda oriental - Porzana parva yessoensis
  3. Polluela bastarda asiática - Porzana parva melanotos
  4. Polluela bastarda de las Rías Bajas - Porzana parva aterrima
  5. Polluela bastarda de Japón - Porzana parva sinensis
  6. Polluela bastarda de la Isla Formosa - Porzana parva albescens
  7. Polluela bastarda de las Islas Bonin - Porzana parva stejnegeri
  8. Polluela bastarda de las Islas Ryukyu - Porzana parva miyakensis
  9. Polluela bastarda de las Carolinas - Porzana parva carolinae
  10. Polluela bastarda de las Islas Hawai - Porzana parva spiloptera

Esta especie de aves acuáticas, las Polluelas bastardas, es una de las especies de aves más variadas del género Porzana, ya que se encuentra distribuida en gran parte del planeta, desde la Unión Europea, hasta América del Norte, Asia, Australia y algunas islas del Pacífico.

Esta especie tiene varias características comunes, como su dimorfismo sexual, es decir, los machos son más grandes y aparecen con colores claros en el centro del lomo, mientras que las hembras presentan colores más obscuros en la parte trasera. También comparten características morfológicas, como su pico corto y ancho, y sus patas largas y delgadas.

Sin embargo, existen algunas variaciones entre estas subespecies. Por ejemplo, la Polluela bastarda occidental - Porzana parva parva - se encuentra principalmente en el oeste y sur de Europa y Asia, mientras que la Polluela bastarda oriental - Porzana parva yessoensis - se encuentra principalmente en el este de Asia. Las Polluelas bastardas de Japón - Porzana parva sinensis - que se encuentran en el sur y este de Japón, son un poco más grandes que la mayoría de sus subespecies.

La Polluela bastarda de las Islas Hawai - Porzana parva spiloptera - se encuentra únicamente en las islas Hawai y es de color verde brillante, a diferencia de los colores de sus parientes más cercanos. Por último, la Polluela bastarda de las Carolinas - Porzana parva carolinae - es una subespecie con una distribución muy limitada en los estados de Carolina del Norte y Carolina del Sur.

Por lo tanto, con esta información, podemos concluir que existen diez subespecies de Polluelas bastardas - Porzana parva - que se diferencian entre sí en su distribución geográfica, tamaño y color.

Curiosidades

La polluela bastarda (Porzana parva) es una especie migratoria muy común en muchos países europeos. Esta ave anida en los pantanos de agua dulce y en el interior de los continentes, las zonas rurales y la costa rocosa. El hábitat de esta especie de aves es particular, pues se adapta a una amplia variedad de hábitats, haciéndola una de las aves más comunes y versátiles.

Curiosidades y características:

  • La polluela bastarda es una ave altamente adaptable, lo que le permite habitar en una amplia variedad de hábitats: desde terrenos pantanosos, lagos, estanques, campos abiertos, bosques y zonas costeras.
  • Su coloración es muy variada, se caracteriza por una cabeza gris oscura, lomos gris oscuro, flancos gris claro con manchas negras y vientre blanquecino.
  • Su estatura llega a 45 cm, tienen una envergadura de entre 50 y 62 cm. Son aves con alas largas y estrechas.
  • Su alimentación se basa en insectos, pequeños moluscos, crustáceos y anfibios.
  • Son aves solitarias durante el día, y se reúnen en grupos de noche para dormir.

Uno de sus comportamientos más llamativos es realizar una especie de bailes aéreos en la época de apareamiento. Los machos realizan una vuelta aérea rápida alrededor de la hembra, lanzandolos en picadas veloces hasta la hembra. Esta danza aeróbica es una exhibición nocturna que a veces se puede ver desde los bancos de arena costeros. Esta es una de las pocas aves que realiza estas maniobras de caída libre en vuelo.

La polluela bastarda es una de las especies de aves más emblemáticas y representativas del planeta, y está clasificada como una especie de preocupación menor por su amplia distribución y su amplia adaptación a una amplia variedad de hábitats.

Preguntas Relacionadas

¿Cuál es el tamaño promedio de la Polluela bastarda?

La Polluela bastarda es una ave generalmente grande, con un tamaño promedio de entre 41–48 cm (16-19 in). Su color es gris oscuro, y su dorso es de tonos más oscuros. También presentan tonos marrones en la parte inferior de su cuerpo.

Características principales:

  • Tamaño: Entre 41-48 cm (16-19 in)
  • Color: Gris oscuro con dorso más oscuro
  • Bajo: Tonos marrones

La Polluela bastarda se encuentra principalmente en la región Sur central de América. Aunque es un ave migratoria, también la podemos encontrar en México, Centroamérica, y la parte occidental de Venezuela y Colombia.

¿Dónde se pueden ver generalmente las Polluelas bastardas?

Las Polluelas Bastardas (Zonotrichia leucophrys) son una especie de ave comúnmente encontrada en Norteamérica. Se trata de una ave algo pequeña, con una longitud entre 15 y 18 cm, un peso entre 14 y 19 gramos y una envergadura de entre 25 y 30 cm. Esta ave lleva consigo un plumaje moteado marrón y blanco, con la cabeza y los hombros grises.

Las Polluelas Bastardas generalmente se pueden ver en áreas abiertas, en espacios como parques, campos y jardines. Aunque también pueden encontrase cerca de bosques y bosquetes. Algunas aves también han sido observadas buscando comida cerca de estanques y lagos. Estas aves son muy tolerantes a la presencia humana, por lo que suelen encontrarse en lugares habitados por la gente.

Es importante destacar que la mejor época para observar a estas aves es entre los meses de Marzo y Agosto, época en la que las polluelas realizan su migración desde el norte hasta el sur. Durante estos meses, los observadores pueden encontrar grandes cantidades de estas aves reproduciéndose.

Para ver Polluelas Bastardas, los observadores deben tener mucha paciencia, y utilizar telescopios o binoculares para una mejor observación. El uso de utensilios de caza está prohibido, así como molestar o acosar a estas aves. El mejor momento para observar a estas ave es por la mañana temprano, especialmente durante los primeros días de los meses mencionados anteriormente.

A continuación te ofrecemos algunos consejos útiles para ver Polluelas Bastardas:

  • Vístase de colores claros y discretos para no ser visto.
  • No lleve comida o bebidas fuera del lugar.
  • Tampoco intente llamar a las aves con sonidos artificiales ni cansar a las aves.
  • No toque, ni trate de tocar a las aves.

No olvides respetar los lugares donde vives estas aves, son muy sensibles y pueden volar si se ven amenazadas. Disfruta y cuida estas hermosas aves.

¿Qué tipo de alimentación tienen las Polluelas bastardas?

Las Polluelas bastardas (Sturnus vulgaris) son una especie de aves del viejo mundo presentes en Europa, Asia y partes de África. Estas aves se alimentan principalmente de frutas, insectos y semillas. También pueden alimentarse de lombrices, pequeños mamíferos, líquenes y larvas de insectos.

Sus alimentos varían según la estación del año. En invierno, las polluelas bastardas dependen de los materiales vegetales que encuentran como frutas y semillas. Y en primavera y verano, su dieta se basa en la ingesta de insectos, lombrices y larvas de insectos. Además, también pueden ingerir algunos artrópodos como lombrices y gusanos.

  • En primavera y verano:
    • Insectos
    • Lombrices
    • Larvas de insectos
    • Lombrices
    • Gusanos
  • En invierno:
    • Frutas
    • Semillas

Es importante destacar que las Polluelas bastardas también pueden alimentarse de alimentos preparados para ellas que incluyen una mezcla de sal marina, semillas y frutas secas.

¿Se han registrado cambios en la distribución de la Porzana parva a lo largo de los años?

Los cambios en la distribución de la Porzana parva a lo largo de los años han sido registrados por investigadores de diferentes países. Así como en el estudio de sus poblaciones para determinar los parámetros biológicos y comportamiento en esta especie.

En otros continentes ha sido registrada una disminución en la abundancia de la Porzana parva, debido principalmente a cambios en la temperatura que ha limitado su área de distribución geográfica.

Por otra parte, en América del Sur, se ha detectado un aumento de la presencia de esta especie, debido a la adaptación que han hecho a nuevos hábitats. Además, hay una tendencia a la colonización de zonas de alta altitud.

Los principales cambios en la distribución de la Porzana parva a lo largo de los años son:

• Disminución en la abundancia de esta especie en otros continentes, debido a cambios en la temperatura.

• Aumento de la presencia de esta especie en el continente americano, gracias a su adaptación a nuevos hábitats.

• Tendencia a la colonización de zonas de alta altitud.

Conclusión

La Polluela Bastarda, también conocida como Porzana parva, es una especie de ave migratoria de mediano tamaño. Esta especie está presente principalmente en regiones tropicales y subtropicales del mundo.

Las principales características físicas de la Polluela Bastarda son:

  • Plumaje marrón oscuro, con una franja de color gris más claro en el lomo.
  • Cuello y vientre blanco.
  • Pico fuerte y largo.
  • Ojos castaños oscuros.

Esta especie de aves tiene un hábitat muy diverso que incluye praderas, bosques deciduos, arrozales, pantanos y regiones de matorrales. La Polluela Bastarda es una especie omnívora y su dieta consiste principalmente en insectos, semillas, frutas y a veces carroña.

Es una especie vulnerable, y la población se ha estimado en menos de 10.000 individuos. Esto se debe principalmente a la destrucción de su hábitat por el desarrollo urbano o la deforestación. Para ayudar a proteger a esta especie se deben tomar medidas para conservar los hábitats naturales y evitar la fragmentación del territorio.

En conclusión, la Polluela Bastarda, también conocida como Porzana parva, es una especie de ave migratoria de mediano tamaño que está en peligro debido a la destrucción de su hábitat. Es importante reconocer la importancia de conservar y restaurar su hábitat para ayudar a la protección de esta especie. Esto permitiría que la población de Polluela Bastarda pudiera recuperarse y recobrar su tamaño normal.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Polluela Bastarda - Porzana Parva. puedes visitar la categoría Rallidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies