Pelícano Oriental - Pelecanus Philippensis.

pelicano oriental pelecanus philippensis

El Pelícano Oriental (Pelecanus philippensis) es una ave de origen asiático, muy noble y hermosa, con un tamaño grande y un aspecto elegante. Su tamaño varía entre 75-125 cm, su peso entre 8-14 kg y su longitud entre 101-152 cm. Esta especie de Ave tiene la característica de ser el único miembro de la familia de los pelícanos que vive en climas templados.

La mayoría de sus características externas se parecen a las del pelícano hembra del Mediterráneo, salvo que este pelícano es más grande. Su pico es ancho, grande y redondeado en la parte superior, de color rosáceo oscuro. Sus patas son negras y sus ojos son marrones oscuros.

Su dieta consiste principalmente en peces y crustáceos que obtiene de los arroyos y arrozales estancados donde vive. Esta ave también come camarones y pequeños invertebrados, como lombrices, hormigas y babosas.

Ventajas:

  • Su plumaje atractivo.
  • Es una especie muy resistente.
  • Es muy fácil de alimentar y mantener.
  • Se adapta fácilmente a los humanos.
  • Es una especie no migratoria.

En conclusión, el Pelícano Oriental es una ave fascinante y hermosa, ideal para aquellos que quieran tener un amigo volador. Esta especie de ave es fácil de cuidar, con una enorme personalidad y muchas cualidades interesantes, ya que es un ave resistente, no migratoria y muy cariñosa con los seres humanos.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. Pelican - The Fire in Our Throats Will Beckon the Thaw [Full Album]
  3. Sorprendente pez pelícano que se hincha y se deshincha | National Geographic en Español
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Pelícano oriental - Pelecanus philippensis.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Pelícano oriental - Pelecanus philippensis.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Cuáles son las características principales del Pelícano Oriental?
    2. ¿Qué alimentos come el Pelícano Oriental?
    3. ¿Cuál es el hábitat del Pelícano Oriental?
    4. ¿Cuál es la distribución geográfica del Pelícano Oriental?
  11. Conclusión

Taxonomia y Clasificación

ReinoAnimalia
FiloChordata
ClaseAves
OrdenPelecaniformes
FamiliaPelecanidae
GéneroPelecanus
EspeciePelecanus philippensis

Pelícano oriental - Pelecanus philippensis.

Pelican - The Fire in Our Throats Will Beckon the Thaw [Full Album]

[arve url="https://www.youtube.com/embed/k_MvDDw3nzM"/]

Sorprendente pez pelícano que se hincha y se deshincha | National Geographic en Español

[arve url="https://www.youtube.com/embed/1vtJGr8HO1I"/]

Características Particulares de la Especie

El Pelícano Oriental (Pelecanus philippensis) es una especie de ave de la familia de los pelícanos. Estas aves son grandes con una longitud de cuello variable, y pueden llegar a medir desde 1,8 metros de longitud y 11 kilos de peso. Son muy identificables, ya que tienen una cara blanca, su cola amarilla, plumas grises en el lomo y alas, y una línea alrededor del cuello. También cuentan con un gran pico amarillo con una punta rosada. El pico se recorta para permitirles comer y sacar el agua.

El Pelícano Oriental es un ave muy sociable, que generalmente anida y vuela en bandadas. Pueden vivir en el mar, en el lago o en ambientes pantanosos. Se alimenta principalmente de peces y ocasionalmente de crustáceos. Esta especie es comúnmente encontrada en zonas costeras de Asia, desde el suroeste de Japón hasta el sur de China.

En cuanto a sus hábitos de anidación, el Pelícano Oriental prefiere anidar en colonias junto con otras aves a una distancia no muy lejana de los cuerpos de agua. Son muy prolíficos y pueden llegar a tener hasta 3 puestas de huevos durante el período reproductivo.

Las características generales del Pelícano Oriental son las siguientes:

  • Tamaño: Entre 1,8 y 2,5 metros de longitud, 11 kilos de peso.
  • Coloración: Cara blanca, cola amarilla, plumas grises en el lomo y alas y una línea alrededor del cuello.
  • Pico: Amarillo con una punta rosada.
  • Hábitat: Zonas costeras de Asia entre el suroeste de Japón y el sur de China.
  • Hábitos: Anidación en colonias, pueden tener hasta 3 puestas de huevos.
  • Alimentación: Se alimenta principalmente de peces y ocasionalmente de crustáceos.

Tamaño Promedio

El Pelícano oriental - Pelecanus philippensis, comúnmente conocido como pelícano del Este, es una especie de aves que se caracteriza por su tamaño promedio. Esta puede llegar a alcanzar una longitud de 156 cm y un peso de 4,5 kg, lo cual es considerablemente superior a de la de la mayoría de los pelícanos.

El tamaño promedio de el Pelícano oriental - Pelecanus philippensis, puede considerarse como "grande" para muchas aves. En particular, su envergadura media (desde el extremo de un ala a otro) es de hasta 2,5 m, lo cual es bastante grande para esta especie. A esto debemos agregar que, dado el tamaño de su cuerpo, también cuenta con una gran longitud y una considerable anchura, lo que le da una apariencia incluso mayúscula.

Las características y el tamaño promedio del Pelícano oriental - Pelecanus philippensis, lo hacen una especie muy distintiva entre otras aves de su misma familia. Entre sus características más destacadas se encuentran:

  • Una cola desproporcionadamente larga y con forma de lanza.
  • Pico grande y potencialmente mortal para su presa.
  • Longitud y anchura considerables.
  • Envergadura de entre 2,2 y 2,5 m.

El Pelícano oriental - Pelecanus philippensis, es una especie de aves que sin duda llama mucho la atención por su tamaño promedio, tanto como por su singularidad al pertenecer a la familia de los pelícanos. Esta especie tiene un tamaño promedio que la hace única en comparación con el resto de aves, lo cual se remarca al conocer los datos anteriores.

Peso Promedio

El pelícano oriental, también conocido como Pelecanus philippensis, es una de las principales aves de la familia de los pelícanos. Esta especie vive en el Extremo Oriente o en las selvas tropicales del sur. Esta especie de ave es de un tamaño mediano, con una longitud de 1,2 a 1,5 m.

Su peso promedio es de 5 a 7 kg, aunque algunos ejemplares alcanzan los 10 kg. El plumaje de esta especie es completamente blanco con la excepción de su cuello y su pequeña cola, que son de color negro.

Las aves de esta especie son muy buenas nadadoras, lo que les permite recorrer grandes distancias en el agua. Además, tienen la habilidad de planear durante largos periodos de tiempo, lo que les permite recorrer grandes distancias sin ponerse cansadas.

Los pelícanos orientales tienen una dieta variada compuesta principalmente por peces, aunque algunas veces también se alimentan de otros animales marinos como anfibios, crustáceos y moluscos. Estas aves son muy sociables y viven en grandes colonias en los acantilados marinos.

En cuanto a los hábitos alimenticios, los pelícanos orientales son capaces de volar muy bien, y volar en grandes bandadas. Estas aves pueden almacenar grandes cantidades de comida en sus mejillas, lo que les permite volar por largos periodos de tiempo sin necesidad de alimentarse.

Para finalizar, el peso promedio de los pelícanos orientales es de 5 a 7 kg, los cuales son más ligeros que otras especies como el pelícano común. Esta especie es una buena nadadora, y su dieta se compone principalmente de peces, aunque también algunos otros animales marinos. Por lo tanto, las aves de esta especie son una gran fuente de alimento para varias especies marinas.

Colores Particulares de la Especie

El pelícano oriental, Pelecanus philippensis es una especie de aves caracterizada por presentar una gran variedad de colores y tonalidades particulares. Su plumaje se caracteriza por ser de color gris claro en su parte superior y parte inferior. El cuello y la cabeza son de color blanco, mientras que los bordes de la cola son de color marrón oscuro. El color de sus patas varía entre el amarillo y el gris claro. Los pico y los pies son de color verde-amarillento.

Esta especie de aves presenta particularidades en la marca de sus plumas, ya que presentan unos círculos concéntricos en la parte superior de la cola de color negro y gris. Estos círculos le dotan de una coloración única que la diferencia de otras aves.

Además, el pelícano oriental presenta dos colores característicos en su cuello que se encuentran en sus extremos. Estos colores son marrón rufo y negro brillante. Estos dos colores se mezclan en los extremos del cuello de esta especie.

Finalmente, es importante mencionar que la parte de su vista es de color rojo intenso, el cual le permite ver mejor y destacarse dentro de su hábitat.

En conclusión, el pelícano oriental es una especie de aves caracterizada por presentar una gran variedad de colores y tonalidades, como por ejemplo:

  • Gris claro en su parte superior y parte inferior
  • Blanco en el cuello y la cabeza
  • Marrón oscuro en los bordes de la cola
  • Amarillo y gris claro en las patas
  • Verde-amarillento en el pico y los pies
  • Negro y gris en los círculos concéntricos en la parte superior de la cola
  • Marrón rufo y negro brillante en los extremos del cuello
  • Color rojo intenso en la vista

Sin duda alguna, el pelícano oriental es una especie de aves que se caracteriza por tener una combinación de colores única dentro de la zona donde habita.

Hábitat y Distribucion del Pelícano oriental - Pelecanus philippensis.

Pelícano oriental – Pelecanus philippensis es una de las 84 especies de pelícanos existentes en el mundo. Esta especie se encuentra distribuida mayormente en el continente asiático, y también se ha visto en algunas zonas del Pacífico, desde Indonesia hasta el este de Corea. En el sur de Asia, se encuentra en Japón, Laos, Camboya, India, Sri Lanka, y un poco más al sur en Pakistán, Afganistán y China.

Hábitat: El hábitat natural de esta especie de aves se encuentra ubicado principalmente en lagos, ríos, arroyos, litorales costeros, humedales, presas y ciénagas. Dedicada mayormente a la alimentación, esta especie es muy común en climas húmedos o tropicales, caracterizados por sus veranos cálidos y lluviosos.

Distribución Geográfica: La distribución geográfica de estos aves está centradas en Asia, donde se encuentran en la parte oriental de las montañas del Himalaya, en la parte norte de la India y desde allí su rango se extiende hasta el sudoeste de Japón y el sur de Indochina.

Comportamiento reproductivo: Esta especie realiza su período reproductivo usualmente desde enero hasta mediados de mayo. El nido se construye en árboles cercanos a un cuerpo de agua y puede ser que los pájaros construyan nidos solitarios o también pueden hacer nidos de colonias. Los machos llegarán al nido primero seguidos más tarde por la hembra para realizar la puesta que usualmente consta de uno o dos huevos.

Responsable del cuidado de los huevos y crías, los adultos llevan a cabo turnos de alimentación para mantenerse al nivel de la alimentación de los polluelos. Estos usualmente dejan el nido entre los 40 – 45 días de su nacimiento. Algunas veces los polluelos no salen a volar sin la ayuda de los adultos, y se quedan por varios meses en el nido.

    Alimentación:

  • Moluscos
  • Pequeños peces
  • Insectos
  • Anfibios
  • Ciertas frutas, bayas y semillas

Finalmente, estas aves pueden ser vistas en diferentes partes del mundo, buscando su alimento preferido, por lo que es importante conocer sus hábitats naturales favoritos para poder preservarlos de manera correcta.

Modo de Apareamiento y Reproducción

El pelícano oriental - Pelecanus philippensis, es una especie migratoria de ave marina que anida en gran parte de la costa de Asia. Esta especie de pelícano se caracteriza por su coloracion blanca y su pico anaranjado. Estas aves viajan en grupos de hasta 100 pájaros durante el periodo de migración, lo que las hace fácilmente reconocibles.

La época de apareamiento para el pelícano oriental comienza a finales de la primavera o principios del verano y sus costumbres de apareamiento suelen ser muy peculiares. Los machos llevan a cabo una especie de danza para atraer al sexo opuesto, que consiste en erguir sus cuellos, montar en círculos y hacer una especie de cantos agudos. Estas aves también se comunican usando patrones de picos sonoros. Si el macho consigue atraer a una hembra, comenzará a construir un nido con ramitas y hierbas suaves, el cual deberá ser aprobado por la hembra para que acepte la pareja.

Una vez que el macho y la hembra se han apareado, la hembra comenzará a echar huevos a intervalos aproximadamente de dos o tres días. Las puestas suelen tener una cantidad entre 2 y 3 huevos. La incubación dura alrededor de 28 días, con los machos turnándose para compartir dicho trabajo con la hembra.

Los nidos de los pelícanos orientales suelen ser localizados en árboles, riscos y acantilados predominantemente, lejos de las áreas urbanizadas. Estos nidos se construyen con hierbas y ramitas para aislar los huevos de los elementos, y suelen tener una configuración análoga a una canasta.

Una vez echados los huevos, esperan alrededor de 28 a 35 días para ser incubados. Después de la incubación, los huevos eclosionan y los polluelos se alimentan de comida suministrada por la pareja, con una duración de alrededor de 8 semanas. Después de eso, los polluelos serán capaces de volar y salir a buscar comida por sí mismos.

En resumen, el pelícano oriental es una especie migratoria con unos costumbres muy particulares a la hora de encontrar un compañero. Estas aves dependen fuertemente de la localización de sus nidos en árboles, riscos y acantilados para incubar sus huevos, y de la comida suministrada por las parejas para alimentarlos hasta que sean capaces de volar por sí mismos.

Estado de Conservacion del Pelícano oriental - Pelecanus philippensis.

El pelícano oriental (Pelecanus philippensis) es una especie de ave que se encuentra de forma nativa en el este de Africa. Esta especie se encuentra en peligro de extinción debido a la destrucción del hábitat y los problemas generados por la caza. A pesar de esto, en el último censo de 2019, el pelícano oriental está considerado una especie estable.

El pelícano oriental es una ave marina que puede alcanzar los 1500m de altura, el plumaje de esta ave es predominantemente blanco con algunas manchas grises en la parte superior. Los machos de esta especie tienen unos 110 cm de largo, mientras que las hembras tienen una longitud de 95 cm. Al igual que la mayoría de las aves marinas, el pelícano oriental se alimenta principalmente de peces pequeños que captura junto con otros aves marinas.

El estado de conservación de esta especie es considerado como preocupante. Esta especie está listada en la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) como en peligro de extinción. Según el último censo, la población total de esta especie se estima en menos de 10,000 individuos.

Las principales amenazas para esta especie son:

  • Destrucción del hábitat
  • La caza para el comercio de pieles de esta ave
  • Contaminación del agua
  • Disturbios causados ​​por los humanos
  • Cambio climático

A pesar de estas amenazas, la población de pelícanos orientales ha aumentado en las últimas décadas debido a la conservación y el cuidado de los hábitats que ha llevado a cabo el gobierno. Se han creado varios centros de recuperación de esta especie en algunas áreas de su hábitat natural. Además, el comercio de pieles de esta ave también se ha reducido en los últimos años.

Finalmente, aunque la especie está clasificada como en peligro de extinción, la población de este ave marina está estable y ha disminuido el riesgo de extinción. Por lo tanto, se espera que el estado de conservación de esta especie siga mejorando en los próximos años.

Subespecies

El pelícano oriental, también conocido como Pelecanus philippensis, es una especie de ave ibérica, que se encuentra en gran parte del continente asiático y también en algunas partes del continente africano como en Egipto. Esta especie se caracteriza por su gran tamaño y su pico alargado.

En la actualidad, se han identificado 10 subespecies de esta especie. A continuación, se presenta una lista con estas subespecies:

  • 1. Pelecanus philippensis philippensis: también conocido como Pelícano de Cara Negra, se encuentra en Malasia, Myanmar y Singapur.
  • 2. Pelecanus philippensis parvus: también conocido como Pelícano Pigmeo, se encuentra en el continente africano.
  • 3. Pelecanus philippensis onocratalus: también conocido como Pelícano de Boca Ancha, se localiza en Oriente Próximo, el Mar Rojo, el mar Mediterráneo.
  • 4. Pelecanus philippensis occidentalis: también conocido como Pelícano Occidental, se localiza en el Mar Rojo, el mar Mediterráneo, el mar Negro, el Golfo Pérsico, el noroeste de la India.
  • 5. Pelecanus philippensis madagascariensis: también conocido como Pelícano de Madagascar, se encuentra en el oeste de Madagascar.
  • 6. Pelecanus philippensis japonicus: también conocido como Pelícano Japonés, se encuentra en Japón, la isla de Okanawa y los alrededores.
  • 7. Pelecanus philippensis crispus: también conocido como Pelícano de Plumaje Rizado, se localiza en el sur de China, el sur de Japón, algunas islas del Pacífico.
  • 8. Pelecanus philippensis minor: también conocido como Pelícano Menor, se localiza en la costa noroccidental del Pacífico.
  • 9. Pelecanus philippensis haematopus: también conocido como Pelícano Común, se encuentra tanto en el sureste asiático como en el Golfo Pérsico, en la región de Egipto y el norte de la India.
  • 10. Pelecanus philippensis unicolor: también conocido como Pelícano Monocromo, se localiza en el este de las islas del Pacífico, como las islas Palau.

Los pelícanos orientales se caracterizan por un plumaje de color gris, cara blanca y también una cresta con forma de media luna en la parte superior de la cabeza. Esta especie es un buen nadador y caza sus presas en los mares y lagos cercanos, principalmente peces. Cada una de sus subespecies tiene una extensión de rango diferente.

Es importante mencionar que la especie Pelecanus philippensis se encuentra en peligro, ya que algunas de sus subespecies están siendo cazadas para el comercio de sus partes. Por ello, es necesario promover la conservación de esta especie y respetar su hábitat natural para que estas 10 subespecies puedan vivir y sobrevivir.

Curiosidades

Pelícano oriental - Pelecanus philippensis: El pelícano oriental es una de las especies de aves acuáticas más impresionantes de la zona intertropical de África y Asia. Es un gran ave marina con alas anchas, una cresta de plumas blancas, un largo cuello y un pico muy peculiar. A pesar de su tamaño, es una ave muy ágil, capaz de realizar acrobacias aéreas.

Alimentación y dieta: El pelícano oriental es una de las especies de aves con mayor alcance alimentario, pues se alimenta de una amplia variedad de peces de aguas templadas y también de crustáceos. Estas aves tienen una técnica particular para pescar, a la que llaman "buzo volador". Esta técnica consiste en volar a una gran altura desde la que observan el movimiento del agua y detectan el sitio donde los peces están congregados. Luego se zambullen verticalmente en el agua para pescar.

Características físicas: El pelícano oriental mide entre 1,2 y 1,45 metros de largo desde la cabeza hasta la cola. Su plumaje es de color gris plateado con una cresta de plumas blancas en la cabeza. El pico es especialmente peculiar, con una característica membrana en la base que les permite almacenar agua y comida para llevarla al nido. Esta membrana se inflama cuando la ave está alimentando a sus crías.

Hábitat: Los pelícanos orientales viven en las zonas tropicales de Asia y África, a lo largo de la costa marina. Tienen la costumbre de viajar en bandadas, siendo muy sociables con otros miembros de su especie. Estas aves se acoplan en los árboles cerca de los lagos y costas, para construir sus nidos.

Datos interesantes:

  • Estas aves son monogámicas, es decir, se acoplan para toda la vida con un único compañero.
  • El pelícano oriental es un ave migratoria, realizando viajes de miles de kilómetros desde Asia hasta el sur de África.
  • Es una ave muy protector con sus crías, vigilándolas permanentemente en la búsqueda de alimentos.
  • Es capaz de resistir temperaturas muy bajas, en situaciones extremas incluso sin congelarse.
  • La membrana de su pico es completamente impermeable, lo que le ha valido el nombre de "zarza ardiente".

Preguntas Relacionadas

¿Cuáles son las características principales del Pelícano Oriental?

El Pelícano Oriental (Pelecanus Orieantalis) es un ave muy reconocida y distinguible gracias a su peculiar forma. Esta especie posee un largo cuello y pico alargado que se abre en forma de cubo, con los bordes unidos y el extremo curvado hacia arriba. También es característico de esta clase de aves el tener un cuerpo grande y robusto, con unas alas amplias y redondeadas.

Las principales características del Pelícano Oriental son:

  • Coloración: Color marrón-ocre con fuertes tonalidades grises.
  • Tamaño: Aproximadamente de 70 cm de longitud.
  • Peso: Entre 3,75 y 6 kg.
  • Hábitat: Bosques, lagos, ríos y rocas.
  • Alimentación: Peces, ranas, insectos, cangrejos.

Además, el Pelícano Oriental es un ave muy afectuosa con sus congéneres y es capaz de volar a muy grandes alturas. Esta particular especie de ave vive en variadas regiones de la India, Pakistán, Sri Lanka y algunos países aledaños.

¿Qué alimentos come el Pelícano Oriental?

El Pelícano Oriental (Pelecanus philippensis) es una ave acuática que se encuentra en varias partes del mundo. Su alimentación se basa en peces, normalmente de pequeño tamaño, que caza durante sus excursiones de pesca. Además de los peces, también come crustáceos y cangrejos.

Su dieta se puede resumir de la siguiente forma:

  • Peces pequeños
  • Crustáceos
  • Cangrejos

También es posible ver algunas veces comiendo insectos, aves pequeñas y algunos restos vegetales. Un dato interesante es que el Pelícano Oriental también se alimenta de la comida que otros de su especie capturan. Esto se conoce como "piratería alimentaria", y es bastante común entre varios tipos de aves marinas.

¿Cuál es el hábitat del Pelícano Oriental?

El pelícano oriental (Pelecanus philippensis) es una especie de ave marina, perteneciente a la familia Pelecanidae. Está distribuida principalmente en el centro y sudeste de Asia, desde el extremo oriental de Rusia hasta Siberia y China.

Posee un hábitat muy amplio, se encuentra en lagunas costeras y bahías con una profundidad más o menos extensa; también se encuentra en embalses o entre desembocaduras de ríos, playas y costas arenosas, lagos salinos, roquedales, estuarios, marismas, cerca de ciudades, etc.

  • Lagunas costeras y bahías.
  • Embalses.
  • Desembocaduras de ríos.
  • Playas y costas arenosas.
  • Lagos salinos.
  • Roquedales.
  • Estuarios.
  • Marismas.
  • Cerca de ciudades.

¿Cuál es la distribución geográfica del Pelícano Oriental?

El Pelícano Oriental (Pelecanus occidentalis) es una ave que se encuentra ampliamente distribuida, abarcando desde las costas de Estados Unidos hasta la punta sur de la Patagonia. Esta hermosa ave marina puede ser vista en regiones cálidas, con paisajes costeros extensos, donde hay abundante cantidad de alimentos para su alimentación y comportamiento reproductivo.

Distribución geográfica:

  • América del Norte: Las playas de California, Arizona, Nuevo México y Texas, así como también Canadá.
  • Centro y Suramérica: El golfo de México, Guatemaya, El Salvador, Costa Rica, Panamá, Colombia, Venezuela, Ecuador, Perú, Bolivia, Chile y Argentina.

Su hábitat preferido son lagunas, estuarios y costas, donde los pequeños peces aún sean fáciles de capturar. Los nidos de este animal se ubican cerca de la orilla, en palmeras o árboles temporalmente inundados, y a veces también anidan dentro de zonas arenosas.

Conclusión

El Pelícano Oriental (Pelecanus philippensis) es una especie de ave que se caracteriza por su coloración gris-negro con la parte superior de su espalda y los lados del cuello blancos. Esta ave es también conocida como el pelícano cariblanco debido a su color particular. Se encuentran principalmente en los bosques costeros de la India, el Sri Lanka, el Sudeste Asiático, el Archipiélago de Wallace y el norte de Australia.

Esta ave tiene una dieta principalmente compuesta de peces y otros pequeños animales marinos. Además, tiene un tamaño medio para un pelícano, con una longitud de entre 90 y 109 cm y un peso promedio de 5,5 kg. Suelen volar en bandadas sobre los bosques costeros y sobre el mar, buscando presas.

Otra característica particular del Pelícano Oriental es su comportamiento social. Generalmente viven en grupos familiares estructurados, donde la madre caza y protege al resto de la manada durante los viajes migratorios. Durante el período de apareamiento, encuentran un lugar específico para anidar en un árbol o en una grieta cercana al mar.

En conclusión, El Pelícano Oriental es una especie de ave muy particular, con su característica coloración gris-negro con partes superiores blancas. Estas aves tienen una dieta compuesta principalmente de peces y generalmente viven en grupos familiares estructurados. Son una especie de gran belleza y conservan una fuerte relación familiar, lo cual les permite sobrevivir en sus hábitat natural.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Pelícano Oriental - Pelecanus Philippensis. puedes visitar la categoría Pelecanidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies