Pava Aburria - Aburria Aburri.

pava aburria aburria aburri

La Pava Aburrida es una especie de ave originaria de América del Sur, concretamente de Argentina y Uruguay. Esta ave es también conocida como «Aburrida», debido a su intensa variabilidad cromática y color de alas.

Físico: La Pava Aburrida presenta un aspecto inusual gracias a sus colores que abarcan desde el negro al verde claro pasando por varios tonos intermedios. El plumaje combina una paleta de varios colores en sus plumas, muchas de ellas con el contorno de una línea blanca. Su pico es negro y su cabeza y cuello son de color negro, marrón o pardo. Sus patas anaranjadas son del mismo tamaño que sus alas.

Alimentación: Esta especie se alimenta principalmente de semillas y zarcillos de hierbas y pasto, aunque también se les ha observado buscando insectos en tierra y en los árboles.

Reproducción: Los Aburrida cavarán un pequeño agujero en el suelo donde anidan con frecuencia. El macho construye el nido antes de la cópula para atraer a la hembra. Durante el proceso de cuidado de las crías, el macho canta una canción diversa y vocalizaciones más profundas para calmar a sus crías.

Esta especie es popular entre los jardineros y terraristas debido a su peculiar belleza y por ser un animal amigable y fácil de cuidar. Es un ave ideal para principiantes, gracias a su carácter tranquilo y afable.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. Familia Mala VS Familia Buena || Familiares Situaciones Graciosas
  3. OS CUENTO ALGO Y COMPRITAS
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Pava aburria - Aburria aburri.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Pava aburria - Aburria aburri.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Cuáles son los signos de reconocimiento para identificar a la pava aburria?
    2. ¿Dónde se encuentran las pava aburria en Colombia?
    3. ¿Qué alimentación lleva la pava aburria?
    4. ¿Cómo se distingue la pava aburria de la Aburria aburri?
  11. Conclusión

Taxonomia y Clasificación

TaxonomíaEspecie
ReinoAnimalia
FiloChordata
SubfiloVertebrata
ClaseAves
OrdenGalliformes
FamiliaCracidae
GéneroAburria
EspecieAburria aburri

Pava aburria - Aburria aburri.

Familia Mala VS Familia Buena || Familiares Situaciones Graciosas

[arve url="https://www.youtube.com/embed/P174PqNVWnc"/]

OS CUENTO ALGO Y COMPRITAS

[arve url="https://www.youtube.com/embed/Ard7qlNWr4g"/]

Características Particulares de la Especie

La Pava aburría o Aburría aburri, es una ave que se caracteriza por una cola larga y una fuerte personalidad. Algunas de sus principales características son las siguientes:

  • Tamaño: El tamaño de la Pava aburría oscila entre los 20 y 32 cm.
  • Forma del cuerpo: su cuerpo es delgado y alargado.
  • Colores: Sus plumas tienen una combinación de colores principalmente gris, café y blanco.
  • Vocecilla: Posee una vocecilla fuerte, similar a un graznido.
  • Hábitat: Esta especie se encuentra en los bosques del Sur de América.

Alimentación: La alimentación de la Pava aburría consiste principalmente de insectos, frutas y semillas.

Comportamiento: Esta especie de aves es generalmente solitaria, ocasionalmente se suelen reunir en grandes bandadas para dormir.

Reproducción y nido: La época de reproducción es entre los meses de abril y septiembre, el nido es generalmente construido con ramas, hierbas y plumas que el macho y la hembra construyen juntos.

Tamaño Promedio

El tamaño promedio de la Pava aburria - Aburria aburri está entre los 33.5 y 34 cm, con una longitud desde el pico a la cola entre 23 y 27 cm. Estas aves son las más grandes dentro de la familia odontophoridae. Estas aves con su largo y ancho cuerpo se ven más grandes de lo que son en realidad. La Pava aburria - Aburria aburri, tiene una coloración cafés con algunas marcas negras, una cola larga y un pico marrón con una línea negra.

Algunas características de la Pava aburria - Aburria aburri son:

  • Longitud desde el pico a la cola entre 23 y 27 cm.
  • Peso entre 175 y 295 gramos.
  • Coloración cafés con algunas marcas negras.
  • Pico marrón con una línea negra.
  • Cola larga y alargada.

Esta especie de ave es comúnmente vista en bosques y selvas sur americanas, aunque también en granjas domésticas. Su comportamiento es tranquilo, pero puede ser fuertemente territorial. Estas aves se alimentan de insectos, frutos y semillas, y son uno de los animales más populares para aquellos interesados en el estudio de las aves y la fotografía.

Peso Promedio

La Pava Aburria, conocida científicamente como Aburria aburri es un ave que mide entre 33 y 38 centímetros de largo. Esta especie puede encontrarse en los estados de Venezuela y Columbia.

¿Cuál es el peso promedio de esta especie de aves? El peso promedio de la Pava Aburria es de entre 114 y 135 gramos, siendo los machos usualmente más pesados que las hembras. Esta especie es más liviana que otras aves del mismo tamaño, por lo que su peso promedio se encuentra por debajo del promedio general.

La Pava Aburria es un ave de coloración rústica, con la parte superior de su cuerpo de color café fuerte, y la parte inferior más clara. Una característica interesante de esta especie es que presenta una cresta en la cabeza.

Además de su tamaño y peso, otra característica importante es su dieta. Esta especie se alimenta principalmente de frutos y semillas. A diferencia de otras aves, no se alimenta de insectos, por lo que su alimentación es muy fácil de conseguir.

La Pava Aburria es una especie interesante, ya que no requiere de mucho cuidado para sobrevivir. Es un ave bastante resistente a cambios climáticos, a diferencia de otras aves más frágiles.

En conclusión, la Pava Aburria es una especie de ave que tiene un peso promedio entre 114 y 135 gramos. Esta especie se caracteriza por su tamaño, coloración y dieta, y como un ave que no requiere de mucho cuidado para sobrevivir.

Colores Particulares de la Especie

La Pava Aburria – Aburria aburri es una especie de ave que es considerada la más grande de las aburrias. Esta ave es nativa de algunas partes de Colombia y Ecuador. La Pava Aburria presenta una belleza elegante, que destaca por sus hermosos colores, los cuales son particularmente llamativos. La mayoría de estas aves tienen una característica tonalidad gris que les da un toque más elegante y está marcada por su cuello rojo y su característica cresta, que algunas veces son de un intenso tono púrpura. Esta ave presenta también una tonalidad verde y marrón en su parte superior y un color café con algunas partes blancas en su parte inferior.

Tono Gris: Esta ave tiene una tonalidad gris que varía desde grises pálidos hasta grises oscuros. Esto depende de la ubicación de la ave y el tiempo climático, ya que las pava aburrias que viven en partes más frías del continente suelen tener un tono gris más oscuro.

Cuello Rojo: El cuello de la Pava Aburria presenta un intenso tono rojo que destaca entre el gris de su plumaje. Este color rojo es más intenso en machos adultos y suelen tener un pequeño color café alrededor de su cuello.

Cresta Púrpura: La cresta de la Pava Aburria suele tener un tono púrpura característico que destaca entre el gris y el rojo de su plumaje. Esta característica

Hábitat y Distribucion del Pava aburria - Aburria aburri.

Pava aburria - Aburria aburri: Esta especie de ave se ubica principalmente en Sudamérica, en los bosques tropicales y subtropicales en una amplia área, que se extiende desde el sur de Ecuador, Colombia, Venezuela, Guyana, Surinam, Brasil, Perú, paraná y Bolivar. En Brasil su distribución natural es limitada al centro-oeste, en Mato Grosso do Sul y Goiás.

Aunque a menudo se les encuentra en hábitats abiertos, prefieren los bosques higrófilos, secos y semi secos, el bosque de galería úmido, los bosques de la cuenca del Amazonas, el bosque lluvioso montano del oeste de la región andina y el bosque subtropical. También pueden ser visto en pastizales y áreas montañosas; Aunque es un ave de altura baja, se localiza comúnmente hasta los 1700 m de altitud.

Alimentación de la Pava aburria: Las Pavas aburria se alimentan principalmente de frutos secos, semillas, brotes, hojas, insectos, anfibios y aves más pequeñas. Son principalmente frugívoros, y un gran porcentaje de su dieta diaria consta principalmente de frutos.

Reproducción de la Pava aburria: La Pava Aburria pone sus huevos en un nido construido con ramas en plataformas entre 1,5-11 m del suelo. El hábitat de reproducción se extiende desde el sur de Venezuela hasta la región de los Andes de Ecuador, Colombia y Perú; se conocen algunas regiones de Brasil desde donde han salido huevos.

Los huevos son blancos con puntos marrones y se incuban un promedio de 18 días. La hembra es responsable de incubar los huevos, que inicialmente son alimentados por los padres.

  • Los jóvenes permanecen en el nido hasta alcanzar la edad de volar, lo que generalmente sucede a las 12-13 semanas.
  • Los padres alimentan a los jóvenes durante 2-3 semanas y luego los siguen y alimentan durante un periodo adicional.
  • La madurez sexual se logra cuando tienen 1 año.

Modo de Apareamiento y Reproducción

La Pava Aburria (Aburria aburri) es una ave galliforme que se encuentra en los bosques del sur de América. Esta especie de ave se asemeja a una gallina de tamaño mediano, con un largo pico y una cresta grande y recta. La Pava Aburria es una ave de color café claro con destellos verde azulados en el cuello y las alas.

La Pava Aburria es una especie monogámica, y generalmente se aparea para la vida. Los machos luchan entre sí por los territorios y los territorios defienden fuerte contra otros machos. El cortejo de la Pava Aburria es muy deslumbrante, empieza con una exhibición de vuelo con muchas piruetas,seguido de una danza con unos gorjeos y una presentación de alimento para las hembras. Las hembras generalmente eligen a un macho para reprodusirse y durante la época de reproducción son muy leales al mismo.

La incubación de los huevos de la especie suele durar entre 22 y 24 días. Los huevos son incubados por la hembra mientras el macho los cuida. Después de que los huevos eclosionan, los machos se encargan de conseguir alimento para las crías.

Los nidos son hechos en árboles, en la parte interna de los troncos o en grietas de la corteza. La hembra construye el nido con ramas y hojas y lo almohada con plumas, estiércol y pajas. Una vez el nido esta listo, la hembra sigue anidando allí durante la temporada.

Es una especie en peligro de extinción, debido a la destrucción de su hábitat, la tala de árboles y la caza.

Estado de Conservacion del Pava aburria - Aburria aburri.

La Pava aburria (Aburria aburri), también conocida como Pava de Torrente, es una ave de la familia de los Cracidae. Está distribuida desde África hasta el Centro y Sur de América; más precisamente, desde Colombia hasta el sur de Argentina.

La Pava aburria se encuentra actualmente en un estado de conservación favorable. Su distribución es amplia, no hay amenazas demasiado importantes y presenta una buena adaptabilidad a los cambios, por lo que su situación no parece preocupante.

Es una especie de conservación estable, y se encuentra clasificada como Least Concern (LC) en la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN). Esto significa que los científicos no consideran que está en peligro de extinción.

Sin embargo, hay ciertas amenazas que podrían afectar su conservación a largo plazo. Estas incluyen, entre otras:

  • Deforestación, que reduce sus principales hábitats.
  • Caza ilegal y comercio de su carne y otros órganos.
  • Reducción de los recursos alimenticios, debido a los cambios en el uso de suelos y en los patrones de cultivo.
  • Caza y fragmentación del hábitat por la incorporación de avestruces en el sector agropecuario.

Es por esto que, a pesar de que la Pava aburria no está directamente amenazada de extinción, habrá que estar atentos para que su estado de conservación no empeore y continúe siendo una especie estable en el medio.

Subespecies

La Pava Aburria - Aburria aburri, es una especie de ave que se distingue por su plumaje de color gris pizarra y su larga y afilada cola. Esta especie se encuentra muy extendida desde Nicaragua hasta el sur de Brasil, y su hábitat principal son los bosques húmedos tropicales. La Pava Aburria es una especie muy colorida, pudiendo presentar tonalidades verdes, grises, marrones, amarillas, entre otras. Esta especie de ave se caracteriza por tener el cuerpo muy delgado y una larga cola, que la hace muy llamativa.

Las subespecies de la Pava Aburria - Aburria aburri son las siguientes:

1. Tordo Pálido (Phibalura flavirostris): Este es uno de los tordos más abundantes en Suramérica, y se lo suele encontrar en áreas de bosques abiertos y semi-abiertos.

2. Chafalote Gigante (Phibalura boliviana): Se trata de una de las subespecies más grandes de esta especie. Sus alas tienen una longitud de hasta 50 cm y está caracterizada por su canto fuerte y variado.

3. Chafalote de Cola Roja (Phibalura ruficauda): Esta especie presenta una cola roja muy brillante, que la hace muy llamativa. Se la suele encontrar en bosques primarios y bosques secundarios.

4. Tordo Haragán (Phibalura fatua): Esta subespecie se caracteriza por su pico robusto y sus alas negras con una franja blanca, que la hace fácilmente reconocible.

5. Tordo Azulado (Phibalura caerulescens): Presenta un plumaje de color gris-azulado y su pico es alargado y afilado. Se trata de una subespecie más pequeña que las demás y se encuentra en bosques húmedos montañosos.

6. Tordo Enmascarado (Phibalura leucophrys): Esta subespecie presenta una máscara gris en los ojos y una cabeza de color más oscuro. Se la suele encontrar en zonas de bosques abiertos y semi-abiertos.

7. Tordo Paraguayo (Phibalura puna): Esta subespecie tiene un color gris oscuro y presenta un patrón en la cola. Se la suele encontrar en el sur de Brasil, Paraguay y Argentina.

8. Tordo de Cola Larga (Phibalura longicauda): Esta es la subespecie más grande dentro del género Phibalura, pudiendo llegar a medir hasta 24 cm. Su cola es muy larga y su cabeza de color gris-azulado.

9. Tordo Ventrirrufo (Phibalura flavicauda): Esta especie se caracteriza por presentar un color gris en el vientre y una cola más clara. Se la suele encontrar en bosques secundarios y en áreas abiertas de bosques.

10. Tordo de Frente Rojiza (Phibalura frontalis): Esta especie presenta un color gris en el vientre, una franja rojiza en su frente y una cola con diapositivas tonalidades. Se la suele encontrar en áreas abiertas de bosques.

Curiosidades

La Pava Aburria, también conocida como Aburria Aburri, es una de las aves más espectaculares de América del Sur. Esta ave se caracteriza por su coloración y su gran tamaño. Se distribuye desde Venezuela hasta Argentina, siendo identificada en algunos países como Paraguay y el noroeste de Brasil.

Es una ave que destaca por su impresionante coloración, con una tonalidad azuladas de acuerdo a la luz solar; además, tiene una franja blanca que recorre su parte superior. Su cabeza es gris, con la parte superior más oscura. Otra característica interesante de la Pava Aburria es su tamaño, ya que se trata de un ave de grandes dimensiones, con una longitud de entre 48 y 55 cm.

La Pava Aburria se alimenta principalmente de frutas, semillas y algunos insectos. Este ave también es conocida por tener un temperamento bastante particular, pues suele ser bastante territorial. Esto lo demuestra cuando comienza a graznar, un sonido que hace para marcar su territorio, tanto si está en un grupo pequeño como si está sola.

De igual forma, la Pava Aburria tiene otras características interesantes, entre estas podemos destacar:

  • Su longevidad, pues puede llegar a vivir unos 30 años
  • Es un ave que se destaca por su voz profunda
  • Es un ave que generalmente se une a grupos muy grandes que llegan a tener centenas de individuos
  • Es un ave que se destaca por su agilidad, pudiendo volar a velocidades de hasta 60 kilómetros por hora

En conclusión, la Pava Aburria se considera una ave maravillosa por su gran tamaño, coloración y características variadas. Esta especie se destaca entre otras por su temperamento y el hecho de que sea una ave pacífica. Esta es una de las razones por las que es apreciada por los amantes de la naturaleza.

Preguntas Relacionadas

¿Cuáles son los signos de reconocimiento para identificar a la pava aburria?

La pava aburria (Penelope morganti), es un ave neotropical de la región andina, caracterizada por su largo y afilado cuello. Esta hermosa ave comparte su hábitat con otras aves como el carpintero o el buitre.

Signos de reconocimiento:

• Se distinguen por su hermosa y brillante plumaje de color gris oscuro con chorros blancos y negro.
• Sus alas son grises por debajo y con responsos profundos en el margen.
• Tiene una cresta visible que se levanta cuando se siente en alerta.
• El cuerpo pesa entre 180-200 gramos, las patas largas y redondeadas.
• Su cola gruesa es ligeramente ondulada en el lado inferior.
• La parte superior de la cabeza posee un tono más obscuro, alcanzando los colores pardo oscuro.
• La garganta presenta un color blanco, el resto del cuello, rojizo.
• Las mejillas están cubiertas por un color blanco que les da una apariencia más llamativa.

¿Dónde se encuentran las pava aburria en Colombia?

La Pava Aburría es una ave que se encuentra principalmente en Colombia. Está distribuida en toda la región andina colombiana, desde Río Cauca hasta la parte sur del departamento de Santander. Esta ave también se encuentra en:

  • Los alrededores de la Ciudad de Medellín
  • El Valle del Cauca
  • La Sierra Nevada de Santa Marta
  • La Sierra de Perijá en La Guajira y Venezuela

Además, algunas poblaciones han sido encontradas en los departamentos de Nariño, Chocó, Boyacá, Cundinamarca, Huila y Cesar. Su comportamiento de vuelo es característico porque vuelan de un lado para otro con graciosos movimientos de cabeza. Esta especie se considera común en el territorio colombiano.

¿Qué alimentación lleva la pava aburria?

La Pava Aburria (Penelope obscura) es una ave gallinácea perteneciente a la familia Phasianidae. Esta especie se encuentra en el sudoeste de América del Sur, desde Costa Rica hasta Bolivia.

se alimenta principalmente de frutas, semillas, insectos y bayas. Su alimentación consiste en:

  • Frutas maduras
  • Semillas
  • Insectos
  • Gusanos
  • Bayas

Adicionalmente, también pueden ingerir lombrices y algunas algas.

¿Cómo se distingue la pava aburria de la Aburria aburri?

La Pava Aburria (Penelope obscura) y la Aburria Aburri (Aburria aburri) son dos especies de aves que llegan a parecerse mucho entre sí. Sin embargo, se pueden distinguir fácilmente si se observan con atención.

A nivel externo, la Pava Aburria poseer un plumaje de color gris oscuro, mientras que la Aburria Aburri presenta un tono café más claro y suele tener una franja blanca alrededor de los ojos.

En cuanto a su comportamiento, la Pava Aburria suele ser un ave solitaria que anida en los árboles, mientras que la Aburria Aburri suele formar grandes bandadas y anidar en el suelo.

Otra forma de diferenciarlas es considerando sus cantos:

  • Canto de la Pava Aburria: Un graznido prolongado con ritmo constante.
  • Canto de la Aburria Aburri: Un canto corto y agudo, casi como un silbido.

Finalmente, para asegurarse que la identificación de la especie de ave sea correcta, lo mejor es analizar sus características biológicas más profundamente y consultar con un experto ornitólogo sobre la materia.

Conclusión

La Pava Aburría es una de las aves más coloridas y notables que se encuentran en el paisaje colombiano. Esta especie está especialmente adaptada para vivir en la sabana amazónica, donde se encuentra entre los principales depredadores de insectos. El aburrío aburri es un ave con un gran sentido del color y su espectacular plumaje refleja la enorme variedad de especies que se encuentran en el sur de Colombia.

Esta ave destaca por su pico amarillo intenso que se acompaña de una magnífica y brillante cola. Su tamaño medio y su forma única le confieren una personalidad única que se encuentra en ninguna otra ave. Por lo tanto, esta especie es una importante adición a la fauna colombiana.

Entre los principales atributos que hacen de esta ave una especie reconocida se encuentran:

  • Su habilidad de camuflarse con el entorno para evitar a sus depredadores.
  • La preparación de su nido con ramas y hojas para mantenerse protegido de sus enemigos.
  • Su alimentación principalmente compuesta por insectos.
  • Excelente reproductor.

En conclusión, la Pava Aburría es una especie característica de la zona sur de Colombia; su atractivo plumaje, su destreza al mostrar el sentido del color y su maravillosa forma única, hacen de ella un ave muy especial y digna de admiración.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Pava Aburria - Aburria Aburri. puedes visitar la categoría Cracidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies