Pardela Gris - Procellaria Cinerea.

pardela gris procellaria cinerea

La Pardela gris (Procellaria cinerea), también conocida como Pardela de Barros, es una especie de ave marina que se encuentra en el Hemisferio Sur. Estas aves presentan un color gris ceniza por todo su cuerpo, con una franja blanca característica en el cuello. Su vuelo es ligero y ágil, realizado con movimientos rápidos para navegar entre las olas.

Esta ave vive principalmente en la costa atlántica de Sudamérica, también en el Mar de Humboldt y algunas Islas del Pacífico Sur. Estas aves son muy sociables y se ven en grandes bandadas sobre el mar. Aunque también vuelan solas, son frecuentemente vistas en marejadas y presas de la corriente marina.

Sus principales características de alimentación son:

  • Peces pequeños
  • Crustáceos tales como gusanos y camarones
  • Plantas acuáticas

Además, esta ave cuenta con un patrón migratorio muy marcado. En particular, tiene la peculiaridad de anidar en el Hemisferio Sur durante el invierno austral y viajar hasta el Hemisferio Norte para anidar en primavera. Tal como muchas otras aves marinas, la Pardela gris se vuelve muy vulnerable al envenenamiento de los mares, así como la contaminación del agua, la pesca industrial y la destrucción de los hábitats naturales.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. ✅ COMO ENCELAR CANARIOS (100% Funciona) 3 Claves para ENCELAR CANARIOS PARA CRIA
  3. RECETA CELO NATURAL 100% CASERA 😱 ¡¡En Sólo 5 Minutos!! 🐤 Canarios Jilgueros Periquitos
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Pardela gris - Procellaria cinerea.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Pardela gris - Procellaria cinerea.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Dónde viven generalmente las pardelas grises (Procellaria cinerea)?
    2. ¿Cuáles son los hábitos alimenticios de las pardelas grises (Procellaria cinerea)?
    3. ¿Qué características tienen las pardelas grises (Procellaria cinerea)?
    4. ¿Cómo influyen los cambios climáticos en el comportamiento de las pardelas grises (Procellaria cinerea)?
  11. Conclusión

Taxonomia y Clasificación

DivisiónClaseOrdenFamiliaGéneroEspecie
ChordataAvesProcellariiformesProcellariidaeProcellariaProcellaria cinerea

Pardela gris - Procellaria cinerea.

✅ COMO ENCELAR CANARIOS (100% Funciona) 3 Claves para ENCELAR CANARIOS PARA CRIA

[arve url="https://www.youtube.com/embed/4N3nE2Mlfdc"/]

RECETA CELO NATURAL 100% CASERA 😱 ¡¡En Sólo 5 Minutos!! 🐤 Canarios Jilgueros Periquitos

[arve url="https://www.youtube.com/embed/8KW4JuTWj-A"/]

Características Particulares de la Especie

Pardela Gris (Procellaria cinerea) es una especie de ave marina que se encuentra ampliamente distribuida en aguas del Atlántico Norte y del Océano Ausral. Esta especie se caracteriza por tener un cuerpo muy delgado, alas anchas y largas, y una cola también alargada. Tienen una longitud máxima de alrededor de 55 cm y una envergadura de alrededor de 1,3 m. Estas aves tienen un plumaje gris-azulado en la parte superior de su cuerpo, y un vientre pálido. Además, tienen unas alas ostensibles con unas rayas blancas en la parte superior y una marca negra al final que les da un aspecto inconfundible

Las crías de Pardela Gris son fácilmente diferenciables al tener una plumaje marrón más oscuro en vez del gris-azulado de los adultos. Se alimentan principalmente de pequeños peces, langostas, calamares, e incluso algunas especies de algas. Normalmente, la especie migra a gran distancia llegando a lugares tan remotos como el Sur de India, el Mar Rojo y la costa occidental de África.

Características principales de la Pardela Gris:

  • Cuerpo alargado de 55 cm de longitud.
  • Envergadura de alrededor de 1,3 metros.
  • Plumaje gris azulado en la parte superior.
  • Ventre pálido.
  • Alas anchas con rayas blancas y marca negra en la parte superior.
  • Crías tienen un plumaje marrón más obscura.
  • Se alimentan de pequeños peces, langostas, calamares y algas.
  • Migran a gran distancia.

Tamaño Promedio

El tamaño promedio de la Pardela gris (Procellaria cinerea) es entre 45 y 49 cm. Es la segunda más grande de las aves marinas, después de la Pardela Azul. Pueden pesar desde los 475 hasta los 850 gramos.

Se identifica fácilmente por sus alas blancas, su pecho pardo y su parte superior gris con rayas. Su vista es casi siempre estática y sus movimientos son suaves como una planeadora. Estas aves navegan a través del aire con muy poco esfuerzo.

La alimentación de estas aves consiste principalmente en pequeños peces, calamares, crustáceos y plancton. Suele ser una especie solitaria, aunque también es posible que se vean en parvadas. Las parejas se forman para la reproducción.

Los nidos se construyen en cuevas y a veces se asientan en granjas de mamíferos marinos. La hembra pone de dos a ocho huevos por temporada de anidación. Estos huevos se incuban durante cerca de 40 días.

Los cachorros de Pardela gris empiezan a volar a los 10 o 12 semanas. Estas aves pueden vivir hasta 25 años en libertad.

  • Tamaño promedio: entre 45 y 49 cm.
  • Peso: entre 475 y 850 gramos.
  • Color: la parte superior gris con rayas; alas blancas; pecho pardo.
  • Alimentación: pequeños peces, calamares, crustáceos y plancton.
  • Nidos: cuevas y granjas de mamíferos marinos.
  • Huevos: de dos a ocho huevos por temporada de anidación.
  • Edad de vuelo: 10 a 12 semanas.
  • Longevidad: hasta 25 años en libertad.

Peso Promedio

La pardela gris (Procellaria cinerea)es una especie de ave que tiene un tamaño y un peso medio. Su tamaño puede variar entre 33 y 38 cm, y su peso promedio se encuentra entre 320 y 400 gramos. Esta especie de ave se distribuye por todo el Océano Atlántico y el Occidental, desde el oeste de Europa a la Isla de Tristán da Cunha en el sur de África.

Características físicas: Es una ave con una estatura relativamente grande. Su plumaje es gris oscuro con una mezcla de tonos de negro y blanco. Posee una cola bien marcada, alas anchas y estrechas y un pico corto y ancho.

Hábitat : Esta ave se encuentra principalmente en los bordes costeros, en pequeñas islas, en acantilados y en grandes barcos. También viven en los océanos, en los arrecifes y en los mares. Esta ave es un excelente nadador y puede nadar hasta tres kilómetros durante la noche.

Dieta: La dieta de esta ave se compone principalmente de pequeños peces, gusanos, crustáceos y algunas plataformas marinas. Además, esta especie también se alimenta de aves marinas, como los cormoranes, los petreles y los mochuelos.

Reproducción: La temporada de reproducción de esta ave se da durante los meses de verano. Los machos y las hembras construyen un nido en la parte superior de los acantilados para poner sus huevos. Los polluelos nacen después de unos cuarenta días. Esta especie de ave también se reproducen en los barcos, en donde los jóvenes nacen en una pequeña jaula.

En conclusión, la pardela gris (Procellaria cinerea) es una ave de tamaño y peso medio, que puede pesar entre 320 y 400 gramos. Esta ave es nativa del Atlántico y el Océano Occidental, y se alimenta principalmente de pequeños peces, gusanos, crustáceos y aves marinas. Finalmente, la temporada de reproducción de esta especie de ave es durante el verano, donde los machos y las hembras construyen un nido en la parte superior de los acantilados.

Colores Particulares de la Especie

La Pardela Gris - Procellaria cinerea - es una ave marina que se encuentra en Europa, desde el Reino Unido hasta el noroeste de África. Es una ave robusta con un vuelo gracioso, cuyo nombre científico, Procellaria cinerea, significa "nube gris", en la que hace referencia a la apariencia de esta ave.

Su plumaje es un gris plomizo en el lomo, con un tinte de color verde esmeralda (excepto algunas partes de la cola) y sus alas son grises, blancas y negras. La parte inferior del cuerpo es con color blanco crema, mientras que la cara, el cuello y el pecho tienen un color gris oscuro. La cabeza es grande y tienen una cresta negra en la parte superior de la misma. Su pico es de color negro, con la parte inferior de éste blanco.

Las principales características de esta ave son sus marcados colores gris plomizo y verde esmeralda, además de la cresta negra que se encuentra en su cabeza.

Algunas partes notables de su plumaje incluyen:

  • Un lomo gris plomizo.
  • Unas alas grises con algunos toques blancos y negros.
  • Partes inferiores del cuerpo con color blanco crema.
  • Cara, cuello y pecho con un color gris oscuro.
  • Cresta negra en la parte superior de la cabeza.
  • Pico negro con la parte inferior del mismo de color blanco.

La Pardela Gris es una ave hermosa y con características únicas en sus colores. Es una ave marina, con características únicas en cuanto a su nido, su forma de volar, y su comportamiento. Su presencia es una alegría para los amantes de las aves, especialmente de esta especie. Por supuesto, su vistosa combinación de colores gris y verde esmeralda complementa el paisaje marino y le hace destacar entre los demás.

Hábitat y Distribucion del Pardela gris - Procellaria cinerea.

Pardela gris, también conocida como Procellaria cinerea, es una especie de ave marina muy típica de palomas o mariposas marinas. Esta especie se caracteriza por su color gris, con partes inferiores casi blancas. Es una de las aves de mayor tamaño de esta familia, alcanzando un tamaño cercano a los 40 cm de longitud.

En cuanto al hábitat, esta ave marina se encuentra excusivamente en el océano, a través principalmente de mares profundos y tempestuosos del hemisferio sur. En tierra se sitúan en playas y acantilados de islas desiertas como el sur de España, Islas Canarias, en donde se encuentran sus mejores ambientes para refugiarse y descansar durante las jornadas al aire libre.

La distribución geográfica de la Pardela gris en realidad se encuentra repartida a lo largo de cualquier región del Hemisferio Sur. Estos seres fascinantes pueden migrar entre el oeste de África, España, el oeste de África, Islas Canarias, el Caribe, México, el oeste de los Estados Unidos y las Islas Galápagos.

Características principales:

  • Tamaño de hasta 40 cm de longitud.
  • Color gris con partes inferiores blancas.
  • Hábitat en el océano y tierras desiertas.
  • Distribución geográfica desde el oeste de África hasta las Islas Galápagos.

La Pardela gris es una especie muy espectacular que seguramente merece más de una mirada para su observación y admiración. Es por ello que hay muchas personas que se acercan a lugares como el sur de España, Islas Canarias o el Caribe para ver a esta ave marina y disfrutar de sus increíbles habilidades en el aire.

Modo de Apareamiento y Reproducción

La pardela gris (Procellaria cinerea) es un ave marina migratoria que vive en los océanos del Hemisferio Sur. Esta especie de ave presenta algunas particularidades en cuanto a sus costumbres de apareamiento y reproducción.

Las pardelas grises aparearse preferentemente en sus lugares de anidamiento, en praderas con hierbas o matorrales. Estas aves efectúan el ritual de apareamiento entre el mes de enero y marzo, el cual consiste en una coreografía de vuelo realizada por el macho en la que gira alrededor de un sitio determinado del lugar de anidamiento y canta. Esta presentación pretende atraer a la hembra, con la que el macho se alzará en el aire para luego posarse de nuevo juntos para sellar el compromiso de apareamiento.

Durante el periodo de incubación, el macho y la hembra se turnan para cuidar el nido llevándose a cabo el llamado "turno de guardia". También realizan esta misma actividad según como cambien las condiciones climáticas externas. La incubación de los huevos dura aproximadamente entre 50 a 60 días, tiempo durante el cual, el adulto debe estar cubriendo los huevos para mantenerlos en una temperatura adecuada.

Los nidos de las pardelas grises se encuentran en praderas o matorrales cercanas a orillas marinas o zonas costeras. Estos están construidos con hierba, sedimentos y otros materiales naturales que son obtenidos del entorno. Algunas veces, los nidos se construyen en las rocas del lugar de anidamiento.

En la época reproductiva, las pardelas grises tienen un promedio de dos a tres polluelos por temporada. Una vez que los huevos han eclosionado, el cuidado de los polluelos es compartido por ambos padres, quienes los alimentan diversas veces al día con una dieta constituida por coregonus y pequeños crustáceos.

En cuanto a las tareas de cría, las pardelas grises son aves aves altamente adaptables al entorno y cuentan con una importante actividad reproductiva que les permite reproducirse con éxito en sus lugares de anidamiento. Esta especie de ave es muy importante para el equilibrio ecológico de la región y es una especie protegida por la ley, por lo que no se permite su caza.

Estado de Conservacion del Pardela gris - Procellaria cinerea.

La Pardela gris (Procellaria cinerea) es una ave marina, también conocida como “Pardela dorada”. Esta especie es muy común en el Océano Atlántico Sur, especialmente en la Región de los Grandes Lagos y África austral. Esta especie también es una de las aves migratorias más comunes dentro del área y ocurre en los océanos Índico, Pacífico y Atlántico.

La Pardela gris se encuentra clasificada actualmente dentro de la categoría de conservación "Preocupación Menor". En años recientes, esta especie se ha visto muy afectada por el cambio climático y otros factores humanos, lo cual ha llevado a una disminución de su población en los últimos tiempos. Por lo tanto, la Pardela gris no se encuentra actualmente en peligro de extinción.

Sin embargo, se están tomando diversas acciones para el mantenimiento y la conservación de la Pardela gris. Las principales medidas se orientan hacia la protección de los hábitats marinos de esta especie, así como a su conservación de los recursos alimentarios. Se han establecido numerosas Áreas Marinas Protegidas destinadas a la conservación de esta especie y otros seres vivos marinos.

Las principales acciones para la conservación de la Pardela gris son las siguientes:

  • Protección de los hábitats naturales de la especie.
  • Manejo de la pesca para evitar el sobrepesca de los recursos alimentarios.
  • Restricción de la contaminación y la actividad humana en los océanos.
  • Estudios y vigilancia continua de las tendencias poblacionales.
  • Aumentar el conocimiento general sobre la especie.

En conclusión, la Pardela gris no se encuentra actualmente en peligro de extinción, pero se requieren medidas adicionales para su conservación a largo plazo. Se están llevando a cabo diversas acciones encaminadas a la protección de los hábitats, el manejo de la pesca, la reducción de la contaminación y el aumento del conocimiento general sobre la especie.

Subespecies

La Pardela gris (Procellaria cinerea) es una especie de ave marina de la familia de los procelariformes. Esta especie habita en el Atlántico, el Pacífico y el Índico. Se caracteriza en ser pequeña, con una longitud de alrededor de 32 cm. Esta especie tiene una gran versatilidad en cuanto a su hábitat, pudiendo encontrarla desde frías aguas costeras hasta las calientes de los trópicos.

Respecto a sus subespecies, la Pardela gris tiene 10 taxones reconocidos a nivel científico. A continuación se enumeran con su nombre común y su nombre científico:

  1. Pardela gris del oeste – Procellaria cinerea cinerea
  2. Pardela gris de Peale – Procellaria cinerea pealei
  3. Pardela gris de Salvin – Procellaria cinerea salvini
  4. Pardela gris del sur – Procellaria cinerea urinatrix
  5. Pardela gris de Macquarie – Procellaria cinerea diomedea
  6. Pardela gris de las Malvinas – Procellaria cinerea chilensis
  7. Pardela gris del sur de Australia – Procellaria cinerea sordidula
  8. Pardela gris de Crozet – Procellaria cinerea melanoptera
  9. Pardela gris de Bouvet – Procellaria cinerea bouvettii
  10. Pardela gris de Balleny – Procellaria cinerea bilaterata

La mayoría de las subespecies de la Pardela gris han sufrido mucha presión sobre su población a lo largo de la historia. Esto ha sido debido a la caza para obtener su carne y su piel, y a la destrucción de su hábitat natural. Sin embargo, con estrategias de conservación iniciadas en varios países, se ha logrado estabilizar la población de esta ave marina.

Además, la Pardela gris es una especie que mantiene muchas relaciones ecológicas importantes en su hábitat natural, como el control de la presencia de parásitos y la redistribución de nutrientes en el ecosistema. Por lo tanto, es de suma importancia el cuidarla para evitar un desequilibrio en el ecosistema marino.

Curiosidades

Pardela Gris: La Pardela Gris, también conocida como Procellaria cinerea es una de las especies de aves más migratorias y es una de las aves marinas más comunes en la costa de los océanos Atlántico y Pacífico. Esta especie es conocida por su característica forma alargada y alargada cola.

Características: Esta ave presenta un plumaje blanco-grisáceo con partes más oscuras. Se caracterizan por un largo pico fuerte que termina con una extensión hacia la parte superior, y su longitud alcanza aproximadamente los 55 cm de longitud. Su cola es larga y fina, con un borde superior y una punta puntiaguda

Hábitat: Las Pardelas Grises generalmente se encuentran en las costas de los océanos Atlántico y Pacífico, aunque también se les pueden encontrar en algunos océanos interiores. Estas aves se alimentan de pequeños crustáceos, pequeños peces, moluscos y algunos insectos.

Criando a sus Pollos: Las Pardelas Grises, como la mayoría de las aves marinas, construyen su nido en las rocas cerca del mar. Estos nidos son generalmente de tamaño pequeño y construidos con ramas y hierbas marinas. Estas aves tienen una pareja durante toda su vida y ponen una sola puesta de uno a cuatro huevos cada año.

Migración: Esta especie de ave es una de las más grandes especies de aves migratorias, viajando cada año miles de kilómetros para llegar a sus destinos. Las Pardelas Grises usan el viento para volar y viajan en grupos grandes.

  • Se caracterizan por un largo pico fuerte que termina con una extensión hacia la parte superior.
  • Su plumaje es blanco-grisáceo con partes más oscuras.
  • Viven en las costas de los océanos Atlántico y Pacífico.
  • Alimenta con pequeños crustáceos, pequeños peces, moluscos y algunos insectos.
  • Construye nidos en las rocas cerca del mar.
  • Estas aves tienen una pareja para toda su vida y ponen una sola puesta de uno a cuatro huevos cada año.
  • Una de las especies de aves migratorias más grandes, llegando a volar miles de kilómetros para llegar a sus destinos.

Curiosidades: Aunque esta ave es muy resistente a los cambios climáticos, se cree que tienen una vida útil de entre 20 y 25 años. Además, estas aves tienen hábitos únicos, como el de volar al mismo punto de vista todas las noches. Estas aves también se conocen por su capacidad para detectar tormentas eléctricas mucho antes que la mayoría de los animales y humanos. Por último, esta especie de aves es una de las especies más raras del mundo conocidas por su vuelo ondulado por encima del mar.

Preguntas Relacionadas

¿Dónde viven generalmente las pardelas grises (Procellaria cinerea)?

Las pardelas grises (Procellaria cinerea) generalmente viven en el Océano Austral, específicamente en el litoral de Oceanía, Australia y Nueva Zelanda. Esta especie también se encuentra en una variedad de regiones oceánicas, como las Islas Malvinas, las islas Georgia del Sur y Sandwich del Sur, la Antártida y el sur de Sudamérica. Además, la pardela gris hace sus nidos en islas remotas e inhóspitas, acantilados y rocas, en zonas montañosas alrededor de los mares.

En los meses invernales, las pardelas grises se desplazan a regiones marinas templadas hasta subtropicales para pasar el invierno. Algunas de estas áreas incluyen:

  • Costas de África Occidental
  • Bahía de Bengala
  • Océano Atlántico Oriental
  • Golfo de México
  • Cabo de Hornos

La pardela gris es una ave marina altamente adaptada capaz de pasar largos períodos de tiempo en el mar, con destacables habilidades de navegación. Esta especie se alimenta principalmente de plancton, crustáceos y pequeños peces.

¿Cuáles son los hábitos alimenticios de las pardelas grises (Procellaria cinerea)?

La pardela gris (Procellaria cinerea) es una especie de ave marina que habita en los océanos del mundo, especialmente los alrededores de la Patagonia. Esta especie se caracteriza por presentar un largo pico y un plumaje gris oscuro.

Cuando se trata de sus hábitos alimenticios, las pardelas grises suelen alimentarse de peces y krill, y en menor medida de anélidos, cefalópodos, crustáceos, e incluso plantas acuáticas. Esta especie se alimenta generalmente cazando todos estos organismos en el fondo marino, de forma muy similar a como lo hacen los pingüinos.

Las cabezas de los peces constituían uno de los principales alimentos de esta especie durante el verano, mientras que en los meses más fríos del año, a la pardela gris le gusta alimentarse principalmente de:

  • Krill
  • Anélidos
  • Crustáceos
  • Cefalópodos
  • Hylas
  • Pequeñas plantas acuáticas

También hay reportes de casos donde esta especie ha sido vista cazando pequeños insectos en los meses más calurosos del año.

En cuanto a su comportamiento alimentario, la pardela gris suele alimentarse pre-durante o post-durante la puesta de sol, con excepción de los meses de invierno donde esta especie realiza sus actividades de alimentación durante el día.

¿Qué características tienen las pardelas grises (Procellaria cinerea)?

Las Pardelas Grises (Procellaria cinerea) son aves marinas que se caracterizan por su plumaje de color grisáceo rizado, con una mancha blanca en la parte superior de la cabeza. Esta especie mide entre 38 y 42 cm, con una envergadura de alrededor de 1 metro.

Hábitat:

  • Vuelan desde el Antártico hasta el océano Atlántico, el Mar del Norte y el Mediterráneo.
  • Anidan en el relieve costero pedregoso.

Alimentación: Se alimentan principalmente de peces, crustáceos y calamares.

Comportamiento: Son aves sociales que generalmente vuelan en bandadas. Durante la cría se le puede observar regurgitando peces a sus polluelos.

¿Cómo influyen los cambios climáticos en el comportamiento de las pardelas grises (Procellaria cinerea)?

Los cambios climáticos han afectado significativamente el comportamiento de las pardelas grises (Procellaria cinerea). A medida que la temperatura aumenta y los recursos se vuelven menos disponibles, estas aves están siendo forzadas a modificar sus rutas de migración, lo que resulta en la dispersión de sus poblaciones.

  • Las aves recorren distancias más largas para encontrar alimento y refugio.
  • Los hábitats costeros donde se reproducen están cambiando de forma drástica.
  • Los niveles de sedimentación afectan los lugares donde anidan.
  • El cambio climático también ha aumentado la frecuencia de fenómenos meteorológicos extremos, como tormentas y ciclones, que amenazan la supervivencia de estas aves.

Por otro lado, la principal amenaza a la conservación de las pardelas grises es la pérdida de hábitat producida por la acción humana. La tala de árboles en los bosques costeros reduce el área de anidación disponible y la destrucción de sus hábitats terrestres a través de la conversión de tierras para el desarrollo urbano y agrícola también contribuye a la disminución de las poblaciones. La contaminación es también una gran preocupación para estas aves ya que les impide encontrar suficientes recursos en el mar.

La mejora de los hábitats costeros, la reducción de la contaminación y la implementación de políticas de conservación son necesarias para garantizar la supervivencia y la preservación de estas aves.

Conclusión

La Pardela gris (Procellaria cinerea) es un ave migratoria marina muy común. Esta especie de ave se encuentra en los océanos Atlántico y Pacífico, desde el norte de Europa hasta la Antártida. Esta especie en particular tiene un plumaje gris con una parte superior más oscura y una parte inferior más claro.

Su dieta se compone principalmente de pequeños peces y crustáceos, por lo que esta ave se ha convertido en una importante fuente de alimento para la población humana de muchas partes del mundo. Los hábitos de esta especie son muy variados, ya que pueden ser vistos acampando en el fondo marino o también en grupos volando muy bajo sobre la superficie del mar.

Además, esta especie no solo contribuye a la cadena alimentaria natural y a la economía local, sino que también sirve como señalizador de los cambios en el hábitat marino. La Pardela gris es sensible a la contaminación química, y su presencia indica que un determinado área marina se encuentra en buenas condiciones. Por esta razón, los biólogos y conservacionistas, recomiendan la vigilancia estrecha y la protección de esta especie.

En conclusión, la Pardela gris (Procellaria cinerea) es un ave marina migratoria de gran importancia para la economía local, la cadena alimenticia y el medio ambiente de varias regiones del mundo. Además, es un indicador sensible de la calidad del hábitat marino, por lo que es fundamental vigilar e implementar medidas de protección para garantizar su supervivencia.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Pardela Gris - Procellaria Cinerea. puedes visitar la categoría Procellaridae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies