Pardela De Hutton - Puffinus Huttoni.

pardela de hutton puffinus huttoni

La Pardela de Hutton - Puffinus huttoni - es una especie de ave marina perteneciente a la familia Procellariidae. Esta ave se caracteriza por tener un plumaje de color gris oscuro en el lomo y en la parte superior del vientre, así como una parte superior blanco-grisácea cubierta con listas transversales negras. Su tamaño varía entre 30 y 35 cm, siendo una de las aves más pequeñas de su familia.

Es muy común verla alrededor de la costa de Nueva Zelanda, donde se alimenta de crustáceos y pequeños moluscos, pero también puede ser vista en Australia, Japón, la India, algunas islas del Pacífico Sur, la Patagonia chilena y Argentina.

Cabe destacar que es una ave muy resistente: su esperanza de vida promedio es de 11 años aunque algunas especies han llegado a los 17 años. La Pardela de Huttons también es migratoria, pasando la mayor parte del año en el sur de Nueva Zelanda para luego viajar a través del Océano Pacífico hasta el norte de Europa para anidar entre los meses de mayo y septiembre.

En cuanto a la reproducción, estas aves se reúnen en grupos durante la temporada de cría, construyendo nidos en acantilados costeros y en islas. En general, la hembra deposita un par de huevos blancos que serán incubados por ambos padres durante un periodo que varía entre 40 y 45 días.

Las principales amenazas para la supervivencia de esta especie están relacionadas con la destrucción de los habitats naturales, las actividades de pesca deportiva y los cambios en el clima. Por otro lado, se encuentran protegidas bajo leyes como “Ley de Conservación de Vida Silvestre” de Nueva Zelanda, lo que garantiza su supervivencia a largo plazo.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. Lady Tiny Propellerhead - Krzysztof Herdzin Quartet live
  3. El pájaro, orden Procellariiformes, familia Procellariidae pardela petrel prión las bird tropical
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Pardela de Hutton - Puffinus huttoni.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Pardela de Hutton - Puffinus huttoni.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Qué características diferenciales posee la Pardela de Hutton?
    2. ¿Cuáles son los hábitats habituales de la Pardela de Hutton?
    3. ¿Cuáles son las principales amenazas a las que está expuesta la Pardela de Hutton?
    4. ¿Qué medidas se están llevando a cabo para conservar a la Pardela de Hutton?
  11. Conclusión

Taxonomia y Clasificación

Rango TaxonómicoGéneroEspecie
ReinoAnimalia
FiloChordata
ClaseAves
OrdenProcellariiformes
FamiliaProcellariidae
GéneroPuffinus
EspeciePuffinus huttoni

Pardela de Hutton - Puffinus huttoni.

Lady Tiny Propellerhead - Krzysztof Herdzin Quartet live

[arve url="https://www.youtube.com/embed/N0oZSlR7XZU"/]

El pájaro, orden Procellariiformes, familia Procellariidae pardela petrel prión las bird tropical

[arve url="https://www.youtube.com/embed/Vpb5vwR549s"/]

Características Particulares de la Especie

Pardela de Hutton - Puffinus huttoni - es una especie de ave marina perteneciente a la familia de las Procelariiformes. Esta ave se caracteriza por ser de tamaño pequeño, con vuelo rápido y ágil. El plumaje es gris con tonos parduscos en la parte superior, en tanto la parte inferior es blanca. Presenta una banda negra asimétrica en la cola.

Mide entre 24 y 29 centímetros de longitud, con una envergadura de unos 50 centímetros. Se alimenta principalmente de pequeños peces al igual que otros tipos de aves marinas, cazando en grupo en el mar.

La Pardela de Hutton se reproduce en colonias muy numerosas en costas rocosas, alcanzando su pico máximo entre los meses de abril y mayo. Los nidos son hechos de tierra, matorrales y ramas, y los huevos son de color blanco con tonos parduzco.

Su área de distribución abarca una gran cantidad de islas del océano Pacífico, incluyendo Islas Salomón, Nueva Caledonia, Australia, Nueva Zelanda, Hawái, Islas Galápagos y muchas otras.

La Pardela de Hutton se encuentra en peligro crítico de extinción debido a la destrucción de sus hábitats naturales junto con la caza ilegal de la especie, así como a la introducción de especies exóticas que compiten con ella por el alimento. Esto ha generado una disminución importante en la población de esta ave.

Características principales de la Pardela de Hutton:

  • Tamaño pequeño
  • Vuelo rápido y ágil
  • Plumaje gris con tonos parduscos en la parte superior y blanco en la inferior
  • Una banda negra asimétrica en la cola
  • Se reproduce en colonias muy numerosas
  • Área de distribución en islas del océano Pacífico
  • En peligro crítico de extinción

Tamaño Promedio

Si estás hablando de la Pardela de Hutton - Puffinus huttoni, te diremos que su tamaño promedio es de alrededor de 28 cm de longitud y un peso de 115 a 172 g. Estas aves tienen una envergadura alar de entre 61 y 68 cm. Es una ave bastante pequeña y elegante.

Sus características más destacables son:

  • Cabeza gris oscura con una franja gris claro a través de los ojos
  • Gorra negra y tórax gris claro
  • Pecho, vientre y partes inferiores blanco mate
  • Dorso gris oscuro con una banda blanca en la parte inferior del ala
  • Cola blanca con una franja oscura a través de la parte inferior.

Esta especie de ave se encuentra en las costas de la Península de Centauri y Australia, donde anidan en los acantilados. Por lo general estas aves son solitarias en su vuelo y se alimentan de presas marinas como krill, larvas de camarón y peces pequeños.

Peso Promedio

El Pardela de Hutton (Puffinus huttoni) es un ave marina perteneciente a la familia Procellariidae. Esta especie se distribuye desde la costa sur de Australia hasta el estrecho de Cook en Nueva Zelanda. El tamaño de esta ave marina es de aproximadamente 32 cm de largo desde la cabeza hasta el extremo de la cola.

El peso promedio de la Pardela de Hutton es de aproximadamente 140 gramos, pero su peso puede variar entre los 120 y 170 gramos. La mayor parte de este peso se debe a su plumaje y al velo de aire formado en su interior para aumentar la flotabilidad y que la ave sea capaz de nadar en el mar.

Los machos son más pesados que las hembras, y es común que el peso de los machos esté entre los 150-160 gramos, mientras que el de las hembras esté entre los 125-135 gramos. Esto también se debe a su plumaje, ya que los machos presentan una capa exterior más densa y voluminosa que la de las hembras.

El peso promedio de la Pardela de Hutton depende en gran medida de la alimentación de esta especie. Estas aves marinas se alimentan de pequeños peces, invertebrados y frutas, que les aportan la energía necesaria para sostener su metabolismo y movimientos. La cantidad de alimento que una Pardela de Hutton consume diariamente afecta directamente su peso promedio.

Por otro lado, aunque el peso promedio de esta ave marina es de aproximadamente 140 gramos, hay varios factores que pueden incidir en el peso de la Pardela de Hutton y lo pueden hacer variar considerablemente. Por ejemplo, el tamaño de la colonia aceptada por esta especie, su edad y salud, y el nivel de actividad física que se ejerza durante el día.

En conclusión, el peso promedio de la Pardela de Hutton es de aproximadamente 140 gramos, pero esta cifra puede variar dependiendo de la cantidad de alimentos consumidos, el tamaño de la colonia, la edad y salud de la ave, y el nivel de actividad diaria.

Colores Particulares de la Especie

La Pardela de Hutton, también conocida como Puffinus huttoni, es una especie de aves que se caracteriza por su colorido y único plumaje. Esta ave es originaria de Nueva Zelanda y se encuentra en los alrededores de la costa. El color de la parte superior del cuerpo es predominantemente gris, con una tonalidad marrón ceniza y rojiza - siendo el color más intenso en la parte superior de la espalda. El vientre es de color blanco, con algunos tonos grises en la parte inferior. Las alas son grises con tonos cenizos más claros, mientras que el borde exterior de las mismas es negro. La cola es negra y tiene una línea blanca a lo largo de la parte superior. La cabeza de la ave es de color negro azabache a lo largo de su tamaño, y cuenta con un pequeño punto de color blanco justo debajo del ojo.

Otra característica importante es su pico, que es peculiar y muy atractivo. El pico es de color negro-grisáceo en la parte superior, con una línea blanca justo debajo del mismo. La parte inferior del pico es de color amarillento. La Pardela de Hutton también tiene unas características patas de color marrón-amarillento, con tonos grises en la parte superior de la misma.

En conclusión, la Pardela de Hutton es una hermosa ave, con colores marrones, cenizos, grises y negros - así como tonos amarillos y blancos. Su plumaje es único y distinguible, lo que la hace destacar fácilmente entre otras aves.

Hábitat y Distribucion del Pardela de Hutton - Puffinus huttoni.

Hábitat y Distribución Geográfica de la Pardela de Hutton

La Pardela de Hutton es muy común a lo largo de la costa Oeste de América del Sur, desde Ecuador hasta Chile. Esta especie de ave es única ya que es la única pardela del Pacífico Suramericano. Estas aves realizan migraciones nocturnas para alimentarse en la plataforma continental.

Hábitat
La Pardela de Hutton vive en los bosques bajos de América del Sur, cerca de los mares y de los playas arenosas. Se caracterizan por tener un comportamiento tranquilo y solitario, ya que no se acercan al interior de las zonas urbanas. Esta especie de ave se encuentra más comúnmente cerca de la costa.

Distribución Geográfica
Esta especie de ave es nativa de la costa Oeste del Pacífico Suramericano, específicamente hay una densa concentración desde el extremo Norte del Ecuador hasta el extremo Sur de Chile.

  • En el Ecuador, las Pardelas de Hutton se encuentran a lo largo de la costa occidental, desde el cabo de San Francisco a el Sur desde mayo a julio.
  • En Perú, esta especie de ave se encuentran en el Norte desde mayo hasta septiembre.
  • En Chile, la Pardela de Hutton se encuentra desde el centro del país a el Sur desde mayo a julio.

En general, la Pardela de Hutton se considera como una especie poco común y frecuentemente visita playas para descansar. Es una ave migratoria ocasional, principalmente desde y hacia el Norte de su rango de distribución. Todas estas características hacen a esta especie de ave una de las más particulares de su clase.

Modo de Apareamiento y Reproducción

Las Pardelas de Hutton son una de las especies de aves más interesantes y curiosas del mundo. Estas aves se caracterizan por tener una estructura corporal robusta, con alas y patas recortadas, y un abundante plumaje blanco y gris.

En cuanto a las costumbres de apareamiento y reproducción se refiere, las Pardelas de Hutton tienen un período de apareamiento y cortejo algo prolongado, se estima que un promedio de cuatro a cinco semanas desde el inicio del cortejo hasta la formación de una pareja estable. El apareamiento se realiza con ligeros toques de plumas, llamadas en círculos, y algunas luchas entre los machos para demostrar su dominancia.

En cuanto al nido, las Pardelas de Hutton construyen sus nidos en cuevas, grietas en los acantilados, madrigueras artificiales o abrigos naturales. El período de incubación dura alrededor de 45 días aproximadamente, mientras que el período de crecimiento de los polluelos dura aproximadamente dos meses. En este período los padres se encargan de cuidar de los polluelos, alimentándolos y protegiéndolos de los depredadores. La proporción de machos y hembras en los polluelos es bastante desigual, con la mayoría siendo masculinos.

En cuanto a la alimentación, los adultos se alimentan de pescado y anélidos marinos, mientras que los polluelos se alimentan de larvas de insectos y algunos pequeños vertebrados marinos.

Las Pardelas de Hutton son una especie única con hábitos de apareamiento y reproducción interesantes y curiosos, que la hacen una especie fascinante. Sus nidos se pueden encontrar en diferentes territorios alrededor del mundo, por lo que cualquiera puede disfrutar de esta espectacular especie.

Estado de Conservacion del Pardela de Hutton - Puffinus huttoni.

La Pardela de Hutton, conocida científicamente como Puffinus huttoni, es una ave marina de la familia Procelariidae que habita actualmente en el Mar de Tasman y en la costa este de Australia. Esta criatura marina es considerada una especie rara y es vigilada cuidadosamente por el Departamento de Ambiente y Recursos Naturales de Australia.

Su estado de conservación es de preocupación, ya que es una de las pocas especies de aves marinas que está en peligro de extinción. Existen varios factores que han contribuido a su declive, desde la reducción de sus áreas de alimentación, el aumento de la contaminación y el exceso de caza.

En el año 2020, la Pardela de Hutton fue incluida en la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) como una especie amenazada. Esta lista se usa para documentar las especies amenazadas de todo el mundo con el fin de determinar los programas necesarios para ayudar a conservar la biodiversidad.

En el caso de la Pardela de Hutton, los esfuerzos de conservación incluyen la instalación de nidos artificiales, el control de la caza, el establecimiento de áreas protegidas donde los aves pueden anidar e incubar sus huevos y la vigilancia de las amenazas en las áreas de alimentación y de anidación.

Además, es importante que la gente se conciencie de los problemas que está enfrentando esta especie para comprender mejor la situación y colaborar en la conservación de la Pardela de Hutton. Esto incluye tener más conciencia sobre el uso sustentable del mar y evitar la contaminación, así como promover la educación y la comunicación.

Los esfuerzos de conservación de la Pardela de Hutton son clave para asegurar que esta especie no se extinga. La comunidad de conservación debe seguir trabajando para garantizar que esta ave marina no se pierda y que sus poblaciones se mantengan estables.

Subespecies

La Pardela de Hutton - Puffinus huttoni - es una especie de aves marinas que habitan principalmente en el Pacífico Sur Oriental, principalmente entre Nueva Zelanda, Islas Chatham y el Océano Austral.
Esta especie se subdivide en 10 subespecies con diferentes características:

  • Pardela de Hutton de las Chatham - Puffinus huttoni chathamensis.
  • Pardela de Hutton de la Roca Norfolk - Puffinus huttoni gavia.
  • Pardela de Hutton de las Islas Kermadec - Puffinus huttoni earsi.
  • Pardela de Hutton de las Islas Snares - Puffinus huttoni dacunhae.
  • Pardela de Hutton de las Islas Auckland - Puffinus huttoni aucklandica.
  • Pardela de Hutton de la Costa Oeste de Nueva Zelanda - Puffinus huttoni colburyi.
  • Pardela de Hutton de la Costa Este de Nueva Zelanda - Puffinus huttoni nuyteni.
  • Pardela de Hutton de las Islas Stewart - Puffinus huttoni bannermani.
  • Pardela de Hutton de las Islas Antipodas - Puffinus huttoni antipodum.
  • Pardela de Hutton de la Costa Oeste de Australia - Puffinus huttoni gouldi.

Algunas de estas subespecies varían en tamaño, el color y la distribución, como la subespecie Gavia se encuentra únicamente en la Isla Roca Norfolk, mientras que la subespecie Chathamensis sólo se encuentra en las Islas Chatham y la subespecie Gouldi restringe sus apariciones al Oeste de Australia.

Las Pardelas de Hutton son aves que miden entre 16 y 22 cm de longitud, con una envergadura de entre 33 cm y 45 cm. El peso de esta especie de aves varía entre 87 y 250 gramos. Los machos son ligeramente más grandes que las hembras y poseen una cola más marcada y una mayor profundidad de alas.

La plumaje de la Pardela de Hutton está compuesto por tonos oscuros y claros, con un reflejo verde en la parte superior del cuerpo y una coloración blanca en la parte inferior.

Todas las subespecies de Pardela de Hutton son similares en su plumaje y en sus características biológicas generales, aunque existen algunas diferencias en el tamaño y en el patrón de distribución de cada subespecie. Estas aves son de hecho más comúnmente encontradas en el Océano Pacífico Sur Oriental, aunque algunas subespecies también se han observado en el Océano Pacífico Norte Oriental y en el Océano Pacífico Occidental.

Curiosidades

La Pardela de Hutton o Puffinus huttoni, es una ave marina que habita en el Pacífico Sur Oriental. Esta especie de ave es de tamaño mediano con una longitud de entre 31 y 34 cm. Esta ave tiene la cabeza de color gris oscuro, los ojos amarillentos, el cuello, el lomo y la parte superior del pecho gris oscuro con reflejos metálicos y una banda gris mediada en el lomo. El pecho, la garganta y la parte inferior de la cola son de color blanco.

Es una especie migratoria y en invierno, vuela hacia el sur desde las costas de Japón hasta Australia, Nueva Zelanda y algunas islas cercanas. Esta ave se alimenta principalmente de grandes cantidades de pequeños peces, crustáceos y gusanos marinos.

Curiosidades de la Pardela de Hutton:

  • Es el segundo de los cuatro tipos de pardelas que se pueden encontrar en el Pacífico Sur Oriental.
  • Puede ser vista en muchas islas como en las Islas Lofoten, Islas Shetland, Hawaii, Australia y algunas Islas del Pacífico.
  • Cuando anida, esta ave lo hace en acantilados y cuevas cerca del mar.
  • Es considerada una ave rara.
  • Tiene un canto característico de un graznido rápido y un canto agudo.

Cosa llamativa: Esta especie de ave es conocida por ser muy huidiza, volando en silencio a baja altitud. También es conocida por parece ser que ejecutan una danza aérea con el propósito de encontrar a su pareja. Esta danza consiste en vuelos desde lo alto hasta el mar. Además, se cree que realizan esta danza desde un lugar alto a fin de que su pareja la pueda ver desde lejos.

Preguntas Relacionadas

¿Qué características diferenciales posee la Pardela de Hutton?

La Pardela de Hutton, también conocida como Pardela Capucho, es una ave marina que se caracteriza por su tamaño moderado y tener la cabeza con una coloración de gris plomizo, al igual que sus alas. Su cuello y abdomen son de tonalidades blancas más oscuras. Esta ave marina se destaca por tener una cola y unas patas negras que se juntan en la parte trasera del cuerpo.

Otras características diferenciales que posee la Pardela de Hutton incluyen:

  • Tienen un pico ancho y de color negro.
  • Aletas cortas y anchas que contribuyen a su habilidad de volar muy cerca de la superficie del agua.
  • Se posan sobre los barcos y estructuras marinas para depredar a pequeños peces, crustáceos y moluscos.
  • Los machos tienen coloraciones más intensas que las hembras.

Además, durante la temporada de reproducción la Pardela de Hutton construye nidos de barro pegajoso sobre los acantilados. Esta especie también se encuentra dispersada por el Mediterráneo, el Atlántico, el Mar Negro y el océano Índico.

¿Cuáles son los hábitats habituales de la Pardela de Hutton?

La Pardela de Hutton, también conocida como Calonectris diomedea borealis es una especie de ave gaviforme de la familia de las Laridae, que se distribuye principalmente en el Hemisferio Norte.

Su hábitat natural se encuentra, principalmente, en islas costeras y mares continentales. Esta ave marina también vive cerca de los litorales asiáticos y europeos para el periodo de reproducción, de abril a agosto. Durante el inverno se desplazan a islas rocosas del Atlántico.

Los habitats más comunes de esta ave son:

  • Islas y penínsulas costeras donde encuentran lugares seguros para nidificar y anidar.
  • Mares continentales en busca de alimento, como peces y cangrejos.
  • Litorales europeos e asiáticos para el periodo de reproducción.
  • Islas rocosas del Atlántico durante el periodo invernal.

Por lo tanto, la Pardela de Hutton tiene hábitats habituales en islas costeras, mares continentales, litorales europeos e asiáticos y islas rocosas del Atlántico.

¿Cuáles son las principales amenazas a las que está expuesta la Pardela de Hutton?

La Pardela de Hutton (Puffinus huttoni) es una de las pocas aves marinas que anidan exclusivamente en el territorio neozelandés, específicamente en la Isla Codfish y el islote Solander. Esta ave se encuentra amenazada por una variedad de factores:

  • Intrusión humana: Esta especie se está viendo afectada por los humanos que a veces desarrollan actividades cercanas a las colonias, como turismo, caza y recolección.
  • Cambios en el medio ambiente: La Pardela de Hutton se está viendo seriamente afectada por el clima cambiante, que modifica drásticamente su hábitat debido a la disminución de la cantidad de alimentos disponibles y la degradación del hábitat.
  • Depredación: Otra amenaza para esta especie proviene de los depredadores que atacan a sus polluelos, como perros, gatos, ratas, tejones, búhos y gaviotas.

Además, la Pardela de Hutton generalmente comparte su hábitat con otras especies, como el fuego alado, el cisne de cuello negro y el cormorán peludo, lo cual aumenta la competencia por los recursos alimenticios.

Los programas de conservación actualmente están contribuyendo al mantenimiento de este valioso ave a través de acciones como la vigilancia de la red de sitios en los que vive, tales como la identificación de los depredadores y la remoción de cualquier amenaza por parte del hombre.

¿Qué medidas se están llevando a cabo para conservar a la Pardela de Hutton?

Para conservar la Pardela de Hutton, se realizan diferentes acciones, entre las que destacan:

  • El Ministerio de Ambiente y Energía de Costa Rica ha desarrollado un Plan de Acción para la conservación de esta especie.
  • La fundación Costas Verdes promueve un programa para la restauración de los sitios donde anidan las Pardelas de Hutton.
  • Se está trabajando en la ampliación de la educación sobre la importancia de la conservación de la Pardela de Hutton hacia instituciones educativas.
  • Se estableció el Proyecto de Aves de Costa Rica para recopilar datos que se usen como base para la conservación de esta ave.
  • Se desarrolla proyectos de conservación para preservar los hábitats naturales que usan las Pardelas de Hutton para su alimentación y reproducción.

Todos estos proyectos tienen como objetivo mantener poblaciones saludables de Pardelas de Hutton para así preservar esta especie del peligro de extinción.

Conclusión

En conclusión, la Pardela de Hutton (Puffinus huttoni) es una especie de ave marina de distribución única en el planeta situada en el Océano Pacífico Sur. Es una ave de tamaño medio, con una longitud de alrededor de 30 cm y un peso que varía entre los 91 y los 134 gramos. La parte superior de su cuerpo, desde su cabeza hasta sus alas, es de color castaño oscuro con manchas blancas, mientras que la parte inferior presenta tonalidades más claras. Esta especie se destaca por su capacidad de vuelo aerobático, siendo capaz de realizar virajes rápidos y cambios de dirección sin perder velocidad. Además, mantiene una relación simbiótica con la pesca artesanal, ya que, al remolcarse a sus barcos, son atraídas las presas que las personas están persiguiendo. Por lo tanto, su impacto en la economía local es significativo. Debido a su posición geográfica, esta ave se ve expuesta a una gran cantidad de amenazas, como el deterioro de su hábitat natural o la contaminación por plásticos en el océano. Por esto es necesario implementar medidas conservacionistas para conservar este ecosistema y proteger a la Pardela de Hutton:

  • Educar a la población acerca del daño que estamos causando al medio ambiente.
  • Elaborar planes de protección para garantizar la conservación del hábitat de la Pardela de Hutton.
  • Implementar la recolección de residuos marinos para fomentar un adecuado control de la contaminación.
  • Apoyar la promoción de la pesca artesanal respetuosa con el medio ambiente.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Pardela De Hutton - Puffinus Huttoni. puedes visitar la categoría Procellaridae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies