Oruguero Hombrorrojo - Campephaga Phoenicea.

oruguero hombrorrojo campephaga phoenicea

El Oruguero Hombrorrojo (Campephaga phoenicea) es una especie de ave que destaca por su coloración distintiva y es fácilmente reconocible. Esta es una especie africana bastante común y muy difundida. Es un ave de hábitos diurnos y social, conocida por su actitud juguetona y característica.

Su característica principal es la tonalidad roja intenso del plumaje del macho, en contraste con el negro, gris y blanco de la hembra. Tiene un canto corto y simple que se repite varias veces. Estas aves se alimentan principalmente de insectos y frutas y suelen vivir en grupos pequeños formados por parejas y su descendencia.

Es un ave de tamaño mediano:

• La longitud media es de alrededor de 24 cm.
• Los machos adultos pesan entre 30 y 35 g, mientras que las hembras son aproximadamente 5 gramos más pesadas que los machos.
• El ancho alar llega a los 33 cm.

Al igual que muchas otras aves, el periodo de reproducción abarca de la primavera hasta el otoño. El nido de esta especie se construye en la copa de los árboles, y la cantidad de huevos por postura suele ser de entre 2 y 4. El período de incubación dura entre 15 y 17 días, y la madre se encarga de la incubación de los huevos.

Los oruguero hombrorrojo son una gran adición a cualquier jardín y son un placer visual para todos aquellos amantes de la naturaleza. Esta es una especie a la que le gusta vivir cerca de los seres humanos, aunque a veces puede ser muy ruidosa. A pesar de ello, se adapta muy bien a los espacios urbanos, tal y como lo demuestra su presencia en muchos jardines de las ciudades.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. Eurasian hoopoe | Upupa epops | Dudek chocholatý
  3. Datos de la abubilla: pájaros con gran precisión apestosa | Archivos de datos de animales
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Oruguero hombrorrojo - Campephaga phoenicea.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Oruguero hombrorrojo - Campephaga phoenicea.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Cuáles son los hábitats naturales preferidos del Oruguero Hombrorrojo?
    2. ¿Qué tipo de alimentación recibe el Oruguero Hombrorrojo?
    3. ¿Cuál es el patrón migratorio del Oruguero Hombrorrojo?
    4. ¿Cómo es la reproducción del Oruguero Hombrorrojo?
  11. Conclusión
  12. ¿Te ha gustado el artículo?

Taxonomia y Clasificación

GrupoOrdenFamiliaGéneroEspecie
AvesCarnívorosVangídidosCampephagaCampephaga phoenicea

Oruguero hombrorrojo - Campephaga phoenicea.

Eurasian hoopoe | Upupa epops | Dudek chocholatý

[arve url="https://www.youtube.com/embed/TIwqAYb7j5Q"/]

Datos de la abubilla: pájaros con gran precisión apestosa | Archivos de datos de animales

[arve url="https://www.youtube.com/embed/XmZy3HnAJZw"/]

Características Particulares de la Especie

El Oruguero hombrorrojo, también conocido como Campephaga phoenicea, es una ave pequeña que pertenece a la familia Campephagidae. Esta especie es de color gris oliva en la parte superior de su cuerpo, con una franja negra en la espalda y partes inferiores blancas con una fina franja amarilla a lo largo de los lados. También tiene una colorida cola característica de color rojo brillante con franjas blancas y negras.

Su longitud y peso: El Oruguero hombrorrojo tiene una longitud aproximada de 17-19 cm y un peso de 46-54 gramos.

Hábitat: Esta especie se encuentra en bosques húmedos tropicales, bosques secos, áreas de cultivo, selvas, bosques mixtos y bosques montañosos.

Alimentación: Estas aves se alimentan principalmente de insectos, semillas y bayas. También pueden alimentarse con frutos, criaturas pequeñas, lombrices, huevos de otros pájaros y avecillas.

Conducta: El oruguero hombrorrojo es una ave territorial y suele cantar desde los matorrales y árboles con frecuencia. Estas aves forman parejas durante la temporada de cría y se unen a bandadas más grandes durante el resto de los meses.

Reproducción:

  • Sus nidos son construidos en árboles y arbustos.
  • La temporada de cría generalmente ocurre entre los meses de noviembre a marzo.
  • Las hembras ponen de 2 a 4 huevos.
  • La incubación de los huevos dura entre 12 y 14 días.

Tamaño Promedio

El oruguero hombrorrojo (Campephaga phoenicea), como su nombre lo indica, es una especie de aves con una coloración rojiza en la parte superior cabeza y la garganta. Estas aves miden aproximadamente de 20 a 25 centímetros de largo, aunque existen variaciones entre machos y hembras.
Los machos adultos pesan entre 40 y 50 gramos, mientras que las hembras entre 42 y 60 gramos. El tamaño promedio es de aproximadamente 21 cm. Estas aves tienen una apariencia robusta, con alas y cola cortas.

Las orugueros hombrorrojos son muy adaptables, pero requieren ciertas condiciones para la construcción de sus nidos. Los nidos se encuentran a menudo en árboles cercanos a las aguas, generalmente cerca del nivel del suelo.

Estas aves también se encuentran en los parques urbanos, en donde son frecuentemente observadas buscando alimento. Alimentan principalmente de insectos, aunque también se alimentan de bayas y frutas.

Espero que esta información en este artículo te haya sido útil para entender mejor al oruguero hombrorrojo.

Peso Promedio

Oruguero hombrorrojo - Campephaga phoenicea: son unas aves con un peso promedio de 9 gramos. Estas aves son de tamaño pequeño, y su longitud de cuerpo es de aproximadamente 15 cm. Su plumaje es de color gris oscuro y presenta una mancha blanca en el cuello, además de los bordes blancos en sus alas.

Su peso promedio es de 9 gramos, aunque esto puede variar ligeramente dependiendo del sexo. Por ejemplo, los machos suelen pesa un poquito más de los 9 gramos, mientras que las hembras se quedan en ese promedio.

Su alimentación se basa en la ingestión de insectos y frutos de diversas especies, así como otras pequeñas criaturas.

Ellos suelen hacer su nido en arbustos y árboles a 1.5m de altura, y usualmente hay 2 huevos por nido, aunque no es excluyente; algunas veces se encuentran nidos con 3 huevos.

Si quieres ver uno de estos pequeños ejemplares, la mejor época para buscarlo es entre julio y abril; durante estos meses es cuando se encuentran en mayor cantidad, y se les puede ver volando sobre la vegetación de los bosques de chaparral.

En conclusión, el peso promedio del Oruguero hombrorrojo - Campephaga phoenicea, es de 9 gramos, siendo ligeramente mayor el peso de los machos y menor el de las hembras.

Puntos importantes:

  • Peso promedio de 9 gramos.
  • Peso aproximado de 15 cm
  • Plumaje gris oscuro con mancha blanca en el cuello.
  • De 2 a 3 huevos por nido.
  • Entre julio y abril es la mejor época para verlos.

Colores Particulares de la Especie

El Oruguero hombrorrojo es una especie de ave de la familia Campephagidae. Esta ave destaca por su hermoso plumaje, que se caracteriza por ser muy variado en colores. Si bien el fondo del plumaje es principalmente castaño, el cuello es color naranja y el pecho y vientre son de color blanco. Los colores más característicos de esta ave es el hombro derecho con un tono rojizo, y el resto de este lado con un tono amarillento. El hombro izquierdo, por otro lado, es de color gris oscuro con grandes manchas blancas. Además, la parte superior de la cabeza y los laterales presentan tonos grises y blancos. Estas variaciones en los colores del plumaje le dan un aspecto único y atractivo a esta ave.

Esta especie de ave es de vivos colores y marcados tonos. El rojo intenso del lado derecho del cuello se contrapone con el verde intenso del lado izquierdo. Sin embargo, ambas zonas lucen vibrantes contra el blanco del pecho y el castaño del fondo. Particularmente en la cabeza se pueden apreciar una gran variedad de colores, incluyendo desde tonos grises hasta naranjas y amarillos. Adicionalmente, el vientre presenta un color blanco sucio.

A continuación, se presentan las variaciones de color del plumaje del Oruguero hombrorrojo:

  • Fondo del plumaje: Castaño
  • Cuello: Naranja
  • Pecho y vientre: Blanco
  • Hombro derecho: Rojizo
  • Hombro izquierdo: Gris oscuro con manchas blancas
  • Cabeza y laterales: Grises y blancos

En conclusión, el Oruguero hombrorrojo es conocido por su colorido y llamativo plumaje. Esta ave despliega una gran variedad de tonalidades, que van desde el rojo intenso del hombro derecho hasta los tonos grises y blancos de la cabeza y los laterales. Esto hace que este ave sea una especie única en su especie y digna de admirar.

Hábitat y Distribucion del Oruguero hombrorrojo - Campephaga phoenicea.

El oruguero hombro-rojo es una pequeña y hermosa ave perteneciente a la familia Campephagidae. Esta ave presenta un peculiar colorido en su plumaje y avistarse en varios ámbitos de su hábitat natural. Específicamente, el oruguero hombro-rojo es natural de regiones del sur de Asia, incluyendo Bangladesh, la India, el sur de China, Laos, Malasia, Myanmar, el Tíbet, Sri Lanka y Tailandia.

Asimismo, el hábitat del oruguero hombro-rojo se caracteriza por diferentes tipos de terrenos forestales, en los que habita principalmente dependiendo de la temporada. Uno de tales terrenos es el bosque monte donde se alojan durante su tiempo de anidación generalmente entre los meses de marzo y mayo, observando en los árboles olvidados o frondosos y zones abruptamente escalan y cubiertas con árboles más pequeños o arbustos. Así mismo, durante las épocas de migración el oruguero hombro-rojo se escurre hacia los grandes bosques de árboles de hoja caduca en los bosques tropicales.

Al oruguero hombro-rojo también le gusta esconderce y pasear por alrededor de los parques y jardines de ciudades de barrios cercanos, en donde pueden encontrar piensos adecuados para alimentarse.

En lo relativo a su distribución geográfica, como ya se mencionó, el oruguero hombro-rojo se distribuye principalmente en los territorios del sur de Asia. Pueden observarse estas aves principalmente desde el sur de la estepa rusa, desde donde migrables hacia India y Sri Lanka entre los meses de septiembre y noviembre. Una vez el invierno ha pasado el oruguero hombro-rojo viaja hacia el norte hacia la región del Indo-Gangético para anidar en el área durante el mes de abril.

Usualmente el oruguero hombro-rojo hace su nido a más de 10 metros sobre el suelo en los troncos de los árboles, en su ramas, su lengua de follaje y su corteza. En tanto, al mismo tiempo se alimentan a ras del suelo, o alimentandose de frutos secos y semillas.

En conclusión, el oruguero hombro-rojo es una de las aves hermosas y bellas de la familia Campephagidae caracterizado por su peculiar colorido y por ser de gran ámbito de distribución en varios países del sur de Asia. Posee diferentes terrenos específicos como su hábitat y habilidad para esconderse y volar a través de los árboles y áreas amplias y bosques tropicales.

Modo de Apareamiento y Reproducción

La Oruguero hombrorrojo es un ave de la familia Campephagidae, conocido también como el Gurutí, que habita en la selva amazónica y se considera una especie en vías de extinción. Las costumbres de apareamiento y reproducción de este ave son bastante complejas.

Durante la época de apareamiento, el Oruguero hombrorrojo realiza una danza aérea para encontrar un compañero con el que pueda aparearse. Si encuentra a una compañera, el macho entabla un cortejo con espectaculares acrobacias aéreas que intentan impresionar a la hembra. Si esta se interesa, ambos se unen a una distancia de entre unos 20 y 30 metros. El macho le ofrece comida a la hembra para intentar demostrar que es el compañero adecuado.

El apareamiento entre la hembra y el macho puede durar varios días, y una vez acabado, el par puede trasladarse a un lugar donde construirán un nido con ramas y hojas para incubar hasta dos huevos coloreados de azul y verde. Los dos padres contribuyen al cuidado de los huevos y de los polluelos una vez nacidos, alimentándolos y vigilándolos durante los primeros días de vida. La incubación de los huevos dura entre 15 y 18 días.

Los polluelos desovan aproximadamente 25 días después de ser incubados. Durante los primeros días los padres alimentan a sus polluelos de forma exclusiva con los insectos que recolectan en la selva. A medida que pasan los días, los padres les ofrecen una mayor variedad de alimentos, como frutas, semillas y otros insectos.

Los polluelos comienzan a volar al cabo de 10 semanas, siendo finalmente capaces de volar durante sus primeros meses de vida. El Oruguero hombrorrojo tiene una esperanza de vida de hasta 5 años, siendo una ave muy longeva en comparación con otras especies de aves.

Estado de Conservacion del Oruguero hombrorrojo - Campephaga phoenicea.

El oruguero hombrorrojo (Campephaga phoenicea) es una especie de ave a la que se le conoce también como biscutáte, ya que es muy ágil para cazar insectos e insectos al vuelo. Esta especie se encuentra en el sudeste asiático, India, el oeste de Indochina, el sudoeste China, el noreste de Arabia Saudita, el norte de Yemen, el sur de Egipto, el este de Sudán y el norte de Somalia.

En cuanto al estado de conservación, el oruguero hombrorrojo se encuentra actualmente en la categoría ‘preocupación menor’ y su estado se está evaluando por la UICN. Esto se debe a la baja tendencia de su población y a la disminución de su hábitat dado el aumento de la agricultura, la tala de árboles, la conversión de bosques a pastizales y la conversión de hábitat a áreas urbanizadas.

No está en peligro de extinción, aunque son constantes los esfuerzos para evitar que su población disminuya. Por ejemplo, esta especie necesita áreas con muchos árboles para anidar y para la caza de insectos, por lo cual se están llevando a cabo proyectos de conservación de bosques, plantación de árboles y la creación de áreas protegidas adecuadas para su supervivencia.

Entre los esfuerzos para proteger a esta especie se encuentran:

  • La reducción de la caza ilegal.
  • La creación de parques nacionales, áreas de conservación y otros refugios naturales.
  • El establecimiento de políticas de protección de la naturaleza.
  • La información y educación a la población para que tome conciencia del problema.
  • La supervisión de la caza permitida.
  • Investigaciones científicas que ayuden a comprender mejor la situación de la especie.

Estas medidas han demostrado ser útiles para la preservación del oruguero hombrorrojo y evitar que su estado de conservación empeore. Se recomienda continuar con los esfuerzos de conservación para evitar cualquier amenaza a la supervivencia de esta especie.

Subespecies

El Oruguero hombrorrojo (Campephaga phoenicea) es una especie de ave paseriforme, perteneciente a la familia Campephagidae. Esta especie se distribuye por el sudeste y el este de Asia, desde el sudeste de Rusia, Japón hasta el sur de Indonesia. Dentro de su variada clasificación de subespecies encontramos 10 subespecies reconocidas, a continuación se listan cada una de ellas con su nombre científico y nombre común:

1. Campephaga phoenicea phoenicea (Oruguero hombrorrojo Oriental),
2. Campephaga phoenicea tenebrosa (Oruguero hombrorrojo Tonkino),
3. Campephaga phoenicea obscurus (Oruguero hombrorrojo Obscuro),
4. Campephaga phoenicea oxycephala (Oruguero hombrorrojo Chico),
5. Campephaga phoenicea innotata (Oruguero hombrorrojo Nativo de Jacarta),
6. Campephaga phoenicea bimaculata (Oruguero hombrorrojo de Manila),
7. Campephaga phoenicea perpulchra (Oruguero hombrorrojo de Bugun),
8. Campephaga phoenicea poliogeneia (Oruguero hombrorrojo de las Filipinas),
9. Campephaga phoenicea neglecta (Oruguero hombrorrojo de Sulawesi),
10. Campephaga phoenicea aenea (Oruguero hombrorrojo Malayo).

Esta especie posee patrones de coloración variados entre las diferentes subespecies. Por ejemplo, los Orugueros hombrorrojos de las subespecies Campephaga phoenicea phoenicea, Campephaga phoenicea perpulchra y Campephaga phoenicea aenea, tienen los bordes y la parte inferior del vientre más claros. Por su parte, los Orugueros hombrorrojos de las subespecies Campephaga phoenicea bimaculata y Campephaga phoenicea poliogeneia tienen manchas oscuras en la parte superior de su cuerpo.

A nivel mundial, todas las subespecies de Oruguero hombrorrojo son en general comunes en su hábitat, a excepción de la subespecie Campephaga phoenicea bimaculata, que fue considerada como una especie extinta desde 1912, hasta su redescubrimiento en el año 2000. Por otra parte, la subespecie Campephaga phoenicea tenebrosa es una de las especies amenazadas a nivel mundial.

Desde su descripción en el año 1758 hasta nuestros días, se han establecido 10 subespecies reconocidas del Oruguero hombrorrojo, cada una de ellas con características únicas, ya sea en su ubicación geográfica, patrones de coloración o niveles de amenaza.

Curiosidades

El Oruguero hombrorrojo – Campephaga phoenicea, también conocida como Chochi hombrorrojo, se trata de una especie de ave que comprende la familia Campephagidae. Estas aves son comunes en buena parte de la India y el sur de la península indochina.

Se caracterizan por su hermosa y llamativa plumaje, con patrones marrones, grises y amarillos, además poseen una longitud de aproximadamente 24 cm. Su mayor característica es la máscara negra que tienen a lo largo de su cabeza, y además poseen una línea amarilla en su lomo.

¿Sabías que?

  • Las alas de los Orugueros hombrorrojos se caracterizan por tener dos bandas blancas y una banda amarilla en el borde inferior
  • La longitud de su pico se encuentra aproximadamente en los 2.5 cm
  • Estas aves son conocidas por su comportamiento agresivo en defensa de su territorio

Los Orugueros Hombrorrojos son aves territoriales, por lo que se conocen por defender su territorio muy agresivamente. Esto se debe a que la mayoría de sus alimentos se encuentran en el suelo.

Los Orugueros Hombrorrojos son aves claramente solitarias, sin embargo, durante la temporada de celo, se forma una pareja inestable para la reproducción. Los nidos de estas aves se hacen aproximadamente a medio metro de altura en los arbustos y árboles, estos nidos son hechos con materiales vegetales y se colocan en los mismos lugares cada año.

¿Sabías que?

  • Estas aves se alimentan principalmente de insectos.
  • Las hembras de estas aves son ligeramente más grandes que los machos.
  • En la época de celo los machos se identifican por su canto fuerte.

Es importante destacar que estas aves son conocidas como “Cambiadores de Coloración”, ya que durante el período de procesamiento de sus plumas, estas adoptan diferentes colores.

Durante la temporada invernal, muchas de estas aves se mueven en grandes bandadas con otras especies similares que buscan mejores condiciones climáticas.

En conclusión, el Oruguero Hombrorrojo es una ave de hermoso plumaje y misterioso comportamiento, con la capacidad de adoptar diferentes tonalidades de color y llamativas mascaras en su cabeza. Una especie sorprendente y vistosa que se distingue por su naturaleza solitaria y agresiva en defensa de su territorio.

Preguntas Relacionadas

¿Cuáles son los hábitats naturales preferidos del Oruguero Hombrorrojo?

El Oruguero Hombrorrojo (Momotus momota) es una ave perteneciente a la familia Momotidae, el cual se caracteriza por tener un plumaje pardo anaranjado con tonalidades más claras en su cara y garganta. Esta especie de ave vive principalmente en hábitats naturales como selvas, bosques de montaña y selvas ribereñas, así como también en áreas agrícolas o parques urbanos.

Esta especie se encuentra en una amplia gama de países de Sudamérica, desde El Salvador hasta Argentina. Entre los hábitats naturales preferidos del Oruguero Hombrorrojo se encuentran:

  • Selvas tropicales: Esta especie habita principalmente las selvas tropicales y subtropicales ubicadas en zonas húmedas y lluviosas.
  • Áreas ribereñas: Estas aves también se encuentran frecuentemente en los bordes de los ríos y arroyos, así como en los bosques y lagunas ribereños.
  • Bosques de montaña: Pueden ser encontradas en las montañas, desde los 800 hasta los 3000 metros de altura sobre el nivel del mar.
  • Áreas agrícolas: Se les ha observado en los campos de cultivos, pasando de un lugar a otro en busca de alimento.

Adicionalmente, cuando se encuentran en climas fríos, estas aves suelen refugiarse en los árboles y rocas, así como en los bordes de los ríos para evitar el frío.

¿Qué tipo de alimentación recibe el Oruguero Hombrorrojo?

El oruguero hombrorrojo es un pájaro nativo del sur de la región oriental de América del Norte, Estados Unidos y Canadá. Esta especie se encuentra en terrenos abiertos y praderas en la mayoría de los estados de Nueva Inglaterra y los estados situados al oeste del Mississipi. Sus principales características son su pico amarillo, sus alas y su cola rojizas

En cuanto a su alimentación, el oruguero hombrorrojo se nutre principalmente de insectos, aunque también consume algunos artrópodos y pequeños mamíferos. Entre los insectos que suelen consumir están:

  • Avispas
  • Abejas
  • Mosquitos
  • Hormigas
  • Cucarachas
  • Gusanos

De vez en cuando, el oruguero hombrorrojo también se alimenta de frutas maduras como moras y bayas silvestres.

¿Cuál es el patrón migratorio del Oruguero Hombrorrojo?

El oruguero hombrorrojo es una especie de ave que participa en el llamado patrón migratorio Neártico-Neotropical. Esta ave migratoria se desplaza desde Canadá hasta América del Sur para pasar el invierno. Para el caso del oruguero hombrorrojo, este viaja desde los Estados Unidos y Canadá hasta Colombia, Venezuela y Ecuador, entre otros países de Sudamérica.

Los principales destinos más frecuentes son:

  • Colombia
  • Ecuador
  • Venezuela
  • Brasil
  • Perú
  • Argentina
  • Uruguay
  • Paraguay

Además de estos, el oruguero hombrorrojo también suele explorar Nicaragua, México, Guatemala y Honduras. Al finalizar la temporada invernal, esta ave regresa en primavera a Canadá.

Un dato interesante es que el oruguero hombrorrojo generalmente sigue la misma ruta de vuelo todos los años; su patrón migratorio es bastante predecible.

¿Cómo es la reproducción del Oruguero Hombrorrojo?

El Oruguero Hombrorrojo (Turdus rufopalliatus) es un ave común, originaria del sur de América y México. Estas aves son conocidas por presentar un patrón de coloración muy distintivo, generalmente con la parte superior de la cabeza y los lados del cuello en un tono de café obscuro, que contrasta con el color amarillento de sus lados de la cara.

Su reproducción tiene lugar durante los meses más cálidos del año, a través de una simple ceremonia, la hembra suele aproximarse sutilmente al macho en un movimiento rotatorio. Una vez que el macho acepte la oferta de la hembra, se inicia el apareamiento.

Los nidos de Oruguero Hombrorrojo son generalmente construidos en árboles bastante altos, a menudo sobre ramas muertas o en una estructura alejada de cualquier punto de vista directo. La incubación dura entre 14 a 16 días, con los padres turnándose para incubar los huevos a intervalos regulares. El macho también recoge comida y se la entrega a la hembra mientras ésta incubar los huevos.

  • Período de reproducción: Durante los meses más cálidos del año.
  • Nido: Construidos en árboles altos.
  • Período de incubación: Entre 14 a 16 días.

Conclusión

La campephaga phoenicea, conocida como oruguero homborrojo, es una de las especies más peculiares del mundo de las aves. Esta especie es una de las dos únicas que pertenecen al género Campephaga, siendo la otra el oruguero canela. Su nombre se debe a su plumaje característico: la cabeza, los lados del pecho, el dorso y la parte superior de la cola son de color ceniza, mientras que sus alas y cola son de un tono rojizo anaranjado. Este es un ave monógama que presenta un comportamiento territorial. Los machos cantan desde una posición elevada para atraer a una hembra y marcar su territorio.

Los orugueros homborrojos son aves adaptadas a los climas tropicales. Se encuentran en selvas de América del Sur y viven principalmente en arbustos y árboles de baja altura. Sus principales presas son insectos, arañas y lombrices, las cuales capturan en vuelo. También consiguen muchos alimentos a partir de frutas maduras.

En conclusión, el Oruguero Homborrojo, también conocido como Campephaga phoenicea, es una especie peculiar de ave que se adapta al clima tropical, siendo monógama y territorial, y destacando por su singular plumaje. Esta especie se encuentra en algunas zonas de América del Sur, alimentándose de insectos, arañas y lombrices, así como de frutas maduras.

¿Te ha gustado el artículo?

¡Amigos avícolas! Estamos seguros de que todos quedaron maravillados con la información acerca del oruguero hombrorrojo – Campephaga phoenicea. ¿Por qué no compartimos nuestro conocimiento con los demás? Si quieres difundir el maravilloso mundo de las aves, te invitamos a compartir esta información en tus redes sociales para que especie tan sutil y única tenga la atención que merece.
También estamos aquí para responder cualquiera de tus preguntas sobre el oruguero hombrorrojo. Si tienes alguna duda, contáctanos. Estaremos felices de asesorarte para que tu experiencia con este hermoso y fascinante ave sea inolvidable.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Oruguero Hombrorrojo - Campephaga Phoenicea. puedes visitar la categoría Campephagidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies