Microloro Pusio - Micropsitta Pusio.

microloro pusio micropsitta pusio

El Microloro pusio, también conocido como el Micropsitta pusio, es una especie de ave perteneciente a la familia Psittaculidae. Esta especie se caracteriza por ser relativamente pequeña, ya que su longitud promedio es de tan solo 15 centímetros. Además, cuenta con una coloración particular, presentando tonos verdes y anaranjados en todo su cuerpo.

Esta ave es considerada como una especie animal doméstica, y es muy sociable con los humanos. Suelen vivir alrededor de 10 años, por lo que son ideales para aquellos que buscan una mascota de compañía a largo plazo.

Principales atributos del Mlcroloro pusio:

  • Es una ave relativamente pequeña
  • Su longitud promedio es de 15 centímetros
  • Cuenta con una coloración particular en tonos verdes y anaranjados
  • Es una especie animal doméstica
  • Es muy sociable con los humanos
  • Vive entre 10 a 12 años

Como se ha podido apreciar, el Microloro pusio es una especie apta para ser domesticada. Su sociabilidad con los humanos la hace ideal para aquellas personas que deseen contar con una mascota de compañía. Por esta misma razón, es importante destacar que el trato y cuidado que se le brinda a esta ave debe ser de la mejor calidad posible.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. 😱¿por qué PICAN los loros?😄👉¿cómo evitar PICOTAZOS de mi LORO? guacamayos,yacos,cacatuas, etc...
  3. Indian Ringneck Greet African Grey Parrot
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Microloro pusio - Micropsitta pusio.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Microloro pusio - Micropsitta pusio.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Cuáles son las características principales de Microloro pusio?
    2. ¿Cuál es la dieta de Micropsitta pusio?
    3. ¿Cuáles son los hábitats preferidos por Microloro pusio?
    4. ¿Qué amenazas existen para la supervivencia de Micropsitta pusio en la naturaleza?
  11. Conclusión

Taxonomia y Clasificación

Grupo TaxonómicoNombre
ReinoAnimalia
FiloChordata
ClaseAves
OrdenPsittaciformes
FamiliaPsittacidae
GéneroMicropsitta
EspecieMicropsitta pusio
SinónimoMicroloro pusio

Microloro pusio - Micropsitta pusio.

😱¿por qué PICAN los loros?😄👉¿cómo evitar PICOTAZOS de mi LORO? guacamayos,yacos,cacatuas, etc...

[arve url="https://www.youtube.com/embed/A3BBxs5X7b0"/]

Indian Ringneck Greet African Grey Parrot

[arve url="https://www.youtube.com/embed/PtWoyu-TU8I"/]

Características Particulares de la Especie

El Microloro pusio, también conocido como Micropsitta pusio, es una pequeña especie de loro originaria de las zonas montañosas del sur de Nueva Guinea. Esta especie se caracteriza por tener una longitud aproximada de 8 cm, con un cuello y cabeza de color marrón claro, un cuerpo de color naranja amarillento, alas de color verde oscuro con puntos blancos, y los ojos de color negro.

Esta especie, también conocida como Loro Caramillo, se alimenta principalmente de alimentos vegetales, insectos y huevos de otros pájaros. Esta ave se encuentra principalmente en bosques primarios y bosques secundarios, donde vive en colonias con otras aves de su misma especie.

Destaca por tener una voz potente, el canto de esta ave es muy fino y melódico. Sus llamadas son muy variadas y pueden ser usadas para indicar el territorio, principalmente para la época de cría.

Sus características principales son:

  • Longitud: 8 cm
  • Colores: Marrón claro, naranja amarillento, verde oscuro con puntos blancos y ojos de color negro.
  • Alimentación: Alimentos vegetales, insectos y huevos de otros pájaros.
  • Hábitat: Bosques primarios y bosques secundarios.
  • Voz: Potente, fina y melodiosa.

El Microloro pusio es una de las especies de aves más comunes de Nueva Guinea, por lo que es importante conservar su hábitat para garantizar su supervivencia.

Tamaño Promedio

En cuanto al tamaño promedio del Microloro Pusio (Micropsitta pusio), podemos decir que este pájaro de la familia de los loros mide aproximadamente 7 cm de largo. Se conoce como el parrotito más pequeño que existe, por lo que se le puede considerar también como una especie enana. Su peso es aproximadamente de 7 gramos.

El Microloro Pusio es una ave de color generalmente verde, con tonos que van desde el verde oliva hasta el verde más intenso. En su cabeza presenta un tono gris-azulado y su madriguera es principalmente blanca. También posee una línea negra a lo largo del costado.

Es una especie nativa de las regiones de los Andes en Perú, Bolivia, Ecuador, Colombia y Venezuela. Esta especie de aves, a pesar de su diminutos tamaño, es llamativa y activa. Se le conoce también, comúnmente, como el "pequeño gran cantor". De esta forma, podemos decir que el tamaño promedio del Microloro Pusio es de:

  • 7 cm de largo
  • 7 gramos de peso

Peso Promedio

Microloro pusio - Micropsitta pusio es una variedad de ave tropical nativa del sudeste asiático, particularmente de Indonesia, Nueva Guinea y Australia. Esta especie de ave se conoce por la inusual forma de su cabeza y la larga cola en forma de cinta. Esta ave de tamaño pequeño tiene una longitud de aproximadamente 15 cm y un peso promedio de 22 gramos.

Las principales características del Microloro pusio - Micropsitta pusio son su tamaño pequeño, su larga cola y su forma de su cabeza. Tiene una cola muy larga y fina con una forma en cinta. El plumaje es predominantemente azul con una tira plateada y una mancha anaranjada en el pecho. Además, presenta una forma de cabeza ancha y con una cresta larga.

Esta ave es una especie oportunista que puede cazar insectos de manera eficiente. Su peso promedio es de 22 gramos. Esta especie también es conocida por su rica y peculiar canción. El Microloro pusio - Micropsitta pusio vive principalmente en bosques tropicales ubicados entre 100 y 1000 m de altura.

El Microloro pusio - Micropsitta pusio es una ave de tamaño pequeño que no supera los 15 cm de longitud. Tiene un plumaje precioso y una longa cola en forma de cinta. Esta especie se encuentra principalmente en bosques tropicales y se alimente de insectos. Su peso promedio es de 22 gramos. Se destaca por su rica y peculiar canción.

Colores Particulares de la Especie

Espléndida diversidad de colores
Microloro pusio - Micropsitta pusio, también conocido como el lorito de vientre naranja, es una especie de ave que se distribuye de manera nativa en el sureste de Papua Nueva Guinea. Esta especie se caracteriza por tener una brillante espléndida diversidad de colores que varían desde el color naranja intenso en el vientre, el color amarillo en el dorso, y la parte superior de la cabeza de color verde. La parte inferior de la cabeza y el cuello poseen un color café, también con reflejos azules.

Sus alas y cola
Además, sus alas y cola son de color gris obscuro y blanco, lo cual, junto con su colorido vistoso, hacen de esta ave uno de los más destacables de su tipo. Esta variedad de colores distintivos hacen que esta pequeña ave se destaque del resto de la vegetación, permitiéndose ser fácilmente vista por aquellos que disfruten de la actividad de la observación de aves.

Detalles adicionales
Por otra parte, la cola de Microloro pusio es ligeramente ahusada con tres plumas en su extremo y esta presenta dos áreas de color verde. La parte superior de su cabeza y su pico, son también de un color verde intenso. Esta ave, con su increíble colorido, cuenta también con pequeñas partes de color negro en la base de su cola.

En conclusión, Microloro pusio - Micropsitta pusio, se caracteriza por su colorido espléndido la cual ofrece una variedad de detalles de color con una increíble estética. Esta ave posee un color naranja intenso en el vientre, un color amarillo en su dorso, la parte superior de su cabeza de color verde, la parte inferior de su cabeza y su cuello son Café, con reflejos azules. El color gris obscuro y blanco destacan en sus alas y cola, con dos áreas de color verde, y algunas partes de color negro en la base de su cola.

Hábitat y Distribucion del Microloro pusio - Micropsitta pusio.

Microloro pusio - Micropsitta pusio, es una especie de loro de la familia Psittacidae, también conocida como loro pinito y loro fuego. Esta especie fue descubierta a principios del siglo XIX y se encuentra reducida a un número bajo a causa de la destrucción de su hábitat y la caza ilegal.

Hábitat: El Microloro pusio se encuentra en los bosques tropicales del este y el noreste de la región australiana. Estos loros se ubican en los bosques montanos desde el nivel del mar hasta los 1500 metros de altitud. Es común encontrarlos en vegetación densa ubicada entre los árboles frutales, palmas y helechos.

Distribución geográfica: Se distribuyen por la región sureste, el este y el noreste de Australia, desde el estado de la Bahía de Botánica, hasta el estado de Queensland. Entre los países limítrofes se encuentran Timor Oriental, Nueva Gales del Sur, Victoria y Tasmania. Esta especie de loro es detectada primordialmente cerca de los ríos cercanos a las selvas ubicadas en las montañas, es decir, que establecen su nido en la parte interior de estos bosques.

En particular, se crían y anidan principalmente en árboles como:

  • Acacia
  • Mangos
  • Eucaliptos
  • Casuarinas
  • Cedro

Hábitos alimenticios: El Microloro pusio se alimenta principalmente de néctar, semillas, frutos, insectos y algunas veces larvas. Esta especie se caracteriza por usar sus poderosos picos para conseguir alimento en la corteza de los árboles o suspendido de la bifurcación de los mismos.

Comportamiento: Esta especie de loro vive en parejas, suelen comportarse de forma defectuosa y en los periodos de celo, tienen formas de manifestarlo. Los loros son ruidosos y a menudo se reúnen en gran número para alimentarse y para establecer su territorio, su territorio se caracteriza por ser alto y con terrazas como señal de dominio. Estos loros se caracterizan por ser monógamos, por lo que solo establecen una unión estable con una sola pareja durante toda su vida.

En términos de movilidad, estos loros tienen tendencia a volar muy cerca al suelo, en particular en los bosques tropicales o subtropicales de la australia del este.

Modo de Apareamiento y Reproducción

Las aves Microloro pusio, conocidas también como Micropsitta pusio, son una variedad de loros monógamo que se han distribuido ampliamente en las selvas de Papúa Nueva Guinea. Estas aves se reconocen por su hermoso plumaje de color verde llamativo y su cabeza crestada. Estas aves tienen una línea negra a lo largo del cuello y otra línea curva a través de los ojos.

Cuando se trata de la reproducción, estas aves seleccionan con cuidado un compañero de por vida. El macho y la hembra formarán una sociedad monogámica, y compartirán el nido. El macho atraerá a la hembra cantando con su voz sutil y sonora. Los machos también juegan un papel importante en la crianza de los polluelos.

Los Microloro pusio construyen sus nidos en los huecos de los árboles, o en otras estructuras naturales como una grieta en una roca o cueva. El nido estará hecho de ramas, musgo, plumas y otros materiales suaves. El huevo se incubará durante 22 días y ambos padres aportaran el cuidado para el nacimiento del pichón. El macho y la hembra alternarán el cuidado y la alimentación del pichón y también le defenderán de los depredadores.

Los polluelos de los Microloro pusio se vuelven autónomos aproximadamente a los 43 días desde su nacimiento. Se irán del nido y comenzarán su vida independiente. Esta especie de loro es generalmente muy sociable y gusta de vivir en grupos. No solo se alimentan de frutas, sino que también comen insectos y semillas. Esta es una especie de ave hermosa e interesante que hace parte de la vida silvestre en Papúa Nueva Guinea.

Estado de Conservacion del Microloro pusio - Micropsitta pusio.

Microloro pusio - Micropsitta pusio se encuentra actualmente catalogado como una especie de aves silvestres amenazadas. Está en peligro de extinción. Esta ave se encuentra incluida en el Anexo I de la Convención de Diversidad Biológica y también es considerada como una especie vulnerable por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN).

Las amenazas para la conservación de esta especie son principalmente el comercio ilegal, donde esta especie se vende en el mercado negro, como mascota; y también la destrucción de su hábitat natural, debido a la deforestación y la actividad humana.

Además de esto, la contaminación ambiental, tanto por ruido como por productos químicos, también está afectando a esta especie, disminuyendo significativamente la cantidad de aves.

Por otro lado, los programas de conservación de Microloro pusio están siendo implementados para preservar esta especie, como por ejemplo los programas de replantación de árboles, que ayudarían a la repoblación de este espécimen en sus hábitats naturales.

Es muy importante la participación de todos en la conservación de Microloro pusio para mantener a esta especie protegida y dentro de su estado de conservación. Algunas de las acciones que todos deberíamos realizar para favorecer la conservación de esta ave son:
• Respetar su hábitat.
• No comprar aves silvestres.
• No transportar especies exóticas.
• Ayudar a participar en programas de conservación.
• Contribuir a la protección de su especie.

En conclusión, la especie de ave Microloro pusio - Micropsitta pusio se encuentra en peligro de extinción, por lo que es prioritario realizar diversas acciones y programas para contribuir a su conservación.

Subespecies

Las aves Microloro pusio - Micropsitta pusio, son aves de pequeño tamaño de la familia Psittaculidae, originarias del sudeste asiático, conocidas comúnmente como Loritos enanas. Estas aves pertenecen a la especie Micropsittini que incluye a las subespecies nominadas, en su mayoría conocidos como Loritos Enanas.

Dentro de las subespecie de esta ave se encuentran las siguientes:

  • Microloro pusio pusio: Lorito enano también conocido como Lorito enano de calidad común o Lorito enano japonés ( Shōrō-uchō en Japonés).
  • Microloro pusio ablectaneus: Lorito enano de las islas de las Nuevas Hébridas, conocido como “lorito enano de las Nuevas Hébridas” o “lorito enano de crema”
  • Microloro pusio leucogaster: Lorito enano de las islas Salomón, conocido como “lorito enano de Salomón” o “lorito enano de la franja blanca”
  • Microloro pusio rubritorquis: Lorito enano de las islas de Vanuatu, conocido como “loro enano de Vanuatu” o “Lorito enano de garganta roja”
  • Microloro pusio melanops: Lorito enano de las islas Fiji, conocido como “lorito enano de Fiji” o “Lorito enano de cara negra”
  • Microloro pusio papuensis: Lorito enano de las islas Península Papúa, conocido como “lorito enano de Papúa” o “Lorito enano de la franja gris”
  • Microloro pusio solomensis: Lorito enano de las islas de Santa Isabel, conocido como “lorito enano de Santa Isabel” o “Lorito enano de cola amarilla”
  • Microloro pusio cupreicauda: Lorito enano de las islas Bismarck, conocido como “lorito enano de Bismarck” o “Lorito enano de cola cobriza”
  • Microloro pusio intermedia: Lorito enano de la isla Rossel, conocido como “lorito enano de Rossel” o “Lorito enano intermedio”
  • Microloro pusio meeki: Lorito enano de la isla Bougainville, conocido como “loro enano de Bougainville” o “Lorito enano de Meeki”

Estas subespecies son diferenciadas por su coloración, patrón y constitución local, estas características son las que les permiten desenvolverse bien en su ámbito, ya que brindan diversidad en su detección, anidación, alimentación y distribución de estas especies.

Son muy conocidas por su facilidad para ser domesticadas, incluso con el adiestramiento y el cuidado adecuado se pueden transformar en mascotas muy amigables y divertidas, sobre todo si se macho de estas subespecies en la naturaleza, ya que tienen un comportamiento muy diferente y una personalidad única. Esta especie es perfecta para personas que quieren tener una mascota exótica, divertida y adorables.

Curiosidades

Microloro pusio - Micropsitta pusio. Es una pequeña ave que se encuentra en el bosque tropical húmedo de Nueva Guinea, desde las zonas costeras hasta las montañas. Esta especie de loro está clasificada en el género Microloro, el cual pertenece a la familia Psittaculidae. Esta ave es muy colorida y cuenta con una longitud de entre 11 y 16 cm, y con una masa de entre 24 y 31 g.

Apariencia y características: El Microloro pusio cuenta con un plumaje verde brillante en la mayoría de su cuerpo, con una línea de color marrón que se extiende desde la nuca hasta la mitad del lomo, además de una franja oscura que se extiende desde la coronilla hasta la base de la cola. Cuenta con una mezcla de colores amarillo, rojo y burdeos en su pecho y en el vientre.

Hábitat: El Microloro pusio se encuentra en las áreas montañosas de la isla de Nueva Guinea. Estas aves suelen vivir en pares o pequeños grupos, y son principalmente frugívoros, aunque también se alimentan de semillas, néctar y frutas.

Reproducción: La época de reproducción del Microloro pusio se da durante el verano, desde enero hasta abril. Durante este periodo estas aves construyen nidos en forma de cúpula ubicados en huecos de árboles, a una altura promedio de 8 a 20 m. En estos nidos, el macho y la hembra construyen un lecho con hojas y pesebre con fibra vegetal para incubar sus huevos, los cuales son normalmente de un color blanco rosáceo con manchas oscuras. Cuando los polluelos nacen, ambos padres los alimentan de forma alterna durante los primeros 5-6 días, después de lo cual los padres continúan alimentando al polluelo hasta que vuela por si mismo.

Curiosidades:

  • El Microloro pusio es una de las aves más coloridas de Nueva Guinea.
  • Esta especie es una de las pocas aves que construyen nidos en forma de cúpula.
  • Los machos y las hembras de estas aves son igualmente coloreadas.
  • Estas aves son monógamas, esto quiere decir que una vez que se emparejan, permanecen juntos durante toda la vida.

En conclusión, el Microloro pusio es una ave hermosa y colorida, y es una especie fascinante para los amantes de las aves. Esta ave ofrece diversas curiosidades y su forma de anidar se destaca entre las demás. A pesar de su tamaño pequeño, ofrece muchas características interesantes para estudiar.

Preguntas Relacionadas

¿Cuáles son las características principales de Microloro pusio?

Microloro pusio es una de las aves más fascinantes del mundo natural. Es una especie nativa de la región suramericana y su longitud variar entre los 10 a 12 cm. Su plumaje es principalmente negro, pero cuenta con algunas tonalidades naranjas y púrpuras visible desde ciertos ángulos.

Entre sus principales características destacan:

  • Su pequeño tamaño
  • Un lomo generalmente oscuro
  • La presencia de listas transversales en el vientre
  • Una franja dorsal y ancha en la parte superior del cuerpo
  • Un gran pico triangular, y
  • Un par de alas brillantes con coloración blanquecina.

Otra de las razones por las que suele atraer la atención de los observadores de aves es su impresionante y peculiar cantar, que incluye cuatro notas muy similares entre sí. Éste hace que esta especie sea fácilmente reconocible incluso a grandes distancias.

¿Cuál es la dieta de Micropsitta pusio?

La Micropsitta pusio, también conocida como loro papú o king parrot, es una pequeña especie de ave nativa de Papúa-Nueva Guinea y algunas islas adyacentes. En cuanto a su alimentación, se alimentan de semillas de plantas, frutos como frutillas, mazanas y nueces, así como larvas e insectos como hormigas, saltamontes, grillos y algunos escarabajos.

El loro papú necesita una dieta balanceada para mantenerse en buenas condiciones de salud, por lo que los expertos recomiendan proporcionarle una dieta nutritiva basada en los siguientes alimentos:

  • Frutas frescas como plátanos, manzanas, aguacates, melones, melocotones, peras, ciruelas, etc.
  • Verduras frescas como zanahorias, espinacas, germinados, judías verdes, apio, etc.
  • Alimentos de proteínas como molluscos, camarones, caracoles, larvas de insecto y gusanos.
  • Semillas y frutos secos como nueces, semillas de calabaza, almendras, etc.

Es importante proporcionar al loro papú alimentos frescos cada día para garantizar que obtenga todos los nutrientes necesarios para el buen desarrollo de su vida. Además, se le deben suministrar vitaminas y minerales a través de un suplemento dietético de vez en cuando.

¿Cuáles son los hábitats preferidos por Microloro pusio?

Microloro pusio es un loro originario de América del Sur, que se caracteriza por su pequeño tamaño. Se encuentra en lugares de bosques tropicales y montañosos, principalmente en Argentina, Uruguay y Brasil. Es una especie muy común en el continente sudamericano.

Los lugares preferidos por Microloro pusio para su desarrollo son:

  • Bosques y matorrales secos
  • Selvas altas
  • Áreas relictuales con bocaras de antiguas minas de carbón
  • Parques nacionales y reservas naturales
  • Áreas de regadío

Además, esta ave es extremadamente adaptable y puede vivir también en granjas, plantaciones agrícolas, bosques secundarios, jardines y parques urbanos. Se ha determinado, además, que tanto los machos como las hembras pueden compartir un mismo hábitat, siempre que la cantidad de alimento sea suficiente para sostenerlos.

¿Qué amenazas existen para la supervivencia de Micropsitta pusio en la naturaleza?

La Micropsitta pusio (en inglés, Pohnpei Pygmy Parrot) es una especie endémica de Micronesia que se encuentra en declive. Su supervivencia en la naturaleza está en peligro debido a una combinación de factores naturales y humanos. Entre las amenazas más importantes para la supervivencia de la Micropsitta pusio están:

  • Deforestación: La destrucción del hábitat natural de esta especie, como la deforestación de los bosques, es el principal factor de su pérdida.
  • Caza furtiva: Esta práctica ilegal es otra de las amenazas a las que se enfrenta esta especie en la naturaleza.
  • Fragmentación del hábitat: La fragmentación del hábitat causa una gran disminución en la disponibilidad de alimento, lo que conlleva una reducción en el tamaño de la población.
  • Competición con otras especies: La competencia con otras especies también contribuye a la disminución poblacional de la Micropsitta pusio, ya que existen muchas especies que compiten por el mismo tipo de alimento.

Es necesario emprender acciones urgentes para proteger esta especie, incluida la conservación de su hábitat y el control de la caza furtiva. La conservación de la Micropsitta pusio es muy importante para el equilibrio ecológico de la región.

Conclusión

Luego de nuestra investigación acerca de Microloro pusio, también conocido como Micropsitta pusio, podemos concluir que se trata de una vibrante ave de vida silvestre originaria de Tierra del Fuego, Argentina. Se destaca por su peculiar plumaje, que lo hace uno de los aves más reconocidos en la región. Está clasificado dentro de la familia Psittacidae debido a su forma y comportamiento característicos.

Además, es una ave muy ágil y curiosa, ideal para alimentarse de frutas, insectos y semillas. Su capacidad de volar y posarse sobre diversos objetos también le permite explorar el entorno con facilidad. Asimismo, se adapta bien al hábitat urbano, donde los humanos lo han llegado a domesticar.

En resumen, Microloro pusio es una hermosa ave propia de Argentina, de naturaleza ágil y curiosa, que se destaca por su característico plumaje. Por estas cualidades, se le reconoce como una de las aves más populares de las regiones australes de la República Argentina. Sus cualidades hacen que sea un ave ideal para sus habitantes, así como para aquellos que sepan apreciarla.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Microloro Pusio - Micropsitta Pusio. puedes visitar la categoría Psittacidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies