Lori Humilde - Trichoglossus Euteles.

lori humilde trichoglossus euteles

El lori humilde (Trichoglossus euteles) es una ave del orden Psittaciformes, perteneciente a la familia de los Loríidos. Esta especie se encuentra distribuida en todas las islas de Oceanía y algunas regiones de Asia. Presenta una coloración muy particular, destacando principalmente sus alas con colores amarillo intenso, azul y verde.

Su hábitat natural son los bosques húmedos y los bosques tropicales. Esta especie desarrolla comportamiento alimenticio terrestre, por lo que se alimenta principalmente de frutas, semillas, insectos y algunos reptiles pequeños.

El lori humilde es una especie monogámica, es decir que el mismo par no se separa por el resto de su vida. El macho es quien se encarga de construir un nido con material vegetal para anidar. Allí pondrá entre dos y cuatro huevos biancos que incubará durante un periodo de 15 a 20 días.

Entre las características principales de esta especie podemos destacar:

  • Su longitud varía entre 20 y 25 cm.
  • Su peso es de entre 99 y 155 gramos aproximadamente.
  • Su plumaje es muy vistoso, brillante y llamativo.
  • Tiene una voz fuerte y penetrante.
  • Se caracteriza por ser una especie social.

En conclusión, el lori humilde es una especie interesante debido a sus características y comportamiento. Se encuentra en peligro de extinción debido principalmente a la deforestación y la caza furtiva. Es necesario mantener la conservación de su hábitat y prevenir su captura ilegal para garantizar su supervivencia en el futuro.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. El Loris Perezoso: Ternura Letal
  3. loro cara sucia
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Lori humilde - Trichoglossus euteles.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Lori humilde - Trichoglossus euteles.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Cuál es la dieta de los loris humildes?
    2. ¿Cuáles son los hábitats favoritos de los loris humildes?
    3. ¿En qué parte del mundo se encuentran los loris humildes?
    4. ¿Qué características físicas distinguen a los loris humildes de otros loris?
  11. Conclusión

Taxonomia y Clasificación

Nivel de TaxonomíaNombre
ReinoAnimalia
FiloChordata
ClaseAves
OrdenPsittaciformes
FamiliaPsittacidae
GéneroTrichoglossus
EspecieTrichoglossus euteles

Lori humilde - Trichoglossus euteles.

El Loris Perezoso: Ternura Letal

[arve url="https://www.youtube.com/embed/qnJ2N1lXUX4"/]

loro cara sucia

[arve url="https://www.youtube.com/embed/GhZFckkqjxY"/]

Características Particulares de la Especie

El Lori humilde, también conocido como Trichoglossus euteles, es una especie de ave originaria de las zonas tropicales y subtropicales de Australia y Nueva Guinea. Estas aves se caracterizan por tener un plumaje recargado y colorido, con tonos predominantes de azul, turquesa, amarillo y negro. Algunos presentan una marca en forma de estrella en el pecho.

Los Loris humildes tienen una longitud corporal aproximada de 15 cm, con una envergadura total de alrededor de 30 cm. Sus alas son lisas y ligeramente arqueadas, lo que les permite desplazarse rápidamente de un lugar a otro. El pico es alargado y presenta una curvatura ligera hacia abajo, y los dos colores más comunes son el negro y el rojo.

Son aves sociales y comunes, que se acostumbran a vivir en grupos familiares. Suelen estar activos durante el día, sobre todo al atardecer, cantando, volando de un lugar a otro y reuniéndose para alimentarse.

El Lori humilde se alimenta principalmente de frutas y semillas, aunque también consume algunos insectos. Son aves graciosas y divertidas, y les encanta jugar con otros miembros de su familia, así como con otros Loris.

Esta especie de ave es una de las más fáciles de observar en parques y jardines. La mejor forma de verlos es al atardecer, cuando salen a volar en grupo y se reúnen en grupos para comer.

En resumen, el Lori humilde es una especie de ave muy graciosa y divertida, originaria de zonas tropicales y subtropicales. Presentan un colorido plumaje, tienen un buen tamaño y se alimentan principalmente de frutas y semillas. Son aves sociales y comunes, y se adaptan fácilmente a la presencia humana.

Tamaño Promedio

El Lori humilde, también conocido como Trichoglossus euteles, es una especie de aves originaria de Australasia y Polinesia. Se les caracteriza por tener un plumaje colorido con tonos verde azulados y amarillos, y poseen una cola larga que se curvamuchas veces.

Respecto a su tamaño, estas aves miden entre 19 y 22 centímetros de longitud corporal, desde la cabeza hasta la punta de la cola, siendo su tamaño promedio de 20,5 centímetros. Pesan entre 18 y 28 gramos, con un peso promedio de 22 gramos.

Esta especie de lori ha sido ampliamente domesticada, y es por ello que se le encuentra en diferentes regiones del planeta. Algunas de sus características son:

  • Es una especie sociable, por lo que es muy común encontrar a los loris humildes en grupos de hasta diez individuos.
  • Son capaces de aprender trucos y cantar canciones.
  • Su vocalización es muy aguda, por lo que es fácilmente distinguible.

Esperamos que este artículo te haya servido para aprender un poco más sobre este precioso lori humilde.

Peso Promedio

El Lori humilde (Trichoglossus euteles) es una especie de ave muy común en el área sureste de Asia y Australia. Esta especie de ave es conocida por su manto de colores intenso y sus colores naranja y verde. El peso promedio del Lori humilde suele ser de aproximadamente 40 gramos.

Los loris humildes se caracterizan por ser bastante resistentes y poder resistir un ambiente con temperaturas extremas. Estas aves también son conocidas por su habilidad para adaptarse a una variedad de hábitats, desde selvas tropicales hasta manglares.

Su alimentación está compuesta principalmente de frutas y semillas, y el Lori humilde también suele comer insectos. Estas aves son muy tranquilas y no suelen volar, lo que las hace una especie ideal para los hogares.

En resumen, el Lori humilde es una especie de ave muy conocida por sus colores vibrantes, y su peso promedio es de aproximadamente 40 gramos. Estas aves se caracterizan por ser bastante resistentes y pueden adaptarse a una variedad de hábitats, además de una alimentación basada principalmente en frutas, semillas e insectos. Estas características hacen del Lori humilde una especie perfecta para los hogares.

Colores Particulares de la Especie

El Lori Húmedo o Trichoglossus euteles es una hermosa especie de ave endémica, muy común en ciertas áreas del continente australiano. Su coloración corporal es única e interesante, los colores incluyen tonos de verde intenso, amarillo intenso, azul intenso y algunas líneas negras alrededor del cuello y la cola. También tienen una cola en forma de estrella y una especie de cresta en la cabeza.

Sus colores son el primer atractivo para los observadores de aves, y son la mayoría de los tonos de verde y amarillo en el cuerpo, la mayoría de las aves tienen una franja negra alrededor del cuello y una barra negra en la cola. Esta especie también tiene una franja azul que se extiende desde el lado superior hasta el riñón. Algunos de los loros también presentan una combinación de los colores verde y amarillo en el pecho y los lados.

Características distintivas:

  • Banda negra alrededor del cuello.
  • Franja azul desde el lado superior hasta el riñón.
  • Totas en forma de estrella.
  • Cresta en la cabeza.

Comportamiento: El Lori Húmedo es un ave diurna, por lo tanto, es bastante fácil de observar en los árboles durante el día. Son aves muy tranquilas aunque les gusta cantar durante el día, lo que hace que sea muy agradable escuchar su canto. Estas aves suelen formar parejas durante la temporada de cría y pueden ser vistas volando juntas en la búsqueda de comida. Son aves muy tímidas y no se les aconseja acercarse demasiado porque suelen escapar rápidamente.

Hábitat y Distribucion del Lori humilde - Trichoglossus euteles.

Lori humilde - Trichoglossus euteles es una ave que se encuentra principalmente en la región del Sudeste de Australia. Esta especie es principalmente una ave migratoria, que puede ser vista desde el sureste de Australia hasta el centro-noroeste de Australia. Además, los loris humildes también han llegado a Nueva Zelanda en numerosos lugares.

Esta especie de ave se encuentra comúnmente en los bosques tropicales y templados de Australia y Nueva Zelanda, así como en zonas áridas. Estas aves prefieren los bosques lluviosos o más abiertos, tales como vegas, praderas, y plantaciones de eucalipto. También, los loris humildes se sienten cómodos volando en los cielos de los parques, con jardines abiertos y bosques de costa.

Distribución geográfica, los loris humildes tienen una amplia y situada distribución geográfica, abarcando el territorio desde el sureste de Australia a gran parte del centro-noroeste. Esta especie también se desplaza al oeste hasta el norte de Nueva Zelanda.

Hábitat, los loris humildes anidan en bosques tropicales y templados de Australia y de Nueva Zelanda, en áreas más abiertas como vegas, praderas y plantaciones de eucalipto.

Dentro de los hábitats que se encuentran los loris humildes, cabe destacar:

  • Bosques humedos tropicales
  • Bosques tempaldos
  • Vegas abiertas
  • Praderas y campos abiertos
  • Plantaciones de eucalipto
  • Parques y jardines abiertos
  • Bosques costeros

De forma adicional, los loris humildes también se encuentran en la región del este de NSW y el sureste de Queensland, y aún hay algunos ejemplares dispersos a lo largo del centro-norte de Australia.

Modo de Apareamiento y Reproducción

La pareja de Lori Humble (Trichoglossus euteles) forma una relación duradera. Los loris humildes se aparean vía monogamia y en muchas ocasiones muestran comportamientos cariñosos como carcajadas entre sí. Estas aves suelen escoger un mismo árbol para aparearse y construir sus nidos.

Durante la época de apareamiento, los machos demuestran su interés por la hembra a través de cantos y coqueteos, además de la exposición de sus colores de cortejo. Una vez terminada la ceremonia de cortejo, la pareja construye un nido en un árbol. El nido es construido por ambos miembros de la pareja, algunas veces también unido por raíces del árbol, y es construido con ramas, hojas, helechos, musgo, etc. dentro del nido hay algunas cavidades para colocar los huevos.

Los loris humildes ponen de dos a cuatro huevos en un periodo de diferentes jornadas, los cuales son incubados por ambos miembros de la pareja durante un periodo de trece o veinticuatro días. Los polluelos son alimentados por los padres con frutas, insectos y a veces hasta con alimentos ceremoniales. Los polluelos salen del nido después de un par de semanas y permanecen junto con sus padres hasta que se hacen independientes.

Los loris humildes tienen una crianza de dos temporadas al año, aproximadamente de enero a mayo y de agosto a noviembre. La incubación de los huevos dura alrededor de trece a veinticuatro días dependiendo de la especie. Esta especie de loríes son muy buenos cuidadores, y los padres alimentan a sus polluelos y los defienden contra los depredadores. Cuando los polluelos son lo suficientemente grandes para salir del nido, los padres les enseñan a forrajear y cómo sobrevivir en la naturaleza.

Estado de Conservacion del Lori humilde - Trichoglossus euteles.

El Lori humilde (Trichoglossus euteles) es una especie de ave endémica de Australia, conocida comúnmente como lorito rosado. Esta especie se caracteriza por su plumaje color rosa y anaranjado, formando una peluda cresta en su cabeza, y un color verde en sus alas y espalda. El lori humilde es una especie omnívora, alimentándose tanto de frutas como de insectos.

Según la evaluación de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza y los Recursos Naturales (UICN), el estado de conservación del lori humilde es considerado como "Preocupación Menor", lo que significa que la especie no se encuentra en peligro de extinción. Esto se debe a que la población de la especie se mantiene estable, principalmente gracias a la facilidad con la que se reproduce tanto en cautiverio como en estado libre.

Aunque el estado de conservación del lori humilde es bueno, hay algunos factores que pudieran poner en riesgo la supervivencia de esta especie en el futuro. Estos factores son los siguientes:

  • La destrucción de los hábitats naturales de la especie debido a la deforestación y la urbanización.
  • El comercio ilegal de esta especie para su uso como mascota.
  • La competencia por los recursos alimenticios con otras especies.
  • La captura de esta especie para el comercio de aves exóticas.

Por lo tanto, aunque el lori humilde no se encuentra en peligro de extinción, es importante tomar las medidas necesarias para garantizar su supervivencia a futuro, como la conservación de los hábitats naturales, prohibición del comercio ilegal de esta especie y establecimiento de políticas para limitar la competencia con otras especies.

Subespecies

El Lori humilde, también conocido como Trichoglossus euteles, es una pequeña especie de ave originaria de Australia y Nueva Guinea. Esta especie, pertenece a la familia de los Loríidos y se caracteriza por tener una variada gamma de color en su plumaje, desde tonos verdes hasta azulados. Se divide en diez subespecies que se distribuyen en todo el sur de Oceanía, proporcionando una muy interesante variedad de tonalidades y marcas en sus plumas. A continuación presentamos una lista detallada con el nombre científico y nombre común de cada una de ellas:

  1. Trichoglossus euteles euteles - Lori diamantino de baja altura o común.
  2. Trichoglossus euteles flavicans - Lori diamantino de Einasleigh.
  3. Trichoglossus euteles obesus - Lori diamantino de la isla de Bismarck.
  4. Trichoglossus euteles affinis - Lori diamantino de las islas de la reina Carolina.
  5. Trichoglossus euteles degener - Lori diamantino de las islas Trobriand.
  6. Trichoglossus euteles meeki - Lori diamantino del lago Kutubu.
  7. Trichoglossus euteles perionotus - Lori diamantino del río Fly.
  8. Trichoglossus euteles polybitis - Lori diamantino de las montañas Owen Stanley.
  9. Trichoglossus euteles taripari - Lori diamantino de los montes Wau.
  10. Trichoglossus euteles bernsteini - Lori diamantino de la isla de Biak.

Todas estas diferentes subespecies se caracterizan por tener, en general, un tamaño relativamente pequeño y un peso entre los 30 y 40 gramos. Los machos tienen una coloración mucho más viva que las hembras, aunque estas dos tienen colores muy similares. El plumaje de esta especie se caracteriza por tener una tonalidad verde en la cabeza, alas y cola, además de una gamas de colores más variadas según la subespecie.

El lori humilde es una ave muy sociable que se agrupa en bandadas de unas 20 aves por la que generalmente se alimentan de frutos, semillas y algunos insectos como parte de su dieta. Debido a la facilidad de su manejo y a su bonita y variada coloración, esta especie ha sido exportada con éxito a diferentes países. Por lo tanto, actualmente es una de las aves más populares entre los amantes de los loríidos.

Curiosidades

Lori humilde - Trichoglossus euteles: Este bello ave se encuentra en Indonesia, Nueva Guinea y Australia. Se caracteriza por tener un plumaje con colores brillantes, con una corona naranja oscuro en la cabeza, frente naranja rojiza, garganta y vientre blancos, y cola de color azul pálido. Además el lori humilde es un ave muy inteligente y sociable cuando se lo trata como se debe.

Curiosidades:

  • El lori humilde es uno de los loros más pequeños del mundo.
  • La alimentación de este loro está basada en frutas y semillas.
  • Se trata de uno de los loros con una mayor longevidad, pues puede vivir hasta 40 años.
  • Esta especie suele ser muy tímida y poco expresiva.
  • Esta especie es adoptada como mascota con mucha frecuencia.

Cosas llamativas:

  • El lori humilde es una de las aves más coloridas del mundo, con sus contrastantes colores su una verdadera maravilla visual.
  • Es un ave muy inteligente, pues es capaz de entender y recordar comandos, aprender trucos y hasta cantar canciones.
  • Esta especie se caracteriza por tener una gran habilidad para imitar sonidos, gracias a esta característica son uno de los loros más populares como mascotas.

Preguntas Relacionadas

¿Cuál es la dieta de los loris humildes?

Los loris humildes son aves insectívoras, por lo tanto su dieta consiste principalmente en la captura y consumo de insectos. Estos animales se alimentan, además, de frutos, semillas y algunas hierbas. Entre los insectos más comunes que consumen los loris humildes se encuentran arañas, saltamontes, caballitos del diablo, mariposas y libélulas. Es importante destacar que los loris humildes también comen carroña, siendo una de sus principales fuentes de alimento cuando no hay otros alimentos disponibles.

En general, su dieta se compone de:

  • Insectos
  • Frutos
  • Semillas
  • Hierbas
  • Carroña

Es importante agregar que cada variedad de lori humilde puede tener unos alimentos u otros como parte de su dieta, dependiendo del lugar donde viva.

¿Cuáles son los hábitats favoritos de los loris humildes?

Los loris humildes son una especie de ave que se encuentran en los trópicos de América, desde el noreste de México hasta el noreste de Argentina. Su hábitat favorito son:

  • Bosques tropicales de tierras bajas
  • Bosques montañosos con árboles frutales
  • Selvas secas
  • Áreas mal desarrolladas y agrícolas

Los loris humildes también pueden habitar cerca de cuerpos de agua, desde estanques hasta arroyos. Esta especie de ave suele alimentarse de frutas y bayas, y también puede ser vista cazando insectos y arañas.

Los loris humildes pueden encontrarse en enormes grupos, sin embargo, durante la época de reproducción cada ave busca su propio territorio. En general, estos loris son bastante solitarios; prefieren pasar la mayor parte de su tiempo en la periferia de los bosques, donde hay más luz para su camuflaje. Generalmente, los loris vuelan a baja altura, lo que los hace fáciles de observar.

En pocas palabras, los loris humildes prefieren hábitats variados, desde selvas secas hasta bosques de montaña, pero buscan espacios que cuenten con algún tipo de vegetación, frutos o insectos como alimento.

¿En qué parte del mundo se encuentran los loris humildes?

Los Loris Humildes son aves endémicas que se encuentran principalmente en América del Sur, sobre todo en la región de los Andes. Su distribución abarca desde el suroeste de Colombia hasta el norte de Perú, Ecuador y el norte de Bolívia. Están presentes en la región oriental de los Andes, desde la línea del ecuador del sur hasta la cumbre.

Además de esto, sus campos de vuelo se extienden hacia el este hasta territorio del Amazonas, así como en algunas partes de Venezuela. Algunos individuos también se han observado en la Guyana Francesa, en Costa Rica y Panamá.

Los principales hábitat donde se encuentran los Loris Humildes son los bosques húmedos montanos. Las áreas con mayor densidad de esta especie están generalmente en zonas altas:

  • Bosques montanos de páramo.
  • Bosques mixtos.
  • Pajonales.
  • Bosques secos.
  • Bosques ribereños.
  • Selvas bajas.

Además de sus hábitats naturales, el Loris Humilde también habita en algunas áreas urbanas, como las cercanas a las áreas de conservación. Estas aves también visitan jardines privados y parques, donde buscan fuentes de alimento.

¿Qué características físicas distinguen a los loris humildes de otros loris?

Los Loris Humildes pertenecen a la familia de las lorítidos, destacando por su coloración marrón oscuro con detalles café claro. La cabeza es pequeña, al igual que el cuello y el lomo. El vientre es blanco, mientras que el abdomen es negro con una prominente línea blanca que recorre desde el cuello hasta el área lumbar. Las alas son pequeñas y estrechas y los pies cortos.

Las principales características físicas que distinguen a los Loris Humildes de otros loris son:

  • Tamaño: los Loris Humildes son generalmente más chicos que otros loris con una longitud total de 17-22 cm y un peso desde 22-43 gramos.
  • Patrones de coloración: los Loris Humildes tienen una tonalidad marrón y café resentida en su plumaje, mientras que otros loris presentan diversos tonos según la especie.
  • Forma de la cabeza y del cuello: La forma de la cabeza y del cuello en los Loris Humildes es mucho más pequeña que en la mayoría de las especies de loris y, además, sus alas son relativamente más estrechas.

Conclusión

El Lori humilde Trichoglossus euteles, también conocido como el Lori de las Palmeras Australianas, es una clase de ave originaria de Australia, Nueva Guinea y algunas islas de Indonesia. Esta especie de lori es un ave muy encantadora, con colores vivos que incluyen el verde oliva brillante, el naranja intenso, el azul cian y los tonos anaranjados.

El Lori Humilde es un ave del tamaño de una paloma, con alas negras, una larga cola enrollada y una cabeza parda. A esta especie le gusta vivir en grupos, principalmente en los bosques tropicales y subtropicales. Se alimentan principalmente de frutas, pero también se nutren de insectos, flores y semillas.

Los Loris humildes son buenos cantantes, aunque su canto no suele ser tan fuerte y agudo como los de otros Loris. Esta es una ave social y se acostumbra también a jugar con otros Loris en grupo. Si bien no son una especie muy común, si hay una población estable en varias partes de Australia.

En conclusión, El Lori Humilde Trichoglossus euteles es una especie de ave encantadora, originaria de Australia, Nueva Guinea y algunas islas de Indonesia. Tiene un tamaño del tamaño de una paloma y posee un plumaje vistoso compuesto por tonos intensos de verde, naranja, azul cian y anaranjado. Es una ave social que ama vivir en grupos y se alimenta principalmente de frutas, insectos, flores y semillas. Esta especie se caracteriza por ser un excelente cantor, además de entablar juegos con otros Loris. Actualmente está clasificada como una especie estable en diversas regiones.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Lori Humilde - Trichoglossus Euteles. puedes visitar la categoría Psittacidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies