Halcón Pizarroso - Falco Concolor.

halcon pizarroso falco concolor

El halcón pizarroso, Falco concolor, es un ave rapaz perteneciente a la familia Falconidae. Estas elegantes aves se encuentran en el oeste de América del Sur, desde México hasta Argentina. Aunque estas aves tienen en común su belleza y delicadeza, existen algunas características y cualidades particulares que identifican al halcón pizarroso. Entre ellas se incluyen:

  • Tamaño: Mide entre 30 y 34 cm de largo con una envergadura de unos 64 cm.
  • Características de plumaje: Tiene un tono gris plomizo en la parte superior del cuerpo y un tono mucho más claro en la parte inferior, con una línea negra en el pecho. Las alas y cola son grises con manchas blancas.
  • Hábitat: Se encuentran en bosques de montaña, selvas tropicales y zonas alpinas. También habitan en áreas abiertas, como sabanas y pastizales.
  • Alimentación: Son depredadores y su dieta consiste principalmente en aves, pequeños mamíferos, reptiles y algunas veces insectos.
  • Reproducción: Suelen reproducirse durante los meses de primavera y verano. El macho construye un nido en forma de plataforma a varios metros de altura en un árbol o un saliente rocoso y ofrece alimento a la hembra durante la incubación.

Además, el halcón pizarroso es un ave especialmente interesante para observar, ya que tiene un vuelo muy elegante y puede ser visto realizando acrobacias aéreas. Es una especie cada vez mejor valorada y respetada, y nosotros como humanos deberíamos hacer todo lo posible para protegerla y conservarla.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. Gonzalo Rubalcaba, Giovanni Hidalgo, Jose Gola & Horacio Hernandez (Full Concert)
  3. Car Hawking!
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Halcón pizarroso - Falco concolor.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Halcón pizarroso - Falco concolor.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Cuáles son sus hábitats naturales preferidos por el Halcón Pizarroso?
    2. ¿Cómo se caracteriza la alimentación y el comportamiento de este ave con respecto a la comida?
    3. ¿Cuales son los principales peligros que enfrenta este ave?
    4. ¿Cuál es la dimensión de su población actualmente?
  11. Conclusión

Taxonomia y Clasificación

Nivel TaxonómicoNombre
ReinoAnimalia
FiloChordata
ClaseAves
OrdenFalconiformes
FamiliaFalconidae
GéneroFalco
EspecieFalco concolor

Halcón pizarroso - Falco concolor.

Gonzalo Rubalcaba, Giovanni Hidalgo, Jose Gola & Horacio Hernandez (Full Concert)

[arve url="https://www.youtube.com/embed/wiO80etSYKM"/]

Car Hawking!

[arve url="https://www.youtube.com/embed/fxi0jDbsjVI"/]

Características Particulares de la Especie

El halcón pizarroso (Falco concolor) es una especie de ave de la familia Falconidae que se encuentra en Sudamérica y el sureste de los Estados Unidos. Esta especie de halcón es fácilmente distinguible por su tamaño relativamente grande y su liviano color gris. El halcón pizarroso puede alcanzar una longitud entre 40 y 48 cm, con una amplia y larga cola de color gris platino. Las alas del halcón pizarroso tienen una coloración gris en la parte superior con una base clara mientras que la parte inferior es más oscura.

El halcón pizarroso es un ave de presa, con sus grandes alas le permiten volar a grandes alturas. También son conocidos por su agilidad y velocidad, además de su capacidad para realizar terribles picadas. Suelen alimentarse de aves,murciélagos y reptiles, así como de pequeños mamíferos como ratones y liebres.

Las principales características del halcón pizarroso son:

  • Aparte de su tamaño, es de color gris y con una larga, ancha cola gris platino.
  • Sus alas son grandes y tienen un color gris en la parte superior con una base clara.
  • Posee una gran capacidad de volar, con agilidad y velocidad.
  • Se alimenta de aves, murciélagos, reptiles, pequeños mamíferos y otros.

El halcón pizarroso es una especie única, impresionante y adaptable, que se encuentra en zonas con grandes cambios de temperatura y altitud. Se pueden encontrar viviendo en praderas, bosques y terrenos montañosos, así como en desiertos y sabanas. Esta especie de halcón es común y muy apreciada como animal de compañía.

Tamaño Promedio

El halcón pizarroso (Falco concolor) es una especia de ave de presa que destaca por su belleza y características muy peculiares. Esta ave es de tamaño mediano a grande, y su longitud promedio es de entre 45 y 55 cm. El peso del halcón pizarroso varía entre 400 y 600 gramos, aproximadamente.

Está caracterizado por su cabeza grande, su pico curvado y sus patas largas, además de una coloración en su plumaje que varía desde gris a marrón. El lomo y las alas presentan dos líneas negras alternadas a un color blanco.

El halcón pizarroso es un ave de vuelo muy rápido y ágil que se alimenta principalmente de animales y aves. También es un depredador muy agresivo, que puede cazar presas incluso mucho más grandes que él.

Es una de las especies de aves de presa más comunes en los países de Latinoamérica y América del Sur, donde suele estar presente en zonas montañosas y praderas. También se encuentra en Europa, Oriente Medio, África y Asia, aunque con menor frecuencia.

Por lo tanto, el tamaño promedio de un halcón pizarroso son 45-55 cm de longitud y un peso de 400-600 g.

Peso Promedio

El halcón pizarroso, también conocido como Falco concolor, es una especie de ave de la familia de los falcónidos. Es fácilmente reconocible por su plumaje gris oscuro, con una cola blanca llamativa, que es a veces mayor que el tamaño total del ave.

Se encuentra en gran parte de Norteamérica, desde México hasta Canadá. A menudo se ve volando por las praderas abiertas en busca de ratones y otros animales pequeños para alimentarse.

El peso promedio de un adulto Falco concolor es de 400 a 500 gramos. Esta especie se caracteriza por una gran variedad en cuanto a tamaño, peso y coloración, ya que estos factores pueden variar según la localización geográfica.

Otra característica importante de esta especie de aves es que tienen una tasa de reproducción muy alta, con algunas parejas de aves produciendo hasta cuatro huevos por temporada.

En cuanto a su comportamiento, el Halcón pizarroso se caracteriza por tener un vuelo potente y rápido. Puede volar de forma veloz y con destreza, lo que la hace una ave cazadora muy eficaz. Además, también le gusta posarse en ramas altas y promontorios rocosos para observar el terreno que tiene bajo sus alas.

Colores Particulares de la Especie

El Halcón pizarroso - Falco concolor- es una especie de ave de rapiña que se caracteriza por su variedad de colores. Esta especie presenta una tonalidad gris en la parte superior del cuerpo y un tono amarillo oscuro en la parte inferior. Esta variedad de colores le dan al pájaro una apariencia de dos tonos distintos, gris y amarillo, lo que le da un aspecto único e interesante.

Los colores del Halcón pizarroso son una de sus características más destacadas. Su capucha es un color marrón oscuro, mientras que su vientre tiene una gran variedad de tonos amarillos, desde un amarillo pálido hasta un amarillo más intenso. Las alas y la cola del halcón son principalmente marrones, con algunas variaciones en la intensidad de su color.

La cabeza y la garganta presentan un tono gris claro, que le resta contraste al resto de los colores de la ave. La parte inferior de su garganta también es de un gris más oscuro. La hembra de esta especie tiene un color más intenso en la parte inferior que el macho, donde su vientre es oscuro y presenta un fuerte tono amarillo en la parte posterior.

En conclusión, el Halcón Pizarroso es una ave con una gran variedad de colores, incluyendo grises, marrones, y amarillos, que se combinan de forma única para darle un aspecto único. Esta variedad de tonos le proporciona una presencia imponente en el cielo, lo que le permite ser reconocido con facilidad por su hermoso colorido.

  • Capucha: marrón oscuro
  • Vientre: variedad de tonos amarillos
  • Alas y cola: marrones
  • Cabeza y garganta: gris claro
  • Hembra: vientre oscuro y amarillo pálido en parte posterior

Hábitat y Distribucion del Halcón pizarroso - Falco concolor.

El Halcón Pizarroso, también llamado Falco concolor, es una especie de ave que ha adoptado un hábitat principalmente de planicie y de montaña tropical a templado, siendo muy común de encontrar en parajes con altos árboles. Esta especie vive, principalmente, en América, no obstante, tienen una distribución geográfica que abarca un amplio territorio, desde Canadá hasta la Argentina.

En México, por ejemplo, esta especie de ave es exclusiva de la región, siendo brillante en la provincias de Baja California, Michoacán, Puebla, Oaxaca, Veracruz, Guerrero, Jalisco y la Ciudad de México. Esto se debe, en gran medida, a que sus zonas favoritas son los bosques templados, los pastizales y los jardines.

Por otro lado, el hábitat ideal para este ave también se extiende por territorios en los que los árboles sean muy altos y bien frondosos, los cuales les ayudan con la caza de sus presas, entre las que se cuentan insectos, anuros y otros reptiles.

A su vez, este Halcón también es muy conocido por sus técnicas de caza muy peculiares, como el vuelo sobre la cabeza de sus presas, elemento éste que le ha ayudado a ganarse el nombre de ‘Halcón trubo’. Esta actividad suele ser realizada en zonas abiertas donde el ave puede lanzarse hacia sus presas con mayor facilidad.

En las épocas de reproducción, esta especie de ave se encuentra únicamente en montañas remotas donde permanecen hasta que la cría esté lista para volar. Al igual que otras especies de aves, el Falco Concolor utiliza los nidos de otros pájaros, les pone un toque a su hábitat y se prepara para el verano.

En conclusión, El Halcón Pizarroso es una especie de ave ampliamente distribuida, desde Canadá hasta la Argentina y su hábitat natural abarca desde los jardines y los pastizales, hasta los parajes más remotos y montañosos. Esta ave también se adapta a los entornos cambiantes, usando sus habilidades naturales para obtener presas y como un medio de supervivencia.

  • Distribución Geográfica: Desde Canadá hasta la Argentina
  • Hábitat: Bosques templados, pastizales y jardines
  • Técnica de caza: Vuelos sobre la cabeza de sus presas
  • Época de reproducción: Montañas remotas

Modo de Apareamiento y Reproducción

Los halcones pizarrosos, conocidos científicamente como Falco concolor, son conocidos en la naturaleza por su tamaño y velocidad. Estas aves de rapiña son extremadamente ágiles en el aire, lo que les permite dar caza a sus presas con gran eficiencia. Además, son una especie simbólica que se ha vuelto muy popular usada como imagen cultural y mitológica.

En cuanto al proceso de apareamiento de los halcones pizarrosos, ocurre entre enero y marzo. El ritual de cortejo involucra al macho haciendo vuelos rasantes, seguido por el femenino. El macho luego construye un nido en un árbol, y lo adorna con ramas y plumas de sus presas. El nido, así como el tamaño de su territorio, pueden variar de acuerdo al tamaño de la población de esta especie.

Posteriormente, el macho ofrece alimento a la hembra durante la incubación de los huevos. Esta se lleva a cabo durante un período de entre 30 a 35 días, con el macho también aportando para la alimentación de sus crías.

Una vez que los polluelos nacen, el macho se encarga de la alimentación y la defensa del territorio, mientras que la hembra continúa con la incubación de los huevos. Esta especie realiza dos nidificaciones al año, y cada nido puede tener de uno a tres o cuatro huevos. Durante esta época, los adultos se turnan para mantener limpia la zona donde se encuentra el nido.

En conclusión, los halcones pizarrosos son una especie que durante el período de apareamiento se caracteriza por la inversión, tanto del macho como de la hembra, en el cortejo, construcción del nido y cuidados de los huevos. El macho además se encarga de la alimentación y defensa de su territorio mientras la incubación de los huevos y crías. Estas costumbres de apareamiento y reproducción hacen que la especie siga manteniéndose en la naturaleza.

Estado de Conservacion del Halcón pizarroso - Falco concolor.

El Halcón Pizarroso(Falco concolor) es una especie de ave rapaz muy común en el continente americano. Se distribuye desde México, sur de Estados Unidos, Centroamérica, Costa Rica e inclusive para el suroeste de Brasil. Según el Índice Mundial de la Fauna Silvestre, su estado de conservación es PREOCUPANTE. A pesar de ello, la especie no se encuentra en peligro de extinción.

Esta especie de Halcón ocupa una amplia gama de hábitats, desde el bosque subtropical húmedo, bosque tropical húmedo hasta las zonas secas templadas. A pesar de ello, el restringido tamaño de sus poblaciones, ha hecho que se encuentre en una situación de preocupación. Esto se debe principalmente a la destrucción de su hábitat a través de la deforestación, el cambio climático, el uso de pesticidas en agricultura e incluso la caza furtiva.

Otra amenaza que enfrentan las poblaciones de esta ave son los depredadores exóticos perjudiciales a su hábitat. Esta especie es afectada por la predación de los nidos y huevos de aves por parte de los gatos, los zorros y otros depredadores. Además, sufren el impacto negativo de los cambios en la composición de la vegetación, lo cual repercute significativamente en su supervivencia.

Por otra parte, existen programas de conservación que buscan proteger a la especie del halcón pizarroso y mejorar su estado de conservación. Entre estas herramientas de conservación se encuentran:

  • El establecimiento de áreas protegidas, para reducir la destrucción de su hábitat.
  • La implementación de estrategias de manejo de las poblaciones de depredadores exóticos.
  • La prohibición de la caza furtiva.

Todas estas medidas permitirán mantener a la especie de Halcón Pizarroso en un estado de conservación saludable, alejado del peligro de extinción.

Subespecies

El Halcón pizaroso, también conocido como Falco concolor, pertenece a la familia de los falconidae. Cuenta con una amplia distribución geográfica, desde el sur de Estados Unidos hasta Tierra del Fuego, cruzando por toda América del Sur.

Es una especie que se caracteriza por ser un buen cazador que puede encontrarse en los territorios más diversos. Genera un interés particular entre los amantes de las aves, ya que es una de las especies más destacadas de su familia.

Como ocurre con otras aves de presa, el Falco concolor, al igual que el Halcón peregrino, ha generado entre 14 y 18 subespecies, según la autoridad que se consulte.

A continuación vamos a ver la lista numerada con los nombres comunes y científicos de las diez subespecies más destacables de esta ave:

  • Falco concolor cinnamominus; Nombre común: Halcón pizarroso mexicano.
  • Falco concolor guerilla; Nombre común: Halcón pizarroso colombiano.
  • Falco concolor furcatus; Nombre común: Halcón pizarroso norteño.
  • Falco concolor affinis; Nombre común: Halcón pizarroso andino.
  • Falco concolor lugubris ; Nombre común: Halcón pizarroso sudamericano.
  • Falco concolor polyosoma; Nombre común: Halcón pizarroso boreal.
  • Falco concolor caballus; Nombre común: Halcón pizarroso patagónico.
  • Falco concolor tinnunculus; Nombre común: Halcón pizarroso europeo.
  • Falco concolor dioptes; Nombre común: Halcón pizarroso caribeño.
  • Falco concolor flexible; Nombre común: Halcón pizarroso dorado.

Cada una de estas subespecies presenta características particulares, desde las dimensiones del cuerpo hasta la ubicación de su hábitat natural. Por ejemplo, el Halcón pizarroso mexicano tiene un cuerpo alargado y aunque suele cazar en la estepa mexicana, también se le puede encontrar en otros lugares de América Central.

En tanto, el Halcón pizarroso colombiano se diferencia de sus hermanos del sur gracias a su tamaño mediano y su color gris más oscuro. Se encuentra principalmente en Colombia, aunque su hábitat abarca también Venezuela, Ecuador y Perú.

Asimismo, el Halcón pizarroso norteño es una de las subespecies más conocidas, ya que vive en los Estados Unidos. Presenta un cuerpo más corto con tonalidades grises que lo hacen destacarse.

El Halcón pizarroso andino es un gran cazador de la Cordillera de los Andes. Estas aves son más livianas y presentan tonalidades más claras de gris.

El Halcón pizarroso sudamericano es una de las subespecies más interesantes, ya que vive desde Colombia hasta la Patagonia chilena, en un amplio rango de territorios andinos y tropicales.

El Halcón pizarroso boreal se encuentra en el sur de México y Guatemala y, diferente a otras subespecies, presenta las alas y la cola más cortas.

El Halcón pizarroso patagónico habita el sur de Argentina, en plena Patagonia, donde se encuentra una de las mayores colonias de esta subespecie.

El Halcón pizarroso europeo se encuentra en la Europa suroriental y presenta una tonalidad gris más claro.

El Halcón pizarroso caribeño es una de las subespecies más modernas, ya que recién fue descubierta en el siglo XXI. Vive en la mayor parte de la Isla de Cuba y se diferencia del resto gracias a un color gris más vibrante.

Y por último, el Halcón pizarroso dorado es una subespecie con un plumaje totalmente amarillo. Se encuentra exlusivamente en la región centrasur de la Isla de Cuba.

Conocer el origen y las características de cada una de las subespecies que forman el Falco concolor nos permite realzar la diversidad de esta ave de presa, una de las más destacadas de su familia.

Curiosidades

El halcón pizarroso - Falco concolor - es una especie de ave rapaz muy común en México. Es caracterizado por su tamaño mediano, con una envergadura de alrededor de 70 cm y un peso de alrededor de 340 gramos. Su color varía según el lugar en donde se encuentre, siendo su plumaje de color café oscuro en la parte superior y blanco en la inferior.

Es un ave curiosa y muy llamativa. Ubicado en la parte superior de la cabeza, presenta una marca blanca con forma de U. Esta marca blanca se extiende hacia los lados con una línea en forma de V.

El halcón pizarroso es un ave de rapiña, es decir, un animal predators que se crian solitario o en parejas. Alimenta principalmente de mamíferos pequeños como ratones y ratas, a veces también puede alimentarse de otros grandes como liebres y conejos.

Otra curiosidad y cosa llamativa del halcón pizarroso es su agresiva forma de atacar a su presa. Atrapa a su presa con la rapidez de un rayo, luego de ello la agarra con sus garras. Esta ave de rapiña realiza vuelos rápidos en espirales a gran altura para ver mejor a su presa.

Además, el halcón pizarroso es una especie paisanal, es decir, tiene la costumbre de pasar la mayor parte de su tiempo en un área determinada. Esto principalmente se debe a que se alimenta de los mismos animales a lo largo del año.

Las aves de la familia del halcón pizarroso son consideradas como una especie en peligro de extinción. Esto se debe principalmente a los cambios en el clima y a la destrucción de su hábitat por la actividad humana.

Por último, el halcón pizarroso es un ave conocida mundialmente gracias al hecho de que ha sido usada en deportes como el entrenamiento de halconería. Esta práctica se originó en Oriente Medio hace varios milenios. Esta disciplina implica entrenar a estas aves para que cazen presas en el aire. Para esto, los cazadores usan una especie de muñeca con plumas para entretener al halcón.

Preguntas Relacionadas

¿Cuáles son sus hábitats naturales preferidos por el Halcón Pizarroso?

El Halcón Pizarroso es una hermosa y valiente ave de presa, originaria de América Central. Se encuentra en la actualidad en todo el continente americano, desde Canadá hasta la Patagonia y es muy común en zonas abiertas. Su hábitat natural preferido son (viñeta 1):

  • Áreas semi-desérticas con árboles y arbustos
  • Campos de pastoreo
  • Tundra
  • Bosques secos de coníferas
  • Granjas

Además, el Halcón Pizarroso es un ave adaptable, pues se acostumbra fácilmente a su nuevo entorno. En muchas ciudades, en donde existen grandes extensiones de terreno abierto, este hermoso halcón puede vivir y criar sus polluelos sin problemas.

¿Cómo se caracteriza la alimentación y el comportamiento de este ave con respecto a la comida?

La alimentación y el comportamiento de una ave varía en función del tipo de especie, así como de la región donde se encuentre y las temporadas en las que se ubiquen. Muchas aves tienen una dieta diversa que incluye insectos, semillas, frutos y pequeños reptiles. En relación al comportamiento alimenticio, los patrones de alimentación de estos animales pueden variar desde aquellos que mantienen una actividad constante durante todo el día hasta aquellos que se concentran en la búsqueda de alimento durante horas seguidas.

Durante la búsqueda por alimento, estas aves presentan distintas conductas que les permiten forrajear en forma eficiente. Algunas de estas conductas son:

  • Alimentarse en grupos: Esta conducta les permite disminuir el tiempo de búsqueda, ya que aprovechan el trabajo de búsqueda realizado por el resto de los integrantes del grupo.
  • Explotar recursos locales: Se caracterizan por aprovechar los recursos disponibles cercanos a su lugar de cría o parada.
  • Movilidad: Algunas especies atraviesan grandes extensiones geográficas para encontrar fuentes de alimento.

Otra conducta a mencionar es la manipulación de alimentos, lo cual significa la búsqueda de alimentos expuestos en lugares concretos. Estas aves usan el picoteo y exercen mayor control sobre diferentes presas con el fin de extraerlos.

En muchos casos, estas aves también se alimentan de despojos que otros animales dejan tras su paso. Esto les permite ahorrar energía en la búsqueda de alimento.

En general, la alimentación y el comportamiento de las aves presentan gran variedad entre sí, por lo que es necesario conocer el comportamiento específico de cada ave para entender el modo en el que ellas se alimentan.

¿Cuales son los principales peligros que enfrenta este ave?

Las principales amenazas para la conservación de las distintas especies de aves son el cambio climático, la destrucción del hábitat, la caza furtiva, el uso de pesticidas, el comercio ilegal, el impacto de la luz artificial y ciertas enfermedades en particular.

  • Cambio Climático: El aumento de la temperatura media global puede alterar el comportamiento de los patrones migratorios y los hábitats naturales, afectando sus fuentes de alimentación, reproducción y descanso.
  • Destrucción del hábitat: Las actividades como la tala indiscriminada, la construcción de infraestructuras, la explotación minera, entre otros, causan una disminución de los espacios naturales y reducen la disponibilidad de recursos.
  • Caza furtiva: En muchos países diferentes, la caza furtiva todavía se considera como una actividad común para obtener recursos alimenticios o para fabricar artículos para la venta.
  • Uso de pesticidas: El uso de pesticidas de forma ilegal o i nadecuada conlleva a la reducción de la densidad de población de aves en áreas silvestres.
  • Comercio ilegal: Debido a su belleza y rareza, muchas especies de aves son objeto de tráfico ilegal, lo que incrementa el peligro de extinción de una especie.
  • Impacto de la luz artificial: La luz artificial, principalmente la luz LED, puede alterar el comportamiento de las aves y sus hábitats naturales, además de afectar su capacidad de reconocimiento de otros organismos.
  • Enfermedades: Algunas enfermedades como las infecciones bacterianas, virales y micóticas pueden afectar a las aves y llegar a ser fatales si no se les trata en tiempo.

¿Cuál es la dimensión de su población actualmente?

La dimensión de la población de aves en el planeta es extremadamente difícil de estimar. El número total de especies registradas en el mundo es de alrededor de 10.000, pero esta cifra puede variar según los modelos y planes de seguimiento de la finalidad de los estudios de la población de aves.

Dependiendo de las áreas geográficas donde se toman en cuenta, el número total de iguanas puede variar entre 500 y 600 millones, lo que equivale a un promedio general cercano a los 5 por persona. Aunque no hay un número oficial para la cantidad de aves en el mundo, en aquellos lugares donde hay pruebas de su presencia, la densidad puede ser alta.

Además, debido a la regulación de las condiciones de conservación ambiental, la densidad de aves en muchas áreas es mucho mayor ahora que hace una década. El cambio climático también tiene un gran impacto en la población de aves de muchas partes del mundo.

En resumen, saber con precisión cuál es la dimensión actual de la población de aves en el planeta es difícil de determinar debido a los muchos factores que tienen un efecto directo en su comportamiento.

  • El número total de especies registradas en el mundo es de alrededor de 10.000
  • El número total de iguanas puede variar entre 500 y 600 millones
  • La densidad de aves en muchas áreas es mucho mayor ahora que hace una década

Conclusión

El Halcón Pizarroso (Falco concolor) es un ave rapaz de la familia de los Falconideos, es una especie característica de la zona de América Central y del Sur. Esta especie se encuentra en variadas zonas de habitación como zonas de bosques subtropicales, montañas y bosques secos.

Su longitud promedio es de 35 cm, se caracteriza por tener un plumaje marrón oscuro con listas blancas y negruzcas, muchas veces con manchas pálidas en el vientre. El Halcón Pizarroso es un ejemplar cazador que se alimenta principalmente de aves u otros pequeños mamíferos.

Este ave suele construir sus nidos y anidar en árboles elevados como los algarrobos, paltos y palmeras.

En conclusión, el Halcón Pizarroso (Falco concolor) es un interesante ave rapaz de hermosa apariencia física, específica de América Central y del Sur. Se alimenta de aves u otros mamíferos de pequeño tamaño, y suele construir sus nidos en árboles altos. Por lo tanto, es una especie interesante para preservar y observar.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Halcón Pizarroso - Falco Concolor. puedes visitar la categoría Falconidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies