Carraca Moluqueña - Eurystomus Azureus.

carraca moluquena eurystomus azureus

La carraca moluqueña (Eurystomus azureus), también conocida como Avispón Collar-azul, es una hermosa ave de la familia de los Halconiformes encontrada en el sureste asiático y el norte de Australia. Se trata de una pequeña rapaz que presenta algunos rasgos característicos que lo hacen único.

Entre sus principales atributos se destacan:

  • Tamaño: El tamaño máximo de los adultos es de 19 cm aproximadamente.
  • Colores: El cuerpo de la ave es de color verde oliva con una franja delgada en la parte superior del cuello de color azul cobalto muy marcado.
  • Distribución: Su hábitat natural son los bosques tropicales secos o semi-secos, los humedales costeros, las sabanas y los árboles frutales.
  • Conducta: Estas aves son terrestres y pasan la mayor parte de su tiempo en el suelo, donde suelen alimentarse de artrópodos. En la noche, se refugian en los árboles para descansar.

Por lo general, los visitantes nunca se desilusionan con la observación de esta hermosa ave, debido a su colorido y a los hermosos trinos que emite.
Es una buena idea hacer un recorrido por el parque natural para admirar su elegancia y ver como se desplaza de forma imponente entre la flora.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. Carracas city ambience (Venezuela)
  3. Carora
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Carraca moluqueña - Eurystomus azureus.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Carraca moluqueña - Eurystomus azureus.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Cuáles son los hábitats naturales preferidos por la Carraca moluqueña?
    2. ¿Qué tipo de alimentación desarrolla la Eurystomus azureus?
    3. ¿Cuáles son los factores que influyen en la distribución geográfica de estas especies de aves?
    4. ¿Cómo se comportan las Carraca moluqueña y la Eurystomus azureus en relación con su apareamiento?
  11. Conclusión

Taxonomia y Clasificación

ReinoAnimalia
PhylumChordata
ClaseAves
OrdenPiciformes
FamiliaRamphastidae
GéneroEurystomus
EspecieEurystomus azureus

Carraca moluqueña - Eurystomus azureus.

Carracas city ambience (Venezuela)

[arve url="https://www.youtube.com/embed/IIW4f11RnwU"/]

Carora

[arve url="https://www.youtube.com/embed/puVlDaqpxRI"/]

Características Particulares de la Especie

La carraca moluqueña, también conocida como Eurystomus azureus, es una ave perteneciente a la familia de los trogones. Esta especie se caracteriza por tener un hermoso plumaje principesca, con una cabeza y parte superior de color azul intenso, el pecho y vientre son color naranja brillante y el abdomen es color negro metálico, además posee una cola larga y en punta. Su tamaño se ubica entre los 23 y 25 cm de longitud, con un peso promedio de 45-50 gr.

Alimentación: La carraca moluqueña se alimenta principalmente de frutas y semillas, así como de insectos.

Habito: Esta especie de ave se encuentra solamente en algunas islas del Océano Índico y en el archipiélago de Molucas, donde se encuentran preferentemente en los bosques tropicales húmedos.

Reproducción: Estas aves suelen formar parejas y han sido observadas en el periodo de reproducción construyendo su propio nido en las copas de los árboles, en el cual depositan 2 huevos de color blanquecino. La incubación de los huevos se da aproximadamente durante 17 días y los pichones nacen desplumados y ciegos.

Comportamiento: Son aves muy territoriales, por lo cual defienden de forma agresiva su territorio. Suelen emitir un canto rápido y monótono, el cual varía según el macho o la hembra. Son aves diurnas, por lo general muy activas durante el día.

Características destacables:

  • Poseen un hermoso y llamativo plumaje.
  • Su tamaño es de entre 23-25 cm.
  • Se encuentran solamente en el archipiélago de Molucas y algunas islas del Océano Índico.
  • Son aves muy territoriales.
  • Depositan 2 huevos blanquecinos.
  • Son aves diurnas muy activas durante el día.

Tamaño Promedio

La carraca moluqueña, también conocida como Eurystomus azureus, es una especie de ave, la cual se caracteriza por tener un tamaño promedio relativamente pequeño. Sus medidas pueden variar entre 14 y 17.5 cm, siendo los machos de mayor tamaño que las hembras. Esta especie de ave se caracteriza por tener una cabeza, garganta, mejillas y pecho de color morado, las alas son de color azul intenso, una cola azul con un destello verde y el abdomen es blanco.

Es importante mencionar que este tipo de ave puede ser fácilmente reconocida, debido a su cantar agudo y sus vuelos rápidos.

Además de tamaño, esta especie de ave presenta algunas características interesantes, como:

  • Su alimentación está constituida predominantemente por insectos.
  • Vive en regiones montañosas.
  • Es una especie migratoria.
  • Es una ave solitaria.

Es por eso que la carraca moluqueña se ha convertido en una especie muy buscada por los aficionados a la observación de aves.

Peso Promedio

En el mundo de las aves, la Carraca Moluqueña o Eurystomus azureus ocupa un lugar relevante, debido a que es una especie con un peso promedio que puede variar entre los 50 gramos y los 55 gramos. Esta característica es una de las principales que la definen. De esta forma se coloca como una ave de tamaño mediano y de peso considerablemente ligero.

Su tamaño es perfecto para que pueda volar sin esfuerzo y desplazarse más rápido, además de mantener el equilibrio. Esta especie cuenta con una longitud que puede llegar a los 20 centímetros, lo que la ubica entre los pájaros medianos. Sus alas alcanzan una extensión de 10 centímetros lo cual le permite volar.

Su peso es el mismo para los ejemplares machos y hembras. Esto es gracias a que su alimentación es bastante variada, lo que les permite tener un crecimiento saludable y un peso normal. Entre sus alimentos favoritos se encuentran los insectos, las frutas y las bayas.

Se cuenta con una gran variedad de Carracas Moluqueñas, estas tienen una variedad de colores en su plumaje, que abarcan desde el negro, el blanco y el amarillo. Es una especie de ave relativamente resistente y no necesita un espacio grande para estar cómoda.

Estas aves tienen un peso promedio de entre los 50 y 55 gramos que como se mencionó anteriormente es el mismo para machos y hembras. Esto les permite llevar una vida saludable sin tener que lidiar con problemas de peso. Además, su plumaje también tiene un peso considerablemente pequeño, lo que les ayuda a volar con gran facilidad y velocidad.

En conclusión, la Carraca Moluqueña, o el Eurystomus azureus, es un ave de tamaño mediano con un peso promedio que oscila entre los 50 y los 55 gramos. Esta especie se caracteriza por tener un plumaje variado, resistente y con un peso reducido lo que le permite volar rápidamente sin tener que realizar demasiado esfuerzo. Por todos estos motivos, la Carraca Moluqueña es una de las especies más populares y resistentes entre los pájaros.

Colores Particulares de la Especie

La Carraca Moluqueña también conocida como «Eurystomus azureus» es una ave de un color azul intenso, con los lados superiores de sus alas y el vientre de color gris plateado. La cabeza y el cuello poseen un color gris verdoso, con una franja nacarada a lo largo del mismo. El canto de esta ave es muy particular, entonando varias canciones diferentes. Sus ojos son de color anaranjado intenso.

La parte inferior de la Carraca Moluqueña. presenta una hermosa paleta de colores, comenzando en la cabeza y el cuello, de color verde intenso con una franja nacarada, que luego se va desvaneciendo hasta terminar en el lomo, color gris plateado. El vientre es de color blanco cristalino. Las patas son algo cortas y de color amarillo-dorado.

Las alas de la Carraca Moluqueña son bastante particular y presentan un bonito contraste de colores. Los lados superiores de las alas son de un hermoso color azul intenso, mientras que los lados inferiores son de un hermoso tono gris plata. En los extremos de las alas tenemos una franja afilada de color negro.

En cuanto al pico de la Carraca Moluqueña es algo singular, con un color predominante de negro, en la base de éste tenemos una franja blanca y una franja color anaranjado en el centro.

En conclusión, la Carraca Moluqueña es una hermosa ave de un color azul intenso, con los lados superiores de sus alas y el vientre de color gris plateado. La cabeza y el cuello poseen un color gris verdoso, con una franja nacarada a lo largo del mismo; su vientre es blanco y su pico es predominantemente negro con franjas blanca y anaranjada. Además, posee un hermoso contraste en los lados inferiores de sus alas, mostrando un color gris plata.

Hábitat y Distribucion del Carraca moluqueña - Eurystomus azureus.

La Carraca Moluqueña, también conocida como Eurystomus azureus, es una especie de ave perteneciente a la familia de los Coraciiformes. Esta ave se caracteriza por presentar un aspecto intimidatorio: su plumaje es azul intenso con una cresta en la cabeza amarillenta, además cuenta con una cola desmesuradamente grande, que en ocasiones llega a medir hasta la mitad del tamaño del cuerpo.

Su hábitat suele comprender bosques tropicales, selvas, matorrales y selvas abiertas con ramas bajas, también es común encontrarla en montañas. Esta variedad de ave suele vivir en grupos de hasta 15 ejemplares que se dispersan para realizar sus actividades cotidianas. Es especie diurna, comúnmente vuela a baja altura para alimentarse.

La distribución geográfica de la carraca moluqueña abarca desde la India hasta la isla de Nueva Guinea, información que necesita para dar rienda suelta a sus actividades de reproducción. Estas aves también se pueden encontrar en algunas partes al Sur de China y Filipinas. Se trata, por tanto, de una ave ampliamente distribuida.

Hay ubicaciones específicas en las selvas tropicales en las que la especie presenta mayores índices de existencia. En el caso de la India, Bihar y el estado de Orisa se destacan. En las Islas Salomón, la carraca moluqueña es común en la provincia de Isabel, así como en la provincia de Guadalcanal. En Filipinas, se encuentran en algunos lugares del Filipinas como la provincia de Bohol, Palawan y Tawi-Tawi.

Conclusiones

  • La carraca moluqueña es una especie de aves de la familia de los Coraciiformes.
  • Su hábitat natural comparte bosques y selvas tropicales y su distribución geográfica abarca desde la India hasta la isla de Nueva Guinea.
  • En la India se encuentra en Bihar y el estado de Orisa, también es común en las Islas Salomón, para luego pasar por Filipinas y otras provincias de la región.

Modo de Apareamiento y Reproducción

Las carracas moluqueñas son aves de tamaño mediano, de color azul a azul cobalto. La mayoría de estas aves son solitarias y generalmente se les encuentra en esta situación, aunque pueden formar bandos temporales para alimentarse. Al igual que la mayoría de las otras aves, las carracas moluqueñas se aparean para reproducirse. La época de apareamiento de esta especie suele ser de finales de la primavera hasta la mitad del verano. Durante esta época, los machos utilizan sus vistosos colores para competir entre ellos por la atención de la hembra.

Durante el apareamiento, los machos realizan una especie de danza voladora para atraer a las hembras y mostrar su habilidad como cazadores. El vuelo realizado por los machos se caracteriza por ser alto y rápido, con vueltas y giros rápidos para atraer la atención. La hembra selecciona al macho más fuerte y atractivo para aparearse, después de lo cual ambos construyen el nido.

Los nidos de estas aves suelen estar situados en lo alto de árboles, acantilados y otros lugares similares. Los materiales utilizados para construir el nido suelen ser ramas, hierbas y plumas. Una vez construido el nido, la hembra incubará los huevos durante un periodo de 15 a 17 días hasta que los polluelos eclosionen. Los polluelos se desarrollan lentamente, pero pueden volar aproximadamente a los 35 días de edad. Durante este periodo, ambos padres se responsabilizan de alimentar a los jóvenes e ir enseñándoles a cazar y alimentarse por sí mismos. Después de alcanzar la madurez, los polluelos finalmente abandonarán el nido y seguirán su camino.

Estado de Conservacion del Carraca moluqueña - Eurystomus azureus.

La Carraca moluqueña - Eurystomus azureus es una especie de aves integrantes del grupo de los Piciformes. Estos pájaros se caracterizan por tener una apariencia azul brillante, alas negras, una cola corta y un pico alargado. Esta especie de aves se encuentra distribuida a lo largo de Indonesia, la Península de Malaca, Filipinas y Filipinas Oriental. El hábitat de estas aves es basicamente la selva tropical y los bosques.

De acuerdo al Estado de Conservación de la Carraca moluqueña - Eurystomus azureus, actualmente se encuentra catalogada como una especie Least Concern (LC), lo que significa que aún no se encuentra en peligro de extinción. El motivo de esta clasificación es la amplia distribución de la especie y la gran población presente.

Sin embargo, existen algunos factores que podrían afectar en el futuro a la población de esta especie. Estos factores son:

  • La deforestación de los bosques.
  • La pérdida de los hábitats naturales de la especie.
  • El cambio climático.
  • La caza ilegal.

Es por eso que es importante mantener un control y preservar estas especies, ya que una disminución significativa en la población podría afectar negativamente el equilibrio de la naturaleza y llevar a la extinción de esta especie en el futuro. Por ahora, la Carraca moluqueña - Eurystomus azureus se encuentra dentro de la categoría de Least Concern (LC) y no está en peligro de extinción.

Subespecies

La carraca moluqueña, también conocida como Eurystomus azureus, es un hermoso ave perteneciente a la familia de los picaflores. Esta especie se caracteriza por presentar una variada paleta de colores, con un destacado tono azulado intenso en su plumaje, en cabeza y cuerpo. Se encuentra distribuida en el sur de China, el sureste de Asia, el lejano oriente de Indonesia, así como también en una gran extensión de islas del océano pacífico.

Existen diez subespecies reconocidas con nombre común y científico. Estas son:

  • Carraca moluqueña de Java - Eurystomus orientalis arborum
  • Carraca azul china - Eurystomus orientalis orientalis
  • Carraca de Palau - Eurystomus azureus pelewensis
  • Carraca de Filipinas - Eurystomus azureus micredemus
  • Carraca de Ryukyu - Eurystomus azureus yeni
  • Carraca de Guam - Eurystomus azureus guami
  • Carraca de las Palmas - Eurystomus azureus eggiensis
  • Carraca de papúa - Eurystomus azureus aruensis
  • Carraca de Okinawa - Eurystomus azureus sajori
  • Carraca de Molucas - Eurystomus azureusazureus

Cada una de estas subespecies se caracteriza por presentar ligeras diferencias en su coloración general, en la tonalidad de su plumaje y en la distribución geográfica. Por ejemplo, la carraca moluqueña de Java, Eurystomus orientalis arborum, se caracteriza por tener menores dimensiones que el resto de las subespecies, casi 7 cm de longitud. Además, presenta un tono marrón en su garganta, una cabeza y un dorso oscuros, con un destacado color azul en su abdomen.

Otra de estas subespecies es la carraca azul china, también conocida como Eurystomus orientalis orientalis, la cual es un poco más grande que la anterior, alcanzando los 8 cm de longitud y presentando un tono azul intenso en su plumaje. Esta subespecie se distribuye principalmente por el sur de china, así como también en el sureste de Asia.

En cuanto a la carraca de Palau, Eurystomus azureus pelewensis, es una subespecie algo mayor que la anterior, llegando casi a los 9 cm de longitud. Se caracteriza por tener un destacado tono azul verdoso en su plumaje, con una variada paleta de colores en su cabeza y en la zona superior. Se distribuye principalmente en una gran extensión de la región de Palau.

En la lista de 10 subespecies de carraca moluqueña, la carraca de Filipinas, Eurystomus azureus micredemus, es una de las más pequeñas, alcanzando los 7 cm de longitud. Esta subespecie se caracteriza por mostrar un tono verde azulado en la zona superior, una cabeza gris y un color azul intenso en su abdomen. Se distribuye principalmente en Filipinas.

Otra de ellas es la carraca de Ryukyu, Eurystomus azureus yeni, la cual se caracteriza por presentar un tono verde más intenso en la parte superior de su plumaje que el resto de las subespecies, con un destacado color azul en su abdomen. Se distribuye en algunas islas del Mar Interno de China, alcanzando los 8 cm de longitud.

También tenemos la carraca de Guam, Eurystomus azureus guami, la cual presenta un tono marrón en su cabeza y un destacado color azul verdosos en la zona inferior de su plumaje. Esta subespecie alcanza los 8 cm de longitud y se distribuye en la isla de Guam, en el océano pacífico.

En cuanto a la carraca de las Palmas, Eurystomus azureus eggiensis, presenta una longitud de 8 cm y se caracteriza por destacar un tono gris en su cabeza, un tono azul claro en su dorso y uno azul intenso en su vientre. Esta subespecie se distribuye principalmente en la isla de las Palmas, en el océano pacífico.

La carraca de papúa, Eurystomus azureus aruensis, alcanza los 8 cm de longitud y se caracteriza por presentar un tono azul intenso en su plumaje, con destacadas tonalidades verdes en la zona superior de su cuerpo. Esta subespecie se distribuye en algunas islas de Papúa Nueva Guinea.

La carraca de Okinawa, Eurystomus azureus sajori, presenta una longitud de 8 cm y se caracteriza por destacar un tono gris en la parte superior de su plumaje, y un color azul intenso en la parte inferior. Esta subespecie se distribuye principalmente en algunas islas de Okinawa, en el Mar Interno de China.

Por último, la carraca de Molucas, también conocida como Eurystomus azureus azureus, alcanza casi los 8 cm de longitud y se caracteriza por presentar un tono gris en la zona superior de su plumaje y un destacado color azul en la parte inferior. Esta subespecie se distribuye en algunas islas de Molucas.

De manera general, la carraca moluqueña es una especie de ave extremadamente bella, caracterizada por presentar variadas tonalidades en su plumaje que la hacen destacar entre otras aves. Además, tenemos diez subespecies reconocidas que se caracterizan por presentar ligeras diferencias en su tamaño, coloración y distribución geográfica.

Curiosidades

Carraca moluqueña - Eurystomus azureus: La Carraca moluqueña, también conocida como Eurystomus azureus, es un tipo de ave que pertenece a la familia de los pericos. Esta especie de ave se distribuye de forma endémica en varias regiones del Asia tropical y se caracteriza por su plumaje negro con motas plateadas y por tener una cresta pequeña en la parte superior de la cabeza. Al igual que otros miembros de la familia de los pericos, esta ave tiene una cola larga y puntiaguda que se incrementa cuando la ave está en vuelo.

Curiossidades:

  • Las Carracas moluqueñas son conocidas por sus espectaculares vuelos a gran velocidad; son capaces de alcanzar velocidades de hasta treinta kilómetros por hora.
  • Esta especie de aves tienen una forma muy peculiar de alimentación, pues muestran un comportamiento conocido como «vuelo en zigzag», en el cual alternan entre vuelos rápidos y repentinos con vuelos más relajados en línea recta, con el fin de cazar insectos.
  • Estas aves son conocidas también por su peculiar habilidad para volar al revés. Esto quiere decir que están capaces de volar en dirección contraria a la de los vientos, lo cual le proporciona una gran ventaja a la hora de cazar.
  • A diferencia de la mayoría de aras, esta especie de aves tiene su reino particular, pues viven en colonias pequeñas, usualmente con una pareja de macho y hembra.
  • Es una especie en peligro de extinción debido a la destrucción de su hábitat natural, la caza desmedida, y diversos cambios en el medioambiente.

Interacción con el ser humano: Estas aves nunca han tenido una relación demasiado cercana con el ser humano, aunque en algunas zonas costeras han logrado adaptarse a este nuevo entorno. Lo que sí es cierto es que los moluqueños sienten un intenso respeto por esta especie de aves, pues simbolizan para ellos la libertad y la pureza.

Además, hay una leyenda en la que se dice que la Carraca moluqueña fue elegida como ave protectora de los moluqueños, pues simboliza su lucha contra la opresión, ya que su característico vuelo en zigzag es como una muestra de resistencia frente a los vientos de la adversidad.

En la actualidad, estas aves también han llamado la atención de numerosos científicos, quienes han estado investigando en profundidad el comportamiento y el entorno en el que vive esta especie con el fin de preservarla.

Preguntas Relacionadas

¿Cuáles son los hábitats naturales preferidos por la Carraca moluqueña?

La Carraca Moluqueña es una especie de ave sureña originaria de la isla de Molucas en Indonesia, y se caracteriza por tener un hermoso plumaje blanco con reflejos azulados. Esta ave es una especie común en muchos hábitats naturales, beneficiándose de la mayor diversidad de plantas y alimentos que ofrecen.

Los hábitats naturales preferidos por esta especie son:

  • Bosques tropicales húmedos y bosques deciduos.
  • Selvas montañosas y estepas arbustivas.
  • Áreas suburbanas y zonas de cultivo.

La Carraca Moluqueña se ve influenciada por el tiempo y la estación, cambiando frecuentemente entre las diferentes áreas en busca de recursos alimenticios. Por lo tanto, los hábitats naturales mencionados anteriormente pueden variar según el ambiente.

¿Qué tipo de alimentación desarrolla la Eurystomus azureus?

La Eurystomus azureus es una ave de tamaño mediano, caracterizada por sus hermosos colores azul acero y amarillo brillantes. Su hábitat se encuentra desde la península de Baja California en México hasta el Ecuador y Colombia. Esta especie se alimenta principalmente de insectos, frutas, semillas y pequeños reptiles.

Su forma de alimentación es muy diversa, ya que pueden consumir:

  • Insectos y artrópodos, ya sea en vuelo o en el suelo, como moscas, avispones, saltamontes, grillos, arácnidos, pequeños escarabajos, etc.
  • Fruta de diversos árboles tropicales y frutales.
  • Semillas, brotes tiernos y hojas.
  • Pequeños reptiles, como lagartijas, sapos y ranas, así como anfibios.

Además, esta ave también puede tomar café del suelo, así como los buitres harpía, pero es menos frecuente.

En general, la Eurystomus azureus desarrolla una alimentación variada y generalmente se alimenta en el suelo y en un árbol cercano, aunque también puede volar y buscar comida en el aire.

¿Cuáles son los factores que influyen en la distribución geográfica de estas especies de aves?

Los factores que influyen en la distribución geográfica de las especies de aves pueden clasificarse en varios grupos:

  • Factores climáticos: como la temperatura, la humedad y la disponibilidad de agua.
  • Factores físicos: como el terreno, la topografía y el régimen de vientos.
  • Factores biológicos: como la vegetación, la presencia/ausencia de depredadores, entre otros.
  • Factores humanos: como la destrucción del hábitat, la caza y la degradación de los recursos.

Los factores climáticos son los principales responsables de determinar la distribución geográfica de las especies de aves, puesto que estas son muy sensibles al cambio climático. De manera adicional, los demás factores tienen una influencia significativa en la ubicación de las zonas de concentración de diferentes aves. Los cambios en el clima, los ciclos de reproducción, el hábitat y el comportamiento social influyen en las áreas donde las aves buscan su alimento, se reproducen y crían sus polluelos. Por ejemplo, los vientos, la temperatura, la humedad, la vegetación y otros factores pueden controlar la provisión de alimento a través de la migración y anidación. Los cambios en el uso del suelo también pueden afectar la distribución geográfica de las especies de aves, ya sea por la destrucción de su hábitat natural o por la destrucción de fuentes de alimento e incluso el cambio del comportamiento de la especie.

¿Cómo se comportan las Carraca moluqueña y la Eurystomus azureus en relación con su apareamiento?

Las Carracas Moluqueñas y las Eurystomus Azureus son dos especies de aves muy distintas pero tienen una relación fija con respecto a su apareamiento. Ambos comparten algunas características del comportamiento como:

  • Buscan y mantienen parejas estables.
  • Son monógamas, buscando siempre la misma pareja.
  • Tienen una tendencia altamente territorial.

Las Carracas Moluqueñas se acoplan en colonias pequeñas o grupos grandes, así como también comparten nidos con estas. Se nota que los machos realizan cantos amenazadores para defender su territorio, además de evitar que invadan su espacio. Por otra parte, las hembras cumplen un rol más protector al cuidar y proteger a sus polluelos.

Las Eurystomus Azureus también son monógamas por lo que solo se acoplan con una pareja durante toda su vida. Estas aves construyen sus nidos al lado de los de sus parejas, el macho se encarga de proveer los materiales para construir el nido, mientras que la hembra se encarga de incubar los huevos. El comportamiento territorial también es bastante fuerte, siendo más agresivos cuando las aves están incubando huevos.

Conclusión

La carraca moluqueña (Eurystomus azureus) es una ave omnívora de la familia de las picazas originalmente de Melanesia y el oeste de Micronesia. Es conocida por su forma peculiar en vuelo, ya que sus alas se doblan como los brazos de una persona al nadar. Estas aves tienen un plumaje azul intenso con alas negras y colas verdeazuladas. Su longitud puede variar entre 20 y 24 cm, y can pesan alrededor de 48 a 58 gramos. La carraca moluqueña tiene un comportamiento único, ya que son muy activas y sociales, incluso juegan entre ellas.

Las principales características de esta especie incluyen:

  • Buscan alimento durante todo el día.
  • Se alimentan de una variedad de insectos, frutos, flores y gusanos.
  • Ayudan a regenerar la flora local al transportar semillas a través de diferentes hábitats.
  • Cantan al amanecer y al anochecer, lo que da una experiencia sensorial única.

En conclusión, la carraca moluqueña (Eurystomus azureus) es una ave omnívora con una apariencia única y un comportamiento social muy desarrollado. Su plumaje azul intenso con alas negras y cola verde-azulada, así como su actividad diurna, hacen de esta especie una de las más destacadas entre los observadores de aves. Además, esta especie contribuye a la conservación de la flora local al transportar semillas a través de diferentes hábitats.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Carraca Moluqueña - Eurystomus Azureus. puedes visitar la categoría Coraciidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies