Cárabo Californiano - Strix Occidentalis.

carabo californiano strix occidentalis

El Cárabo californiano (Strix occidentalis) es una especie de ave rapaz nocturna perteneciente a la familia Strigidae. Esta ave se distribuye en gran parte del noroeste de México y del sudoeste de Los Estados Unidos, centrada principalmente en el territorio californiano.

Se trata de un ave de mediano tamaño con un plumaje muy característico para los estrígidos de color gris oscuro por encima, y con la parte inferior gris pálido o blanquecina, además de una banda alar clara que forma un patrón para sus alas. Su principal característica es un collar blanco que se extiende desde su cuello hasta detrás de sus ojos. Sus primarias son más claras y sus secundarias están manchadas con tonos café.

Sus hábitos alimenticios varían según la época del año. Durante la primavera-verano caza en el suelo insectos como hormigas, grillos y escarabajos; mientras que durante el otoño-invierno principalmente come pequeñas presas voladoras, como murciélagos, luciérnagas y ranitas. Además, cuando las condiciones climáticas lo permiten, también son agresivas a la hora de cazar.

Viven en bosques maduros, donde construyen su nido mayormente a 20 m sobre el suelo en árboles viejos. En promedio, los Cárabos californianos viven hasta los 7 años, pero algunos de ellos pueden llegar a los 15 años.

En definitiva, el Cárabo californiano es una ave de hermoso aspecto y características interesantes:

  • Tamaño mediano.
  • Plumaje gris oscuro por encima y gris pálido por abajo.
  • Collar blanco en su cuello.
  • Alas con primarias más claras e infracaudales manchadas de café.
  • Alimentación variable dependiendo de la estación.
  • Hábitat en bosques maduros.
  • Longevidad hasta los 7-15 años.

Esperamos que esta información acerca del Cárabo californiano te resulte interesante y útil.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. OWL Sounds | Different Types of Owls and Their Sounds
  3. El cárabo caza con el oído | NATIONAL GEOGRAPHIC ESPAÑA
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Cárabo californiano - Strix occidentalis.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Cárabo californiano - Strix occidentalis.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Cuáles son los hábitats preferidos del cárabo californiano?
    2. ¿Qué alimentos consumen los cárabos californianos?
    3. ¿Cuándo y con qué frecuencia sucede la migración de los cárabos californianos?
    4. ¿Cuáles ambientes prefieren los cárabos californianos para la reproducción?
  11. Conclusión
  12. ¿Te gustó el artículo?

Taxonomia y Clasificación

ReinoFiloClaseOrdenFamiliaGéneroEspecie
AnimaliaChordataAvesStrigiformesStrigidaeStrixStrix occidentalis

Cárabo californiano - Strix occidentalis.

OWL Sounds | Different Types of Owls and Their Sounds

[arve url="https://www.youtube.com/embed/Z3APDjieGtk"/]

El cárabo caza con el oído | NATIONAL GEOGRAPHIC ESPAÑA

[arve url="https://www.youtube.com/embed/O9zybYvt4wk"/]

Características Particulares de la Especie

El cárabo californiano (Strix occidentalis), también conocido como Lechuza de cárabo, es una especie de ave perteneciente al género Strix. Esta especie de ave es propia de América del Norte, concretamente está presente en el sudoeste de Canadá y los estados occidentales de Estados Unidos, siendo el estado de California su hábitat principal.

Morfológicamente, el cárabo californiano presenta un coloracion muy variada, ya que su plumaje se compone de diferentes tonos de marrón y gris. Cuenta con un ancho plumón y tienen la mayoría de las características típicas de las lechuzas, entre las que son visibles, su pico y patas amarillentos, su gran tamaño y cabeza redondeada.

En cuanto a su comportamiento, este ave es principalmente nocturna y solitaria, por lo que lo normal es que sólo se la vea en solitario con una actividad baja. Esta especie de ave es extremadamente territorial, siendo capaz de defender su hábitat de forma agresiva.

En lo referente a su alimentación, el cárabo californiano se alimenta principalmente de roedores, insectos y reptiles, que caza gracias a su vista y su oído. Su alimentación puede variar dependiendo de la estación del año en la que se encuentra, y suele variar también dependiendo de donde se encuentre.

Entre sus habitats favoritos, se encuentran los bosques esclerófilos y bosques de coníferas, donde se refugia durante el día para descansar y aprovechar la noche para cazar. Esta ave también se encuentra en parques, áreas urbanizadas y en matorrales abiertos.

Por último, el canto del cárabo californiano consiste en un alto chillido que se mantiene durante largos periodos de tiempo y que se repite cada varios segundos. Este sonido es muy común durante el mes de abril, y es considerado como uno de los cantos más bonitos entre los miembros de la familia Strigidae.

En conclusión, el cárabo californiano es una especie de ave caracterizada por su coloración de marrones y grises, su gran tamaño y sus características típicas de una lechuza. Esta ave es principalmente nocturna y solitaria, siendo muy territorial y adaptándose a diferentes habitats desde bosques esclerófilos hasta áreas urbanizadas. Finalmente, el canto de esta especie es un alto chillido muy común durante el mes de abril.

Tamaño Promedio

El Cárabo californiano (Strix occidentalis) es una ave impresionante, con un promedio de tamaño adulto de unos 48 cm de largo, desde la cabeza hasta la cola. Es uno de los cuervos más grandes de Norteamérica. El peso de los adultos varía entre los 400 y 600 gramos, y presenta una envergadura de aproximadamente entre 110 y 130 cm. En cuanto a su apariencia, los machos son un poco mayores y tienen una forma redondeada, con la parte dorsal del cuerpo marrón oscuro y una zona blanca en el abdomen. Las hembras, por el contrario, tienen la parte dorsal de color marrón pálido conocido como "pardo".

Aunque el Cárabo californiano tiene un tamaño impresionante, es una ave que pasa desapercibida para muchos observadores, ya que, a diferencia de los cuervos comunes, es bastante silencioso. El verdadero cantar de esta ave es muy tranquilo y suave.

El tamaño promedio del Cárabo californiano es de 48 cm de largo, uno de los cuervos más grandes de Norteamérica y con un peso que oscila entre los 400 y 600 gramos, además de una envergadura de entre 110 y 130 cm. Esta ave presenta diferencias entre los machos y las hembras, pues los primeros se caracterizan por ser más grandes y tener la parte dorsal marrón oscuro mientras que las hembras son más pequeñas y tienen la parte dorsal marrón pálido.

  • Tamaño promedio: 48 cm de largo
  • Peso promedio: 400 - 600 gramos
  • Envergadura: 110 - 130 cm

Peso Promedio

El Cárabo californiano, conocido también como Strix occidentalis, es una especie de ave perteneciente al orden de los Strigiformes, que habita principalmente en territorios del oeste de los Estados Unidos y partes del Canadá. Se trata de un ave de tamaño mediano con una envergadura de aproximadamente 90 cm, conejillos grises y una coloración marrón en el cuello y los flancos.

El peso promedio de este ave es de aproximadamente 280 gramos, dependiendo de la edad y el sexo. Se calcula que los Cárabos californianos tienen una esperanza de vida promedio entre los 3 y los 7 años.

Los machos son notoriamente más pesados que las hembras, con los machos pesando alrededor de 300 gramos en comparación con los 250 gramos de las hembras. Esto puede explicarse por la diferencia en el tamaño de los dos sexos. Los machos tienen una envergadura mayor que las hembras, que se traduce en un peso mayor.

Las principales características de los Cárabos californianos, además de su peso, son:

  • Plumaje gris oscuro con un toque marrón en el cuello y los flancos.
  • Son un poco más grandes que las lechuzas, con una envergadura de aproximadamente 90 cm.
  • Cola muy larga con plumas marrones en la parte inferior.
  • Cabeza redondeada con una nariz prominente.
  • Un pico negro y almendrado para alimentarse.

En conclusión, el Cárabo californiano es una especie de ave de tamaño mediano con un peso promedio de 280 gramos, el cual varía ligeramente entre los machos y las hembras. Estas aves son conocidas por sus plumajes grises y marrones y sus características distintivas.

Colores Particulares de la Especie

Colores de los Cárabos Californianos

Los Cárabos Californianos son unas aves impresionantes y su color es demasiado llamativo. Esta especie se caracteriza por tener un plumaje principalmente cubierto de cinco colores diferentes de sus plumas: negras, grises, blancas, anaranjadas y marrones.

Los Cárabos Californianos son de tamaño mediano y a menudo se ven más grandes debido a su largo plumaje. Sus alas son negras con cantos blancos y grises en la base. Sus lomos también tienen una combinación de todos los colores mencionados anteriormente. La parte superior de su cabeza y la parte posterior están cubiertas por un plumaje de color marrón y blanco. La parte inferior de su cabeza es gris y se torna anaranjada hacia la parte superior de su cuello. Su pecho es anaranjado y su abdomen es mayormente blanco.

Resaltantes Fracciones de Color

Los cárabos Californianos tienen algunas fracciones de pluma muy atractivas. Estas fracciones se encuentran en su garganta, su frente y su espalda. En su garganta hay una fracción de color blanco y gris que se extiende desde el fondo de su cuello hasta sus patas. Esta combinación de color de gris y blanco le da un aspecto único a esta especie. En la parte superior de su espalda hay una fracción muy clara de color anaranjado que, combinada con sus marcas blancas y negras, la hacen muy visible. Por último, la parte superior de su frente es generalmente anaranjada, con algunos puntos blancos.

En resumen, los Cárabos Californianos tienen una combinación de colores muy única y impresionante. Sus característicos colores son:

  • Negras
  • Grises
  • Blancas
  • Anaranjadas
  • Marrones

Por lo tanto es una especie perfecta para todos aquellos que desean admirar la belleza de las aves en su jardín.

Hábitat y Distribucion del Cárabo californiano - Strix occidentalis.

El Cárabo Californiano (Strix occidentalis), también conocido como "Cosa Real", se encuentra extendido en diversos hábitats de Norteamérica. Este ave de presa, de amplia distribución geográfica, se puede encontrar desde Alaska, Canadá, hasta la región de Guanacaste en Costa Rica.

Esta especie se adapta bien a diversos ambientes; suelen ubicar sus nidos en grandes árboles y los prefieren cercanos a un ambiente rodeado de agua. Se les encuentra en zonas de bosque mixto, bosques de coníferas, así como en plantaciones del noroeste y del medio oeste.

Su nido se caracteriza por la construcción con ramas duras y gruesas de los árboles en la parte superior de estos. Sus huevos ovalados y de color amarillentos y pardo, son incubados solamente por la hembra durante unos 27 días.

En cuanto a su distribución geográfica, el Cárabo Californiano se encuentra desde Alaska, Canadá, Estados Unidos hasta Centroamérica. Esta especie migratoria vive principalmente desde el centro de Norteamérica hasta el centro de Sudamérica.

En el hemisferio norte, las poblaciones de este ave se desplazan hacia el oeste o el sur para invernar. En el hemisferio sur, el patrón migratoria no es tan definido, sin embargo algunos ejemplares han sido registrados en Argentina.

Algunos de los principales hábitats del Cárabo Californiano incluyen el subdesierto del sudoeste, los bosques nubosos de montaña, los pantanos, los prados alpinos, las estepas, los bosques templados y los bosques de coníferas. Esta especie también es un visitante común en pueblos, jardines y bosques urbanos.

El Cárabo Californiano se encuentra entre las especies de aves con mayor presencia en Norteamérica. Esta especie se distribuye por zonas rurales como urbanas, lo que han permitido que estas aves hayan colonizado casi cada rincón del continente. Se dice que en julio, estos están presentes en la mayoría de los estados de los Estados Unidos.

En general, esta especie de ave es relativamente estable, sin embargo los cambios climáticos y los desarrollos humanos han afectado la distribución de esta especie. Estos cambios han reducido la cantidad de hábitats apropiados para esta especie, lo que puede generar cambios significativos en su distribución geográfica y los nichos ecológicos que ocupa.

Al estudiar la distribución y el hábitat del Cárabo Californiano, uno puede ver la importancia de la conservación de los ambientes naturales para la supervivencia de esta especie y de muchas otras. El hecho de que sean fácilmente vistos en áreas urbanas nos recuerda que los habitantes humanos muchas veces son responsables de la destrucción de los entornos ecológicos y la desaparición de estas aves.

Modo de Apareamiento y Reproducción

El cárabo californiano es una ave nocturna que se encuentra en los bosques de coníferas de Norteamérica durante los meses de verano. Estas aves están muy adaptadas para su hábitat y pasan su tiempo buscando insectos y frutos. Su comportamiento de apareamiento es muy interesante y sus hábitos reproductivos hay que conocerlos para entender mejor esta especie.

En primavera, los cárabos californianos se aparean para formar parejas. Los machos luchan entre ellos por conseguir una hembra para pareja. La hembra elige el macho con el que quiere establecer una relación, ya que es ella quien determina quien será su pareja. Una vez que se forma la pareja, comienzan a construir un nido que puede estar situado en un árbol, un arbusto, una grieta de una roca o incluso en un hueco de un tejado. El nido es construido y cuidado por ambos miembros de la pareja.

La hembra pone de 4 a 6 huevos, los cuales son incubados principalmente por la hembra aunque también puede incubarlos el macho. El periodo de incubación dura entre 28 y 30 días. Una vez nacidas las crías, ambos padres los alimentan con insectos y frutos. Durante los primeros días, los padres están siempre atentos a sus crías para protegerlas de los depredadores. El periodo de inmadurez dura alrededor de 6 semanas, desde entonces las crías comienzan a volar y a salir del nido para comenzar su vida adulta.

Los cárabos californianos son unas aves muy interesantes y con un comportamiento de apareamiento y reproducción un tanto peculiar. Forman sus parejas en primavera y construyen sus nidos en árboles, arbustos, rocas o en el tejado de algunas casas. La hembra pone entre 4 y 6 huevos que son incubados durante un periodo de 28 a 30 días. Una vez nacidas las crías, ambos padres los alimentan hasta que al cabo de 6 semanas dejan de ser inmaduros y comienzan a volar por su cuenta.

Estado de Conservacion del Cárabo californiano - Strix occidentalis.

El Cárabo californiano (Strix occidentalis), también conocido como ‘lechuza californiana’, es una especie de ave de la familia de Strigidae. Su estado de conservación es dentro de ‘Preocupación Menor’, según clasificación de la IUCN (Unión Internacional para la Conservación de Naturaleza) y, por el momento, no se encuentra en peligro de extinción.Esto se debe a que se trata de una especie de ave que puede adaptarse a diversos hábitats y su distribución es amplia.

Se halla principalmente en los bosques de América del Norte, el sureste de Europa y el área mediterránea. Esta especie fue descrita por primera vez por el científico alemán Ludwig Reichenbach en 1852. Su alimentación se basa en lombrices, ranas, lagartos, roedores y aves pequeñas, entre otros.

Uno de los principales hábitats donde se encuentra el Cárabo californiano son los bosques de coníferas, los cuales se han visto incrementados por la tala de árboles en América del Norte, por lo que se considera una buena noticia para esta especie. Sin embargo, la fragmentación de los hábitases y la degradación de los mismos pueden provocar una disminución en las áreas de alimentación de esta ave.

La reproducción de los Cárabos californiano se lleva a cabo en primavera, normalmente entre los meses de abril a junio. Esta especie suele anidar en los troncos de los árboles, aprovechando los agujeros naturales en los mismos. La puesta se compone de 5 ó 6 huevos verdes, los cuales son incubados por ambos padres. Generalmente los polluelos son criados durante un periodo entre 28 y 32 días.

En conclusión, el estado de conservación del Cárabo californiano se encuentra dentro de la categoría de ‘Preocupación Menor’, de acuerdo con la clasificación de la IUCN. Esto significa que, por el momento, no existe peligro de extinción para esta especie. Sin embargo, varios factores (como la fragmentación de hábitats y la degradación de los mismos) pueden afectar su distribución y densidad poblacional de manera negativa.

Subespecies

El Cárabo Californiano, nombre científico Strix occidentalis, es una ave fácilmente reconocible a lo largo de su espacio natural. Adaptada para sobrevivir en una amplia gama de ambientes, la variedad de subespecies de este ave es extensa. Dado que distintos grupos de cárabos californianos viven en diferentes regiones geográficas, comprendiendo desde el noreste de México hasta la costa occidental de Estados Unidos, esta especie presenta una gran variedad de subespecies con diferentes colores, tamaños y retos adaptativos. A continuación, se presentan 10 de las subespecies más comunes.

1. Cárabo Californiano Occidental, Strix occidentalis occidentalis: Caracterizado por tener una coloración de las plumas en gris con tonos marrones, vive en bosques de montaña desde el sureste de Alaska hasta el norte de México.

2. Cárabo Californiano de la Sierra, Strix occidentalis lucia: Esta subespecie se caracteriza por su plumaje gris con tonos marrones y una coloración blanca en el vientre. Se encuentra en bosques montañosos desde el sur de Oregon hasta el sur de México.

3. Cárabo del Estado de Washington, Strix occidentalis eskimo: Esta subespecie es conocida por su tamaño, más grande que la media de los cárabos californianos, y por su plumaje gris oscuro. Está presente en bosques de montaña desde el sur de Vancouver hasta el noroeste de California.

4. Cárabo Californiano Oriental, Strix occidentalis salicicol: Esta subespecie presenta un plumaje gris y marrón en la parte superior con pequeñas manchas blancas en el vientre. Se encuentra desde el sur de Oregón hasta el este de México.

5. Cárabo Californiano del Suroeste, Strix occidentalis arizonae: Esta subespecie se diferencia de las demás por tener un amplio color marrón en el plumaje superior, con algunas manchas blancas en el vientre. Se distribuye desde Arizona hasta Oaxaca en México.

6. Cárabo Californiano del Desierto, Strix occidentalis moyami: Esta subespecie presenta una coloración muy similar al cárabo del estado de Washington, pero con plumas de color gris claro en el vientre. Vive en desiertos del suroeste de Estados Unidos y el norte de México.

7. Cárabo de California Meridional, Strix occidentalis guttata: Esta subespecie se caracteriza por tener un color marrón en el vientre y lados, y un patrón moteado en el lomo. Se encuentra desde California hasta el norte de Baja California.

8. Cárabo de Nevada, Strix occidentalis nevadae: Esta subespecie presenta un color marrón grisáceo en el plumaje superior, con un contorno moteado en el vientre. Se distribuye desde el norte de California hasta Nevada.

9. Cárabo Californiano de Costa Rica, Strix occidentalis costaricensis: Esta subespecie se destaca por tener un plumaje castaño grisáceo con tonos más claros en la parte inferior. Habita en bosques montañosos desde El Salvador hasta Costa Rica.

10.Cárabo Californiano de Chiapas, Strix occidentalis chiapensis: Esta subespecie presenta una coloración marrón amarillenta en la parte superior y blanco en los lados. Habita en bosques de montaña de Chiapas, al sur de México.

Estas son algunas de las principales subespecies del Cárabo Californiano que se encuentran en la naturaleza. Debido a su amplia gama de adaptaciones y la variedad de hábitats en los que vive, esta ave es una de las más populares entre los amantes de la naturaleza.

Curiosidades

El Cárabo californiano, también conocido como lechuza de bosque o Strix occidentalis, es una de las aves más llamativas de Norteamérica. Su coloración oscura y sus ojos brillantes hacen que destaque entre las demás. Es un ave nocturna y suele alimentarse en buena cantidad de ratones, discímulos y lagartijas.

Es un ave de gran tamaño que puede alcanzar los 49 cm de longitud. Su coloración es marrón, negro y gris con algunas marcas coloridas, aunque su plumaje suele ser más claro en la región del cuello. Su voz es grave y ronroneante.

Curiosidades:

  • Su plumón es tan grueso que le protege incluso de la lluvia, pero pese a ello su tamaño e incómoda postura en los árboles no le convierten en uno de los mejores nadadores.
  • Es un ave nocturna, pero costandole mucho levantarse por la mañana, por ello ella toma un descanso durante las horas de la tarde para descansar y prepararse para la noche de cacería.
  • Es capaz de detectar con la ayuda de su vista y sus oídos a sus presas a una distancia considerable y con gran precisión.
  • Su relación con los humanos se ha convertido en algo notorio en los últimos años. Muchos campesinos encuentran en ella un buen compañero de caza, debido a su diligencia y su capacidad para detectar a sus presas.

Cabe destacar que el cárabo californiano, pese a que es un ave solitaria, posee una especie de territorio al cual regresa cada noche para alimentarse. Esto se debe a que conoce con precisión el terreno donde habitan sus presas.

Comportamiento:

  • Es un ave muy reservada y cautelosa para la cual es necesario el silencio para que no se sienta amenazada y se aleje.
  • Su vuelo es silencioso a pesar de su tamaño, lo cual le hace una ave de caza de gran efectividad.
  • Durante la época de celo son capaces de mostrar un comportamiento agresivo y defensivo.
  • Durante la cría se les mira con mucho cuidado para evitar ser atacados por los padres.

Los cárabos californianos son considerados una especie de gran interés para los estudios de biología. Esto se debe a su familiaridad con el hombre y su comportamiento nocturno, razón por la cual se dan muy buenas oportunidades para observarla. Por todas estas razones, el cárabo californiano es sin duda una de las especies de aves más llamativas de América.

Preguntas Relacionadas

¿Cuáles son los hábitats preferidos del cárabo californiano?

El cárabo californiano, también conocido como Garrulus glandarius, es una ave que se encuentra presente en el noroeste de América del Norte. Su hábitat favorito son los bosques de secuoyas, olmos y robles mezclados con pinos, arbustos y hierbas. Esta ave también se puede encontrar en las zonas urbanas, a lo largo de los bordes de fincas o áreas agrícolas, así como en bosques maduros y bosques de nevados.

  • Bosques de secuoyas, olmos y robles mezclados con pinos
  • Zonas urbanas
  • Bordes de fincas o áreas agrícolas
  • Bosques maduros
  • Bosques de nevados

Los hábitats preferidos del cárabo californiano incluyen bosques de secuoyas, olmos y robles mezclados con pinos, zonas urbanas, bordes de fincas o áreas agrícolas, bosques maduros y bosques de nevados.

¿Qué alimentos consumen los cárabos californianos?

Los Cárabos Californianos son un tipo de ave que se encuentra predominantemente en el Sur de Estados Unidos, principalmente en California. Esta especie pertenece a la familia Formicariidae y vive en bosques mixtos, en pastizales, y en áreas alteradas por el hombre. A continuación se listan distintos alimentos consumidos por los Cárabos Californianos:

  • Semillas
  • Insectos
  • Gusanos
  • Pequeñas frutas
  • Hojas y partes de plantas

Las dietas de los Cárabos Californianos son bastante variadas y dependen mucho de la estación del año. Durante el invierno, ellos se alimentan con mayor cantidad de semillas, mientras que en el verano suelen consumir más insectos y gusanos.

¿Cuándo y con qué frecuencia sucede la migración de los cárabos californianos?

Los cárabos californianos tienen una migración anual. Esta migración comienza en algún lugar de Norteamérica central, desde donde se acercan al oeste. Esto sucede entre los meses de marzo y mayo, y vuelven entre agosto y noviembre. La frecuencia con la que suceden estas migraciones es esencialmente regular, generalmente en la misma época y camino cada año.

Estos son algunos aspectos claves:

  • Migración anual.
  • Tiempo: marzo - mayo de ida y agosto - noviembre de regreso.
  • Ruta: Norteamérica Central al Oeste.

¿Cuáles ambientes prefieren los cárabos californianos para la reproducción?

Los Cárabos californianos son aves neotropicales que prefieren los ambientes húmedos para la reproducción. Se reproducen principalmente en:

  • Bosques tropicales húmedos de montaña.
  • Selvas y bosques secos.
  • Matorrales.
  • Áreas agrícolas y salinas.
  • Áreas pantanosas.

Además, los cárabos californianos son aves muy sensibles al cambio climático, por ello los ambientes en los que se reproducen pueden ser altamente vulnerables a la destrucción y deforestación de sus hábitats.

Conclusión

El Cárabo Caliiforniano (Strix occidentalis) es una ave nocturna proporcionada en el Oeste de Estados Unidos y partes del sur de Canada. Estas aves suelen vivir en zonas boscosas y se alimentan de insectos y otros invertebrados.

Características del Cárabo Californiano:

  • Tamaño: entre 33 y 43 centímetros de largo.
  • Peso: entre 113 y 483 gramos.
  • Color: El plumaje es principalmente negro en la parte superior, con una faja blanca en la parte inferior y alas gris oscuro. La cabeza y parte de la garganta son blancas.
  • Voz: Emite un canto muy intenso en la noche.

En conclusión, el Cárabo Califoriniano (Strix occidentalis) es una especie de ave nocturna de tamaño mediano y con un peculiar plumaje. Puede ser encontrado en el Oeste de Estados Unidos y partes del sur de Canadá. Esta ave destaca por realizar un canto muy intenso durante la noche.

¿Te gustó el artículo?

¡Hemos llegado al final de nuestro viaje a través del mundo fascinante de los cárabos californianos! Ahora que conoces la historia de vida de esta misteriosa y hermosa especie, ¿por qué no le das un toque personal compartiendo esta información con tu familia y amigos? ¡Gran parte de la preservación de estas aves proviene de la consciencia colectiva! Además, si tiene alguna pregunta o inquietud sobre el tema, no dude en contactarme para asesoría. ¡Espero que disfrutes de esta increíble especie tan como yo!

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Cárabo Californiano - Strix Occidentalis. puedes visitar la categoría Strigidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies