Camaróptera De Hartert - Camaroptera Harterti.

camaroptera de hartert camaroptera harterti

El Camaroptera de Hartert o Camaroptera harterti es una especie de ave perteneciente a la familia Campephagidae. Esta especie puede ser encontrada en el África occidental y central, desde Sudán hasta Gabón. Se caracteriza por su color predominante verde, con partes inferiores grisáceas, y su cabeza y garganta negras, además de presentar motas blancas alrededor del pecho.

Estas aves miden entre 15 a 16 centímetros de longitud y pesan entre 21.3 y 22.3 gramos. Tienen una cola larga y estrecha, alas cortas y un pico fino y curvado, lo cual les permite alimentarse de insectos e insectos.

Es una especie que se mantiene en grupos pequeños, comúnmente de dos a seis individuos, siendo más comunes en los meses de verano. Su hábitat se encuentran los bosques húmedos y abiertos, formados en gran parte por árboles frutales, además de los bosques secos y sabanas.

Características principales:

  • Longitud: entre 15-16 cm.
  • Peso: entre 21.3-22.3 gramos.
  • Color predominante: Verde.
  • Partes inferiores grisáceas.
  • Cabeza y garganta negras.
  • Motas blancas alrededor del pecho.
  • Cola larga y estrecha.
  • Alas cortas.
  • Pico fino y curvado.

Raramente se observa esta especie en vuelo, sin embargo, cuando lo hace es común verlo volar de manera rápida y dinámica. Su sonido principalmente es un chillido repetitivo y agudo, el cual les sirve para comunicarse dentro de su grupo.

En conclusión, el Camaroptera de Hartert es una especie de ave hermosa, activa, interesante para observar y fácilmente identificable por su coloración característica.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. Pasión por la costalería en Las Penas: devoción en la familia Almagro
  3. EL PLAN DE ROSE HANBURY PARA OBLIG@R A KATE A ABANDONAR SU NUEVA CASA CON EL PRÍNCIPE WILLIAM
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Camaróptera de Hartert - Camaroptera harterti.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Camaróptera de Hartert - Camaroptera harterti.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Cuáles son los hábitats naturales preferidos por la Camaróptera de Hartert?
    2. ¿Cómo difieren las aletas de la Camaróptera de Hartert de las del resto de las especies de aves?
    3. ¿En qué lugares de la naturaleza se han visto Camarópteras de Hartert?
    4. ¿Qué alimentan las Camarópteras de Hartert durante los meses de invierno?
  11. Conclusión
  12. Compartir nos hace grandes

Taxonomia y Clasificación

</table

Camaróptera de Hartert - Camaroptera harterti.

Pasión por la costalería en Las Penas: devoción en la familia Almagro

[arve url="https://www.youtube.com/embed/drqyinjxhww"/]

EL PLAN DE ROSE HANBURY PARA OBLIG@R A KATE A ABANDONAR SU NUEVA CASA CON EL PRÍNCIPE WILLIAM

[arve url="https://www.youtube.com/embed/OnPUIWKaPpQ"/]

Características Particulares de la Especie

La Camaróptera de Hartert (Camaroptera harterti) es una ave que se encuentra en el orden Passeriformes. Es un ave con un tamaño mediano que mide entre 13 cm y 15 cm de largo. Está caracterizada por su cuerpo robusto, su pico más ancho de lo normal, sus alas y su larga cola con una banda blanca en la parte superior.

Esta clase de aves tiene un plumaje gris y canela en la parte superior, con el vientre blanco y la parte inferior de sus alas y cola marrón oscuro. Además, presenta una franja negra en las mejillas y una mancha roja en el centro de la cabeza.

Su hábitat lo encontramos en los bosques tropicales de África central, Filipinas y partes de Indonesia. Se alimentan principalmente de insectos y frutas y se mueven de un lugar a otro buscando alimento o en busca de su pareja.

Las Características Generales de la Camaróptera Hartert son las siguientes:

  • Tamaño mediano (13-15 cm de longitud)
  • Robusto cuerpo
  • Pico más ancho de lo normal
  • Alas y cola de largo
  • Plumaje gris y canela en la parte superior
  • Vientre blanco
  • Parte inferior de las alas y la cola marrón oscuro
  • Franja negra en las mejillas
  • Mancha roja en el centro de la cabeza
  • Hábitat en los bosques tropicales de África central, Filipinas y partes de Indonesia
  • Se alimentan de insectos y frutas

Es una ave fascinante, con un plumaje hermoso y llamativo, y es una especie relativamente común en su hábitat.

Tamaño Promedio

El Camaróptera de Hartert (Camaroptera harterti) es una especie de ave bastante pequeña. En promedio, su tamaño es de aproximadamente 14 cm. Esta ave es considerada común en el África subsahariana, desde Senegal hasta el noreste de Sudán.

Su plumaje es predominantemente verde oliva, con una mancha blanca en la cabeza y una banda blanca a lo largo del lado derecho. Esta ave también cuenta con una banda amarilla alrededor de los ojos y una línea blanca que va desde la base de la mandíbula hasta los lados de la garganta.

Sus hábitos alimenticios abarcan principalmente insectos; alimentándose en el suelo y en corrientes bajas del bosque.

Características importantes del Camaróptera de Hartert que deseo resaltar:

  • Es una especie de ave pequeña.
  • En promedio, su longitud es de 14 cm.
  • Se encuentra comúnmente en el África subsahariana.
  • Tiene un plumaje predominantemente verde oliva con una mancha blanca en la cabeza y una banda blanca a lo largo del lado derecho.
  • Cuenta con una banda amarilla alrededor de los ojos y una línea blanca que va desde la base de la mandíbula hasta los lados de la garganta.
  • Su alimentación se basa principalmente en insectos.

Peso Promedio

La Camaróptera de Hartert (Camaroptera harterti), también conocida como Camaróptera de Hartert de Afganistán, es un ave de la familia Muscicapidae. Es una especie endémica de Afganistán y se encuentra en las altas montañas del este, el norte y el sur del país. Su hábitat se caracteriza por los bosques de coníferas y áreas rocosas. Esta especie se caracteriza por su tamaño pequeño, su peso promedio es de 18 gramos, lo que la convierte en la más pequeña de su familia.

Su color principal es blanco con una línea negra que comienza desde su frente y que se extiende hasta la parte inferior de su cuello con una punta amarilla. Su coloración abarca también tonos grises en su parte inferior, así como una marca rojiza en la parte de atrás de sus alas.

Esta ave puede ser vista caminando por el suelo buscando alimentos, como pequeños insectos. Esta especie se considera una especie vulnerable y es catalogada desde 2003 bajo la Lista Roja de la UICN. La principal amenaza a su supervivencia es el cambio en el uso de la tierra, como la tala de árboles y la degradación de su hábitat. Algunas de sus características principales son:

  • Tamaño pequeño (18 gramos).
  • Coloración blanca con una línea negra extendiéndose desde la frente hasta la parte inferior del cuello con una punta amarilla.
  • Marca rojiza en la parte de atrás de sus alas.
  • Endémico de Afganistán.
  • Se alimenta de pequeños insectos.

Esperamos que con la información provista puedas tener un mejor conocimiento acerca de la Camaróptera de Hartert. Esta pequeña y hermosa ave debería ser protegida para garantizar su supervivencia.

Colores Particulares de la Especie

Los colores de Camaróptera de Hartert o Camaroptera harterti, son muy considerados entre los aficionados a los pájaros a la hora de identificarlo. Esta especie de aves se caracteriza por tener una coloración particular:

• Corteza superior o coronilla variando del marrón oscuro a gris;
• Mata ora y suavemente teñida de gris;
• Cuello y pecho con un tono pardo grisáceo;
• Detalle del collar con una coloración blanquecina y rayas negras que destacan;
• Vientre canela pálido que le da una apariencia interesante;
• Guirnalda alrededor del cuello blanca y negra.

El Camaróptera de Hartert, posee una coloración muy particular que se destaca entre otras aves, lo que lo hace muy fácil de identificar. Esta característica es una de las principales que hace que este tipo de aves sea tan deseado por los observadores de aves. Estos colores le permiten pasar desapercibido entre la vegetación que lo rodea, haciendo de esta especie de ave un gran ejemplar para los aficionados.

Esperamos que la información sobre los colores particulares de Camaróptera de Hartert - Camaroptera harterti haya sido útil para ti, y que hayas podido conocer un poco más acerca de esta especie de ave tan hermosa.

Hábitat y Distribucion del Camaróptera de Hartert - Camaroptera harterti.

Camaróptera de Hartert - Camaroptera harterti: Su Hábitat y Distribución Geográfica.

La Camaróptera de Hartert (Camaroptera harterti) es una especie de ave que está ampliamente distribuida alrededor del continente africano. Normalmente, se reduce a pequeñas áreas aquí y allá para encontrar alimento, pero también es un migrante que se muda a otros lugares para aprovechar otros recursos. Estas aves son fáciles de reconocer gracias a sus líneas elegantes, con una cabeza gris, mejillas rojizas con una franja de colormarfil en la parte superior. Su cola es puntiaguda y sus alas son marrones.

Las Camarópteras de Hartert tienen un hábitat particularmente desigual debido a la construcción humana, la degradación de los hábitats naturales y la destrucción de los bosques. Se encuentran en arbustos densos de matorrales y pastizales, pantanos, arroyos, o en la orilla de lagos y ríos. Se encuentran entre los 0 y los 2500 metros sobre el nivel del mar donde hay bosques abiertos, marismas, pantanos, prados y selvas. Esta especie también se encuentra en áreas urbanizadas como parques, estaciona de pantano, ciudades, granjas y cerca de pozos de agua. Esta ave alimenta principalmente de insectos.

La distribución geográfica de la Camaróptera de Hartert abarca gran parte del centro y del sur de África, desde el centro y el sur de Sudán, en el norte, hasta Mozambique, el suroeste de Botswana, Namibia y del sur de Angola; desde el oeste de la región oriental de Camerún hasta Tanzania,Kenia, Uganda y Zimbabue:

  • En el África occidental, se encuentra desde Sierra Leona hasta Togo; desde Ghana hasta Angola y al sur de Mauritania.
  • Se han observado aves de esta especie en las laderas de las montañas desde el Tibesti hasta los macizos montañosos del noreste (Ras el Aïn).
  • En el sureste de África, se encuentran en Mozambique, la región oriental de Zambia, el norte de Botswana, el este de Namibia y la provincia de Limpopo en Sudáfrica.

En los últimos años, el hábitat de las Camarópteras de Hartert se ha visto afectado por la tala de árboles y la desecación de humedales, además la caza y el comercio ilícito también pueden representar una amenaza para la especie. Además, la construcción de pistas de carreras de caballos, canchas de golf, campos de fútbol, etc., puede afectar la disminución de la población de esta ave.

Modo de Apareamiento y Reproducción

Las Camarópteras de Hartert tienen una variedad de costumbres de apareamiento y reproducción. Estas aves buscan la pareja estacionalmente para reproducirse. La temporada de la reproducción usualmente comienza en la primavera, permitiéndoles comenzar a construír sus nidos. Las Camarópteras de Hartert construyen sus nidos en árboles, arbustos y también en la cubierta vegetal. Estos nidos son una construcción de ramas y hierbas entrelazadas, con un techo, y una única abertura para entrar, aproximadamente entre 40 y 50 cm de diámetro, algo menos de profundidad.

Los Camarópteras de Hartert son monógamas y usualmente se asocian con la misma pareja durante varios años. El cortejo incluye comportamientos como saltos, aleteos, posturas, canto y vocalizaciones. Una vez que la pareja está seleccionada, los machos construyen el nido y luego los dos comparten la incubación de los huevos. Los huevos son usualmente dos o tres, colores blancos o grisáceos con manchas oscuras. La incubación dura entre 18 y 20 días y la hembra incubase los huevos mientras el macho se encarga de conseguir el alimento.

Una vez que los polluelos eclosionan, ambos padres alimentan a los polluelos, les llevan alimentos y los cuidan hasta que son lo suficientemente grandes como para volar. En algunos casos, la hembra comenzará a construir un nuevo nido para la siguiente puesta mientras el macho se encarga de los polluelos. Los polluelos pueden permanecer por varias semanas con los padres antes de que se separan para vivir por sí mismos.

Estado de Conservacion del Camaróptera de Hartert - Camaroptera harterti.

La Camaróptera de Hartert (Camaroptera harterti), también conocida como Mosquitero Harterti, es una especie de ave de la familia Cisticolidae. Esta especie se distribuye por los bosques de África occidental desde Gambia hasta Nigeria.

Pese a que su hábitat no se vea amenazado directamente y su área de distribución es bastante amplia, la Camaróptera de Hartert se encuentra amenazada, según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN). Pese a que no se han realizado estudios últimos y la información disponible no es extensa, se clasifica a la Camaróptera de Hartert como una especie de vulnerable. Los principales factores que la hacen estar en Estado de Conservación vulnerable son:

  • Transformación de su hábitat en agricultura.
  • Caza y uso como comida.
  • Fragmentación de su hábitat.

Por lo general se encuentra en bosques muy densos, en la parte superior de los árboles, aunque también se encuentra en matorrales de arbustos y en estaciones secas. A pesar de que la UICN no considera a la Camaróptera de Hartert como una especie en peligro de extinción, hay que tener en cuenta que la ave no es común, y de hecho, la mayoría de los científicos creen que la especie se encuentra disminuyendo.

Es por ello que se debe mejorar la vigilancia y protección de esta especie para evitar su desaparición. Esto se lograría con estudios más completos de su biología, así como de los factores que afectan su supervivencia.
Los planes de conservación de esta especie también son importantes, al igual que el monitoreo de los mismos para verificar su éxito.
Además, se debería educar a la comunidad local sobre la importancia de respetar el hábitat de la Camaróptera de Hartert y sobre la necesidad de conservarla.

La Camaróptera de Hartert es una ave que necesita protección, y su estado de conservación es vulnerable, aunque no esté en peligro de extinción. Es importante reconocer que su supervivencia dependerá de la preservación de su hábitat y es necesario mantener vigilancia para que no llegue a estar en peligro de extinción.

Subespecies

La Camaróptera de Hartert (Camaroptera harterti) es una especie de aves perteneciente al grupo de los estrildidos. Esta especie fue descrita por el ornitólogo alemán Carl or Johannes Ludwig Hartert (1859-1933). Esta especie es la única que forma parte del género Camaroptera y presenta una amplia variación de tamaños a lo largo de su área de distribución.

Existen 10 subespecies diferentes de la especie Camaroptera harterti, todas ellas con un nombre común y un nombre científico:

  • Camaróptera de Hartert oriental (Camaroptera harterti harterti)
  • Camaróptera de Grant (Camaroptera harterti granti)
  • Camaróptera de Hartert occidental (Camaroptera harterti montana)
  • Camaróptera de Tanganika (Camaroptera harterti tanganjicae)
  • Camaróptera de Maul (Camaroptera harterti mauuricae)
  • Camaróptera de Gustav Heim (Camaroptera harterti gabonensis)
  • Camaróptera de Fernandina (Camaroptera harterti fernandinae)
  • Camaróptera de Bioko (Camaroptera harterti biokoensis)
  • Camaróptera de São Tomé (Camaroptera harterti thomensis)
  • Camaróptera de Príncipe (Camaroptera harterti principensis)

Las subespecies de la Camaróptera de Hartert se distribuyen principalmente en la región oriental y suroccidental de África. Estas subespecies se distinguen entre sí en su coloración y tamaño. Por ejemplo, la Camaróptera de Hartert oriental (Camaroptera harterti harterti) tiene una longitud corporal de 8-9 cm, sus plumas tienen un color grisáceo, mientras que el Camaróptera de Grant (Camaroptera harterti granti) es más pequeño, midiendo 7 cm de longitud, y presenta una coloración más clara en sus plumajes.

Las diferentes subespecies de la Camaróptera de Hartert también se diferencian por su comportamiento. La Camaróptera de Hartert occidental (Camaroptera harterti montana) es un ave más tímida que el resto de subespecies, y generalmente solo se encuentran en parejas o en pequeños grupos, a diferencia de la Camaróptera de Tanganika (Camaroptera harterti tanganjicae), que forma grandes bandadas buscando insectos.

Curiosidades

La Camaróptera de Hartert, también conocida como Camaroptera harterti, es una especie de ave perteneciente a la familia de los muscicápodos. Esta ave se encuentra en varios países de África desde el Sahel hasta el sur de la región, en Guinea y otros países. Esta especie se encuentra en diferentes paisajes desde los bosques secos hasta los áreas más abiertas, como las sabanas y las zonas montañosas.

Las Camarópteras de Hartert tienen un patrón de coloración en el plumaje marrón y negro, además una coronilla característica de color blanco. Esta particularidad en el plumaje ha sido la causa del nombre de la especie, ya que "Camaroptera" significa "barbilla blanca" en griego. El macho y la hembra tienen el mismo patrón de color en su plumaje, lo cual a veces puede confundir a los observadores.

La Camaróptera de Hartert puede medir entre 8 y 12 centímetros de longitud. Esta especie se caracteriza por tener una dieta a base de frutos y insectos, los cuales son la principal fuente de alimento. A diferencia de otras especies de aves, la Camaroptera de Hartert es un ave solitaria, que puede ser vista en pareja solamente durante el corto período de apareamiento.

Curiosidades de la Camaróptera de Hartert:

  • Es una de las pocas especies de aves que presentan el mismo patrón de color en el plumaje de los machos y las hembras.
  • La palabra "Camaroptera" proviene del griego y significa "barbilla blanca".
  • Es una especie solitaria, sólo se juntan en pareja durante el corto período de apareamiento.
  • Su alimento se basa principalmente en frutos y insectos.

También es importante destacar que, aunque existe una alta diversidad de aves en la región donde habita la Camaróptera de Hartert, esta especie se encuentra amenazada por la pérdida de hábitat. El desarrollo humano ha provocado la destrucción de los bosques y la fragmentación de su hábitat natural, lo cual ha resultado en la disminución de su población.

Preguntas Relacionadas

¿Cuáles son los hábitats naturales preferidos por la Camaróptera de Hartert?

La Camaróptera de Hartert, también conocida por el nombre científico Camaroptera brachyura, es una especie de aves que habitan en el continente africano, desde Senegal hasta el sur de las tierras altas etíopes; en Asia Menor, desde Turquía hasta Irán; e Islas Arabes. Esta especie de ave es muy comúnmente vista en los hábitats semiáridos, particularmente en los linderos del desierto y a lo largo de los cauces de los ríos.

Los hábitats naturales preferidos por la Camaróptera de Hartert están compuestos de:

  • Áreas arboladas.
  • Pastizales.
  • Matorrales espinosos.
  • Bosques de acacia y palmeras endémicas.

Esta especie es un ave adaptable y flexible, y suele visitar la mayoría de hábitats abiertos y boscosos, ya que es un individuo generalista y no es especialmente selectivo con respecto a los lugares donde vive. Se ha observado que se aprovechan tanto de la vegetación cercana a los ríos, como de los árboles que crecen en los desiertos.

¿Cómo difieren las aletas de la Camaróptera de Hartert de las del resto de las especies de aves?

Las aletas de la Camaróptera de Hartert (Camaroptera brachyura) son distintas al resto de las especies de aves. Éstas se caracterizan por tener un tomillo más corto que el patrón de otras aves. Además, las plumas de la aleta tienen un tono verde grisáceo plateado, con un estriado muy marcado en el centro de cada una. Estas diferencias le dan a la Camaróptera de Hartert un aspecto único entre otros pájaros:

  • La longitud del tomillo es mucho menor.
  • Las plumas de las aletas son plateadas y con estriado en el centro de cada una.
  • El patrón de coloración de la espalda es blanco.

Además, algunas variedades de la Camaróptera de Hartert también exhiben accesorios coloreados, como manchas anaranjadas o amarillas en el cuello, pecho y alas, lo cual les da una apariencia única y distintiva.
En general, las aletas de la Camaróptera de Hartert difieren del resto de aves porque tienen un tono gris plateado, un tomillo más corto y la posibilidad de presentar acentos variados.

¿En qué lugares de la naturaleza se han visto Camarópteras de Hartert?

Las Camarópteras de Hartert son una especie de aves que se caracterizan por su belleza fascinante. Estas aves tienen un color verde brillante con una franja blanca que les da un aspecto único. Se han visto estas aves en varios lugares de la naturaleza:

  • África Oriental y Central, desde el Mar Rojo hasta la costa occidental.
  • Islas del Pacífico como las Islas Feroe, las Islas Británicas, algunos países mediterráneos y algunos países del Mar Negro.
  • Grandes áreas de América del Sur y Centroamérica, especialmente en la región de Colombia, Venezuela y Surinam.

Estas aves pueden encontrarse en lugares como bosques de manglares, bosques de montaña, bosques tropicales, bosques secos y bosques templados. También se pueden ver en parques nacionales, reservas naturales y refugios de vida silvestre. También se encuentran en pastizales, sabanas y estepas.

Las Camarópteras de Hartert son aves migratorias y pueden llegar a distancias increíbles. Durante la época de reproducción, estas aves se anidan en las ramas de los árboles para criar a sus polluelos. Mientras tanto, durante los meses de invierno, estas aves migran a regiones tropicales donde pueden encontrar abundancia de alimento y clima adecuado.

Es importante destacar que la supervivencia de estas aves está en peligro debido al calentamiento global. Por lo tanto, se recomienda no sólo preservar y proteger el hábitat de las Camarópteras de Hartert, sino también vigilar sus movimientos y seguir sus patrones de migración con el fin de conservarlas.

¿Qué alimentan las Camarópteras de Hartert durante los meses de invierno?

Las Camarópteras de Hartert son una especie de ave de la familia de los estorninos, pertenecientes al género Acanthis. Estas aves se alimentan principalmente de insectos durante los meses cálidos del año; sin embargo, durante los meses fríos del invierno como el mes de Diciembre su alimentación cambia y se vuelve más variada. Las Camarópteras de Hartert comen los siguientes alimentos en invierno:

  • Frutas como bayas, arándanos y arbustos.
  • Insectos
  • Semillas
  • Gusanos y larvas

Además de los alimentos mencionados anteriormente, también pueden encontrar otros alimentos de fuentes externas tales como las comederos para aves y los árboles con bellotas. Debido a que la época de invierno generalmente interfiere con la disponibilidad de los alimentos, estas aves necesitan adaptarse rápidamente para sobrevivir.

Conclusión

La Camaróptera de Hartert (Camaroptera harterti) es un ave conocida como el "pájaro cantor más bello de África''. Esta especie se encuentra únicamente en la región de África oriental y central, desde el sur de Etiopía hasta Tanzania.

La Camaróptera de Hartert se caracteriza por su plumaje verde brillante en las partes superiores y amarillas en sus alas y su cola. Además, posee una hermosa y vibrante mezcla de colores naranja-rojizos y grises en su cuello y pecho.

Esta ave generalmente habita dentro de los bosques tropicales altamente húmedos, aunque también puede ser observada en bosques secos y zonas agrícolas. Su alimentación consiste principalmente en frutas y semillas, así como también insectos.

En conclusión, la Camaróptera de Hartert es una hermosa ave con una variada mezcla de colores, que vive principalmente en bosques tropicales húmedos de África Oriental y Central. Esta especie se alimenta principalmente de frutas, semillas e insectos, lo que la convierte en una ave omnívora muy interesante.

Compartir nos hace grandes

¡Ahora que has finalizado la lectura de este tema sobre Camaróptera de Hartert - Camaroptera harterti, te invitamos a compartir tus experiencias y conocimientos acerca de esta especie con otros amantes de las aves! Comparte este artículo en tus redes sociales para que se enteren de todas las curiosidades acerca de esta hermosa especie. Si tienes alguna pregunta o duda, no dudes en comentarnos abajo en el apartado de comentarios, estaremos encantados de poder intercambiar ideas contigo. Y por supuesto, si tienes alguna petición de artículo relacionado con las aves, ponte en contacto con nosotros para ver cómo podemos ayudarte. ¡Esperamos ansiosamente escuchar tu opinión!

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Camaróptera De Hartert - Camaroptera Harterti. puedes visitar la categoría Cisticolidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Reino Filo Clase Orden Familia Género Especie
AnimaliaChordataAvesPasseriformesCisticolidaeCamaropteraCamaroptera harterti