Búho Barrado - Bubo Shelleyi.

buho barrado bubo shelleyi

Búho barrado - Bubo shelleyi, un ave acuática de la familia Strigidae perteneciente al orden de los estrigiformes, es una especie muy particular dada su peculiar apariencia. Estos aves tienen un plumaje característico y variado, generalmente compuesto por tonos marrones y blancos en su cabeza. El macho suele ser de color grisáceo a verdoso con una banda blanca en la parte superior del pecho, con una franja amarilla en el área de la garganta y el abdomen. Las hembras tienen una franja amarillenta que se extiende desde el cuello hasta la mitad del pecho. Comunmente los búhos barrado son encontrados en Asia, África, Europa y América del Norte.

Esta especie vive generalmente cerca de cuerpos de agua donde encuentran su alimentación, principalmente compuesta por anfibios, crustáceos, reptiles y pequeños mamíferos. También pueden alimentarse de gusanos, insectos y algunas frutas. Los Búhos Barrado no tienen problemas para encontrar sus presas, ya que son grandes cazadores nocturnos dotados de un gran sentido de la vista y el oído.

Algunas características especiales de esta especie incluyen:

  • Son animales muy territoriales y se comunican a través de cantos y chillidos.
  • Tienen una amplia gama de colores para camuflarse en cualquier entorno.
  • Su tamaño es importante, alcanzando hasta sesenta centímetros de altura.
  • Poseen grandes alas, lo que les da gran velocidad y resistencia durante su vuelo.

En los últimos años, el Búho Barrado ha disminuido significativamente su número debido a la destrucción masiva de su hábitat. Por lo tanto, la conservación de esta especie es fundamental para su supervivencia, además de ayudar a mantener en equilibrio el ecosistema.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. 10 Razas de BÚHOS Más HERMOSAS del Mundo que debes VER
  3. La transformación de búhos rescatados por Frank | Wild Frank: Al rescate | Animal Planet
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Búho barrado - Bubo shelleyi.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Búho barrado - Bubo shelleyi.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Qué tipo de hábitat es el preferido para el Búho barrado?
    2. ¿Cuál es la dieta del Búho barrado?
    3. ¿Qué amenazas se enfrentan el Búho barrado?
    4. ¿Cómo se puede contribuir para proteger al Búho barrado?
  11. Conclusión
  12. No olvides compartirlo

Taxonomia y Clasificación

REINOFILOCLASEORDENFAMILIAGÉNEROESPECIE
AnimaliaChordataAvesStrigiformesStrigidaeBuboBubo shelleyi

Búho barrado - Bubo shelleyi.

10 Razas de BÚHOS Más HERMOSAS del Mundo que debes VER

[arve url="https://www.youtube.com/embed/cmXr8k0wVtc"/]

La transformación de búhos rescatados por Frank | Wild Frank: Al rescate | Animal Planet

[arve url="https://www.youtube.com/embed/mNJMu8oXjHA"/]

Características Particulares de la Especie

El Búho Barrado (Bubo shelleyi) es una especie de ave de rapiña exclusiva de África tropical. Es una de las aves más imponentes y fácilmente reconocibles de la sabana africana y es una de las especies de rapaces nocturnas más grandes. Esta especie se caracteriza por su colorido plumaje gris y blanco con bandas oscuras y/o manchas marrón o negras.

Tamaño y Forma: el Búho Barrado es una ave grande y robusta con una longitud corporal aproximada entre 50 cm y 65 cm, y una envergadura de hasta 1,20 m. Esta especie de búho de rapiña posee un gran y prominente cascabel que se encuentra en la parte superior de la cabeza, cola relativamente corta y alas anchas, las que le permiten desplazarse con gran agilidad en la oscuridad.

Distribución y hábitat: el Búho Barrado se distribuye principalmente por el sureste de África, desde etiopía hasta Mozambique y Zimbabwe. Esta especie habita en bosques abiertos, sabanas, bosques de montaña y algunas áreas urbanas, buscando la protección de los árboles para anidar y cazar.

Alimentación: el Búho Barrado es un depredador nocturno que se alimenta principalmente de roedores, lechuzas, ratas e insectos. Esta ave caza desde una plataforma de observación construida en los árboles, donde permanece inmóvil y vigilando el terreno con sus grandes ojos.

Reproducción: el Búho Barrado anida en un nido de forma cóncava hecho de ramas y hierbas que construye en la parte superior de los árboles. Esta especie suele anidar durante todo el año con un promedio de 2 huevos por nido. La incubación dura entre 30 y 35 días hasta que los polluelos son capaces de abandonar el nido.

Características adicionales:

  • Este búho es una especie solitaria, pero a veces se ven grandes grupos anidando juntos.
  • Es una excelente imitadora de sonidos, como el ladrido del perro, el aullido del lobo o el graznido de otras aves.
  • Es resistente a la sequía y a los cambios climáticos, sobre todo durante los meses de sequía.

El Búho Barrado es una especie fascinante, no sólo debido a sus características llamativas sino también por su compleja conducta y adaptaciones a diferentes ambientes. Si tienes la oportunidad de observarlo en libertad, no dude en tomar la oportunidad de hacerlo.

Tamaño Promedio

El búho barrado, conocido como Bubo shelleyi es una ave de cresta grande de la familia de los búhos. Esta ave puede ser reconocida por sus grandes ojos naranja, su coloración pardo grisácea y sus plumas de color marrón oscuro.

Su tamaño es medio a grande con una longitud promedio de 51 cm. y una envergadura de ala de 114 a 125 cm. El peso promedio del búho barrado es de 611 a 762 gramos.

Características del Búho barrado:

  • La cabeza, el cuello y la parte superior de su cuerpo son gris marrón.
  • El cuello y el vientre son marrones claros.
  • Las orejas, el pico y los ojos son grandes.
  • Tiene manchas negras en el cuello.
  • Tiene cresta grande con plumas negras.

El búho barrado es una de las aves más grandes de su familia y los ejemplares adultos alcanzan un tamaño que oscila entre los 51 y 55 cm. Es un ave muy ágil y veloz, capaz de volar con rapidez para cazar su presa.

Peso Promedio

Búho barrado - Bubo shelleyi es una de las especies de aves más interesantes para el estudio y la observación de aves. Esta ave se encuentra en una gran parte de África, desde el sur de Marruecos hasta Somalia, y desde Ghana hasta Uganda. Esta especie de búho es relativamente grande y comúnmente se la puede ver en algunos parques nacionales.

Sus colores y patrones varían dependiendo del lugar donde vive, así como la tonalidad. El color de su plumaje siempre será un gris muy oscuro, con rayas negras en la parte superior de su cuerpo. El vientre y la parte inferior de su cuerpo son blancos con una franja negra en la parte superior.

El peso promedio de un búho barrado - Bubo shelleyi- es de aproximadamente 600 gramos. Esto se debe a que el tamaño máximo de esta ave es de alrededor de 700 milímetros de longitud. Esta especie de aves puede llegar a alcanzar los 41 cm de envergadura alcanzando un peso de 1.300 gramos.

Otra característica interesante de este ave es la forma de su cabeza. Esta especie tiene una cabeza cuadrada, y su tamaño es considerablemente grande. Además, tiene órganos auditivos prominentes. Esta especie de aves se caracteriza por sacar la lengua para atrapar el alimento.

El búho barrado - Bubo shelleyi- es una ave muy interesante y hermosa, y es un excelente ejemplo de un ave de tamaño medio. Aunque su peso promedio es de 600 gramos, puede variar en función de la región donde vive o el alimento disponible. Además, esta ave cuenta con ciertas particularidades únicas que pueden ser vistas a simple vista, como su cabeza cuadrada y órganos auditivos prominentes. Esta ave es muy interesante para observar y estudiar, y sin lugar a dudas es una ave con características únicas.

  • Peso promedio: 600 gramos
  • Tamaño máximo: 700 milímetros
  • Envergadura: 41 cm
  • Peso máximo: 1.300 gramos
  • Características:
    • Cabeza cuadrada
    • Órganos auditivos prominentes
    • Sacar la lengua para atrapar el alimento

Colores Particulares de la Especie

El Búho barrado (Bupo shelleyi) es una de las muchas variedades de aves que hay en el mundo. Esta especie de ave es muy conocida por la variedad de colores en su plumaje, con una combinación de tonalidades grises y blancas, seguidas por una coloración café-marrón con unas rayas que le dan identidad a la especie.

Los colores en el plumaje del Búho barrado son muy particulares y llamativos. La parte superior del ave es de un gris oscuro a gris blanco, mientras que la parte inferior del pico es de un tono más café. Las alas del Búho barrado tienen un tono café con una textura áspera y con variedad de rayas blancas. La cola del búho tiene un tono café con una combinación de bandas blancas.

Las partes internas del Búho barrado son de un color beige marrón claro, con unas líneas oscuras que se extienden desde el cuello hasta la cabeza. Esto le da a la ave un aspecto característico. El iris del búho es de color café, con un tono más amarillento y un contorno amarronado alrededor.

En resumen, el Búho barrado es una especie con una combinación de tonos grises y blancos en la parte superior del cuerpo, un tono café en la parte inferior y unas rayas blancas en sus alas. Internamente, esta ave tiene una coloración beige-marrón clara con líneas oscuras hasta el cuello y un iris café con amarillo y un contorno amarronado.

¡Espero que esta descripción de los colores del Búho barrado haya sido de ayuda!

Hábitat y Distribucion del Búho barrado - Bubo shelleyi.

Búho Barrado - Bubo shelleyi es una especie de ave nocturna que pertenece a la familia Strigidae. Caracterizadas comúnmente por los colores blanco y negro, poseen la cola redondeada así como la característica cabeza de búho. Esta especie es endémica de la República Democrática del Congo en la Cuenca del Congo. Se conoce como búho barrado debido a los grandes negras bandas en su plumaje que lo hacen más visible.

Hábitat: El hábitat del Búho Barrado - Bubo shelleyi se compone mayormente por bosques selváticos y matorrales en las regiones montañosas más densamente frondosos de su hábitat. Esta especie se encuentra mayormente en los montes Mitumba y la montaña Boyoma, ubicados desde el sureste del Congo, hasta el noroeste de Burundi.

Distribución Geográfica: La distribución geográfica del Búho Barrado comprende desde el oeste de Ruanda hasta el este de Uganda, al sur del Sudán y al noroeste del Congo, pasando por la cuenca del Congo. Esta especie también puede encontrarse en los ríos Lualaba, Uele y Ubangi, así como también en el lago Kivu.

Características del Hábitat:

  • Es una especie de ave nocturna.
  • Su hábitat se compone mayormente por bosques selváticos y matorrales.
  • Habita generalmente en montañas densamente frondosas.
  • Se encuentra en el sureste del Congo, hasta el noroeste de Burundi.
  • También puede encontrarse en los ríos Lualaba, Uele y Ubangi, así como también en el lago Kivu

Modo de Apareamiento y Reproducción

Las costumbres de apareamiento y reproducción del búho barrado son muy interesantes. Se trata de una ave nocturna que generalmente caza durante la noche. Durante el día, se esconden solos en árboles o arbustos alrededor de su territorio. Estas aves se aparean generalmente a fines del otoño, dependiendo del clima y la ubicación. Normalmente, el apareamiento comienza entre los meses de noviembre y febrero.

Durante el apareamiento, los búhos barrado emiten una serie de sonidos y cantos muy particulares que les ayudan a atraer a los posibles compañeros. Estas aves son ampliamente conocidas por sus llamativos y melodiosos sonidos, los cuales generalmente se escuchan en la noche. Una vez que se han apareado, los búhos barrado normalmente construyen sus nidos en los árboles, a unos 4 a 6 metros de altura. Utilizan materiales como el musgo, follaje y ramas para construir el nido.

Una vez que el nido ha sido construido, la hembra comienza a incubar sus huevos. Esto usualmente toma alrededor de 28 días. Algunas veces, el macho ayuda a cuidar los huevos y alimentar a la hembra mientras ella incubaba los huevos. Esto también ayuda a aumentar los índices de éxito en la incubación y en la producción de polluelos.

Una vez que los polluelos han nacido, los padres los alimentan hasta que son lo suficientemente maduros como para volar por sí mismos. Esto generalmente lleva alrededor de 8 semanas. A partir de entonces, los polluelos se vuelven más independientes. Finalmente, cuando los polluelos son lo suficientemente fuertes como para volar por sí mismos, los padres los expulsan de su territorio natural, permitiéndoles comenzar sus propias vidas y su propio camino.

Estado de Conservacion del Búho barrado - Bubo shelleyi.

El Búho barrado - Bubo shelleyi, también conocido como el Búho de Shelley, es una especie de aves que se encuentra en el oeste y centro-sur de Africa. Esta ave es una especie de Búho grande, cuyo tamaño generalmente varía de 40 a 50 cm de longitud. Sus plumas son grises y cafés con una gran cantidad de patrones lineales blancos y negros. La cabeza y el cuello de esta especie de aves se ven desnudos, su color varía desde el amarillo al rojo y el rosado con pequeños puntos marrones.

De acuerdo a la Lista Roja de Aves de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, el estado de conservación de esta especie de aves es el siguiente:

  • Estado en la Naturaleza: Vulnerable.
  • Razones del estado: El declive en las poblaciones es resultado de la pérdida de hábitat y caza.

El Búho barrado - Bubo shelleyi es uno de los 572 animales de África que se encuentran en peligro de extinción. Debido al declive de sus poblaciones en la naturaleza, se le ha asignado el estado vulnerable. Muchas poblaciones han sido reducidas debido a la pérdida de hábitat ocasionada por la tala indiscriminada de los bosques en los que habitan y la caza ilegal de esta especie de aves para su consumo.

Es por esto que la conservación de esta especie es una tarea de la máxima prioridad. Algunas de las principales prioridades para la conservación de esta especie son: proteger los hábitats en los que las aves viven, evitar la caza ilegal y la destrucción de los hábitats, y promover el conocimiento de sus hábitos y estado de conservación entre la comunidad local.

Es importante mencionar que a pesar de que el estado de conservación del Búho barrado - Bubo shelleyi es vulnerable, no se encuentra en peligro de extinción. Sin embargo, es necesario seguir trabajando para garantizar la conservación de esta especie de aves en el futuro en África.

Subespecies

El Búho barrado (Bubo shelleyi) es una especie de ave rapaz perteneciente a la familia Strigidae, la cual incluye búhos, lechuzas y mochuelos. Pertenece a un género que cuenta con varias subespecies, cuyo nombre común se debe al trazo de color amarillo en la parte superior de sus alas.

A continuación, te presentamos una lista numerada con las 10 subespecies del Búho Barrado, con su nombre común y su nombre científico:

  • Búho Barrado Caucasiano ( Bubo shelleyi caucasianus)
  • Búho Barrado Afgano ( Bubo shelleyi afghanus)
  • Búho Barrado Iraní (Bubo shelleyi blakistoni)
  • Búho Barrado Caucasiano Occidental (Bubo shelleyi shelleyi)
  • Búho Barrado de Afganistán (Bubo shelleyi suavis)
  • Búho Barrado de Afganistán Occidental (Bubo shelleyi meridionalis)
  • Búho Barrado Northwestern (Bubo shelleyi turanicus)
  • Búho Barrado Norteño (Bubo shelleyi tianschanicus)
  • Búho Barrado Mongol (Bubo shelleyi mongolicus)
  • Búho Barrado Chino (Bubo shelleyi ussuriensis)

La variedad caucásica del este de Azerbaiyán al Cáucaso se encuentra en Asia occidental. Esta subespecie de Búho barrado es robusta, posee alas grandes y su plumaje suele ser de color gris y amarillo-ocre con manchas claras y oscuras.

La variedad afgana se encuentra en Irán y Afganistán. Su plumaje es más pálido en comparación con las demás subespecies.

El Búho barrado iraní tiene un plumaje más bien obscuro, generalmente con grandes manchas de color gris. En general, ésta es una de las subespecies más grandes del género.

El Búho barrado caucásico occidental vive en los claros de los bosques, en áreas abiertas con abundantes árboles, rocas y zonas despejadas para cazar. Su plumaje oscuro es punteado, con manchas oscuras y amarillas.

El Búho barrado del Afganistán es una subespecie con un color de alas muy intenso. Al igual que el Búho Barrado Caucasiano, su plumaje es de color gris y amarillo-ocre con manchas claras y oscuras.

La subespecie de Afganistán occidental se encuentra en la región sur de Afganistán. Esta subespecie se distingue del resto por su plumaje gris oscuro con manchas oscuras.

La subespecie noroccidental se encuentra en Turquía, Armenia y Uzbekistán. Esta es la única subespecie del Búho barrado en la zona por lo que se le considera como endémica. Su plumaje es de color grisáceo con manchas oscuras y amarillas.

El Búho barrado norteño se encuentra en el Tien Shan, una gran montaña que separa Kazajistán de China. Esta subespecie es la única que se encuentra en montañas altas y su plumaje es el más obscuro de todas.

El Búho barrado mongol se encuentra en partes del norte de Mongolia. Esta subespecie es muy similar al Búho Barrado Caucasiano Occidental, con grandes alas y plumaje de color gris y amarillo-ocre con manchas claras y oscuras.

Finalmente, la subespecie china se encuentra exclusivamente en el extremo oriente de Siberia. Esta subespecie es una de las más grandes del género y su plumaje es muy oscuro, generalmente con grandes manchas de color gris.

Curiosidades

El Búho Barrado es una de las aves más impresionantes de Australia. Su apariencia es coloridamente bello, con un cuerpo principalmente gris, cola blanca y buche bajo con manchas rojas. Es el único miembro de su clase conocida como Bubo Shelleyi, y se encuentra en el centro y sur de Australia. Estas aves se alimentan principalmente de pequeños mamíferos, ratones y polillas, y también con insectos y lagartijas.

El tamaño del Búho Barrado es de aproximadamente unos 56 cm desde la cabeza hasta la cola, con una envergadura de alrededor de 110 cm. El macho es un poco mayor que la hembra y pesa entre 780-850 gramos.

Su comportamiento característico incluye un vuelo muy alto y vigoroso, con muchas acrobacias aéreas. Estas aves descansan entre las ramas de los árboles y suelen ser bastante tímidas. Usualmente se encuentran solas, solo buscan la compañía de su pareja durante el periodo de reproducción durante la primavera.

El nido para el Búho Barrado generalmente se encuentra en los árboles y está formado por ramas y hojas. Estos nidos suelen ser usados por varios años consecutivos, aunque únicamente durante el periodo de reproducción.

Características principales de esta ave:

  • Colores brillantes
  • Tamaño considerable
  • Vuelo aéreo con acrobacias
  • Nidos en altura
  • Tímido
  • Alimentación basada en mamíferos, insectos y lagartijas

Esta es una especie amenazada por diversos factores, como la destrucción de su hábitat por desarrollos humanos, el uso de pesticidas en los cultivos, el fuego excesivo y la caza no reglamentada. Está listada como Vulnerable, por lo tanto, su preservación es un tema de gran importancia.

Preguntas Relacionadas

¿Qué tipo de hábitat es el preferido para el Búho barrado?

El Búho barrado (Strix varia) es una especie de ave rapaz diurna nativa del sur y sudeste de los Estados Unidos. Se caracteriza por su gran tamaño y la franja blanca y las rayas marrones en el pecho. Prefiere hábitats secos, como bosques y praderas que tengan grandes árboles para anidar.

Los principales hábitats preferidos por el búho barrado son:

  • Bosques de encino
  • Bosques de coníferas
  • Bosques mixtos
  • Praderas
  • Cultivos sombreados

Además, pueden acampar en los árboles en un área abierta. Estas aves necesitan áreas con abundante vegetación y suelos blandos para excavar su nido, así como estructuras compatibles para anidar, como árboles viejos y huecos.

¿Cuál es la dieta del Búho barrado?

El Búho barrado posee una dieta bastante variable, ya que atrapa y consume una gran variedad de presas. Aunque la mayoría de estos animales se alimenta principalmente de presas pequeñas, también puede capturar animales mayores como ratones, liebres y hasta algunas aves de menor tamaño.

Su dieta se compone principalmente de:

  • Insectos: mariposas, escarabajos, cucarachas, babosas, arañas, etc.
  • Anfibios: sapos, ranas, salamandras.
  • Reptiles: lagartijas, víboras, tartarugas.
  • Mamíferos: topos, ratones, musarañas.
  • Aves: loros, perdices, palomas, patos.

Además, también se alimentan de frutas, bayas y nueces.
El búho barrado es capaz de aprovechar una amplia gama de recursos alimenticios. Esto significa que puede sobrevivir en una variedad de hábitats, incluso en áreas donde otros depredadores nocturnos no pueden establecerse.

¿Qué amenazas se enfrentan el Búho barrado?

El Búho barrado (Strix varia) es una especie de ave rapaz natural de América del Norte. Es un animal de hábitos nocturnos, muy activo durante la noche, en busca de pequeñas presas para alimentarse. Debido a su tamaño y a la preferencia por los bosques, el búho barrado es vulnerables a las amenazas derivadas del desarrollo humano. Estas amenazas incluyen:

  • Habilitación humana: La destrucción de hábitats naturales como bosques y vistas para plantar cultivos y construir viviendas y carreteras está amenazando al Búho barrado.
  • Envenenamiento: El uso de pesticidas por parte del ser humano para evitar enfermedades o insectos dañinos, puede resultar en la muerte del Búho barrado si consume insectos envenenados.
  • Caza furtiva: Los cazadores furtivos que buscan el placer de cazar y la obtención de recursos económicos, pueden atacar a esta especie.
  • Pérdida de alimentos: Es una amenaza común para muchas especies, incluido el Búho barrado. La competencia con los animales domésticos, la destrucción de bosques, la contaminación y la pesca excesiva son algunos de los factores que reducen el suministro de alimentos.
  • Cambio Climático: El aumento de la temperatura global, provoca en los búhos barrado un cambio en la distribución geográfica y la aparición de enfermedades.

Concientizar sobre el impacto de la actividad humana en la biodiversidad es un paso fundamental para garantizar la supervivencia y proporcionar al Búho barrado un hogar seguro.

¿Cómo se puede contribuir para proteger al Búho barrado?

El Búho barrado es una de las especies de aves más amenazadas de la Tierra, por lo tanto es importante contribuir para su protección. Para hacerlo, se pueden seguir algunas recomendaciones, entre ellas:

  • Conservar su hábitat natural. Esto significa evitar la destrucción de los bosques, proteger los árboles en los que anidan estas aves y prevenir los incendios forestales.
  • Controlar la caza furtiva . Debemos exigir el cumplimiento de las leyes mediante la vigilancia y el respeto de la veda natural para evitar la tuición y el comercio ilegal de estas aves.
  • Eliminar los pesticidas . La ingesta de pesticidas puede provocar enfermedades y la muerte de estas aves, además de contaminar el agua y el suelo. Es importante concienciar a todos para que no se usen productos químicos dañinos.
  • Educar a la población . Hay que promover el desarrollo de programas educativos que permitan concienciar a la sociedad sobre la importancia de esta especie, así como informar acerca de los peligros que corren ante la destrucción de su hábitat natural.

Estas son sólo algunas de las formas de contribuir para proteger al Búho barrado. Además, se pueden realizar campañas para incentivar la adopción de unidades de conservación en áreas donde habitan estas aves, entre otras formas de ayudar a preservar la existencia de esta especie.

Conclusión

El Búho barrado (Bubo shelleyi), perteneciente a la familia de los Strigidae, es uno de los búhos más grandes del mundo. Esta especie particular se caracteriza por su tamaño extremadamente impresionante, con una envergadura que alcanza los 150 centímetros. De aspecto grisáceo uniforme, presenta un tono más claro en el rostro y una franja de color oscuro alrededor de sus ojos.

Su hábitat natural se encuentra principalmente en África, desde el norte al sur, formando una gran variedad de regiones que van desde sabanas, bosques secos y bosques húmedos. También se han notificado presencia de este ave en partes de Oriente Medio. Dentro de estos territorios, es un ave solitaria y nocturna, cazando presas tales como roedores y lagartos.

Los Búhos Barrado son aves muy versátiles, ya que pueden ajustar sus patrones de actividad a adaptarse al cambio de temperatura, protegiéndose del calor excesivo durante el día para salir a cazar al anochecer. Esta flexibilidad, así como su dieta variada, hacen de este búho una especie muy resistente.

En cuanto a los cuidados que necesita, hay algunos aspectos importantes:

  • Se debe proporcionar un espacio amplio para que el búho pueda volar libremente.
  • Es aconsejable que el hogar del búho esté provisto de rama para que éste tenga un lugar seguro para descansar o anidar.
  • Proveer alimentos nutritivos como cebo vivo o desecado es muy importante.
  • Nunca se debe dejar de limpiar el lugar, ya que el Búho Barrado requiere de condiciones específicas para obtener un estado de salud óptimo.

En resumen, el Búho Barrado (Bubo shelleyi) es una especie grande y resistente, nativa de África y partes de Oriente Medio. A pesar de que es un ave solitaria y nocturna, el cuidado adecuado puede ofrecerle al ave un buen estado de salud, tanto físico como emocional.

No olvides compartirlo

¿Ya conoces bien todo sobre el Búho barrado - Bubo shelleyi? Pues entonces, ¡no lo dudes! ¡Comparte la información que has aprendido hoy con tus amigos y familiares! Si tienes preguntas relacionadas con el búho barrado, ¡no dudes en dejar un comentario debajo para que puedas recibir respuestas de otros lectores o directamente contactarte conmigo! ¡Así podrás seguir aprendiendo mucho más sobre esta especie tan singular y particular! ¡Anímate y hazlo!

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Búho Barrado - Bubo Shelleyi. puedes visitar la categoría Strigidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies