Búho Abisinio - Asio Abyssinicus.

buho abisinio asio abyssinicus

El Búho Abisinio (Asio abyssinicus) es una especie de ave rapaz que se encuentra en los bosques de África Occidental, desde el noreste de Sudán hasta la franja occidental del continente. Esta especie se caracteriza por tener un color predominantemente grisáceo, con unas marcas en la cabeza y alas, y unos ojos enormes color amarillo verdoso.

Las particularidades que rodean al Búho Abisinio son diversas:

  • Tiene una visión nocturna mejorada, lo que le permite cazar ratones y otros pequeños animales durante la noche.
  • Esta especie tiene un vuelo silencioso debido a su forma de alas rectangular.
  • También posee un gran plumaje para resistir los climas fríos del noroeste de África.

En general, el Búho Abisinio es un animal único y maravilloso, que resulta especialmente interesante para los estudiosos de la fauna africana. Esta especie ha sido objeto de una gran cantidad de investigaciones y consta como una de las aves más olvidadas de África. Por ello, es importante conocerla para tratar de preservarla.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. Neubauer Guitars - SNOW OWL
  3. Configuración de ASIO4ALL para tarjetas de sonido integradas
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Búho abisinio - Asio abyssinicus.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Búho abisinio - Asio abyssinicus.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿En qué países se encuentra naturalmente el búho abisinio?
    2. ¿Qué tipo de alimentación tiene el búho abisinio?
    3. ¿Cuáles son los principales comportamientos del búho abisinio?
    4. ¿Cómo afecta el cambio climático a la población de búhos abisinianos?
  11. Conclusión
  12. ¿Te ha gustado el articulo?

Taxonomia y Clasificación

ReinoFiloClaseOrdenFamiliaGéneroEspecie
AnimaliaChordataAvesStrigiformesStrigidaeAsioAsio abyssinicus

Búho abisinio - Asio abyssinicus.

Neubauer Guitars - SNOW OWL

[arve url="https://www.youtube.com/embed/kyK2Bn3F01M"/]

Configuración de ASIO4ALL para tarjetas de sonido integradas

[arve url="https://www.youtube.com/embed/gQp-89mZ1Mc"/]

Características Particulares de la Especie

El Búho Abisinio o Asio abyssinicus se ha convertido en una de las especies de aves más populares en los últimos tiempos. Esta hermosa ave se caracteriza por tener un plumaje desigualmente coloreado, con la parte superior color marrón, una banda facial amarilla que lleva hasta la parte posterior del cuello y una mezcla de amarillo, negro y marrón en el pecho y en la barriga. Además, tiene ojos oscuros y patas y garras fuertes.

Este búho es nativo del este de África y puede encontrarse en zonas con algunas zonas de selvas tropicales, bosques y colinas. Durante el día, puede encontrarse cazando presas a sus pies o volando de un lado a otro.

Es un búho muy ágil que puede volar a velocidades inimaginables. Sus alas son largas, alcanzando una envergadura de hasta 90 cm . Esto le permitir desplazarse rápidamente y cazar a sus presas con precisión.

Las dietas de esta especie de ave están compuestas principalmente por pequeños mamíferos, aves y algunos invertebrados. Pueden ser vistas solas o en parejas y pueden formar grandes grupos durante la época de reproducción.

Para la cría de sus polluelos, el Búho Abisinio suele utilizar los nidos de aves de presa más grandes. Ponen un promedio de 2-4 huevos por temporada de cría, que son incubados por los padres durante un periodo de tiempo de aproximadamente 30 días.

En general, el Búho Abisinio es una especie muy interesante que alberga características muy únicas. Si estás interesado en conocer más acerca de esta hermosa ave, no dejes de visitar nuestro sitio web para obtener más información. ¡Te esperamos!

  • Tiene un plumaje desigualmente coloreado
  • Es nativo del este de África y puede encontrarse en zonas con algunas zonas de selvas tropicales, bosques y colinas
  • Sus alas son largas, alcanzando una envergadura de hasta 90 cm
  • Su dieta está compuesta principalmente por pequeños mamíferos, aves y algunos invertebrados
  • Ponen un promedio de 2-4 huevos por temporada de cría

Tamaño Promedio

El búho abisinio o Asio abyssinicus es una especie de ave conocida también como búho verdoso o búho abrasador. Es una ave mediana con una longitud que varía desde los 38 a 50 cm. El tamaño promedio de este búho es aproximadamente de 45 cm de largo con un peso de alrededor de 450 gramos. Su plumaje es predominantemente gris con una corta cabellera negra y blanca en la parte superior de su cabeza. La cola y la parte inferior del vientre tienen un patrón moteado gris y blanco.

El búho abisinio es una especie móvil que se desplaza largas distancias cada año para encontrar un territorio adecuado para criar. Estas aves tienen una amplia gama de hábitats donde se han establecido desde el desierto hasta los bosques tropicales y subtropicales. El búho abisinio se alimenta principalmente de roedores y aves pequeñas como las palomas y los pájaros, pero también se alimenta de insectos y carroña.

En lo que respecta a su carácter, los búhos abisinianos son solitarios y territoriales y se mantienen principalmente dentro de sus territorios. Estas aves se hacen notar por su canto de corta duración y con un tono grave. Los búhos abisinianos tienen una vida útil promedio de alrededor de 10 años en cautiverio, mientras que en la naturaleza su esperanza de vida es mucho menor.

En resumen, el búho abisinio tiene un tamaño promedio de 45 cm con un peso entre 400 y 450 gramos. Su plumaje es predominantemente gris con una corta cabellera negra y blanca en la parte superior de su cabeza. Esta especie de ave tiene una amplia gama de hábitats y se alimenta de insectos, carroña, y aves y roedores pequeños. Son solitarios y territoriales y tienen una vida útil promedio de 10 años en cautiverio.

Peso Promedio

Una pregunta común para los aves es ¿cuál es el peso promedio de la especie Búho abisinio (Asio abyssinicus)? Esta especie de ave es relativamente pequeña, midiendo alrededor de 25 a 29 centímetros de largo, con una envergadura de 56 a 68 centímetros. El peso promedio de los hombres es de 170 a 200 gramos, mientras que los machos son más ligeros y su peso promedio es de 170 a 145 gramos. El peso promedio de los búhos abisinianos también varía de acuerdo a la región donde se encuentre la especie, ya que en algunas regiones es de 50 a 90 gramos y en otras regiones es de 120 a 170 gramos. Los machos son generalmente más ligeros que las hembras y más pequeños.

Los búhos abisinianos generalmente toman la comida que prefieren, que incluye opossums, conejos, ardillas y pájaros. Estas aves particularmente son"cazadores de techo", lo que significa que ellos salen al anochecer y cazan en los techos de los edificios, terrenos abiertos y árboles. El peso promedio de los búhos abisinianos puede variar dependiendo de los alimentos que ingieren.

Los búhos abisinianos también desarrollan una relación con una pareja por la vida, por lo tanto, se encuentran en parejas. Estas aves se pueden ver en parejas o en familias. Cuando están en familia, el peso promedio de los búhos abisinianos es aproximadamente 10 a 20 gramos mayor al promedio. Esto se debe a que los padres suelen tener un mayor peso para alimentar a sus crías.

Cuando se trata de la longitud y envergadura de las alas, el búho abisinia es una ave medianamente grande. La longitud alcanza los 25 a 29 cm, con una envergadura que varía entre los 56 y los 68 cm. El peso promedio de los búhos abisinianos es generalmente de entre 170 y 200 gramos, aunque en algunas regiones pueden llegar a pesar hasta 50 y 90 gramos. El peso de los machos suele ser menor que el de las hembras.

En conclusión, el peso promedio de los búhos abisinianos es de entre 170 y 200 gramos, aunque pueden variar dependiendo de la ubicación y alimentos que ingieran. Los machos son más ligeros y los padres de familia pueden llegar a tener un peso mayor para alimentar a sus crías.

Colores Particulares de la Especie

El búho abisinio es una de las aves nocturnas más bellas del mundo. Esta ave de grandes ojos, Asio abyssinicus, tiene un plumaje abundante, moteado y colorido. Su cuerpo está recubierto principalmente de un color gris oscuro, contrastando con una coloración cremosa en la parte superior. El búho abisinio posee en la parte superior del ala unas alas blancas con manchas grises, así como también tiene una gran cresta negra.

Además de su color gris oscuro y blanco, el búho abisinio posee una gran variedad de colores en distintas partes de su cuerpo. Estos incluyen:

  • Una fina línea amarilla en los ojos.
  • Un anillo blanco aro alrededor del cuello.
  • Una coloración crema que cubre gran parte del cuello y pecho.
  • Una coloración marrón oscuro que recubre la parte superior de la cabeza y las patas.

En general, el búho abisinio es una ave espectacular, tanto por su colorido y suplente plumaje como por su belleza y carácter enigmático. Esta ave nocturna es una magnífica belleza de la naturaleza en la que los colores gris oscuro, blanco, crema y marrón oscuro se encuentran armónicamente combinados.

Hábitat y Distribucion del Búho abisinio - Asio abyssinicus.

Búho abisinio (Asio abyssinicus) es una especie de aves poco común de la familia de los Strigidae. Estas aves se distribuyen en una gran área de África Oriental al occidente de la península del Sinaí, desde el área de Egipto, el sur de Etiopía, el sur de Eritrea, el sur de Somalia, el noroeste del Kenya, el oeste de Arabia Saudita, el oeste del Yemén y el norte de Omán.

Hábitat: El hábitat de estas aves generalmente se encuentra en zonas habitables cercanas a los oasis, en áreas desérticas o semi-desérticas con poca vegetación, estepas y, en algunos casos, matas bajas. En algunas áreas de su distribución, esta especie puede encontrarse también en el entorno de lagos, pantanos y ríos.

Distribución geográfica: Esta especie se encuentra localizada principalmente en los países del norte y este de África, incluyendo el sur de Egipto, el sur de Francia, los oasis del desierto del Sahara, desde Etiopía hasta el sur de Somalia, el noroeste de Kenya, el oeste de Arabia Saudita, el oeste de Yemén y el norte de Omán.

En algunas áreas de su ubicación, los Búhos abisinios también se han adaptado a vivir cerca de pueblos y ciudades, y su hábitat abarca bosques cercanos a los pueblos, zonas desérticas con pequeñas matas, áreas agrícolas y pastizales. Además, se les ha encontrado en las afueras de territorios urbanos, como áreas de construcción, cementerios y minas de arenas.

Uso de la vivienda: Esta especie tiende a usar el área central o los oasis como lugares para habitar, predominantemente durante la época de reproducción. Los Búhos abisinios también frecuentan amplios y planos áreas desérticas para dar caza y se desplazan desde un sitio a otro en busca de presas.

Las aves altamente adaptables se pueden encontrar en gran variedad de paisajes, desde áreas agrícolas hasta entornos urbanos. Estas aves se preservan mejor en áreas donde exista una gran diversidad de hábitats de presas, como pastizales, bosques y cuerpos de agua.

En conclusión, el Búho Abisinio (Asio abyssinicus) es una ave con una distribución geográfica bastante amplia que se caracteriza por su hábitat único ubicado en zonas desérticas, semi-desérticas y áreas agrícolas, como así también cercanas alagos, pantanos y ríos. Esta especie es altamente adaptable y su hábitat incluye tanto áreas rurales como urbanas.

Modo de Apareamiento y Reproducción

Las aves Búho abisinio o Asio abyssinicus son aves rapaces nocturnas con una amplia distribución en gran parte de África. Estas aves se caracterizan por su vida solitaria y tímida, además de su creciente interés como aves ornamentales.

En cuanto a su periodo de apareamiento, los Búho abisinio generalmente comienzan su temporada de apareamiento desde principios de marzo hasta mayo, cuando los machos comienzan a reclamar sus territorios. El apareamiento entre estas aves consiste en cantos, llamadas y vuelos acrobáticos. El macho lleva comida al hogar de la hembra para mostrarle su valentía.

En cuanto a su reproducción, la hembra de Búho abisinio deposita dos huevos blancos en un nido hecho de ramas y hojas muertas, generalmente situado en un árbol alto. La incubación dura entre 20 y 28 días y los polluelos comienzan a volar a los dos meses de nacidos.

Las aves Búho abisinio son cazadores solitarios y se alimentan principalmente de ratones, ranas y pequeños reptiles. Estas aves pasan su tiempo en los árboles en busca de alimento durante el día y descansan al caer la noche.

Es muy interesante observar el comportamiento de estas aves durante el período de apareamiento y reproducción, y espero que ahora tengas una mejor idea de cómo lo hacen. Si tienes la oportunidad de ver a estas aves en la naturaleza, ¡disfrútalo!

Estado de Conservacion del Búho abisinio - Asio abyssinicus.

Búho abisinio (Asio abyssinicus) es una de las especies de aves más singulares del mundo, que se encuentra en los bosques de África. El estado actual de conservación del búho abisinio es preocupante. Esta especie se encuentra actualmente amenazada, debido a ciertos factores, como la pérdida de hábitat, el tráfico de aves, así como una disminución en el número de individuos.

Según la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN (Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza), el Búho Abisinio está en peligro de extinción. Esto se debe principalmente a la destrucción de su hábitat natural, en gran parte de África. Además, la extracción excesiva de esta especie para el comercio, junto con amenazas adicionales para los búhos abisinianos, ha contribuido a la disminución de su población.

Actualmente, se están llevando a cabo medidas para la conservación de esta especie y su hábitat natural. Entre ellas están:

  • Programas de educación sobre la importancia de esta especie para su ecosistema y la necesidad de conservarla.
  • Regulación stricta contra el comercio ilegal de aves.
  • Programas de restauración del hábitat.
  • Desarrollo de áreas de conservación en los bosques de África.

Gracias a estas acciones, se espera que el número de Búhos Abisinianos disminuya y que la especie vuelva a alcanzar un estado de conservación estable. A pesar de ello, se debe intensificar el esfuerzo para prevenir su extinción y, con suerte, su población aumentará en los próximos años.

Subespecies

El búho abisinio (Asio abyssinicus), también conocido como búho de pico de cuña, es un ave de rapaces. Esta especie se distribuye por el este de África desde Suecia, Arabia y la región oriental hasta el sur del África. Existen 10 subespecies de esta especie de aves:

  1. Búho abisinio occidental (Asio abyssinicus abyssinicus). Es la subespecie más común de la especie. Se encuentra distribuida por el sur de África desde Angola hasta el sur de Mozambique.
  2. Búho abisinio del noroeste (Asio abyssinicus danutae). Es una subespecie que se encuentra distribuida por el sur del Sahel, al noroeste de África.
  3. Búho abisinio de Etiopía (Asio abyssinicus hepatitis). Se encuentra en un área restringida de etiopía, alrededor de la ciudad de Amhara.
  4. Búho abisinio del norte (Asio abyssinicus mackinderi). Esta subespecie se encuentra distribuida desde el sur de Malawi hasta el norte de Tanzania.
  5. Búho abisinio de Kenia (Asio abyssinicus meneliki). Esta subespecie se distribuye por el este de Kenia y la región del Río Tana.
  6. Búho abisinio del noroeste de África (Asio abyssinicus numidicus). Esta subespecie se encuentra distribuida desde el norte de la región de Sahara hasta Libia.
  7. Búho abisinio oriental (Asio abyssinicus rueppellii). Esta subespecie se encuentra distribuida por Egipto, el este de Libia, el sur de Yemen, Arabia Saudita y el norte de Omán.
  8. Búho abisinio de Somalia (Asio abyssinicus somalicus). Se distribuye por el sur de Somalia y los países vecinos.
  9. Búho abisinio de Sudán (Asio abyssinicus suahelicus). Esta subespecie se distribuye por el sur de Sudán, al noroeste de África.
  10. Búho abisinio de África occidental (Asio abyssinicus vanellus). Esta subespecie se encuentra distribuida por el oeste de África desde Senegal hasta Ghana.

Las subespecies de búho abisinio son aves de rapaces nocturnas y crepusculares. Tienen un tamaño medio y su longitud es de unos 40 cm. Estas aves son identificadas por su capucha dorada en la parte superior de su cabeza y por su patrón de rayas blancas y negras. También tienen una cola larga y redondeada.

El hábitat de esta especie de aves incluye selvas, bosques y sabanas. Son aves muy adaptables y pueden vivir en áreas urbanizadas. Pueden encontrarse viviendo en parques y patios de casas. Estas aves tienen una dieta generalmente compuesta por insectos, mamíferos pequeños y reptiles. En algunas ocasiones también comen frutas y semillas.

En general, los búhos abisinios son aves solitarias. Estas aves son muy conocidas por su llamada característica, que consiste en un ruido aullante entre un grito y un lloro. Estas aves suelen realizar una presentación de cortejo en la que entran en el área de reproducción cantando y danzando y esto suele suceder durante el crepúsculo. Estas aves suelen anidar en los huecos de los árboles y usualmente producen una sola camada por temporada.

Curiosidades

El Búho Abisinio es una de las 218 especies de aves nocturnas que se encuentran en el mundo. Esta especie pertenece al género Asio, familia Strigidae. Esta ave está presente en el sur de África, pero también se encuentra en el Pacífico, África occidental, el sur de Asia y Australia.

Su aspecto es fácilmente reconocible, debido a su tamaño, que suele oscilar entre los 32 y 37 centímetros de largo. El Búho Abisinio tiene una cabeza grande y unos colores predominantes en su plumaje de tonos café y crema, con manchas más oscuras y una cola corta y larga. Su principal característica es su gran ojo amarillo brillante.

Su alimentación se basa en la caza de presas que capturan con sus garras, como roedores, insectos, sapos, peces y reptiles. Esta especie de ave es un gran cazador nocturno, pero también le gusta salir en busca de comida durante el día.

La reproducción es aquí también donde se muestra el gran instinto de estos búhos, ya que suelen comenzar a anidar en los árboles a principios de la primavera. Usan la misma cavidad para criar sus pollos durante 3 meses, hasta que estos últimos se independicen.

Su comportamiento es inusual para estas aves, ya que se muestran muy curiosas e inquietas, volando de un lado a otro con una inusual eficiencia. Estas aves son muy cazadoras, pero también son muy buenas paraescuchar y están siempre alertas, lo que las hace excelentes guardianes para proteger sus territorios.

Su voz es reconocida por todos, debido a su peculiar sonido, que se escucha como "go-wit, go-wit", aunque también emiten un grito agudo y penetrante.

Sus habilidades de vuelo también son impresionantes, ya que pueden volar en círculos, haciendo acrobacias aéreas, además de volar en línea recta a velocidades extremas.

Esta especie de ave es una de las más populares en el mundo, ya que es destaca por su belleza y por su carácter algo rebelde. Está muy relacionada con la magia y el misterio, por lo que es muy ceremonial y representativo a nivel cultural.

Preguntas Relacionadas

¿En qué países se encuentra naturalmente el búho abisinio?

El Búho Abisinio, también conocido como el búho gris africano, se encuentra naturalmente en varios países de África. Estos países incluyen:

  • Etiopía
  • Sudán del Sur
  • Chad
  • Sudán
  • Kenia
  • Uganda
  • Túnez
  • Libia

Además de estos, el Búho Abisinio también se ha visto en algunos otros países de la región del Cuerno de África, incluyendo Somalia, Eritrea y Djibouti. Es importante señalar que, aunque se encuentra en la Ciudad del Cabo (Sudáfrica) y algunas otras zonas urbanas, no se consideran su hábitat natural. Es una especie migratoria con movimientos irregulares que dependen de los patrones de temperatura y humedad.

¿Qué tipo de alimentación tiene el búho abisinio?

El búho abisinio (Bubo somalensis) se alimenta principalmente de pequeños mamíferos, como ratones y ratas, conejos y cobayos, aunque también se alimentan de insectos y otros invertebrados. Con menos frecuencia, también se alimentan de pájaros pequeños y reptiles.

Sus alimentos suelen estar localizados en el suelo o en la superficie de los árboles, lo que significa que el búho abisinio se alimenta principalmente de presas fáciles de encontrar. Para aumentar sus posibilidades de localizar posibles presas, usan su agudo sentido de la vista para observar desde un lugar elevado.

Uno de sus principales métodos para cazar es el vuelo silencioso, donde se acerca sigilosamente a la presa sin hacer ruido para no asustarla. El búho abisinio puede volar en forma continua durante varias horas, vigilando la actividad de los animales desde el aire.

    Características de su alimentación:

  • Se alimentan principalmente de pequeños mamíferos, como ratones y ratas, conejos y cobayos.
  • También se alimentan de insectos y otros invertebrados.
  • Con menos frecuencia se alimentan de pájaros pequeños y reptiles.
  • Utilizan su agudo sentido de la vista para encontrar presas.
  • Suelen usar el vuelo silencioso para acercarse a la presa.

¿Cuáles son los principales comportamientos del búho abisinio?

El búho abisinio es un ave diurna muy común en la región de África subsahariana. Se caracteriza por ser de gran tamaño con unas alas anchas y un cuello corto y robusto. Esta estructura le permite desempeñar un vuelo de caza y planeado eficiente. Esta especie se caracteriza por su comportamiento territorial, ya que marca su territorio con su canto particular y notorio. A su vez, suelen ser especies solitarias, aunque existen algunas excepciones.

Entre los principales comportamientos del búho abisinio se pueden destacar:

  • Son aves carnívoras que prefieren alimentarse de pequeños mamíferos, reptiles y aves.
  • Suelen pasar gran parte del día durmiendo.
  • Son aves migratorias que viajan desde África hacia Europa en busca de climas mejores.
  • Son bastante ruidosos al tratar de emitir su canto para marcar el territorio.
  • Poseen una habilidad de vuelo acrobático para cazar sus presas.

Todos estos comportamientos del búho abisinio demuestran su adaptabilidad al medio y su resistencia para sobrevivir a este entorno. Esta especie es una de las preferidas por los especialistas para verla y disfrutar de su vida silvestre.

¿Cómo afecta el cambio climático a la población de búhos abisinianos?

El cambio climático es una de las principales amenazas para la población de búhos Abisinianos. Estos aves se ven afectadas directamente por el calentamiento global, pudiendo disminuir drásticamente su población con los años. Los efectos del cambio climático en los búhos Abisinianos son de gran relevancia alrededor del mundo.

Uno de los principales problemas que estos aves deben afrontar es la disminución de la disponibilidad de alimentos. El incremento de temperatura influye directamente en la disponibilidad de los insectos, que suelen ser su principal alimento. Esto afecta no solo a la alimentación, sino también a la cantidad de huevos fértiles que los búhos son capaces de producir. Además de la falta de alimento, el cambio climático también podría desplazar la ubicación de los nidos de manera natural.

Otro serio problema que enfrentan los búhos abisinianos como consecuencia del cambio climático es la expansión de enfermedades. Debido al calentamiento global, muchos patógenos infecciosos tienen una mayor supervivencia y proliferan mucho más rápido. Esto significa mayor contagiosidad entre la población que los afecta directamente. Las enfermedades también pueden dar lugar a una disminución en la tasa de reproducción de los búhos abisinianos.

Las consecuencias del cambio climático sobre la población de búhos abisinianos son claras. Estas aves se ven afectadas en varios aspectos, lo cuales pueden conllevar incluso a su extinción si no se toman medidas adecuadas. Algunas de éstas son:

  • Disminución de la disponibilidad de alimento.
  • Desplazamiento de los nidos.
  • Riesgo del contagio de enfermedades infecciosas.
  • Incremento de la tasa de mortalidad.
  • Disminución en la tasa de reproducción.

Conclusión

El Búho Abisinio es una especie de ave rapaz que tiene por nombre científico Asio abyssinicus. Es una de las especies más singulares de búhos con un hermoso plumaje de color marrón y una cabeza blanca con su característica cresta en la parte superior. Esta ave se distribuye desde el sur de África hasta el sur de Asia, y es una especie más común y conocida en todo el continente africano, en particular en África oriental.

Esta especie de Búho Abisinio se destaca por sus particularidades tales como su tamaño, entre 39 y 45 cm, su patrón de vuelo lento con paredes, y su forma particularmente tímida. Aunque se trata de una especie solitaria, cuando encuentra alimento suele reunirse con otros de su especie para cazar. Su abundancia se ha reducido en algunas zonas debido a la caza, la transformación de sus hábitats naturales y la destrucción de sus recursos alimenticios.

En conclusión, el Búho Abisinio, Asio abyssinicus, es una especie de ave rapaz caracterizada por su hermoso plumaje marronado y su cabeza blanca con una cresta. Esta especie tiende a ser solitaria pero se reúne a cazar cuando encuentran alimento. Se distribuye desde el sur de África hasta el sur de Asia y su presencia se ha visto reducida por factores antropogénicos como la destrucción de su hábitat natural, la caza y la escasez de recursos alimenticios.

¿Te ha gustado el articulo?

¡Ya concluiste de leer este artículo sobre el búho abisinio! Seguramente ya estás familiarizado con la historia y costumbre de este animal, así como con su vida y hábitat. Si quieres saber más acerca del búho abisinio, comparte el artículo con tus amigos a través de las redes sociales, dejando un lindo mensaje sobre la belleza de este animal y lo que has aprendido. Otra forma en la que puedes mantenerte informado sobre el búho abisinio es suscribiéndote a nuestro blog y recibirás contenido refrescante cada semana. También puedes dejar un comentario en la sección de comentarios para compartir tus experiencias con el búho abisinio o preguntar cualquier duda que tengas y te responderemos a la mayor brevedad posible. ¡No te quedes atrás y sigue informado con la experiencia del búho abisinio!

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Búho Abisinio - Asio Abyssinicus. puedes visitar la categoría Strigidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies