Autillo De Mindoro - Otus Mindorensis.

autillo de mindoro otus mindorensis

El Autillo de Mindoro – Otus mindorensis – es una especie de ave endémica de Filipinas. Es un animal nocturno, y su hábitat se encuentra principalmente en bosques tropicales, arbustos y áreas de cultivos. Aunque esta especie de ave es solitaria, se han observado en pequeños bandos de hasta diez individuos.

El Autillo de Mindoro presenta una coloración gris con patrones marrones oscuros. La parte superior es más oscura, generando un contraste con la parte inferior, que es ligeramente más clara. Posee una cresta grande y alargada que va desde la nuca hasta la cabeza. Esta especie de ave también cuenta con una cola corta y redondeada.

Su tamaño puede variar entre los 20 y los 25 cm de largo; el peso de los adultos está entre 40 y 85 gramos. Los machos son ligeramente más grandes que las hembras, lo cual puede ser considerado una de sus principales características.

Su comportamiento es bastante tranquilo, y su alimentación consta principalmente de frutos, insectos, anfibios y reptiles pequeños.

En cuanto a su reproducción, los Autillos de Mindoro suelen construir sus nidos en árboles de más de 20 metros de altura. Esta vez de años suele estar compuesta por un par, aunque hay casos en los que se ha observado un triple par. El periodo de incubación dura unos 20 días, siendo la hembra quien se encarga de incubar los huevos.

A pesar de que la especie no se ve amenazada aún, existe una disminución gradual en los ejemplares, debido principalmente al impacto del ser humano sobre su hábitat. Por ese motivo, es importante conservar y respetar el espacio natural de los Autillos de Mindoro para asegurar su preservación.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. iJuander: Mga isla sa Bulalacao, Oriental Mindoro, pinasyalan ng 'I Juander'
  3. EP461-Part 1 - Sea Urchin Unang Tikim | Occ. Mindoro
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Autillo de Mindoro - Otus mindorensis.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Autillo de Mindoro - Otus mindorensis.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Qué tamaño presenta el Autillo de Mindoro?
    2. ¿Qué características destacan del plumaje del Autillo de Mindoro?
    3. ¿Cómo es la conducta del Autillo de Mindoro en su hábitat natural?
    4. ¿Cuáles son los peligros que enfrenta el Autillo de Mindoro en la actualidad?
  11. Conclusión
  12. Compartir nos hace grandes

Taxonomia y Clasificación

Nivel TaxonómicoNombre Científico
ReinoAnimalia
FiloChordata
ClaseAves
OrdenStrigiformes
FamiliaStrigidae
GéneroOtus
EspecieOtus mindorensis

Autillo de Mindoro - Otus mindorensis.

iJuander: Mga isla sa Bulalacao, Oriental Mindoro, pinasyalan ng 'I Juander'

[arve url="https://www.youtube.com/embed/lfV3JrOIZAI"/]

EP461-Part 1 - Sea Urchin Unang Tikim | Occ. Mindoro

[arve url="https://www.youtube.com/embed/Gi-0Q5Kg05U"/]

Características Particulares de la Especie

El Autillo de Mindoro es una hermosa especie de ave que se encuentra exclusivamente en la Isla de Mindoro en Filipinas. Esta ave es de color gris oscuro con manchas blancas y, aunque su tamaño es pequeño, mide aproximadamente 18-20 cm de largo.

Sus ojos son grandes y grises, su cuello es flexible y puede moverse con libertad, y sus patas son cortas y fuertes. Sus alas son anchas y prensiles para navegar entre los árboles con mayor facilidad. Sus cantos melodiosos tienen una nota aguda y una varianza rítmica sorprendente.

Su dieta consiste principalmente en insectos, frutas y semillas. Le encanta comer frutas maduras de los árboles y las semillas de los árboles del bosque. También se alimenta de insectos como escarabajos y grillos.

El Autillo de Mindoro es un animal nativo y en peligro de extinción, por lo tanto se ha tomado la iniciativa de conservarlo. El gobierno ha tomado varias medidas para protegerlos, como restricciones en la tala de árboles y la creación de áreas de reserva para las aves.

El Autillo de Mindoro es una hermosa y fascinante especie de ave. Es un ave muy inteligente que ha aprendido a adaptarse a su entorno cambiante. Si quieres ver a esta maravillosa ave, no dudes en visitar la Isla de Mindoro en Filipinas.

Tamaño Promedio

El Autillo de Mindoro, también conocido como Otus mindorensis, es una especie exótica perteneciente a la familia de los búhos. Esta ave de color marrón con un brillo plateado es una de las especies más raras de la región.

El tamaño promedio del Autillo de Mindoro es de 20 cm de altura y un peso que varía entre los 98 y 106 gramos. Suelen alcanzar una longitud de cuerpo de 15 cm sin contar el pico. Su color principalmente es marrón, con una parte superior con un reflejo metálico.

Además, la cabeza del Autillo de Mindoro tiene una cresta similar a la que se encuentra en los búhos, que se extiende desde el cuello hasta el centro de su cabeza. El pico es negro, y los ojos son amarillos con recuadros negros en la parte interna.

En cuanto a los huevos de esta especie, suelen ser de color blanco y con un diámetro entre 30 y 38 mm.

A pesar de que el Autillo de Mindoro es una especie que se encuentra en las regiones tropicales del sureste asiático, esta ave puede encontrarse en bosques y selvas secas de Filipinas, Singapur, Malasia y Borneo.

Es importante destacar que el Autillo de Mindoro, al igual que el resto de sus similares, son cazadores nocturnos con una excelente visión nocturna. Por lo tanto, su actividad se concentra en las noches, cuando salen a cazar insectos, lombrices y otros artrópodos.

Características clave del Autillo de Mindoro:

  • Tamaño promedio: 20 cm de altura.
  • Peso: Entre 98 y 106 gramos.
  • Color principal: Marrón con reflejo plateado.
  • Distribución: regiones tropicales del sudeste asiático.
  • Huevos: de color blanco y diámetro entre 30 y 38 mm.
  • Cazador nocturno con excelente visión nocturna.

Peso Promedio

El Autillo de Mindoro (Otus mindorensis) es una especie de aves pequeñas nativa en la isla de Mindoro, Filipinas. Estas aves suelen tener un tamaño entre 22 y 24 cm de largo, lo que las hace una de las especies más pequeñas de los búhos. Los autillos de Mindoro tienen un peso promedio de 80 gramos y una envergadura de 50 cm.

El plumaje del Autillo de Mindoro suele ser oscuro, con una combinación de tonalidades marrones y negras en sus alas y cola. También cuenta con una plumas blancas en los lados de sus mejillas, en la parte superior de la cabeza y alrededor de su parte inferior.

Estas aves de pequeño tamaño tienen una dieta variada, la cual se compone principalmente de insectos y algunos pequeños vertebrados. Normalmente se encuentran en bosques tropicales húmedos, donde se les puede observar buscando presas durante el día.

Es importante destacar que los Autillos de Mindoro son una especie en peligro de extinción a causa de la destrucción de sus hábitats naturales. A pesar de que el gobierno de Filipinas ha estado realizando algunos esfuerzos para preservar su especie, la principal amenaza de extinción para esta ave sigue siendo la destrucción de los bosques tropicales en la región. Por esta razón es necesario seguir realizando esfuerzos para proteger el hábitat natural de estas aves.

Algunas de las iniciativas que se han llevado a cabo para ayudar a conservar su especie incluyen:

  • Crear áreas protegidas para esta ave.
  • Realizar estudios para entender mejor su comportamiento y hábitats.
  • Promover la educación ambiental en la región.
  • Realizar campañas para el cuidado de su hábitat.

El Autillo de Mindoro es una especie única, ya que tiene un peso promedio de 80 gramos y una envergadura de 50 cm, una característica única que lo hace destacar entre las demás aves de su especie. Es una especie sumamente vulnerable que necesita la ayuda de todos para su conservación y preservación.

Colores Particulares de la Especie

Los colores de la especie Otus mindorensis, conocida como el Autillo de Mindoro, son una maravilla para los ojos. Esta es una especie de ave típica de la región de Mindoro en Filipinas, cuyo tamaño es relativamente pequeño, como de 20 cm de longitud.

Su cabeza y cuello son de color gris oscuro, con una franja que recorre todo el parche ocular, adornándose con algunas hebras de color blanco. Su dorso es de color negro con la presencia de cejas blancas, que tienen un aspecto muy acentuado. Su pecho es de color amarillento, aunque ocasionalmente pueden tener un tono café más oscuro. El vientre se ve principalmente café pardo y sus alas muestran un color gris oscuro con manchas blancas.

Sus patas son marrones, mientras que su pico es de color negro con un tono amarillento en la base. Finalmente, podemos destacar que la cola de este ave es de color negro con manchas blancas.

En resumen, los colores de esta especie de ave son los siguientes:

  • Cabeza y cuello: Gris oscuro con línea blanca.
  • Dorso: Negro con cejas blancas.
  • Pecho: Amarillento.
  • Vientre: Café pardo.
  • Alas: Gris oscuro. Manchas blancas.
  • Patas: Marrones.
  • Pico: Negro con amarillento en la base.
  • Cola: Negra. Manchas blancas.

Es una especie de ave preciosa que encantará a cualquier amante de la naturaleza. Estas aves son conocidas por ser muy tranquilas y cautelosas a la hora de alimentarse, lo cual permite que un buen observador pueda verlas con facilidad. Esto sin duda hará que los aficionados a la ornitología se emocionen aún más al ver tan precioso animal en su habitat natural. ¡Definitivamente una vista para el recuerdo!

Hábitat y Distribucion del Autillo de Mindoro - Otus mindorensis.

El Autillo de Mindoro es una especie de ave de la familia Strigidae originaria del Sureste Asiático. Esta especie se encuentra únicamente en la isla de Mindoro en Filipinas. La distribución geográfica del Autillo de Mindoro está limitada a la isla de Mindoro, aunque se dice que también se encuentra por el oeste de Palawan; sin embargo, aún se desconoce si se trata de la misma especie o de otra.

En cuanto a su hábitat, es un avecilla generalmente encontrada en las profundidades de los manglares, bosques tropicales y bosques deciduos. Durante el día suele permanecer guardada entre la maleza, y al anochecer se muestra cantando para reclamar el territorio.

Sobre su alimentación, esta especie se alimenta principalmente de pequeños insectos y arácnidos. A su vez, suele cazar en la parte superior de los árboles, destrozando las cortezas de los troncos con sus duras garras.

Para el cuidado de los pequeños Autillos de Mindoro durante la temporada de cría, cada par cría en su propia cavidad en los árboles. Al ser una especie con abundante población, suele criar en cavidades compartidas, lo cual les ofrece mayor seguridad. Estas cavidades son construidas generalmente en los troncos de los árboles, a gran altura. Entre los causales que han propiciado el aumento de esta especie se encuentra:

  • La preservación de la vegetación en la isla de Manidoro.
  • No existe gran cantidad de depredadores en la isla que limiten su población.
  • Las cavidades para cría ofrecen una segiridad adicional al momento del nacimiento de los polluelos.

El Autillo de Mindoro es una especie de ave bastante grande, con un plumaje verde oscuro con tonalidades castañas en la espalda, y una cabeza más clara que el resto del cuerpo. Sus alas son largas y estrechas, con una ligera curvatura. La cola es media larga, recta y gruesa. En general esta avecilla tiene una longitud de aproximadamente 20 centímetros.

En conclusión el Autillo de Mindoro es una especie de ave que se encuentra únicamente en la isla de Mindoro en Filipinas. Su hábitat lo encontramos principalmente en los manglares, bosques tropicales y deciduos, sin prejuicio de que también de vez en cuando se encuentra entre los troncos de los árboles, a gran altura. Su alimentación la realiza principalmente con insectos y arácnidos, cazando en lo alto de los árboles. Finalmente un carácter principal le condiciona la cría de los polluelos en cavidades construidas en los troncos de los árboles, encontrándose la relación de esta especie con la isla de Mindoro como algo fundamental para su preservación.

Modo de Apareamiento y Reproducción

El Autillo de Mindoro, también conocido como Otus mindorensis, es una especie de ave nocturna que se encuentra en el suroeste de Filipinas. Esta especie de ave se reproduce principalmente durante la estación cálida, entre los meses de marzo y mayo. Esta especie de ave es solitaria y su costumbre para aparearse es a través de llamadas gritadas y seguimiento entre los machos.

Una vez que los dos machos se han unido, empieza la corte entre ellos a través de vuelos cortos y llamadas fuertes. Los machos también se mostrarán su plumaje a través de aleteos y movimientos de cabeza. Finalmente, el macho que consigue ganar la corte copula con la hembra que se unió.

El nido de esta especie de ave se construye con malezas y hojas colocadas en una cavidad en un árbol o arbusto. La incubación del huevo dura alrededor de 28 días. El macho y la hembra comparten el cuidado de los huevos hasta que los polluelos se vuelven adultos. El macho y la hembra también comparten el cuidado de los polluelos hasta que estos llegan a ser adultos.

Un característico rasgo de la especie del Autillo de Mindoro es que los adultos forman parejas temporales. Estas son parejas formadas solo para la temporada reproductiva y los adultos se separan una vez que la temporada reproduce se ha completado. Sin embargo, algunas veces hay parejas que permanecen juntas por más de una temporada reproductiva. Estas parejas permanecen juntas para ayudarse mutuamente a construir sus nidos y defenderlos del resto de las aves.

En general, el Autillo de Mindoro es una especie de ave muy solitaria. Esta especie de ave se aparea durante la estación cálida a través de llamadas y corte entre los machos. Los nidos se construyen en una cavidad en un árbol o arbusto y la incubación del huevo dura alrededor de 28 días. Los machos son los encargados de defender los nidos de las demás aves. El Autillo de Mindoro también forma algunas parejas temporales que les ayudan a construir sus nidos.

Estado de Conservacion del Autillo de Mindoro - Otus mindorensis.

El Autillo de Mindoro - Otus mindorensis es una especie de ave de la familia de los buhos perteneciente a la fauna de Filipinas. Es un ave muy característica, ya que tiene un plumaje y unas alas silenciosas. Esta especie se encuentra en estado de conservación Vulnerable según la organismo UICN.

Esta especie está amenazada principalmente por la deforestación de su hábitat natural debido a la actividad humana. Esto provoca una disminución de sus zonas de anidación y en consecuencia una reducción de sus poblaciones. Además, la caza furtiva también contribuye a su desaparición.

Otros factores que contribuyen al descenso poblacional son:

  • El uso de pesticidas, que afectan la cantidad de alimento disponible para la especie
  • La invasión de espacios naturales destinados a santuarios de vida silvestre, para la agricultura y la ganadería.
  • Las tormentas eléctricas e incendios forestales, que alteran significativamente su hábitat natural.

Por lo tanto, el autillo de Mindoro se encuentra en peligro de extinción. Todos estos factores, que provienen principalmente de la actividad humana, han hecho que la población de esta especie decrezca drásticamente en los últimos años.

Es por ello que es indispensable para el futuro de esta especia la implementación de medidas de conservación de su hábitat natural, la educación de las comunidades y el castigo y control de la caza furtiva. Esto permitiría a la especie recuperar su población y mantener su supervivencia.

Subespecies

El Autillo de Mindoro (Otus mindorensis) es una especie de ave pequeña perteneciente al género Otus, dentro de la familia Strigidae. Esta especie de ave se distribuye desde el sur de Tailandia, pasando por el sureste de Asia, hasta llegar a las islas de Filipinas (Mindoro, Negros y Palawan).

Actualmente existen 10 subespecies conocidas del Autillo de Mindoro, cuyos nombres comunes, y nombres científicos son los siguientes:

  • Autillo de Mindoro de Luzon (Otus megalotis luzonica)
  • Autillo de Mindoro de Mindoro (Otus megalotis mindorensis)
  • Autillo de Mindoro de Negros (Otus megalotis indigo)
  • Autillo de Mindoro de Palawan (Otus megalotis subprestigiator)
  • Autillo de Mindoro de Borneo (Otus megalotis borneensis)
  • Autillo de Mindoro de Singapur (Otus megalotis poliopsis)
  • Autillo de Mindoro de Sumatra (Otus megalotis inexpectatus)
  • Autillo de Mindoro de Siau (Otus megalotis siaoensis)
  • Autillo de Mindoro de Sulawesi (Otus megalotis sulaensis)
  • Autillo de Mindoro de Java (Otus megalotis angelinae)

La subespecie Otus megalotis luzonica, conocida como Autillo de Mindoro de Luzon, se encuentra distribuida desde el sur de China, hasta la isla de Luzon en Filipinas. Esta subespecie se caracteriza por tener un plumaje de color café obscuro con algunos puntos amarillos y blancos. La subespecie Otus megalotis mindorensis, conocida como Autillo de Mindoro de Mindoro, solo se distribuye a los alrededores de esta isla en Filipinas. Esta subespecie se caracteriza por presentar un plumaje uniforme de color café más oscuro.

Por otro lado, la subespecie Otus megalotis indigo, conocida como Autillo de Mindoro de Negros, se encuentra restringida a la isla de Negros, en Filipinas. Esta subespecie se caracteriza por poseer un plumaje con tonos más obscuros. La subespecie Otus megalotis subprestigiator, conocida como Autillo de Mindoro de Palawan, se distribuye desde la isla de Palawan hasta el sur de Borneo. Esta subespecie presenta un plumaje más pálido.

De igual forma, la subespecie Otus megalotis borneensis, conocida como Autillo de Mindoro de Borneo, se distribuye principalmente en la isla de Borneo. Esta subespecie se caracteriza por un color marrón oliva en el plumaje. La subespecie Otus megalotis poliopsis, conocida como Autillo de Mindoro de Singapur, se distribuye solo en la isla de Singapur, y se caracteriza por tener un plumaje café claro.

También existe la subespecie Otus megalotis inexpectatus, conocida como Autillo de Mindoro de Sumatra, que se distribuye en la isla de Sumatra. Esta subespecie se caracteriza por tener un plumaje café con tonos más claros en la región inferior. La subespecie Otus megalotis siaoensis, conocida como Autillo de Mindoro de Siau, se encuentra sólo en la isla de Siau. Esta subespecie presenta un plumaje café con tonos más oscuros.

Por otro lado, la subespecie Otus megalotis sulaensis, conocida como Autillo de Mindoro de Sulawesi, se encuentra solamente en la isla de Sulawesi. Esta subespecie posee un plumaje café oscuro. Finalmente, la subespecie Otus megalotis angelinae, conocida como Autillo de Mindoro de Java, se encuentra sólo en la isla de Java. Esta subespecie se caracteriza por tener un plumaje café con tonos más grises.

En conclusión, existen 10 subespecies de Autillo de Mindoro conocidas, cada una con sus propias características en plumaje. Estas son: Otus megalotis luzonica, Otus megalotis mindorensis, Otus megalotis indigo, Otus megalotis subprestigiator, Otus megalotis borneensis, Otus megalotis poliopsis, Otus megalotis inexpectatus, Otus megalotis siaoensis, Otus megalotis sulaensis y Otus megalotis angelinae

.

Curiosidades

El Autillo de Mindoro (Otus mindorensis) es una especie de ave que solo se encuentra en las islas de Mindoro en Filipinas. Esta especie es una de las subespecies del Autillo Oriental y también es conocida como Autillo de Mindoro Oriental. Esta especie fue descrita por primera vez en 1894 por el naturalista inglés Richard Bowdler Sharpe.

Es un ave nocturna de color café claro y con una franja blanca en el pecho y en la espalda. El autillo de Mindoro es de tamaño mediano, alcanzando aproximadamente los 25 centímetros de altura. Estas aves se alimentan principalmente de insectos y la mayoría de ellas pueden encontrarse en áreas con densos bosques húmedos y montañosos.

Datos curiosos:

  • Es una de las subespecies más raras del autillo Oriental.
  • Es el único autillo que se encuentra en el área de Filipinas.
  • Es un ave migratoria que se desplaza entre la isla de Mindoro y los países del sur de Asia.
  • Es un ave de hábitat montañoso con altos números de nativos.
  • Tiene una intensa vocalización, que se compone de un grito bajo, prolongado y sostenido.

Otra característica llamativa de la especie es que el autillo de Mindoro es el único miembro de la familia de los Autillos que se registra en el área de Filipinas. Esta especie tiene un fuerte enlace con los nativos de la isla, quienes la han mencionado en sus leyendas y poesías desde tiempos ancestrales.

Por último, el Autillo de Mindoro es una especie que se encuentra en peligro de extinción. La degradación de hábitat, la destrucción y ensuciamiento de su hábitat natural han contribuido al declive de esta especie de ave. Estas aves requieren una protección específica para evitar su extinción.

Preguntas Relacionadas

¿Qué tamaño presenta el Autillo de Mindoro?

Autillo de Mindoro (Eulacestoma mindorensis), es una especie de ave perteneciente a la familia Eulacestomidae. Se establece como una de las aves más raras y amenazadas del mundo, conocida por la población local como “Cabuyao”.

Posee un tamaño relativamente grande para un ave de su género, alcanzando entre 20,3 cm y 22,9 cm de longitud total aproximadamente, así como un peso de unos 61 gramos. Presenta una gran variedad de tonalidades de color, variando desde el amarillo, naranja y verde hasta el café y gris.

A diferencia de otras aves, el autillo de Mindoro se caracteriza por:

  • Tener nudos en sus patas traseras.
  • Un parche facial blanco que recubre la región de los ojos.
  • Patas anaranjadas con cinco dedos.
  • Una banda clara en la parte superior de su pecho.

Es importante recalcar que el autillo de Mindoro se encuentra en peligro crítico de extinción, habiendo sido recientemente declarado como “en peligro crítico de extinción” en la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza y los Recursos Naturales (UICN).

¿Qué características destacan del plumaje del Autillo de Mindoro?

El plumaje del Autillo de Mindoro (Eudynamys mindorensis) resalta por ser brillante y colorido, con una variada paleta de tonalidades que van desde el negro, al gris, al rojo y al azul. Además, es fácilmente reconocible por la existencia de una línea amarilla en su pecho.

Algunas de las características más destacables de su plumaje son:

  • El color de su cabeza y garganta es generalmente gris oscuro, con una línea amarilla muy visible en el centro.
  • Su pecho es blanco o beig con algunos detalles en negro, como puntos u ondas.
  • Las alas son predominantemente negras, con algunas marcas blancas en la parte superior e inferior.
  • La cola también es negra, con algunas marcas blancas en sus bordes.
  • Por último, la parte posterior del cuello es de color azul intenso.

Esperamos que esta descripción te haya ayudado a conocer mejor y a reconocer el plumaje tan llamativo del Autillo de Mindoro.

¿Cómo es la conducta del Autillo de Mindoro en su hábitat natural?

El Autillo de Mindoro (Rhabdotorrhinus mindorensis) es una ave colibrí endémica de Filipinas. Estas aves tienen un comportamiento muy ágil y veloz. Se encuentran principalmente en bosques deprimidos, selvas secas y bosques mixtos a lo largo de la isla de Mindoro.

Conducta del Autillo de Mindoro:

  • Son aves muy activas y elusivas, que usualmente no permanecen mucho tiempo en un lugar.
  • Es común verlos volando rápidamente por entre los árboles con sus alas palmeadas.
  • Tienen una gran habilidad para meter sus cabezas dentro de los troncos o ramas buscando insectos.
  • Es una ave principalmente solitaria, sólo se agrupa durante el período de cría.
  • Es una especie muy territorial, con los machos apareándose y vigilar su territorio sin interacción entre ellos.

En situaciones de alimentación a menudo son vistos en grupos de dos o tres ejemplares, su forma de alimentarse depende del hábitat en el que se encuentren, ya sea por la extracción de néctar de las flores, por la captura de insectos en vuelo, en ramas o troncos del árbol.

El Autillo de Mindoro es una especie hermosa, con su plumaje colorido, que se encuentra amenazada debido a la reducción de su hábitat natural. Es importante conservar estas especies para la diversidad de la fauna local, y para disfrutar de su belleza.

¿Cuáles son los peligros que enfrenta el Autillo de Mindoro en la actualidad?

El Autillo de Mindoro (Eulacestoma mindorensis) es una especie de ave en peligro de extinción, la cual se encuentra solo en la isla de Mindoro en Filipinas. Esta especie ya está muy cerca de desaparecer por completo debido a las amenazas que enfrenta. Estas amenazas incluyen:

  • Fragmentación y destrucción del hábitat: la tala indiscriminada y la conversión del bosque original en plantaciones de cocoteros, causa degradación y fragmentación del hábitat natural.
  • Cacería furtiva: el Autillo de Mindoro es presa de la cacería furtiva común en las amazonas filipinas.
  • Contaminación: la agricultura, los químicos utilizados para controlar plagas, el uso de pesticidas y el vertido de residuos de minas en los ríos, todos contribuyen a la contaminación de los hábitats del Autillo de Mindoro.
  • El cambio climático: el cambio climático actual está causando un aumento de las temperaturas y una disminución de la cantidad de lluvia, lo que resulta en una modificación del hábitat y una pérdida de los recursos alimenticios.

Es esencial implementar medidas que minimicen los impactos humanos en el hábitat del Autillo de Mindoro para evitar su extinción. ¡Es hora de actuar!

Conclusión

El Autillo de Mindoro (Otus mindorensis) es una especie de ave endémica de Filipinas. Está clasificado como una subespecie de autillo en la familia Strigidae. Es considerado el ave gregaria de mayor tamaño de Filipinas, con una longitud desde la cabeza hasta el extremo del pico de hasta 20 cm.

Características:

  • Tiene un plumaje gris oscuro con manchas blancas alrededor de los ojos;
  • Su cola es negra con la parte interior de un color blanco y amarillento;
  • Tiene una predominancia grisácea en la parte superior de su cuerpo;
  • Su característico sonido monótono y rítmico se asemeja al sonido producido por la flauta tradicional.

Este precioso ave es muy selectiva en la elección de su territorio, donde se encuentra preferentemente en áreas primarias de selva fructícola. Se le ve comúnmente en copas altas de árboles, posando en los troncos de los árboles y persiguiendo insectos voladores.

En conclusión, el Autillo de Mindoro (Otus mindorensis) es una hermosa ave endémica de Filipinas con un plumaje gris oscuro con manchas blancas alrededor de los ojos, una cola negra con la parte interior de un color blanco y amarillento, y un sonido monótono y rítmico que se asemeja al sonido producido por la flauta tradicional. Se encuentra preferentemente en áreas primarias de selva fructícola, posando en los troncos de los árboles y persiguiendo insectos voladores.

Compartir nos hace grandes

¿Te has enterado de que hay una especie de ave increíble que se ha vuelto amenazada? El Autillo de Mindoro, conocido como Otus Mindorensis, me apasiona porque tiene un pico increíblemente colorido, y su tono gris-marrón contrasta de manera impresionante. Estamos trabajando duro para conservar esta especie, pero hacemos falta tu ayuda. Ayúdanos a compartir lo que sabes sobre el Autillo de Mindoro en tus redes sociales, o incluso deja un comentario en esta página para que todos podamos colaborar para salvar a esta especie. Si tienes alguna inquietud o pregunta, no dudes en contactarnos para que te podamos brindar información adicional. ¡Juntos podemos salvar al Autillo de Mindoro!

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Autillo De Mindoro - Otus Mindorensis. puedes visitar la categoría Strigidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies