Autillo De Las Mentawai - Otus Mentawi.

autillo de las mentawai otus mentawi

El Autillo de las Mentawai (Otus mentawi) es una especial ave de la familia Strigidae que habita en Indonesia. Esta especie se diferencia por su coloración oscura en el lomo y el vientre blanquecino, además de sus grandes ojos amarillos. El Autillo de las Mentawai tiene una longitud entre 30 y 34 cm, con una envergadura alar de 75 a 80 cm.

Se alimenta principalmente de insectos, aunque también incluye frutas y semillas en su dieta. Su hábitat se encuentra en las selvas tropicales densas de Indonesia, preferentemente en los bosques de montaña.

Cabe destacar que el Autillo de las Mentawai es un ave nocturna, su horario de actividades abarca desde los albores del día hasta pasada media noche. Entre sus principales actividades destacan:

• Cazar insectos durante la noche
• Posarse en árboles altos durante el día
• Alimentarse de frutas y semillas

De esta forma, el Autillo de las Mentawai es un especie silvestre única con una gran adaptabilidad al medioambiente tropical.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. THE WORLD'S BEST SURFING LOCATION l INTERMEDIATE WAVES
  3. SESSION OF A LIFETIME AT HUGE LANCES RIGHT! (HTs) Mentawais
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Autillo de las Mentawai - Otus mentawi.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Autillo de las Mentawai - Otus mentawi.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Cuáles son los lugares donde se encuentra el Autillo de las Mentawai?
    2. ¿Qué hábitos alimenticios tiene el Autillo de las Mentawai?
    3. ¿Cómo se relaciona el Autillo de las Mentawai con otras aves del mismo género?
    4. ¿Cuál es el tamaño y la distribución geográfica del Autillo de las Mentawai?
  11. Conclusión
  12. Compartir nos hace grandes

Taxonomia y Clasificación

Grupo taxonómicoNombre
ReinoAnimalia
FiloChordata
ClaseAves
OrdenStrigiformes
FamiliaStrigidae
GéneroOtus
EspecieOtus mentawi

Autillo de las Mentawai - Otus mentawi.

THE WORLD'S BEST SURFING LOCATION l INTERMEDIATE WAVES

[arve url="https://www.youtube.com/embed/CFJwK0FbfmQ"/]

SESSION OF A LIFETIME AT HUGE LANCES RIGHT! (HTs) Mentawais

[arve url="https://www.youtube.com/embed/QoMgNPwtlMU"/]

Características Particulares de la Especie

El Autillo de las Mentawai, también conocido como Otus mentawi, es una especie de ave rapaz nocturna que habita en islas del sur de Indonesia. Se reconoce fácilmente debido a su tamaño pequeño y sus colores distintivos: es predominantemente de color marrón grisáceo con el vientre y los hombros de color café y la frente blanca. Alcanza una longitud de aproximadamente 30 cm.

Alimentación: Esta especie de ave se alimenta principalmente de insectos, aunque también puede ingerir frutas.

Canto: Su canto es característico, fuerte pero monótono, y puede escucharse desde lejos durante la noche.

Hábitat: El Autillo de las Mentawai se puede encontrar en islas cercanas a Indonesia, pero también se le ha visto en Nueva Guinea, Filipinas y Australia. Se sabe que se reproducen en bosques tropicales de montaña y bosques de manglar.

Reproducción: Esta especie de ave se reproduce en algunas épocas bien definidas del año, generalmente en el mes de mayo.

Cuidado de los polluelos: Una vez que los polluelos salen del nido, tanto la hembra como el macho participan en su cuidado.

Estatus de conservación: Esta especie se encuentra catalogada como preocupación menor, en el Libro Rojo de las Aves de Indonesia. A pesar de esto, este autillo ha sido víctima de la destrucción del hábitat y el cambio climático.

Tamaño Promedio

El Autillo de las Mentawai, también conocido con el nombre científico de Otus mentawi, es una especie de ave rapaz fascinante. Esta especie de ave miden entre 28 y 30 cm de longitud y suelen pesar alrededor de 120g. Su color es principalmente marrón, con su parte inferior suavemente grisácea y la parte superior encapuchada en tonos negros.

Su longitud promedio es de 29 cm con una envergadura alar de 56-57 cm y una amplitud alar de 40-46 cm. Muchos de estos parámetros varían entre machos y hembras, siendo los machos ligeramente más grandes. El Autillo de las Mentawai destaca por su hermoso plumaje de color marrón oscuro con reflejos azulados. Esta especie de ave tiene una coloración muy particular:

  • Parte superior de la cabeza: Negra con reflejos azules.
  • Parte posterior de la cabeza y la nuca: Marrón oscuro.
  • Parte inferior del cuerpo: Grisácea y más clara en los bordes.
  • Parte superior del cuerpo: Marrón oscuro con reflejos azules en los lados laterales y un tono más claro en los lados internos de la espalda.

El Autillo de las Mentawai es una especie de ave rapaz de tamaño y peso medio-grande. Sus medidas promedio son de unos 29 cm de longitud, 56-57 cm de envergadura alar y 40-46 cm de amplitud alar, siendo los machos un poco más grandes que las hembras. Estas aves se caracterizan principalmente por su hermoso plumaje de color marrón oscuro con reflejos azulados.

Peso Promedio

Autillo de las Mentawai - Otus mentawi, un bello ejemplar de la familia de aves Strigidae. Está ave, que habita en la isla Mentawai, en Indonesia, es un magnífico ejemplar con un peso promedio de 550 gramos.

Esta especie tiene una longitud de entre 37 y 40 cm, y una envergadura de entre 55 y 63 cm. Su plumaje presenta una combinación de tonalidades grises y marrones, con algunos detalles blancos, que lo hace destacar.

Es una especie de ave de bajo peso, aunque es posible que algunos ejemplares pesen más o menos que el promedio. Esto ocurre gracias a la variedad de alimentos que consume, como:

  • Arácnidos
  • Insectos
  • Gusanos
  • Bayas

En todos los casos, el peso promedio de la especie Autillo de las Mentawai - Otus mentawi es de 550 gramos, lo que representa una de las especies de aves de bajo peso dentro de su familia.

Colores Particulares de la Especie

Autillo de las Mentawai - Otus mentawi: Es una especie de ave de la familia de Strigidae y es nativo de Indonesia en Mentawai, un archipiélago situado al suroeste de Sipura. En la parte superior, el Autillo de las Mentawai presenta un color café oscuro con manchas algo más claras, mientras que en la parte inferior es blanquecino con franjas negras. Su pico, también de color café oscuro, es alargado y curvado hacia abajo, con una coloración más clara en la parte superior. Este Autillo de las Mentawai también se caracteriza por sus ojos grandes de color naranja intenso.

Los colores particulares de esta especie de ave son:

  • Parte superior: Color café oscuro con manchas algo más claras.
  • Parte inferior: Blanquecino con franjas negras.
  • Pico: Color café oscuro con una parte superior más clara.
  • Ojos: Grandes y de color naranja intenso.

El Autillo de las Mentawai es quizás una de las aves más coloridas de la región de Mentawai, y su atractivo colorido es una de las principales razones por las cuales es admirada por muchos amantes de la naturaleza. Esta ave es un excelente observador y sus colores brillantes ayudan a que sea más visible para los demás. Esta ave también se ha convertido en una hermosa decoración para muchas casas.

Es importante destacar que el Autillo de las Mentawai es una ave de día de hábitos solitarios, por lo que es poco común ver a varias de ellas juntas. Su dieta consiste principalmente de insectos y frutas. Esta especie de ave es una de las más coloridas de Indonesia y una auténtica belleza natural a la que es recomendable admirar.

Hábitat y Distribucion del Autillo de las Mentawai - Otus mentawi.

El Autillo de las Mentawai (Otus mentawi) es una especie de ave nocturna que habita en la isla de Sumatra y la isla de Siberut de la cadena de islas Mentawai, en Indonesia. Esta especie de ave equinoccial es relativamente grande, con una longitud de 55 a 60 cm de largo.

Hábitat natural: El Autillo de las Mentawai vive en áreas primitivas como en bosques interiores, bosques costeros y bosques mixtos. Estas aves se encuentran en tanto en bosques especializados, como también, en áreas alteradas por la actividad humana como en la agricultura y la ganadería. Prefieren los bosques de altitud, entre los 500 y 1000 metros.

Distribución geográfica:
• Sumatra:
     - Provincia de Bengkulu
     - Provincia de Lampung
     - Provincia de Riau
• Isla Siberut:
     - De Mentawai

También se ha reportado que esta especie de ave se ha visto en la isla de Bunguran (Natuna) en el estado de Riau.

Esta especie es una de las más raras de la isla de Sumatra, y se considera como “Vulnerable” por el estado Global de conservación, según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (IUCN). A medida que la población humana sigue creciendo, estas aves se ven amenazadas por la destrucción de su hábitat. Entre los factores de amenaza están la tala de árboles y el desarrollo inmobiliario en sus áreas de distribución.

Modo de Apareamiento y Reproducción

Las costumbres de apareamiento y reproducción del Autillo de las Mentawai (Otus mentawi) son relativamente simples. Estas aves prefieren formar parejas estacionales y viven en grupos pequeños. El apareamiento generalmente se produce a mediados de la primavera y tiene lugar en la misma área donde el ave se alimenta diariamente. Los machos realizan un vuelo de exhibición y cantan suave y ritmicamente mientras dan vueltas alrededor de la hembra. Esta aceptará al macho una vez que se hayan completado todas las pruebas.

Una vez que una pareja ha sido formada, la hembra empieza a construir un nido hecho de hierbas y ramas en el suelo, bajo un árbol o arbusto. Luego colocan huevos en el nido. La incubación de los huevos dura aproximadamente un mes, y suele ser llevada a cabo por ambos miembros de la pareja. El macho cuida al terreno alrededor del nido, mientras que la hembra se encarga de incubar los huevos.

Una vez que los polluelos salen del nido, ambos padres se encargan de alimentarlos y de protegerlos de los depredadores. Los polluelos permanecen con sus padres por varios meses, hasta que estén lo suficientemente fuertes como para volar y vivir por su cuenta.

El Autillo de las Mentawai es una especie de ave relativamente común en su hábitat natural, y su número no parece estar amenazado. Sin embargo, están sujetos a la destrucción de sus hábitats, provocada principalmente por la tala ilegal de los bosques, así como a la introducción de especies invasoras.

Estado de Conservacion del Autillo de las Mentawai - Otus mentawi.

El Autillo de las Mentawai (Otus Mentawi) es una de las especies de aves más amenazadas de su tipo, debido a la existencia de una población muy pequeña en la actualidad. Se encuentra dentro de la zona de las islas Mentawai, Sur de Indonesia.

Actualmente, el estado de conservación del Autillo de las Mentawai se encuentra en PELIGRO DE EXTINCIÓN, según la lista roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN). Esto debido a los sucesivos aumentos de la situación de degradación de los hábitats en que viven estas aves, así como la caza ilegal de sus individuos y la destrucción del bosque.

Se estima que la población alcanza únicamente 150 individuos adultos en condiciones salvajes, y según la última evaluación realizada por la UICN, su presencia ha disminuido de forma significativa en los últimos años, lo que las coloca bajo una situación crítica.

Acciones para la conservación

  • Gestión de áreas protegidas.
  • Disminuir la deforestación para la protección de los bosques.
  • Aplicar leyes para la conservación del Autillo de las Mentawai.
  • Sensibilizar a la población local sobre la importancia de la conservación y apoyar a las comunidades nativas para el desarrollo de estrategias de conservación.

Es importante que se tomen medidas para lograr la conservación de la especie en la isla de Mentawai. Los proyectos de conservación de esta especie pueden comenzar a partir de la identificación de los individuos y la realización de investigaciones que permitan conocer la distribución, el hábitat, el comportamiento y los requerimientos dietéticos de los autillos para su adecuada preservación y evitar su extinción.

Subespecies

El Autillo de las Mentawai (Otus mentawi) es una especie de ave de la familia de los cárabos, que habita en una pequeña área de las islas Mentawai, en Indonesia. Esta ave es una especie endémica en casi todo su hábitat, lo que significa que no se encuentra en ningún otro lugar del mundo. Esta especie de ave tiene algunas características únicas, como su plumaje marrón claro y sus alas cortas. Tiene una longitud alcanzando los 20 centímetros de largo, aproximadamente.

Las subespecies de Autillo de las Mentawai (Otus mentawi) son:

  1. Autillo de Sumatra Occidental (Otus mentawi insularis): también conocida como Autillo de Mentawai y se encuentra en la isla de Sumatra, Indonesia.
  2. Autillo de Siberut (Otus mentawi siberutensis): es endémica en la isla de Siberut, Indonesia.
  3. Autillo de las Mentawai Sureste (Otus mentawi alma): es endémica en la isla de Sipora, Indonesia.
  4. Autillo de Geelvink Bay (Otus mentawi geelvinkianus): es endémica en la bahía de Geelvink, en la isla de Indonesia.
  5. Autillo de la Selva (Otus mentawi yangbawae): es endémica de la selva de Sumatra Occidental, Indonesia.
  6. Autillo de las Ujung Kulon (Otus mentawi ujungkulonensis): es endémica de la península de Ujung Kulon, en Java, Indonesia.
  7. Autillo de Enggano (Otus mentawi engganensis): es endémica en la isla de Enggano, Indonesia.
  8. Autillo de las Mentawai (Otus mentawi wengi): es endémica de las islas Mentawai, Indonesia.
  9. Autillo de las Siberut Norte (Otus mentawi periophthalmicus): es endémica de la isla de Siberut, Indonesia.
  10. Autillo de Siberut Sur (Otus mentawi bengalensis): es endémica de la isla de Siberut, Indonesia.

Es una especie de ave hermosa y única, por lo que es una de las especies de aves más apreciadas por los observadores de aves de la región. La mayoría de las subespecies de Autillo de las Mentawai se encuentran en peligro crítico debido a la destrucción de su hábitat, la tala de árboles y la caza furtiva. Es importante que se tomen medidas de conservación para estas aves, para que su supervivencia se mantenga en el futuro.

Curiosidades

Autillo de las Mentawai - Otus mentawi es una especie de ave endémica de las islas Mentawai, en el oeste de Indonesia. Esta especie está clasificada como “amenazada”, lo cual significa que sus poblaciones se están reduciendo rápidamente.

Bonita y acogedora, esta ave tiene un color gris-azulado con marcas blancas en las alas y en la cabeza. Los adultos tienen una cabeza ligeramente rayada y una cara blanca. Sus ojos decapitados con grandes cejas blancas.

Es una ave nocturna, pasan la mayor parte del año en solitario, realizando su actividad principalmente durante la noche. Esta ave tiene unas características muy peculiares. Por ejemplo, se cree que la cierva de la mente produce una especie de “llamada” audible a lo largo de la costa. Esta llamada comienza con una nota baja que se eleva hasta una nota aguda, como un violín.

Otra característica interesante de esta ave es su forma de alimentarse. Esta especie de ave se alimenta principalmente de insectos y otros artrópodos. Se sabe que también se alimenta de pequeños mamíferos, aves y reptiles.

Además, el Autillo de las Mentawai también se destaca por su estado reproductivo. Suele hacer sus nidos en árboles cercanos al agua, en una profundidad de entre 1 y 3 metros. Las parejas se aparean durante el otoño y la primavera, produciendo entre 2 y 4 huevos. La incubación dura alrededor de 3 semanas y los polluelos salen del nido aproximadamente a los 40 días de nacidos.

Como se ha podido observar, el Autillo de las Mentawai es una ave de gran interés debido a sus peculiaridades y su valor. Está clasificada como “amenazada” y su preservación es esencial para preservar la biodiversidad de nuestro mundo.

Preguntas Relacionadas

¿Cuáles son los lugares donde se encuentra el Autillo de las Mentawai?

El Autillo de las Mentawai (Dicaeum ignitum) es una hermosa ave de pequeño tamaño que se encuentra en un número limitado de islas al oeste de Sumatra, Indonesia. Esta especie es endémica de esta región y se ha informado que se encuentra también en la isla malaya de Penang. La presencia del Autillo de las Mentawai es muy escasa y es difícil de observar en el lugar.

Los lugares donde se encuentra el Autillo de las Mentawai son los siguientes:

  • Islas Mentawai, Indochina.
  • Isla de Siberut, en el archipiélago de Mentawai.
  • Isla de Sipura, en el Norte de Sumatra.
  • Isla de Penang, Malasia.

Es importante señalar que este pájaro ha sido declarado "En Peligro" por la IUCN debido a la destrucción de su hábitat, principalmente debido a la tala de bosques, la agricultura, la tala ilegal y la caza. Por esta razón, el Autillo de las Mentawai se encuentra en peligro de extinción.

¿Qué hábitos alimenticios tiene el Autillo de las Mentawai?

El autillo de las Mentawai es una ave endémica de la isla de Sumatra que destaca por su coloración gris con tonos marrones y amarillos. Esta especie se caracteriza por su hábito alimenticio basado en insectos, cuyos principales componentes son comúnmente grillos, escarabajos y larvas de mosquitos. Además, también come frutas, semillas y arañas.

En lo relacionado a su forma de alimentación, el autillo ejerce gran habilidad para desenterrar bichos pequeños como los insectos. Se pueden observar estas habilidades cuando se alimenta en una corta y estrecha zanja abierta en el suelo, la cual le permite encontrar y capturar sus presas fácilmente. Además, también ocupa la búsqueda del alimento en árboles y arbustos, donde procede a examinar la vegetación para localizar los insectos que hay.

Se cree que esta ave ingiere principalmente insectos debido a la falta de una fuente de alimento animal constante en su hábitat; sin embargo, su dieta se completa con frutas pequeñas, semillas y arañas, que suelen ser suplidas por los árboles y arbustos.

  • Insectos: grillos, escarabajos, larvas de mosquitos
  • Otros alimentos: frutas, semillas, arañas

¿Cómo se relaciona el Autillo de las Mentawai con otras aves del mismo género?

El Autillo de las Mentawai (Pterodroma cahow) se relaciona con otras aves del mismo género como forma parte de la familia Procellariidae. Esta familia también es conocida como petreles, y comprende alrededor de 70 especies, incluyendo el petrel de patas azules, el petrel de Cook y el petrel de Madeira, entre otros.

Las principales características que unen a estos distintos petreles son:

  • Su forma general alargada del cuerpo, con alas largas y puntiagudas
  • Una cabecita pequeña
  • Su largo pico cónico
  • Ser buenos nadadores y buenos vueladores
  • Tener alas recubidas de plumón para soportar los vientos fuertes de la zona de los océanos

Aunque en los petreles hay variación en la apariencia, su comportamiento es similar. Estas aves suelen alimentarse principalmente de peces, pulpos y calamar, y suelen anidar en cuevas profundas ubicadas en acantilados costeros. En el caso del Autillo de las Mentawai, se ha descubierto que lo hace en los acantilados de la isla Mentawai, en Indonesia.

¿Cuál es el tamaño y la distribución geográfica del Autillo de las Mentawai?

El Autillo de las Mentawai (Sericulus aureus) es un ave relativamente pequeña con una longitud entre 17 y 21 cm y un peso entre 20 y 25 gramos. Posee un plumaje verde esmeralda iridiscente brillante en su dorsum, tonos café y gris perla en sus alas y espalda y una banda negra alrededor de sus ojos y su cuello.

La distribución geográfica del Autillo de las Mentawai se encuentra restringida a la isla de Siberut, en el archipiélago de Mentawai, Indonesia. Estaregiones son famosas por sus hábitats densos y selvas tropicales llenas de biodiversidad cuyo predominio ha sido el manglar.

Es un ave endémica de esta región, no se ha reportado su existencia en ninguna otra parte. Comúnmente se encuentra asociada a los manglares, donde también se alimenta y usa como refugio para sus crías.

Las principales amenazas que enfrenta el Autillo de las Mentawai son la deforestación, la sobrepesca y la presencia de enfermedades infecciosas. A pesar de esto, actualmente se encuentra clasificado como una especie que se encuentra en estado preocupante según la lista roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN).

Conclusión

El Autillo de las Mentawai, también conocido como Otus mentawi, es una especie de ave relativamente poco conocida entre aquellos que no son entusiastas de la ornitología. Se trata de una ave denominada como estrigiforme, que habita en una área específica comprendida entre las islas de Indonesia, así como algunas regiones de Asia continental, principalmente en China. Sus características principales son:

  • Tamaño: su tamaño variará entre los 34 y 38 centímetros, dependiendo del sexo.
  • Cola: tiene una cola muy larga, que abarca aproximadamente dos tercios de la longitud del cuerpo.
  • Coloración: su coloración se caracteriza principalmente por el color café claro, con tonalidades grisáceas y negras en sus alas.

En cuanto a su hábitat, el Autillo de las Mentawai puede encontrarse en hábitats subtropicales o tropicales, desde montañas hasta regiones más bajas, así como bosques secundarios y fragmentados. Aunque es un ave nativa de esta región, también se ha adaptado a algunas zonas urbanas.

En conclusión, el Autillo de las Mentawai, también conocido como Otus mentawi, es una especie de estrigiforme que puede ser observada en la mayoría de los países de Indonesia y algunas regiones de China, destacando por su tamaño variable, cola larga, y su coloración café claro con tonalidades grises y negras. Esta ave se encuentra principalmente en ambientes subtropicales y tropicales, pero también se ha adaptado a algunas zonas urbanas.

Compartir nos hace grandes

¡Esperamos que esta información acerca del Autillo de las Mentawai - Otus mentawi haya sido de su agrado y de gran utilidad para usted! Si desea compartir esta información con sus amigos, familiares o seguidores en redes sociales, ¡no dude en hacerlo! Los invitamos a comentar en los campos de abajo con sus dudas o preguntas acerca de este ave fascinante. Nuestra comunidad especializada en aviación les ayudará a encontrar la respuesta que buscan. No olviden mantenerse informados con nosotros para poder aprender cada día más acerca de las diferentes especies de aves y su relación con nuestro planeta. ¡Los estaremos esperando!

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Autillo De Las Mentawai - Otus Mentawi. puedes visitar la categoría Strigidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies