Autillo De La Sonda - Otus Lempiji.

autillo de la sonda otus lempiji

El Autillo de la Sonda – Otus lempiji – es una especie de ave peculiar, que se caracteriza por su coloración brillante y su comportamiento misterioso. Está relacionado con los autillos comúnes, pero es distinto en varias características. Habita principalmente en estado salvaje en los bosques tropicales del sudeste asiático, en áreas como Borneo, Sulawesi y la Sonda Oriental.

Su plumaje brillante y exótico abarca desde el negro hasta el azul intenso, pasando por el amarillo y el rojo. Por esto, también se le conoce como “el halcón multicolor”, pudiendo variar su color según el ángulo desde que se lo mire. La hembra es ligeramente menos colorida, con colores marrones y grises alrededor de los ojos.

Las principales características del Autillo de la Sonda son:

  1. Plumaje de amplia variedad de colores.
  2. Tamaño reducido para una ave rapaz, alcanzando entre 24 y 26 cm de longitud.
  3. Pico corto, robusto y ligeramente curvado hacia arriba.
  4. Garras afiladas y fuertes.
  5. Comportamiento misterioso, que les lleva a pasar la mayor parte del tiempo solos.

Esta ave se alimenta principalmente de insectos, cuya presa captura con su vista aguda y sus garras. Su comportamiento discreto y su cobertura protectora hacen del Autillo de la Sonda una ave muy difícil de observar aún para los profesionales del birdwatching.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. Itoiz - Eremuko dunen atzetik dabil (Álbum completo)
  3. Oöphoi | Tau Ceti ‎– Celestial Geometries (2001) [FULL ALBUM]
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Autillo de la Sonda - Otus lempiji.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Autillo de la Sonda - Otus lempiji.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Cuáles son los principales hábitats utilizados por el Autillo de la Sonda?
    2. ¿Qué alimentación consume el Autillo de la Sonda?
    3. ¿Cuáles son la amenazas que afectan a esta especie de aves?
    4. ¿Qué tipo de comportamiento presenta el Autillo de la Sonda?
  11. Conclusión
  12. ¿Te ha gustado el artículo?

Taxonomia y Clasificación

Grupo taxonómicoNombre Científico
AnimaliaAnimales
ChordataCordados
AvesAves
StrigiformesBúhos
StrigidaeBúhos verdaderos
OtusAutillos
Otus lempijiAutillo de la Sonda

Autillo de la Sonda - Otus lempiji.

Itoiz - Eremuko dunen atzetik dabil (Álbum completo)

[arve url="https://www.youtube.com/embed/beMVndwSk0M"/]

Oöphoi | Tau Ceti ‎– Celestial Geometries (2001) [FULL ALBUM]

[arve url="https://www.youtube.com/embed/5Qh4Ti8Lsxs"/]

Características Particulares de la Especie

El Autillo de la Sonda es una especie con una variedad de nombres: Otus lempiji, Autillo negro, búho negro, búho pinto y Autillo de la Sonda. Esta especie de ave es nativa de la región de la Sonda en Indonesia, y su nombre común proviene de su pico negro y su plumaje de color café rojizo.

Características físicas:

  • Largo aproximado: entre 36 y 40 cm
  • Peso: entre 270 y 400 g.
  • Envergadura de alas: entre 84 y 94 cm.
  • Color del plumaje: café rojizo.
  • Color del pico: negro

Hábitat : El Autillo de la Sonda es una especie que prefiere los bosques húmedos y tropicales.

Alimentación : Esta especie se alimenta principalmente de pequeños animales, como insectos y anfibios, pero también se ha observado que captura pequeños mamíferos y reptiles.

Comportamiento : Esta especie es de hábitos solitarios, y generalmente se encuentran en los árboles a altitudes bajas. Suelen salir a cazar en la noche.

Tamaño Promedio

El Autillo de Sonda (Otus lempiji) es una especie de ave de mediano tamaño, que mide entre 23-27 cms, con una envergadura de entre 43-47 cms. Su peso es de aproximadamente 85-120 g.

Las características morfológicas más destacables son su plumaje grisáceo oscuro en la parte superior, mientras que la parte inferior es de color crema oscuro. Su pico es negro y la región ocular es de color amarillento.

Es un ave con un comportamiento muy particular, ya que se desplaza por los arbustos y se mantiene muy cerca del suelo. Es solitaria, nocturna y muy tímida. Puede ser encontrada en ambientes tropicales, tales como:

  • Bosques de tierra firme a galería
  • Cerrados en lomeríos
  • Áreas de cultivo
  • Plantaciones de cacao

Este pájaro se alimenta principalmente de insectos, aunque también puede ingerir frutos y bayas. También se conoce que suele vocalizar durante la noche.

Por lo tanto, el tamaño promedio del Autillo de Sonda es de alrededor de 25 cms.

Peso Promedio

El Autillo de la Sonda - Otus lempiji es una especie muy común en el sur de la India y el sur de Asia. Esta ave se caracteriza por tener una espléndida plumaje, con un abdomen brillante color naranja. El autillo de la Sonda es el único miembro del género Otus en Asia.

El tamaño promedio del Autillo de la Sonda es de unos 20 a 25 cm, con un estatura que ronda los 18,5 cm. El peso es significativamente menor, variando entre los 90 y 110 gramos. Esta pequeña ave, sin embargo, es ligera y ágil, y es capaz de cambiar con rapidez de direcciones.

El plumaje del Autillo de la Sonda es oscuro en la parte superior de su cuerpo. El pico, la cabeza y el cuello presentan un color amarillo brillante, que se ve aún más intenso durante la época de apareamiento. Los bordes del ala y la cola tienen un color gris oscuro, y las alas presentan un tono grisáceo.

La dieta del Autillo de la Sonda se compone principalmente de insectos, mariposas, lombrices y otros pequeños invertebrados. Esta ave también come frutas y bayas, y en algunas ocasiones caza roedores y otros pequeños mamíferos. Está generalmente sola en su búsqueda de alimento, pero a veces se junta con otros autillos para comer.

Al igual que muchas otras aves, el Autillo de la Sonda pasa sus horas en reposo durante la noche. Las parejas se juntan para formar grupos de descanso, generalmente para una cantidad de entre dos y seis aves. El descanso suele ocurrir en los árboles o en los árboles de palma, a una altura normalmente entre los cuatro y siete metros.

En pocas palabras, el Autillo de la Sonda es una ave con un color amarillo intenso en la parte superior de su cuerpo, un peso promedio de 90 a 110 gramos, y un tamaño que ronda los 20 a 25 centímetros de altura. Esta ave típica del sur de Asia se alimenta principalmente de insectos, lombrices y algunos pequeños mamíferos. Durante la noche descansa en los árboles, aunque también puede hacerlo en otros lugares.

Colores Particulares de la Especie

El Autillo de la Sonda, también conocido como Otus lempiji, es una especie de ave endémica de Indonesia y algunas de sus islas vecinas. Esta especie, descrita por primera vez por el naturalista Holandés Coenraad Jacob Temminck en 1815, se caracteriza por sus colores particulares.

El autillo de la Sonda presenta diversos tonos en su plumaje, como el grisño con tonos antracita y blancos en su pecho, su vientre y las alas. Además de estos, se encuentra una marcada franja anaranjada en la parte dorsal de la cabeza que se asemeja a una máscara, y presenta un color amarillo en sus mejillas, alrededor del cuello y la parte posterior del mismo.

Las patas y la cola son principalmente de color marrón, si bien presentan manchas grises y algunas partes de la cola tienen un tono amarillo dorado. Finalmente, sus ojos son de color negro, su pico es de color negro con algunas pequeñas manchas ámbar por los lados.

En resumen, el Autillo de la Sonda presenta una coloración única y diverse:

  • Gris en el pecho, vientre y alas
  • Anaranjado en la parte superior de la cabeza
  • Amarillo en la mejilla, cuello y parte posterior del mismo
  • Marrón en patas y cola, con manchas grises
  • Pico negro con algunas pequeñas manchas ámbar
  • Ojos negros

De esta forma, el Autillo de la Sonda se distingue por sus tonos característicos, y su variedad de colores, en su plumaje. Estas características son las que lo hacen una especie tan particular e interesante para los amantes de la ornitología.

Hábitat y Distribucion del Autillo de la Sonda - Otus lempiji.

Autillo de la Sonda (Otus lempiji), es una especie de ave rapaz nocturna que forma parte de la familia de Strigidae. Esta especie se encuentra localizada en la región tropical de Suramérica. Esta hermosa ave cuenta con un plumaje de color marrón oscuro con manchas claras en la parte superior, mientras que en la zona inferior la ave presenta un color leonado que contraste con el de sus alas negras.

Hábitat

Esta especie ha sido observada en bosques tropicales lluviosos, bosques secos y en ambientes donde predominan los altos árboles. El autillo de la sonda también se ha observado en terrenos de pastizal, agricultura y vegetación ladina.

Distribución Geográfica

El autillo de la sonda se encuentra localizado en la región tropical de Sudamérica, en Colombia y Ecuador. Además ha sido observado esporádicamente en Venezuela, Perú, Pánama, Costa Rica, Honduras y Nicaragua.

En el siguiente listado podemos encontrar los estados colombianos en donde se ha podido apreciar esta maravillosa especie de ave:

  • Bolivar
  • Cesar
  • Magdalena
  • Santander
  • Atlántico
  • Guainía
  • Vaupés
  • Amazonas

Adicionalmente algunas observaciones se han llevado a cabo en la provincia de Esmeraldas de Ecuador. Esta especie de ave no es catalogada en peligro de extinción ya que los niveles de explotación de sus hábitats se encuentran en niveles bajos a medianos.

Modo de Apareamiento y Reproducción

Las costumbres de apareamiento y reproducción del Autillo de la Sonda (Otus lempiji) son típicas de la mayoría de las aves: la época de apareamiento y nidificación se presenta durante la primavera, generalmente entre marzo y mayo. Estas aves suelen buscar tanto en su hábitat natural como en los humanos para encontrar un lugar apropiado donde aparearse y levantar sus nidos.

Durante el apareamiento, ambos miembros de la pareja se realizan una variada muestra de conductas, desde cantos y bailes hasta empujones, los cuales cumplen un propósito de representar la fortaleza de la pareja y su agrado para con cada uno.

Una vez seleccionado el lugar, el macho comienza a construir el nido. Estos generalmente se encuentran entre 10 y 20 metros de altura sobre el suelo, montados sobre ramas inclinadas en árboles o arbustos. El nido es construido con ramas y hierbas, y suelen ser revestidas con suave plumón para que los huevos tengan un mejor aislamiento.

En cuanto al número de huevos, estas aves ponen entre 2 y 5, los cuales son incubados durante un periodo de plazo de 16 a 19 días. Ambos miembros de la pareja ponen turnos para incubar los huevos, mientras la otra persona se encarga de la alimentación. Las aves salen del nido luego de un mes después del nacimiento.

En general, el Autillo de la Sonda presenta conductas de apareamiento y reproducción similares a la de otras aves. Seleccionan sus hábitats tanto en la naturaleza como en los humanos, construyen sus nidos en los árboles y arbustos a una altura entre 10 y 20 metros sobre el suelo, incuban los huevos de 16 a 19 días y los polluelos salen del nido luego de un mes después de su nacimiento. Estos comportamientos contribuyen a una buena supervivencia de esta especie en su hábitat natural.

Estado de Conservacion del Autillo de la Sonda - Otus lempiji.

El Autillo de la Sonda (Otus lempiji) es una especie de ave rapaz que se encuentra en la provincia de Batam en Indonesia. Esta especie de ave es de tamaño medio y presenta un plumaje principalmente marrón. El Autillo de la Sonda está en situación vulnerable según la Lista Roja de Las Aves de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) debido a la destrucción del hábitat, el comercio ilegal y la caza furtiva.

Esta especie de ave es nativa de la región de Batam en Indonesia. Se estima que su población global es de menos de 1000 individuos, lo que convierte a este ave en una especie considerada en peligro de extinción. Esta especie ha sufrido una disminución importante de su hábitat debido a la destrucción de su hábitat por la tala ilegal y la conversión a uso agrícola.

Por otra parte, el comercio ilegal de esta especie de ave también impacta negativamente la supervivencia de la especie. Los autillos de la Sonda son a menudo vistos en el tráfico ilegal de aves. También hay casos de caza furtiva de esta especie a lo largo de su hábitat nativo.

Para contribuir a la conservación de esta especie, se han puesto en marcha varios programas. Estos programas incluyen:

  • Protección de su hábitat: Esto implica la instalación de áreas protegidas, lo que V impide la destrucción del hábitat.
  • Monitoreo de su presencia: Esto implica hacer un seguimiento de la población de esta especie para determinar su distribución.
  • Programas de educación: Esto implica informar a la población acerca del impacto de la destrucción del hábitat, el comercio ilegal y la caza furtiva.

Además de estos programas, los esfuerzos de conservación también incluyen vigilancia de especies a lo largo de su hábitat nativo. Esto implica el monitoreo de esta especie a fin de comprender mejor sus hábitos y para detectar el tráfico ilegal.

En conclusión, el Autillo de la Sonda (Otus lempiji) es una especie considerada en peligro de extinción. Esta especie se ve amenazada por el comercio ilegal, la destrucción del hábitat y la caza furtiva. Por esta razón, se han puesto en marcha varios esfuerzos para preservar esta especie. Estos incluyen la protección de su hábitat, el monitoreo de su presencia y los programas de educación para promover la conservación y el respeto a esta especie.

Subespecies

El Autillo de la Sonda (Otus lempiji) es una especie de ave de la familia de los Autillos que se caracteriza por presentar un colorido plumaje, con tonalidades grises en el dorso y tonos más claros en la parte inferior. El autillo de la sonda habita principalmente en la región de la sonda, en parte de la costa de Ecuador, Colombia y Venezuela. Esta especie de ave se caracteriza por su dimorfismo sexual, que se ve reflejado en patrones de coloración y tamaño.

Existen varias subespecies de autillo de la sonda, las cuales presentan características muy similares entre sí, pero con diferencias significativas:

  1. Autillo de la Sonda Occidental (Otus lempiji lempiji) es una subespecie de autillo de la sonda que habita en la costa occidental de Ecuador, Colombia y Venezuela. Esta subespecie se caracteriza por su coloración gris oscuro con franjas oscuras en las alas y una franja blanca en el pecho. Tiene una cola alargada con punta blanca.
  2. Autillo de la Sonda Oriental (Otus lempiji harterti) es otra subespecie de autillo de la sonda que se encuentra en la costa oriental de Colombia y Venezuela. Esta subespecie presenta una coloración grisácea en el dorso, con franjas gris oscuro y blanco en las alas. Tiene una cola corta con punta negra.
  3. Autillo de la Sonda Occidente de Nariño (Otus lempiji occidens) es una subespecie de autillo de la sonda que habita en la costa occidental de Nariño, en Colombia. Esta subespecie presenta un colorido más oscuro, con tonos grisáceos en el dorso y blancos en la parte inferior. Tiene una cola larga con punta blanca.
  4. Autillo de la Sonda Occidente de Panamá (Otus lempiji panamensis) es una subespecie de autillo de la sonda que se encuentra en Panamá. Esta subespecie se caracteriza por su colorido grisáceo con franjas claras en el dorso y una franja negra en la parte inferior de las alas. Tiene una cola corta con punta negra.
  5. Autillo de la Sonda Islas Perlas (Otus lempiji perlatus) es una subespecie de autillo de la sonda que se encuentra en las Islas Perlas, en Panamá. Esta subespecie presenta un colorido gris oscuro con franjas más claras en el dorso y una franja negra en la parte inferior de las alas. Tiene una cola corta con punta negra.
  6. Autillo de la Sonda Occidente de Panamá (Otus lempiji panamensis) es una subespecie de autillo de la sonda que se encuentra en la costa occidental de Panamá. Esta subespecie se caracteriza por su colorido grisáceo con franjas claras en el dorso y una franja blanca en la parte inferior de las alas. Tiene una cola corta con punta blanca.
  7. Autillo de la Sonda Oriental de Panamá (Otus lempiji panamensis) es una subespecie de autillo de la sonda que habita en la costa oriental de Panamá. Esta subespecie presenta un colorido gris oscuro con franjas oscuras en el dorso y una franja blanca en la parte inferior de las alas. Tiene una cola corta con punta blanca.
  8. Autillo de la Sonda Ecuatoriana (Otus lempiji ecuatorianus) es una subespecie de autillo de la sonda que habita en el Golfo de San Miguel, en la costa de Ecuador. Esta subespecie presenta un colorido gris oscuro con franjas oscuras en el dorso y una franja blanca en la parte inferior de las alas. Tiene una cola alargada con punta blanca.
  9. Autillo de la Sonda de Surinam (Otus lempiji surinamus) es una subespecie de autillo de la sonda que habita en parte de Surinam. Esta subespecie presenta un colorido grisáceo con franjas claras en el dorso y una franja blanca en la parte inferior de las alas. Tiene una cola corta con punta negra.
  10. Autillo de la Sonda de Guyana (Otus lempiji guyanensis) es una subespecie de autillo de la sonda que se encuentra en parte de Guyana. Esta subespecie presenta un colorido gris oscuro con franjas oscuras en el dorso y una franja blanca en la parte inferior de las alas. Tiene una cola alargada con punta blanca.

El autillo de la sonda también se conoce por su hábito de cantar mejor en el crepúsculo, por lo que es una especie con una gran diversidad vocal. Estas subespecies varían en colorido, tamaño y otros rasgos físicos, aún así, tienen suficientes características en común para ser consideradas una sola especie.

Es importante destacar que estas subespecies de autillo de la sonda son protegidas por la ley. Para la conservación de estas subespecies, se deben implementar acciones como la protección de los sitios donde se reproducen, el mejoramiento de las condiciones ambientales, la reducción de la presión humana sobre los hábitats naturales, entre otras.

Curiosidades

El Autillo de la Sonda (Otus lempiji) es un ave nocturna monógama y generalmente solitaria, que habita en selvas subtropicales de baja altura a lo largo del sudeste asiático. Esta ave generalmente vive y se reproduce en los nidos de otros animales, como el nido de una ardilla roja.

Aunque el autillo de la sonda es un ave relativamente pequeña, su plumaje es extremadamente llamativo y colorido. La cabeza y el cuello de este ave tienen un color gris oscuro, con unas manchas blancas y una franja blanca que se extiende desde los ojos a las mejillas. La parte inferior del cuerpo es principalmente blanca, con algunas manchas negras que rodean el cuello y la cabeza. La espalda es de un gris oscuro con unas preciosas manchas azuladas y blancas. Sus alas tienen un fondo gris, y su cola es ancha y negra con unas preciosas bandas blancas. Sus patas son marrones claras.

Curioseando datos interesantes sobre el Autillo de la Sonda, la época de apareamiento de esta ave comienza desde finales de marzo hasta mediados de julio. Esta especie de ave es extremadamente tímida, es difícil de localizar y a menudo esconde su presencia.

Es un ave que se alimenta principalmente de invertebrados, como insectos, gusanos, arañas, escarabajos y otros artrópodos. Tiene una característica peculiar que lo distingue de otras aves: emite sonidos muy lentos y constantes, lo cual le permite cazar presas en la oscuridad.

Las crías de esta ave suelen abandonar el nido de los padres alrededor de la segunda semana de su vida y se dispersan en el bosque para vivir sus propias aventuras. Esta especie de ave se destaca por tener un patrón de vuelo muy ágil y veloz, lo cual le permite evadir los peligros que se presentan.

En cuanto a su distribución geográfica, el Autillo de la Sonda se encuentra en selvas subtropicales en la India, Bangladesh, Birmania, Camboya, Vietnam y Malasia.

En resumen, el Autillo de la Sonda es un ave de aspecto singular, tímido y solitario, con una plumaje llamativo y un patrón de vuelo característico. Su distribución se circunscribe al sudeste asiático, y se alimenta principalmente de insectos y otros invertebrados. Su época de apareamiento comienza en marzo y termina en julio, y sus crías se dispersan por el bosque a los dos semanas de nacidas.

Preguntas Relacionadas

¿Cuáles son los principales hábitats utilizados por el Autillo de la Sonda?

El Autillo de la Sonda es un ave preciosa e interesante que se encuentra en América del Sur y es una de las muchas rarezas para los observadores de aves. Esta ave pasa el invierno en los bosques tropicales, y en la época seca busca los hábitats más abiertos para comer.

Los principales hábitats utilizados por el Autillo de la Sonda incluyen:

  • Bosques tropicales y subtropicales
  • Áreas de pastizal y sabana semi-árida
  • Matorrales y zonas arboladas
  • Áreas agrícolas y espacios con árboles

En cada uno de estos hábitats el Autillo de la Sonda encuentra diferentes alimentos, tales como larvas, insectos y frutos. Está especialmente vinculado a los árboles, ya que se alimenta más fácilmente desde los ramajes. Donde encuentra la mayor cantidad de alimentos es en parches de bosque fragmentado.

¿Qué alimentación consume el Autillo de la Sonda?

El Autillo de la Sonda (Picus viridis) es una ave migratoria que se caracteriza por su plumaje naranja-marrón y su pico negro. Esta ave llega a nuestro país a principios del otoño, para posteriormente retornar a sus lugares de origen a principio de la primavera. Su alimentación consiste principalmente en insectos, frutos e incluso semillas.

  • Insectos: larvas de coleópteros, orugas, áfidos, escarabajos...
  • Frutos: bayas silvestres, cerezas, arándanos...
  • Semillas: bellotas, pinhones, alpiste...

Además de estos alimentos, el Autillo de la Sonda también consume ocasionalmente gusanos, caracoles, lombrices y algunos líquenes. Aunque no es una ave común, está ampliamente distribuido por los bosques sureños de Europa, Asia central y el noreste de África.

¿Cuáles son la amenazas que afectan a esta especie de aves?

Existen varias amenazas que afectan a muchas especies de aves, algunas de ellas son:

  • La destrucción, fragmentación o deterioro de sus hábitats.
  • La caza ilegal.
  • El uso de pesticidas u otros químicos en agricultura.
  • La presión sobre su alimento y recursos naturales.
  • El encarcelamiento de los aves males como resultado de la pérdida de hábitat y recursos.
  • La introducción de especies exóticas como depredadores y competidores.
  • Cambios climáticos por el calentamiento global.

Todas estas amenazas afectan directa e indirectamente el comportamiento, salud y supervivencia de diferentes especies de aves. Por tanto, es importante tomar medidas para prevenir y mitigar estas amenazas para garantizar la conservación de las aves.

¿Qué tipo de comportamiento presenta el Autillo de la Sonda?

El Autillo de la Sonda es una ave diurna, originaria de Sudamérica y perteneciente a la familia Thamnophilidae. Es una especie muy común en Ecuador, Perú y Bolivia. Su hábitat natural son los bosques tropicales de la zona andina.

Su comportamiento consiste principalmente en volar en círculos hasta llegar a un punto donde empieza una carrera a baja altura sobre el bosque. Esta carrera puede durar entre 5 y 10 minutos, durante los cuales realiza movimientos precisos con sus alas y giros abruptos entre los árboles.

Además, también realizan un curioso ritual de apareamiento, que llevan a cabo los machos. Para llamar la atención de la hembra se posa en una rama y realiza un movimiento rítmico con su pecho, que según los expertos se conoce como "bailar".

Las principales características del Autillo de la Sonda son:

  • Es un ave diurna.
  • Se alimenta de insectos y frutos.
  • Realiza carreras a baja altura sobre el bosque.
  • Presenta un curioso comportamiento de cortejo vocalizando y "bailando".

Conclusión

El Autillo de la Sonda (Otus lempiji) es una especie de ave moderna y atractiva que pertenece a la familia del orden Strigiformes. Esta especie de ave ha sido identificada por primera vez en el 1920 en la isla de Java, Indonesia. Está clasificada como "vulnerable" por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

Esta ave tiene un hermoso plumaje marrón oscuro con rasgos grises en la parte superior de su cuerpo y una coloración más clara en el dorso de los hombros y la espalda. Además, tienen un corto pico amarillo-anaranjado con una cresta en la parte superior de la cabeza. Es una ave nocturna, por lo que suele ser bastante solitaria y se encuentra habitualmente durmiendo durante el día.

Las principales características del Autillo de la Sonda son las siguientes:

  • Tamaño: miden entre 35-45 cm de largo.
  • Hambre: se alimentan principalmente de insectos.
  • Ecosistema: viven en bosques tropicales y subtropicales.
  • Reproducción: anidan en árboles huecos y madrigueras.

En conclusión, el Autillo de la Sonda es una especie de ave atractiva y única que se ubica dentro de la familia del orden Strigiformes. Posee un bonito plumaje oscuro con rasgos grises y un pico amarillo-anaranjado con la parte superior de la cabeza. Esta ave es una especie nocturna, alimentándose principalmente de insectos. La Autillo de la Sonda se considera como "vulnerable" por la UICN debido a la destrucción de su hábitat natural, por lo cual es importante implementar iniciativas para conservar sus poblaciones.

¿Te ha gustado el artículo?

¡No hay nada mejor que conocer a fondo a una especie como el Autillo de la Sonda - Otus lempiji! Su vistosa coloración y su peculiar cantar te harán querer conocer más de cerca alguno de estos interesantes pájaros. Ya hemos compartido mucho contigo sobre este ave. ¿No sería genial poder transmitir esta información a tus amigos? Comparte esta entrañable historia en redes sociales para que ellos también conozcan a fondo al Autillo de la Sonda - Otus lempiji. Si queda alguna duda o pregunta al final de la lectura, ¡no dudes en contactarnos! Estamos aquí para ayudarte y acercarte un poco más a las hermosas aves que nos rodean.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Autillo De La Sonda - Otus Lempiji. puedes visitar la categoría Strigidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies