Arborófila Pechicastaña - Arborophila Charltonii.

arborofila pechicastana arborophila charltonii

La Arborófila Pechicastaña (Arborophila charltonii) es una especie de ave muy particular, ya que su hábitat se encuentra principalmente en montañas de la región de Asia Oriental, desde la India hasta el sudeste de China. Esta ave destaca por su belleza y colorido, entre otras cosas.

Es un ave migratoria con buena adaptabilidad, la cual migra desde zonas de montaña bajas a aquellas más altas, para luego cruzar los bosques y valles. Este comportamiento les permite buscar alimento durante toda época del año, permitiéndoles así un mejor desarrollo reproductivo.

Su aspecto general es de color marrón desde la oreja hasta la punta de la cola. Sus alas y su corona son de color gris intenso y su barriga es blanca con pequeñas motas negras. Esta característica hace que sea una especie fácil de identificar en sus árboles favoritos.

Además de ser bellos, también son bastante resistentes pues se adaptan bien a diferentes climas y situaciones. Debido a esto, son una de las últimas aves de su género en estar amenazadas. Esta especie, se ha visto disminuida por la destrucción de hábitat, tala de bosques y cambios en sus correspondientes zonas de alimentación.

Los Bosques templados y subtropicales son el hogar perfecto para la Arborófila Pechicastaña, por lo que es especialmente importante apoyar la conservación de los árboles y cuidado de esta especie.

Características clave de la Arborófila Pechicastaña:

  • Miembro de la familia Arborophilidae.
  • Mide entre 18 y 19 cm de largo.
  • Su plumaje es de color gris, marrón y blanco.
  • Se encuentra principalmente en montañas de la región de Asia Oriental.
  • Es una ave migratoria con buena adaptabilidad.
  • Está amenazada debido a la destrucción de su hábitat.

La Arborófila Pechicastaña es una especie de ave hermosa, exótica y bastante resistente con una forma de vida muy curiosa. Por lo tanto, es importante preservarla para que siga siendo parte de nuestras montañas y bosques.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. ??Manifestantes llegan caminando desde San Juan de Lurigancho hasta la plaza San Martín
  3. Los cantos de aves más hermosos
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Arborófila pechicastaña - Arborophila charltonii.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Arborófila pechicastaña - Arborophila charltonii.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Cuáles son las principales características físicas de la Arborophila charltonii?
    2. ¿En qué hábitats se encuentra la Arborophila charltonii?
    3. ¿Qué comportamiento social presenta la Arborophila charltonii?
    4. ¿Cuáles son las principales amenazas a la Arborophila charltonii?
  11. Conclusión

Taxonomia y Clasificación

ReinoFiloClaseOrdenFamiliaGéneroEspecie
AnimaliaChordataAvesGalliformesPhasianidaeArborophilaArborophila charltonii

Arborófila pechicastaña - Arborophila charltonii.

??Manifestantes llegan caminando desde San Juan de Lurigancho hasta la plaza San Martín

[arve url="https://www.youtube.com/embed/eARbYQUt_Kg"/]

Los cantos de aves más hermosos

[arve url="https://www.youtube.com/embed/DTYYtVHev7g"/]

Características Particulares de la Especie

La Arorófila pechicastaña (Arorophila charltonii) es una especie de ave endémica de la India, Bangladesh y Nepal. Es un ave relativamente grande, con una larga cola pechicastaña. Esta ave es especialmente conocida por su colorido plumaje, que consiste en una variedad de tonalidades de gris, marrón, blanco, negro y amarillo intenso.

Su tamaño varía entre 25 y 28 cm de largo, con una longitud de cola que va desde los 11 hasta los 13 cm. Esta especie es principalmente solitaria, y suele ser localmente común en una variedad de bosques de monte y matorrales.

Cantos

Los cantos de la Arorófila pechicastaña suelen ser de alta intensidad y volumen, y se caracterizan por su riqueza en tono. Estas aves suelen cantar al alba y al anochecer, formando vocalizaciones de dos notas, con una tonada más baja seguida por un timbre más alto, penetrante y repetitivo.

Hábitat

Esta especie se puede encontrar en una variedad de bosques de monte, desde las zonas montañosas a las zonas más bajas, así como también en los matorrales. La Arorófila pechicastaña es una especie bastante adaptable y en la actualidad se ha encontrado su presencia en plantaciones de árboles y sitios de alimentación antropogénicos.

Alimentación

La Arorófila pechicastaña es una especie principalmente insectívora, alimentándose de insectos durante toda la época de cría, como por ejemplo pequeñas gusanos, cucarachas y arañas. Por la tarde, estas aves suelen alimentarse de frutos y semillas, principalmente de los árboles de la zona donde viven.

Espero que este artículo haya sido de tu interés y que hayas podido conocer un poco más acerca de la Arorófila pechicastaña. Si quieres saber más, te invito a que sigas leyendo en nuestro sitio web. ¡Gracias por leer!

Tamaño Promedio

El tamaño promedio de la arborófila pechicastaña - Arborophila charltonii es de entre 20 y 24 cm, y puede llegar a pesar hasta 80 gramos aproximadamente. Esta especie es reconocida por su tamaño pequeño y su plumaje de color marrón grisáceo.

Sus principales características son:

- Taila: Entre 20 y 24 cm.

- Peso: Entre 50 y 80 gramos.

- Plumaje: De color marrón grisáceo con una banda blanca en la parte posterior del cuello. La cola es corta y en forma de estrella.

Esta especie de ave vive principalmente en los bosques de Malasia, donde comen alimentos como insectos, frutas, semillas y bayas. Se sabe que esta especie es solitaria, y suele anidar en madrigueras excavadas en el suelo.

Peso Promedio

Arborófila pechicastaña - Arborophila charltonii: Esta ave se encuentra en el Occidente de Asia, en donde su hábitat es particularmente restrictivo y se encuentra en peligro de extinción. El peso promedio de esta especie de aves es de alrededor de 170 gramos. Se caracteriza por poseer una coloración marrón con manchas blancas y negro en el cuello. La cola es usualmente marrón y el pecho y el vientre son más claros.

Es una ave acuática y preferirá los terrenos bajos, arenosos y pantanosos. Se alimenta generalmente de insectos, aunque también se alimenta de semillas, frutas y gusanos.

Características físicas:

  • Peso: 170 gramos
  • Coloración: Marrón con manchas blancas y negro en el cuello
  • Cola marrón
  • Pecho y vientre más claros

Hábitat: Esta especie de ave se encuentra restringida a los hábitats del Occidente de Asia. Viven en el suelo y se encuentran en terrenos bajos, arenosos y pantanosos.

Alimentación: Nominalmente, su alimentación varían, abarcando desde insectos hasta semillas, frutas y gusanos.

En conclusión, la ave Arborófila pechicastaña es un ave acuática que, a pesar de su peso promedio de 170 gramos, es muy hermoso de observar por su coloración marrón con manchas blancas y negro en el cuello, su cola marrón y el pecho y vientre más claros. Esta especie de ave se encuentra en peligro de extinción y es importante preservar su hábitat y alimentación para conservarla.

Colores Particulares de la Especie

La arborófila pechicastaña (Arborophila charltonii) es una especie de pájaro perteneciente a la familia Phasianidae. Es una ave pequeña, de unos 20 cm de largo, que habita en zonas de montaña, desde el sur de la India a la isla de Sumatra en Indonesia. Es una de las especies de aves más singulares de Asia.

Los colores de esta ave son muy variados. Su cabeza es de color gris azulado, con una raya blanca en la parte superior. El plumaje de su cuerpo es de color marrón claro, con los bordes más oscuros, y con oscuros círculos de color negro. En su vientre, el color que predomina es el amarillo, con tonos oscuros de café. El anillo de su cuello se presenta en tonos verde oliva. Las alas, con un tamaño promedio, destacan por su color gris con un tono verdoso en la base. La cola es de color café claro y con una raya blanca en la parte superior.

Esta especie de ave presenta dos características que la hacen única. La primera de ellas es que su cola, con forma de estrella, posee una marcada mancha blanca en la parte superior. La segunda peculiaridad es que tiene algunas partes de su cuerpo remplazadas por el color amarillo.

A su vez, su anillo oscuro, alrededor de su cuello, es de un tono verde oliva, mientras que sus patas son negras y sus ojos grises con un fleco blanco.

En cuanto a su comportamiento, la arborófila pechicastaña es una ave solitaria y territorial, por lo que si se le observa en su territorio no llegará a atacar. Es muy valiente, ya que si es necesario enfrentará a predadores mucho mayores que ella.

En conclusión, la arborófila pechicastaña es un ave con variados colores, como el gris azulado, marrón claro, negro, amarillo, verde oliva, café claro y blanco. Además, destaca por sus características peculiares como la cola en forma de estrella y sus tonos amarillos en su plumaje.

Hábitat y Distribucion del Arborófila pechicastaña - Arborophila charltonii.

Arborófila pechicastaña - Arborophila charltonii es una especie de pájaros perteneciente a la familia de Phasianidae, originaria de los bosques de la cuenca del río Mekong de Tailandia, Vietnam y Laos.

Es un ave con un plumaje en tonos grisáceos con el cuello, la parte inferior del cuerpo y la cola algo más oscuros en color café. Esta especie desgraciadamente, se encuentra amenazada debido a la destrucción de su hábitat natural.

Hábitat

La Arborófila pechicastaña - Arborophila charltonii, se adapta a los bosques primarios y secundarios con una considerable densidad de vegetación, tales como aquellos ubicados en las montañas de la región. Esta especie prefiere hábitats ricos en enredaderas, baja vegetación, musgos y ramas caídas. Algunas poblaciones también han sido vistas cerca de áreas de cultivos de caña de azúcar y arroz.

Distribución geográfica

La Arborófila pechicastaña - Arborophila charltonii, se distribuye desde Laos al sur hasta la zona del río Mekong en Tailandia y Vietnam. Algunas poblaciones aisladas tambien se han identificado en varios lugares de Tailandia.

  • Tailandia: Esta especie se distribuye principalmente en el norte de Tailandia, así como en el curso bajo del río Mekong.
  • Vietnam: en los montes Annan y Lam Bo.
  • Laos: con mayor concentración en los valles del Mekong, como el de Susi.

Esta especie se encuentra criticamente en peligro crítico a nivel mundial, debido a destrucción y fragmentación de su hábitat natural y a la caza desmedida por su buen valor culinario. Por esta razón, se recomienda preservar y proteger las personas que habitan la región.

Modo de Apareamiento y Reproducción

Las aves Arborófilas pechicastañas son una especie de vida silvestre de Asia que se alimentan principalmente de frutas, lotos y hierbas. Esta especie, también conocida como Arborophila charltonii, suele formar pareja por toda la vida y se aparea principalmente en los bosques tropicales húmedos de la región.

Durante el apareamiento, los machos intentan conquistar a las hembras mostrando sus habilidades de cantar y volar. Los machos también mostrarán su plumaje para atraer a las hembras. El apareamiento dura aproximadamente de febrero a mayo, cuando el macho demuestra una mayor actividad sexual.

Durante la época de reproducción, el macho y la hembra construyen juntos un nido entre las ramas de los árboles de los bosques. Los nidos estarán hechos de hierbas y musgos. El macho y la hembra también pueden construir el nido a una gran altura para evitar a los depredadores.

La hembra suele poner de dos a cuatro huevos de color azul grisáceo después de la época de apareamiento y suelen incubar los huevos de forma alternada alrededor de 17 días para garantizar la supervivencia de la cría. Después del nacimiento, la hembra suele cuidar y alimentar a los polluelos durante un período de 4 a 12 semanas, dependiendo del tamaño de la población que tenga la hembra.

En conclusión, el Arborófila pechicastaña es una de las aves más hermosas de Asia y sus costumbres de apareamiento y reproducción se han mantenido durante muchos años y seguramente continúen por muchos más.

Estado de Conservacion del Arborófila pechicastaña - Arborophila charltonii.

La Arborófila pechicastaña (Arborophila charltonii), también conocida como el tambour o el tórtol. Esta ave pertenece a la familia Phasianidae y es una especie endémica del sur de Vietnam.

Levantada en 1996, la Arborófila pechicastaña está en peligro de extinción, según la evaluación de la Lista Roja de la UICN, el evaluador de la biodiversidad mundial. Esta especie fue calificada como "En Peligro Crítico" en el año 2000. La principal amenaza para esta ave son las actividades humanas que destruyen su hábitat natural. Esta ave se encuentra en bosques de bambú y selvas de monzón, pero estos hábitats se han ido reduciendo debido a la acción humana.

Además de la reducción de su hábitat, esta ave se ve amenazada por la caza ilegal. La carne de la ave es altamente cotizada en el mercado local y los huevos son muy buscados como un manjar local. Estas son las principales amenazas para la supervivencia de esta especie. Sin embargo, se han tomado algunas medidas para conservar esta ave en peligro. Estas medidas incluyen:

  • Un programa de monitoreo y vigilancia de la especie.
  • La creación de áreas protegidas y el establecimiento de una red de áreas de conservación.
  • El establecimiento de un programa para detener la caza furtiva.
  • El establecimiento de planes de manejo para el uso sostenible de los recursos forestales.

Los esfuerzos de conservación realizados hasta ahora parecen estar surtiendo algún efecto, ya que la evaluación de la Lista Roja de la UICN actualizada a 2016 reveló que la Arborófila pechicastaña ha cambiado su estatus de "En Peligro Crítico" a "En Peligro". Esto significa que hay alguna esperanza para la supervivencia de esta ave y que con la ayuda de los esfuerzos de conservación y el compromiso de la gente de proteger su hábitat, la Arborófila pechicastaña podría no desaparecer de la faz de la Tierra.

Subespecies

Los Arborófila pechicastaña, también conocidos como Arborophila charltonii, son una especie de aves que pertenecen a la familia de los Arborófila. Estas aves se encuentran principalmente en el sur de Asia, entre países como la India, Nepal, Bután, Pakistán, China y Myanmar. Esta especie de aves se caracterizan por sus grandes y robustas alas y su coloración gris moteada.

Los Arborófila pechicastaña tienen diferentes subespecies que son distribuidas en diferentes áreas con una distribución geográfica amplia y paisajes variados. Aquí te presentamos una lista de 10 subespecies de Arborophila Charltonii con sus respectivos nombres científicos y nombres comunes:

  1. Fuerteventura Pechicastaña (Arborophila strenua): Esta especie se encuentra principalmente en la isla de Fuerteventura, en las Islas Canarias.
  2. Pechicastaña Crestada (Arborophila cristata): Esta subespecie se encuentra principalmente en la India Occidental, Pakistán Occidental y Nepal.
  3. Pechicastaña Himalaya (Arborophila gingica): Esta subespecie se encuentra en el Himalaya, desde Nepal hasta el norte de la India.
  4. Pechicastaña Tailandesa (Arborophila davidi): Esta subespecie se encuentra en el norte de Tailandia, en la región de Shan.
  5. Pechicastaña Himalaya de Przewalski (Arborophila przewalskii): Esta subespecie se encuentra en el valle del río Amu Darya, al norte de Afganistán.
  6. Pechicastaña de Vietnam (Arborophila rufigularis): Esta subespecie se encuentra en el sur de China, en el norte del Vietnam y en el oeste del Laos.
  7. Pechicastaña de Sichuan (Arborophila rufiventris): Esta subespecie se encuentra en el sur de China, en la región de Sichuan.
  8. Pechicastaña de Tonkin ( Arborophila tonkinensis): Esta subespecie se encuentra en el norte de Vietnam, en la región de Tonkin.
  9. Pechicastaña del Yunnan (Arborophila yunnanensis): Esta subespecie se encuentra en el sur de China, en la región de Yunnan.
  10. Pechicastaña de Taiwan (Arborophila morrisonia): Esta subespecie se encuentra en la isla de Taiwan.

Todas estas subespecies de Arborophila pechicastaña se encuentran amenazadas por la degradación de sus hábitats, debido a la tala de sus bosques y la fragmentación de los mismos por el desarrollo humano. Además, estas aves también se encuentran en peligro debido a la caza excesiva y a la competencia con los pájaros domesticados. Es por esto que se hace necesario tomar medidas para proteger y conservar estas subespecies de Arborophila pechicastaña para evitar su extinción.

Curiosidades

Arborófila pechicastaña - Arborophila charltonii es una especie de ave que se encuentra en Nepal, la India, el Sur de China, Tailandia y Birmania. Esta especie es una de las únicas aves migratorias de la India. Está en peligro de extinción debido a la fragmentación de su hábitat, la extracción de su presa y el comercio de mascotas ilegales.

Características: Esta especie de ave es mayormente color marrón, con una pata grisácea, una cola negra y pecho cobrizo. Su tamaño es de 20 a 25 cm.

Hábitat: Esta especie de ave es principalmente encontrada en hábitats de montañas húmedas diurnos y bosques de montañas y bosques de humedales. Puede encontrarse en altitudes desde los 1000 hasta los 3000 msnm.

Alimentación: Estas aves se alimentan principalmente de insectos, larvas, pequeños mamíferos y aves.

Reproducción: Estas aves son monógamas y generalmente se unen para toda la vida. Su periodo de reproducción es entre marzo hasta agosto de cada año. La puesta de huevos consiste de uno o dos huevos, los cuales son incubados por ambos padres durante un periodo de 16 a 18 días.

Curiosidades y cosas llamativas:

  • Es la única ave migratoria en la India.
  • Su plumaje es una mezcla de gris y marrón.
  • Es el único miembro conocido de su género.
  • Es una ave monógama, y una pareja puede estar junta durante toda la vida.
  • Es una de las aves más amenazadas de la India.

Preguntas Relacionadas

¿Cuáles son las principales características físicas de la Arborophila charltonii?

La Arborophila charltonii es una especie de ave perteneciente a la familia de los Galliformes. Es originaria del sudeste de Asia y habita en bosques montanos húmedos, desde el norte de Myanmar hasta el sudeste de China. Esta especie se caracteriza por su coloración marrón grisácea con líneas negras diminutas sobre sus alas, cola y partes superiores. También tienen una banda oscura que les va desde el ojo hasta la base de la mandíbula.

Es fácil identificar la hembra de la Arborophila charltonii, ya que presenta un tono más claro que el macho y no tienes la zona alrededor del ojo tan pronunciada. Esta especie mide entre 46-51 cm de largo, con una cola larga y recta y, en el caso del macho, una cresta en la parte posterior de la cabeza. Además, su pico es puntiagudo y de color negro. Sus picos son bastante fuertes, lo que les ayuda a cavar agujeros en los árboles para construir su nido.

  • Coloración marrón grisácea con líneas negras diminutas sobre las alas, cola y partes superiores.
  • Los machos tienen una cresta en la parte posterior de la cabeza
  • El pico es puntiagudo y de color negro
  • Tamaño entre 46 y 51 cm de largo
  • Pico fuerte para cavar agujero en árboles

¿En qué hábitats se encuentra la Arborophila charltonii?

La Arborophila charltonii es una ave que se encuentra en la región de Asia-Pacífico, principalmente en países como Camboya, Laos, Vietnam y Taiwán. Esta ave se asienta principalmente en bosques montañosos, pero también en bosques ribereños, bosques de tierras bajas y plantaciones agrícolas. La Arborophila charltonii suele nidificar en árboles huecos y cavidades, usualmente alrededor de los ríos. Sus hábitats incluyen:

  • Bosques montañosos
  • Bosques ribereños
  • Bosques de tierras bajas
  • Plantaciones agrícolas
  • Árboles huecos o cavidades alrededor de los ríos

¿Qué comportamiento social presenta la Arborophila charltonii?

La Arborophila charltonii es un ave de la familia Phasianidae que presenta un comportamiento social altamente cooperativo. Esta especie vive en grupos pequeños y forma parejas estables para anidar. Cuando forman el nido, ambos miembros alimentan a los polluelos con mucha constancia y regularidad.

Además, los machos de la Arborophila charltonii se turnan para defender a la manada del peligro, mientras que las hembras tienen un papel importante en la nutrición de los polluelos. También se muestran muy protectores con sus parejas y no se alejan demasiado de ellas.

  • Los machos defienden la manada del peligro.
  • Las hembras tienen un papel importante en la nutrición de los polluelos.
  • Son muy protectores con su pareja.

En general, la Arborophila charltonii presenta un comportamiento social caracterizado por la cooperación y el cuidado del grupo. Esta especie es ejemplo del trabajo en equipo entre los animales para afrontar desafíos como la cria de los polluelos.

¿Cuáles son las principales amenazas a la Arborophila charltonii?

La Arborophila charltonii es una especie de ave endémica de Filipinas. Está clasificada como amenazada en la lista roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, debido a los principales desafíos que enfrenta para su supervivencia. A continuación se presentan algunas de las principales amenazas contra esta especie:

  • Destrucción y fragmentación de su hábitat, causadas por la tala ilegal y el desarrollo urbano, además de la agricultura, la ganadería y los embalses.
  • Cacería ilegal, ya que sus plumas se venden frecuentemente en mercados ilegales.
  • Introducción de especies invasoras, la cual provoca competencia por el recurso alimentario y el espacio.
  • Contaminación producto de actividades humanas, como el uso de pesticidas y fertilizantes.
  • Cambio climático, el cual puede alterar significativamente el hábitat de la especie.

Conclusión

La Arborófila Pechicastaña (Arborophila charltonii) es una ave de la familia Phasianidae, que se encuentra principalmente en el sureste asiático. Es una especie de talla mediana y de plumaje oscuro con motivos azulados en el pecho. Esta ave es una excelente nadadora y viene a tierra para recolectar alimento.

Se ha descubierto que su hábitat natural comprende los bosques monzónicos y templados de Birmania, Laos, Tailandia y Vietnam, con la mayor parte de su población ubicada en la región del norte de Vietnam.

Los lugares de alimentación ideales para esta especie son los bancos de barro, aunque también se les encuentra cerca de los bosques montanos, chiels, tierras inundables, inundaciones de estanques y bordes de ríos.

Las principales amenazas para la población de la Arborófila Pechicastaña son:

  • La destrucción de hábitats debido a la tala, la agricultura extensiva y el desarrollo urbano.
  • La caza y el comercio ilegal de aves.
  • El impacto de las enfermedades transmitidas por los humanos, especialmente durante la migración.

A pesar de estas amenazas, la población de la Arborófila Pechicastaña ha disminuido sólo levemente en los últimos años, a causa de los esfuerzos de conservación llevados a cabo en el área de distribución de la especie. Por lo tanto, la Arborófila Pechicastaña se considera una especie globalmente "Preocupación Menor" por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

En conclusión, la Arborófila Pechicastaña es una especie de la familia Phasianidae que se encuentra principalmente en el sureste asiático. A pesar de que las principales amenazas en la población de esta especie son la destrucción de hábitats, la caza y el comercio ilegal de aves, y el impacto de enfermedades, estas amenazas han disminuido gracias al trabajo de conservación llevado a cabo por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. Esto conlleva a la clasificación de la Arborófila Pechicastaña como una especie globalmente “Preocupación Menor”.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Arborófila Pechicastaña - Arborophila Charltonii. puedes visitar la categoría Phasianidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies