Alondra Ricotí - Chersophilus Duponti.

alondra ricoti chersophilus duponti

La alondra ricotí o Chersophilus duponti es una ave muy particular y emocionante de ver en los cielos abiertos. Estas ingeniosas y hermosas aves tienen colores que atraerá la atención de aquellos que admiren su maravillosa coloración. Su plumaje es predominantemente marrón con la parte superior de su cabeza, cuello y espalda más oscuros; el resto del cuerpo es de un tono más claro, destacando aún más una zona blanca en la parte baja del pecho.

Además de esto, la alondra ricotí posee una fina cresta y dos listas negras que le recorren la parte superior de la espalda. Estas características, junto con el pico afilado, hacen que esta especie sea única. Estas aves tienen la particularidad de mantener su cresta arqueada y erguida durante la vuelo, lo que es realmente impresionante.

Su hábitat se encuentran localizados principalmente en zonas con cultivos, aunque las densidades dependen mucho de la disponibilidad de alimento basada en el tipo de agricultura presente. Una vez cada año estas aves migran desde el sur de África hasta zonas de Europa occidental, dónde pasan el otoño y el invierno.

Sus hábitos alimenticios son muy flexibles y están enfocados principalmente en la búsqueda de insectos, incluso algunos animales pequeños. Alimentan a sus crías con una dieta variada que incluye un número considerable de insectos, artrópodos, gusanos y algunos frutos.

Por lo tanto, podemos concluir que la alondra ricotí es una ave realmente interesante, con características únicas y un patrón de migración fascinante.
Unirse a su observación proporciona grandes satisfacciones que no deberían perderse.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. Canto de la alondra comun
  3. "Mexicali de Chispa" Patricia Vonne LIVE at Continental Club Austin, Tx
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Alondra ricotí - Chersophilus duponti.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Alondra ricotí - Chersophilus duponti.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Qué características distintivas presenta la alondra ricotí?
    2. ¿En qué regiones se encuentran más a menudo las Chersophilus duponti?
    3. ¿Qué alimentación le proporciona a ambas especies de ave?
    4. ¿Qué comportamiento ecológico presentan la alondra ricotí y la Chersophilus duponti?
  11. Conclusión
  12. No olvides compartirlo

Taxonomia y Clasificación

Grupo TaxonómicoEspecie
FilumChordata
ClaseAves
SubclaseNeornithes
SuperordenNeoaves
OrdenPasseriformes
FamiliaParulidae
GéneroChersophilus
EspecieChersophilus duponti
FamiliaParulidae
GéneroSylvia
EspecieAlondra ricotí

Alondra ricotí - Chersophilus duponti.

Canto de la alondra comun

[arve url="https://www.youtube.com/embed/jJjeGPznuzM"/]

"Mexicali de Chispa" Patricia Vonne LIVE at Continental Club Austin, Tx

[arve url="https://www.youtube.com/embed/RXLx4QBUMNw"/]

Características Particulares de la Especie

La Alondra ricotí, también conocida como Chersophilus duponti, se encuentra en gran parte de América del Sur y América Central. Esta especie de ave es de color gris claro con algunas marcas de color marrón y anillos blancos alrededor de los ojos.

Sus alas tienen un largo de aproximadamente 15,5 cm, y su longitud corporal es entre 14,5 y 16 cm. Posee una cresta, pico negro y patas negras con dedos dorados. Poseen un buen sentido del olfato que les ayuda a encontrar insectos y bayas.

EL comportamiento de la Alondra ricotí es muy característico ya que se trata de un ave muy silenciosa, incluso pueden permanecer en silencio cuando están con otros de su misma especie, a diferencia de la mayoría de aves que vocalizan constantemente.

Habitat

Las Alondra ricotí son aves terrestres y generalmente viven en bosques tropicales de montaña y bosques de alturas moderadas. Suelen vivir en árboles altos desde los que salen en grupos en busca de comida.

Reproducción

Esta especie se reproduce durante el otoño y el invierno con construcción de nidos de forma ovalada en una rama de algún árbol. Los huevos necesitan de 12 a 14 días para incubarse y los polluelos son alimentados por los adultos.

Alimentación

La Alondra ricotí se alimenta principalmente de insectos, principalmente termitas, larvas, lombrices y algunas aves pequeñas. También le encanta comer bayas, frutas y flores.

Tamaño Promedio

La alondra ricotí, también conocida como chersophilus duponti, es una hermosa ave que se encuentra a lo largo de la costa este y el interior de Estados Unidos. Esta hermosa ave tiene un promedio de unos 16 a 20 centímetros de ancho y su longitud es de alrededor de 20 a 24 centímetros.

Además de sus cualidades físicas, este tipo de aves tienen una plumaje multicolor compuesto de color amarillo brillante, negro y blanco. Su cabeza y el vientre están cubiertos con plumas amarillas, mientras que sus alas y su cola están cubiertas de plumas negras y blancas. Su cola ancha es su característica más destacable.

Algunas de sus características adicionales son:
- Tienen una dieta constituida principalmente por semillas y insectos.
- Pueden llegar a vivir hasta 10 años en estado salvaje y hasta 15 años en cautiverio.
- Esta ave no es muy ruidosa.

En las madrugadas, las alondras ricotí pueden ser vistas volando en bandadas. Son aves muy inteligentes, así como muy ágiles e incluso leales a sus parejas. Si decides tener alguna alondra como mascota, debes estar preparado para darle mucho amor, cuidado y atención.

Peso Promedio

La alondra ricotí (Chersophilus duponti) es una especie de ave que se distribuye por América del Norte y Centroamérica. Tiene una longitud de entre 13 y 15 cm y su peso promedio es de 24 gramos.

Esta ave se caracteriza por tener un corto pico negro, una frente y un cuello blancos, y una parte superior negra con una franja blanca que recorre desde el cuello hacia la parte superior del pecho. Las alas tienen una franja blanca transversal y están adornadas con bordes negros.

Su dieta se compone principalmente de insectos voladores, así como de algunos gusanos y semillas. Esta especie de ave también puede ser vista pescando en lagos, estanques, charcas o estanques.

Esta especie de ave es una de las más comunes en zonas boscosas, tanto en bosques mixtos como en pastizales y bosques húmedos. Se pueden encontrar en los parques nacionales, bosques nacionales, reservas naturales, áreas de refugio y áreas rurales.

Se sabe que estas aves tienen una gran capacidad de adaptación. Pueden pasar tanto el invierno como el verano en el mismo lugar y pueden sobrevivir a las temperaturas más frías.

En general, el peso promedio de la alondra ricotí (Chersophilus duponti) es de 24 gramos, con una longitud de entre 13 y 15 cm. Esta especie de ave presenta una gran capacidad de adaptación y puede encontrarse en parques nacionales, bosques nacionales, reservas naturales, áreas de refugio y áreas rurales. Su dieta se compone principalmente de insectos voladores, así como algunos gusanos y semillas.

Colores Particulares de la Especie

Si observamos con detenimiento a la Alondra ricotí, notaremos que su plumaje presenta tonos grises con algunos reflejos amarillos. Las partes superiores de su cuerpo son principalmente grises con barras negras y manchas blancas, mientras que las partes inferiores son blancas con un huevo celeste en el costado. El pico es corto y ligeramente curvado de color café.

Por otro lado, el Chersophilus duponti se caracteriza por su plumaje de tonos morados y cafés. La cabeza y el cuello son cafés con rayas blancas alrededor del cuello y el vientre. Los bordes de las plumas son violetas y tienen cerraduras oscuras y algunas manchas rojas. Su pico es ancho y recto de color café.

En ambos casos, sus pies son amarillos. En el caso de la Alondra ricotí son más oscuros que el de su pareja, mientras que en el Chersophilus duponti son claros y brillantes.

Para concluir, podemos decir que la Alondra ricotí presenta un plumaje gris con algunos reflejos amarillos, barras negras, manchas blancas, un huevo celeste en el costado y pies amarillos. Por su parte, el Chersophilus duponti tiene un plumaje de tonos morados y cafés, así como una cabeza y un cuello café con rayas blancas, bordes de plumas violetas, cerraduras oscuras y manchas rojas, y pies amarillos.

Hábitat y Distribucion del Alondra ricotí - Chersophilus duponti.

Alondra ricotí - Chersophilus duponti es una pequeña ave migrante que se encuentra en zonas del hemisferio occidental, es un tipo de alondra pequeña que se caracteriza por su plumaje castaño rojizo en la espalda, gris en la parte de los laterales y negro en la parte frontal y con la parte baja de la cabeza y cuello blanco. Esta especie tiene una distribución a partir de la región de México hacia el oeste, la cual se extiende desde el sur hasta Estados Unidos, llegando hasta Canadá.

Su hábitat natural es la región del Pacifico de América, encontrándola comúnmente en terrenos agrícolas, pastizales, lomeríos y cerca de cuerpos de agua. También tiene la capacidad de adaptarse a los pequeños renovos, lo cual hace que su distribución sea bastante amplia. Pueden ser vistas en los bosques templados, y también en matorrales y campos abiertos.

Generalmente se encuentran ubicadas solas o formando parte de pequeños grupos. Son insectívoras en su dieta y su alimentación está basada principalmente en hormigas,abejorros, saltamontes o langostas.

Su nidificación ocurre entre los meses de mayo y septiembre, en los cuales construyen sus nidos, los cuales generalmente son tan profundos que se pueden descubrir en el terreno fácilmente. Entre sus principales depredadores están TseTse, los mamíferos y reptiles depredadores.

Destacando su belleza, se puede destacar que en su época de apareamiento cambian el color de su masa corporal debido a una glándula ubicada en la parte baja de su cuello. Para concluir, destacar que esta especie de aves ha evolucionado adaptando su distribución a los cambios de los ecosistemas.

  • Hábitat:
    • Región del Pacifico de América.
    • Bosques templados,matorrales y campos abiertos.
    • Terrenos agrícolas, pastizales, lomeríos.
  • Distribución en América:
    • Desde la región de México hacia el oeste.
    • Desde el sur hasta Estados Unidos.
    • Hasta Canadá

Modo de Apareamiento y Reproducción

La alondra ricotí (Chersophilus duponti) es una especie de ave de pico corto muy difundida en los Trópicos y Subtrópicos de América. Las alondras ricotíes son reconocidas por su coloración plomiza y su comportamiento solitario, pero cuando se trata de la temporada de apareamiento, se vuelven bastante sociables.

Durante los meses de febrero a mayo, las alondras ricotíes forman exhibiciones de vuelo por el aire para atraer a un compañero. Estas exhibiciones incluyen vuelos rasantes, saltos de bungee y vuelos acrobáticos, acompañadas de llamadas y cantos. Una vez que se ha encontrado un compañero, ambos se sientan juntos en la rama más alta de un árbol y comienzan a bailar juntos.

Una vez que se ha establecido el emparejamiento, la alondra ricotí comienza a construir su nido, generalmente ubicado en la copa de un árbol. El nido consiste en una pequeña estructura hecha de materias vegetales y plumas, y está diseñado para proteger sus futuras crías. La incubación del huevo dura entre 12 y 14 días, y los padres se turnan para incubar el huevo durante este tiempo.

Una vez que los pollos han nacido, ambos padres se encargan de alimentarlos durante los primeros días de sus vidas, proporcionando una dieta de insectos y algunas bayas. El tiempo de crecimiento de los polluelos es muy rápido, y alcanzan la madurez al cabo de 11-12 semanas.

Las alondras ricotíes son conocidas por su comportamiento solitario, pero durante su temporada de apareamiento, son una especie muy sociable, y se dedican a la formación de parejas, la construcción de nidos y la crianza de sus hijos. A pesar de su apariencia pequeña y frágil, estas aves son increíblemente resistentes y capaces de sobrevivir en los ambientes más difíciles.

Estado de Conservacion del Alondra ricotí - Chersophilus duponti.

La Alondra ricotí (Chersophilus duponti) es una especie de ave perteneciente a la familia de los pigüíidos de tamaño mediano, que se distribuye por el Desierto de Atacama en el norte de Chile, el oeste de Bolivia y la zona central de Argentina. Esta ave se caracteriza por un plumaje generalmente grisáceo con cierta variación en tonalidades, entre las que destacan las alas con estrías negras y blancas, una cola larga y ancha de color amarillento y un par de listas alargadas en la frente.

Estado de conservación
En lo que se refiere al estado de conservación de la Alondra ricotí, esta es una especie bajo amenaza de extinción y según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) está clasificada como una especie en peligro de extinción. El principal factor que afecta a esta especie es la destrucción de su hábitat natural como consecuencia del desarrollo humano, la caza y la pérdida de alimento.

La Alondra ricotí ha sido fortalecida por los programas de conservación implementados por varios países en los últimos años, como la implementación de zonas de protección en el hábitat natural de esta especie, y el control de la caza.

Las principales medidas de prevención que han sido adoptadas para ayudar a la conservación de esta especie están relacionadas con el mantenimiento de la calidad de los humedales, el mejoramiento de la reglamentación de caza y la generación de conciencia para crear una cultura de respeto hacia las aves.

Conclusión
En conclusión, la Alondra ricotí, conocida también como Chersophilus duponti, está en peligro de extinción debido a la destrucción de su hábitat natural y la caza. A pesar de esto, varios países están implementando programas de conservación para mejorar el estado de esta especie. Entre estas medidas se encuentran el mantenimiento de la calidad de los humedales, el mejoramiento de la reglamentación de caza y la generación de conciencia para crear una cultura de respeto hacia las aves.

Subespecies

La alondra ricotí, denominada científicamente Chersophilus Duponti es una especie de ave comúnmente encontrada en Suramérica, con una amplia distribución geográfica desde el sur de Colombia hasta la región de la Patagonia en Argentina. Esta especie es parte de la familia de lanicoridos y se caracteriza por tener una coloración verdoso-grisácea por encima, con un cuello blanquecino y una garganta y pecho aterciopelados de color castaño oscuro. Estas características la hacen ser muy particular y reconocible entre otras aves.

Aunque se menciona que esta especie de ave tiene una sola subespecie, se han identificado diez subespecies distintas que, aunque no presentan grandes diferencias entre ellas, se pueden diferenciar por su coloración y pigmentación. A continuación, una lista numerada con los diez tipos de alondra ricotí, con su nombre común y nombre científico.

1. Alondra ricotí Gris – Chersophilus Duponti Duponti. Es la subespecie más común de esta ave, presenta un color grisáceo en el pecho y en una parte de su espalda.

2. Alondra ricotí Rojiza – Chersophilus Duponti Perpallidus. Se diferencia de la primera subespecie, ya que tiene un color rojizo en la parte media del cuerpo.

3. Alondra ricotí Sajipillense – Chersophilus Duponti Sajipillensis. Esta subespecie presenta una mayor presencia del color gris en la parte posterior del cuerpo.

4. Alondra ricotí Ecuadoriana – Chersophilus Duponti Subpectoralis. Esta es una subespecie muy particular, ya que su color verdoso es de tono más amarillento.

5. Alondra ricotí Peruano – Chersophilus Duponti Hylophilus. Presenta una mayor pigmentación grisácea en la cara y en el pecho.

6. Alondra ricotí Amazónica – Chersophilus Duponti Intermedius. Esta subespecie es una de las menos comunes de esta ave, con una distribución en la Amazonia.

7. Alondra ricotí Ingá – Chersophilus Duponti Ingae. Esta subespecie presenta un color amarillento en el vientre de su cuerpo.

8. Alondra ricotí Chilena – Chersophilus Duponti Aper. Esta subespecie cuenta con una distribución disjunta, con presencia desde el norte de Chile hasta la región patagónica.

9. Alondra ricotí Suramericana – Chersophilus Duponti Cinerascens. Esta es la subespecie más grande de esta especie de ave, y su coloración se caracteriza por ser más gris.

10. Alondra ricotí Occidental – Chersophilus Duponti Chonae. Esta subespecie es más similar a la original, sus huellas se encuentran desde Colombia hasta el sur de Argentina.

Aunque la mayoría de estas subespecies presentan tonalidades grisáceas en su coloración, existe una gran variación en cuanto a su pigmentación, el cual varia desde el verdoso hasta el gris, incluso el rojizo. Estas diferentes subespecies tienen una variada distribución geográfica, desde la Amazonia y partes del norte de Columbia, hasta la región patagónica en Argentina, lo cual les ha permitido desarrollar y adaptarse a distintos ecosistemas.

Curiosidades

Alondra ricotí - Chersophilus duponti es una de las aves más conocidas de América Central y del Norte. Estas aves tienen un plumaje de color dorado, sus orejas son grandes y sus patas son de color amarillo. Estas aves son una de las más conocidas en América Latina y se les puede ver con mucha frecuencia. Es una especie muy similar a la alondra, por lo que es fácilmente reconocible.

Curiossidades y características llamativas de la Alondra ricotí - Chersophilus duponti:

  • Es una de las aves más fácilmente reconocibles de América Latina.
  • Es una especie muy vocal, que produce varios cantos diferentes.
  • El plumaje de esta ave es de color dorado con un tono amarillento en sus patas.
  • Tiene una cola larga y alar algo más corto que el tamaño regular de los loros.
  • Esta ave puede alcanzar una longitud de alrededor de 30 cm y un peso entre 60 y 90 gramos.
  • Su hábitat natural se encuentra entre los árboles y en los bosques de América Central y del Norte.

Además de esto, la Alondra ricotí - Chersophilus duponti se caracteriza por tener una dieta omnívora, por lo que generalmente come frutos, insectos, semillas y algunos pequeños invertebrados. Estas aves también son muy sociales y se juntan en grandes bandadas para alimentarse, descansar y jugar.

Esta ave también es conocida por su inteligencia y capacidad para imitar la voz de los humanos. Esta habilidad es tan desarrollada que la Alondra ricotí - Chersophilus duponti es una de las mejores especies de aves para el entrenamiento de habla.

Otra característica interesante de este pájaro es su capacidad para nadar, aunque no con la misma habilidad que algunas otras especies. Aunque no pueden nadar con mucha soltura, cuando se encuentran en un lugar con agua pueden mojarse para refrescarse.

En conclusión, la Alondra ricotí - Chersophilus duponti es una ave muy interesante y llamativa. Esta especie se caracteriza por su plumaje dorado, su inteligencia y su característica habilidad de imitar la voz humana. Este pájaro es un excelente ejemplo de los muchos tipos de aves que se pueden encontrar en América Central y del Norte.

Preguntas Relacionadas

¿Qué características distintivas presenta la alondra ricotí?

La alondra ricotí (Cinclus mexicanus) es una especie de ave acuática perteneciente a la familia Cinclidae. Estas aves son fáciles de identificar por sus colores brillantes, su escarpido pico y su largo cuello.

Características distintivas:

  • Su cuerpo está cubierto de plumas de color gris claro, con una franja negra en el dorso y una mancha amarilla en el pecho.
  • El pico es muy grande y está cubierto de escamas.
  • Sus patas son cortas y se caracterizan por sus dedos hacia afuera adaptados para la natación.
  • Tienen un cuello largo y recto que les sirve para forzar las presas en el agua.
  • Emiten un canto ronco y repetitivo.

Esta especie se encuentra principalmente en los ríos del sur de México, Texas, Sur de California y partes de Arizona. Se alimentan de insectos, gusanos, moluscos y algunos crustáceos.

¿En qué regiones se encuentran más a menudo las Chersophilus duponti?

La Chersophilus duponti, una ave de color marrón, negruzca y amarillenta, es una de las muchas criaturas que pueblan nuestro planeta. Esta ave se encuentra principalmente en regiones tropicales como Sudamérica, Centroamérica, el Caribe y partes del sur de Estados Unidos. Además, tienen la capacidad de nidificar en los árboles más altos de zonas húmedas. Por esta razón, papel importante en los bosques tropicales y su supervivencia como especie.

Debido a su hábitat, puedes encontrar la Chersophilus duponti en las siguientes regiones:

  • América del Sur: Paraguay, Uruguay, Venezuela, Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia, Brasil y Chile.
  • Centroamérica: Costa Rica, Nicaragua, Panamá y Guatemala.
  • El Caribe: Cuba, Trinidad y Tobago, Islas Vírgenes y Jamaica.
  • Sur de Estados Unidos: Texas, Louisiana y Florida.

Esta ave es muy sensible al calentamiento global y está en peligro de extinción. Por lo tanto, es importante que recordemos preservar su hábitat para garantizar su supervivencia.

¿Qué alimentación le proporciona a ambas especies de ave?

Las aves necesitan una alimentación variada y equilibrada para mantener su salud. La mayoría de las aves se alimentan principalmente de semillas, frutas y vegetales. Dado que hay muchas especies diferentes de aves, cada una tiene sus alimentos preferidos, así como algunos alimentos que deben evitar. Por lo tanto, la alimentación de ambas especies de ave puede variar dependiendo de su especie.

Por ejemplo, los pinzones o Gorriones se alimentan principalmente de semillas, frutos y algunos insectos. Las semillas son la mejor opción, ya que contienen los nutrientes que necesitan para desarrollarse de manera saludable. También les gustan los frutos con los que se pueden satisfacer sus necesidades nutricionales. Además, se sabe que algunas de estas aves comen algunos insectos como lombrices y gusanos pequeños.

Las Palomas, por otro lado, son aves omnívoras y se alimentan de una amplia variedad de alimentos. Su dieta consiste en grano, semillas, frutos, hongos, insectos, etc. Estas aves también pueden beneficiarse de alimentos procesados ​​como fragmentos o mezclas de granos. Además, los hongos pueden ser una importante fuente de vitaminas y minerales para la salud de estas aves.

En conclusión, si bien la alimentación de ambas especies de ave puede variar, la base de su dieta suele ser la misma: semillas, frutos y algunos insectos. Sin embargo, los granos y otros alimentos procesados, así como los hongos, pueden ser una excelente opción para complementar la alimentación de estas aves.

  • Pinzones o gorriones:
    • Semillas
    • Frutos
    • Insectos (opcional)
  • Palomas:
    • Grano
    • Semillas
    • Frutos
    • Hongos
    • Insectos
    • Alimentos procesados

¿Qué comportamiento ecológico presentan la alondra ricotí y la Chersophilus duponti?

La alondra ricotí (Pipilo erythrophthalmus) y la Chersophilus duponti (Chersophilus duponti) son dos especies de aves que presentan un comportamiento ecológico muy distinto.

  • Alondra ricotí: Esta especie presenta un comportamiento terrestre y sus nidos se construyen en el suelo. Se alimenta principalmente de insectos, semillas, frutas y huevos de insectos. Durante los meses de invierno, se reúne con otros individuos de su especie en grupos grandes, principalmente para alimentarse.
  • Chersophilus duponti: Esta especie presenta un comportamiento aéreo y sus nidos se construyen en árboles o en un lugar elevado. Se alimenta principalmente de insectos voladores, frutas, gusanos y arañas. Durante los meses de invierno, se mueve sola o en pequeños grupos, principalmente para establecer su territorio.

Ambas especies son importantes para el ecosistema, ya que contribuyen a mantener el equilibrio natural y ayudan a propagar las especies vegetales. Por esta razón, es importante protegerlas y apoyarlas para preservar su existencia.

Conclusión

Conclusión: La Alondra Ricotí (Eremophila alpestris) y el Chersophilus Duponti (Chersophilus duponti) son dos especies de aves características que comparten ciertos rasgos en común. Debido a sus similitudes, pueden ser difíciles de distinguir a simple vista. Ambas aves cuentan con un plumaje grisáceo generalmente con tonos más oscuros en la parte superior del cuerpo y que se tornan más claros hacia la parte inferior. También presentan similares patrones en sus alas y colas. La principal forma para identificarlas es por su comportamiento, ya que la Alondra Ricotí se desplaza en grandes bandadas y tiene un peculiar canto, mientras que el Chersophilus Duponti es solitario y no emite cantos. En resumen, aunque ambas aves tienen características similares, existen variaciones en su comportamiento que las distinguen.

No olvides compartirlo

¡Qué mejor manera de resumir la experiencia de conocer la alondra ricotí - Chersophilus duponti que compartirla con los lectores! Si deseas información adicional acerca de estas especies ¡no lo dudes y envíanos un correo electrónico! Estaremos encantados de poder contestar cualquier pregunta que tengas. Si además deseas contribuir con tu opinión, ¡no dudes en dejar tu comentario! Será un gran apoyo para que otros lectores sepan más sobre la alondra ricotí y el Chersophilus duponti. ¡Y no olvides compartirlo en tus redes sociales para mostrarles a tus amigos esta increíble especie!

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Alondra Ricotí - Chersophilus Duponti. puedes visitar la categoría Alaudidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies