Alondra De Assam - Mirafra Assamica.

alondra de assam mirafra assamica

La Alondra de Assam - Mirafra assamica es una ave originaria del sur de Asia, famosa por su canto melodioso y hermoso. Esta especie de ave se encuentra en la región himalayana de Assam, en el noroeste de la India. Se caracteriza por tener un tamaño de aproximadamente 28 cm y una envergadura entre 30 y 38 cm, su plumaje es mayormente grisáceo con tonos pardos claros en la parte superior y grises en la parte inferior.

Su hábitat son los bosques abiertos, sabanas arbustivas y zonas agrícolas, aprovechando principalmente los árboles en los que anidan y se refrescan. Se alimentan principalmente de insectos, semillas y bayas, aunque también se le ha visto comer algunos pequeños anfibios y reptiles. Son aves diurnas y solitarias que emigran en masas desde la región del Himalaya al sur de la India durante los meses fríos.

Esta ave es muy apreciada por su bello y melodioso canto de flauta, que se puede escuchar durante el día y la noche. Cada cantor posee una repertorio característico de trinos y melodías que se cantan en las horas de amanecer o atardecer. Estas aves son muy ligeras en el vuelo, destacando por su velocidad y habilidad para cambiar bruscamente de dirección.

Respecto a su comportamiento, son aves muy tranquilas que se dedican a la construcción de sus nidos en los árboles, aunque también los construyen en el suelo. Sus nidos están hechos de hojas y hierbas secas, a veces incluso hay una capa de musgo y lichen en el interior. Generalmente anidan en bandadas, aunque algunos especímenes machos construyen su propio nido, es decir, tienen una relación monogámica.

En conclusión, La Alondra de Assam - Mirafra assamica - es una ave preciosa, valorada por su lindo canto, que se encuentra en la región himalayana de Assam y algunas partes del sur de la India. Es una ave de tamaño mediano, que se caracteriza por tener un hermoso plumaje grisáceo y tonos pardos claros. A diferencia de otras aves, son diurnas y solitarias; a pesar de esto, la construcción de su nido generalmente se realiza en bandadas a excepción de los machos que se mantienen en una relación monogámica.

Índice de Contenido
  1. Taxonomia y Clasificación
  2. Monarda (didyma, punctatum, fistulosa)
  3. Salamat Dok: Sheryl Ebon Martinez explains the health benefits of drinking tea
  4. Características Particulares de la Especie
    1. Tamaño Promedio
    2. Peso Promedio
    3. Colores Particulares de la Especie
  5. Hábitat y Distribucion del Alondra de Assam - Mirafra assamica.
  6. Modo de Apareamiento y Reproducción
  7. Estado de Conservacion del Alondra de Assam - Mirafra assamica.
  8. Subespecies
  9. Curiosidades
  10. Preguntas Relacionadas
    1. ¿Cuáles son los hábitats en los que se encuentra la alondra de Assam?
    2. ¿Cómo difiere el plumaje de la alondra de Assam de otros pájaros?
    3. ¿Cómo afectan las actividades humanas a la alondra de Assam?
    4. ¿Cuál es la dieta típica de la alondra de Assam?
  11. Conclusión
  12. ¿Te gustó el artículo?

Taxonomia y Clasificación

ReinoAnimalia
FiloChordata
ClaseAves
OrdenPasseriformes
FamiliaAlaudidae
GéneroMirafra
EspecieMirafra assamica (Alondra de Assam)

Alondra de Assam - Mirafra assamica.

Monarda (didyma, punctatum, fistulosa)

[arve url="https://www.youtube.com/embed/X8deOJsnvcc"/]

Salamat Dok: Sheryl Ebon Martinez explains the health benefits of drinking tea

[arve url="https://www.youtube.com/embed/_Keo_K60m2I"/]

Características Particulares de la Especie

Alondra de Assam - Mirafra assamica

La Alondra de Assam es una hermosa ave que se encuentra principalmente en la región de Assam. Esta ave se distingue por tener un bonito plumaje de tonos brillantes marrones y negros. Estas aves tienen una forma en forma de corazón con una cabeza grande y redondeada, sus alas son anchas y cortas.

Características

  • La Alondra de Assam tiene un tamaño de 17 a 19 cm.
  • Su color de plumaje es marrón con tonos negros y canela.
  • Su cabeza es grande y redondeada con una cresta desigual que se une a la cabeza.
  • Sus alas son anchas y cortas.
  • Su cola es de forma recta, clara y puntiaguda.
  • Su pico es negro, alargado y delgado.
  • Su pico ligeramente abierto forma una curva.
  • Su peso es de aproximadamente 29 g.

No hay duda de que la Alondra de Assam es una ave con un aspecto único, no sólo por su hermoso plumaje sino también por su distintivo y elegante "corazón". Esta maravillosa ave es una adición maravillosa para cualquier colección de aves.

Tamaño Promedio

La Alondra de Assam (Mirafra assamica) es una especie de ave de tamaño mediano, aunque también hay ejemplares de tamaño pequeño. Su tamaño promedio es de entre 17 y 20 cm, con una envergadura de aproximadamente 23 cm. Esta ave destaca por su coloración gris y marrón y su cola alargada con forma de tijera.

Es una ave muy versátil, puede vivir en ambientes desérticos, húmedos, montañosos, abiertos, pastizales y bosques. Por lo general, vive sola o forma parejas, aunque a veces forman poblaciones de hasta 20 individuos.

Puede volar a altas velocidades y es capaz de realizar saltos acrobáticos en el aire, lo cual le permite evadir a sus predadores. Esta ave suele alimentarse de insectos y sus larvas, así como de semillas, bayas y frutos.

En cuanto a su comportamiento y vocalización, la Alondra de Assam emite unos trinos agudos, melodiosos y repetitivos. Suele ser un ave tranquila y reservada, pero cuando se siente amenazada suele dar pequeños gritos.

Como conclusión, podemos decir que la Alondra de Assam es una ave de tamaño mediano, entre 17 y 20 cm de longitud, con una envergadura de aproximadamente 23 cm. Si bien vive mayormente sola, puede formar parejas y llegar a formar grupos de hasta 20 individuos. Posee una variedad de vocalizaciones y salta de un lugar a otro para escapar de sus predadores.

Peso Promedio

La alondra de Assam, conocida científicamente como Mirafra assamica, es una ave del sudeste de Asia. Tiene un tamaño de entre 17 y 18 cm de largo desde su cabeza a la parte inferior de su cola, y su peso promedio es de 25 gramos. Es una ave de color café oscuro y su plumaje tiene vetas naranjas y verdes sobre su pecho y sus alas. Cuenta con un cuello largo y delgado, y grandes ojos negros.

Es una ave que se ve en la región de Assam, India y Myanmar, y su hábitat natural está limitado por los bosques secos y semi-secos, los prados abiertos y los campos de cultivo. La alondra de Assam se alimenta principalmente de insectos, aunque también come frutos y semillas. Se reproduce entre los meses de mayo y julio, y construye su nido en una cavidad o un árbol, prefiriendo los pinos a los árboles de hoja ancha. La hembra de la alondra de Assam pondrá entre 2 y 4 huevos blancos.

El peso promedio de la alondra de Assam es de 25 gramos, lo cual es una cantidad menor que el de otras especies de alondras. Esta ave es una de las aves más pequeñas de su familia, y es una de las pocas aves de corteza de árbol que se ven en la India. También es interesante notar que la alondra de Assam se ha vuelto más escasa en los últimos años debido a la tala de los bosques, la destrucción de sus hábitats y la caza.

Colores Particulares de la Especie

La alondra de Assam, también conocida como Mirafra assamica, es una hermosa ave australiana de color marrón grisáceo y blanco. Su color es muy suave, pero los detalles se ven marcados con claridad. La parte superior de su cuerpo es de color gris claro con un tono más oscuro en las alas. Las partes inferiores son más blancas, con un color más amarillento en su vientre. Estas marcas también se encuentran en el interior de las alas y en la cola. Tiene una banda oscura en la parte superior de la cabeza, que llega hasta el cuello y se extiende hasta el lado izquierdo del mismo. El final de esta banda está marcado por una pequeña línea blanca. Sus ojos son muy brillantes y el pico es de color amarillo.

Además de estas marcas, la alondra de Assam tiene una banda blanca en la parte superior de su pecho, que llega al cuello y se extiende hacia la espalda. Esta banda también se extiende hacia la parte superior de la cabeza, por debajo del cuello y se extiende hacia abajo. Estas bandas blancas contrastan con el color marrón grisáceo predominante. La cola está recortada, con los bordes blancos y amarillos.

En los machos, la alondra de Assam es ligeramente más clara que en las hembras. Los machos tienen una mancha clara en el centro de la cabeza y una banda clara en la región superior del cuello. También tienen una brillante franja blanca en la parte superior del vientre.

En conclusión, la ave alondra de Assam es de color gris marrón claro con un ligero tono amarillento en los bordes de su vientre y la parte superior de la cabeza. La zona del abdomen es de color blanco con una banda amarillenta en la región superior y una banda blanca en la misma región que contrasta con el tono gris. Las alas son de color gris oscuro con una pequeña línea blanca. También tienen una mancha clara en la parte superior de la cabeza y una franja clara en la parte superior del cuello. La cola tiene bordes blancos y amarillos.

Hábitat y Distribucion del Alondra de Assam - Mirafra assamica.

Alondra de Assam - Mirafra assamica. Esta especie de ave se distribuye desde el norte de la India, el sur de China, hasta el Tíbet y el oeste de Myanmar. El hábitat de estas aves incluye campos de arroz, praderas alto montañosas, pastos y áreas abiertas con árboles dispersos.

Ecorregión. En India, las alondras de Assam habitan en ecorregiones como los bosques templados de Himalaya Oriental, los bosques caducifolios tropicales y subtropicales, los bosques mixtos del sur, los bosques gujaratensis del noroeste, los bosques esclerófilos del noroeste y el sureste.

Distribución geográfica La distribución geográfica de esta especie de ave es amplia, ya que se la encuentra desde el norte de la India hasta el sur de China, el Tíbet y el occidente de Myanmar.
Además, estas aves también se han encontrado en Birmania, Nepal, Vietnam, Laos, Corea del Sur y Japón.

Hábitat natural. Las alondras de Assam tienen como hábitat natural paisajes de praderas alto montañosas con árboles dispersos, bosques mixtos, campos de arroz y áreas abiertas.
También pueden vivir en arbustos y rodales de pastizales rayados o matorrales con árboles dispersos.

Migraciones. Esta especie de ave se caracteriza por realizar migraciones anuales entre los montes del Himalaya a sus zonas de reproducción en el Índico y el Pacífico. Estas aves también deben cruzar el desierto del Thar para llegar a sus zonas de reproducción en los inviernos.

Modo de Apareamiento y Reproducción

Las alondras de Assam se aparean durante los primeros meses de la primavera. Estas aves tienen una esperanza de vida de hasta 10 años, así que es posible que algunos pares se mantengan juntos durante varias temporadas de apareamiento. Esta especie de aves suele construir nidos en los troncos de árboles viejos, arbustos y arbustos con ramas gruesas.

Algunas veces las alondras de Assam se aparean con otras especies para crear híbridos. En algunos casos, se pueden ver alondras de Assam apareándose con alondras de barba blanca y alondras de cabeza negra. La hembra suele poner entre 3 y 5 huevos, los cuales han de incubarse durante un periodo de entre 12 y 15 días.

Durante la incubación de los huevos, los padres se turnan para mantenerlos calientes. Estas aves también se encargan de alimentar y proteger a los polluelos una vez que eclosionan. Ambos padres juegan un importante papel en la educación de los polluelos y durante la primera semana de vida, los padres se encargan casi en exclusiva de alimentar a los polluelos.

A medida que los polluelos van creciendo y madurando, los padres comienzan a apaciguar la alimentación. Cuando los polluelos alcanzan alrededor de un mes de edad, los padres comienzan a obligarlos a salir del nido para que comiencen a conseguir su propia comida. Esto normalmente sucede alrededor del sexto mes de vida de los polluelos.

Estado de Conservacion del Alondra de Assam - Mirafra assamica.

La Alondra de Assam (Mirafra assamica) es una especie de ave proveniente de la zona del Himalaya en India, Nepal y otros países del sureste asiático. Esta especie tiene una longitud entre 18 y 20 centímetros, es de color pardo con tonos grisáceos en el dorso y una franja blanca en el pecho.

Son residentes en la región y vive en ambientes abiertos y en áreas urbanas y rurales. Debido a su adaptación a los medios urbanos, la alondra de Assam ha aumentado en abundancia a medida que ha aumentado la urbanización.

El estado de conservación de la alondra de Assam es "Preocupación Menor" según se determinó por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) en 2017. Esto significa que la especie es común en su área de distribución y no está clasificada como en peligro de extinción. No obstante, el estado de conservación de la alondra de Assam debería ser vigilado de cerca debido a su vulnerabilidad a las amenazas a las que su hábitat se enfrenta.

Las amenazas más importantes para la alondra de Assam incluyen la pérdida de hábitat debido a la expansión urbana, el uso de pesticidas y la caza ilegal. Estas amenazas están poniendo en peligro la supervivencia de la especie, con lo cual la alondra de Assam puede convertirse en una especie en peligro de extinción si su hábitat se ve afectado por la actividad humana.

Para garantizar la supervivencia de la alondra de Assam y la conservación de los hábitats donde esta especie vive, se deben tomar medidas para reducir la presión humana sobre sus hábitats. Estas medidas incluyen el manejo de la caza, el control de la expansión urbana, el monitoreo de la población de alondras de Assam y la protección de áreas importantes para el hábitat de la especie.

Subespecies

La Alondra de Assam, Mirafra assamica, es una especie de aves de la familia de las alondras que se encuentra en la India y en algunas partes de Nepal, Bangladesh y la provincia china de Yunnan. Las subespecies de la alondra de Assam son:

  • Bangladesh Calandria: Mirafra assamica assamica.
  • Calandria de Nepal: Mirafra assamica neglecta.
  • Calandria de Assam: Mirafra assamica huttoni.
  • Calandria del sureste: Mirafra assamica affinis.
  • Calandria de Sifan: Mirafra assamica sifanica.
  • Calandria de Yunnan: Mirafra assamica saturatior.
  • Calandria pálida: Mirafra assamica pallida.
  • Calandria de San Martín: Mirafra assamica macclellandi.
  • Calandria escapular: Mirafra assamica intermedia.
  • Calandria de la India Oriental: Mirafra assamica elgini.

Todas estas subespecies de la alondra de Assam son aves monomárficas, cuyas características difieren en unas variables muy pequeñas que tienden a diferenciarlas de las demás. Por ejemplo, la Calandria de Assam es de color pardo grisáceo, con una franja blanca en el pecho, mientras que la Calandria de Nepal es menos parda y con una franja blanca más amplia en el pecho. Por otro lado, la Calandria Escapular tiene una franja del cuello más blanca y los bordes externos del ala son de color blanco con un pequeño moteado café, algo que no se puede observar en el resto de subespecies.

Además, cada una de estas subespecies tiene una distribución muy restringida, lo que provoca que, a lo largo de esta especie, se den muchas variaciones. Esto, a su vez, influeye en su adaptación a distintos entornos, lo que puede provocar una mayor diversidad en el mundo de las aves.

Curiosidades

Alondra de Assam - Mirafra assamica - es una ave que se encuentra principalmente en los bosques tropicales de la India. Aunque este pájaro es conocido por sus bellos canto, hay mucho más para conocer acerca de esta especie de ave. A continuación se presentan algunas curiosidades y características llamativas de esta especie:

Características físicas: Esta ave es una especie media-grande, con un tamaño entre 15 y 18 centímetros de longitud. Sus plumas son de color gris arena, y cuenta con una franja negra que rodea el cuello, una franja blanca en el pecho y unos listados marrones en las alas.

Canto: La alondra de Assam es conocida por su particular canto, el cual es cantado tanto por el macho como por la hembra. Los cantos son altos y consisten en trinos muy rítmicos.

Hábitat: Esta ave fue descubierta originalmente en la India, aunque también la encontramos en Nepal, Malasia y Singapur. Vive en los bosques tropicales y subtropicales, donde se alimenta principalmente de insectos, chupasangres y frutos.

Vuelo: Esta ave posee un vuelo lento y ondulado, similar al de los halcones.

Reproducción: La alondra de Assam es fiel a su pareja durante toda la temporada reproductiva. Esta comienza en la primavera y se caracteriza por la constucción de sus nidos en forma de tazas cercanos a cuerpos de agua. La hembra pone entre 3 a 5 huevos por temporada, los cuales son incubados por ambos padres durante 3 semanas aproximadamente.

Curioseidades:

  • La alondra de Assam es una de las aves emblema de Assam, la cual se encuentra en la bandera y el escudo del estado.
  • Es el primer pájaro cantor en ser descrito en la publicación de la obra 'Systema Naturae' de Carl von Linné en 1758.
  • Recientemente se descubrió que la hembra también canta y no únicamente el macho como se pensaba originalmente.

Preguntas Relacionadas

¿Cuáles son los hábitats en los que se encuentra la alondra de Assam?

La Alondra de Assam, conocida también como Tickell's Flowerpecker, es una especie de ave pasarela que se encuentra exclusivamente en la región sureste de Asia. Esta ave pequeña, perteneciente a la familia Dicaeidae, se encuentra principalmente en el sur de la India, Sri Lanka, Bangladesh, Laos, Vietnam, China, Malasia y Tailandia.

En cuanto a los hábitats en los que se encuentra la Alondra de Assam, estos suelen ser:

  • Bosques boscosos y matorrales costeros.
  • Ecosistemas sin árboles, como campos abiertos, praderas y jardines.
  • Áreas montañosas y desérticas.

Además, también se encuentra en parques nacionales, ciudades y aldeas cercanas. Esta ave tiene una amplia distribución, pero se considera que su abundancia es baja.

¿Cómo difiere el plumaje de la alondra de Assam de otros pájaros?

La alondra de Assam es una especie de ave conocida por su colorido y hermoso plumaje. Esta especie de ave tiene un plumaje principalmente marrón anaranjado con el vientre blanco, alas negras y una variedad de colores en la cabeza. Esto le permite destacar entre otras especies de aves mucho más comunes y comunes.

A diferencia de otras aves, la alondra de Assam se caracteriza por tener un plumaje más brillante que el de otros pájaros. Las plumas de esta ave también contienen una variedad de colores y patrones. Esto proporciona a la alondra de Assam un aspecto único que la separa de otros pájaros, como las alondras comunes, loros y demás aves.

Además, este pájaro posee una increíble magnificencia en su plumaje, ya que contiene tonos tierra y metalizados, y combina texturas que lo hacen único en su género. Esta alondra de Assam se caracteriza por tener una mezcla de colores en su plumaje, incluyendo marrón, negro, gris, amarillo, blanco y otros tonos.

En cuanto a otras características, la alondra de Assam es notablemente distinta a otras aves debido a la ubicación particular de sus colores. El tono blanco de su vientre se encuentra rodeado de plumas con los colores mezclados, que le dan al animal un aspecto interesante y único.

En resumen:

  • Plumaje brillante
  • Colores únicos en patrones y tonos
  • Texturas magníficas
  • Ubicación particular de colores

¿Cómo afectan las actividades humanas a la alondra de Assam?

La Alondra de Assam, también conocida como alondra india, se ha visto altamente amenazada por la actividad humana. La destrucción de su hábitat, la pérdida de áreas de alimentación y el aumento de la caza furtiva son algunas de las principales razones del declive en su población.

Debido a la reducción del hábitat y a la fragmentación de los mismos, los nidos de la alondra de Assam están siendo cada vez más difíciles de localizar. Es común que estén establecidos en lugares que inevitablemente están sometidos a alguna actividad humana, como el desarrollo de la agricultura, la tala de árboles o la explotación urbana.

Además, otra forma en que la actividad humana directa afecta a la alondra de Assam es mediante la caza furtiva. Esta práctica es común en los países de la India, Bangladesh y Myanmar. Esto ha provocado una disminución en la población de aves, ya que muchas de ellas son cazadas por su carne y sus plumas.

Algunas soluciones para reducir y prevenir esta amenaza son las siguiente:

  • Proteger y conservar los hábitats para evitar su destrucción.
  • Creación de áreas naturales protegidas.
  • Educar al público en general acerca de la importancia de preservar la alondra de Assam.
  • Restringir y castigar la caza furtiva.

Es esencial tomar medidas para eliminar o al menos reducir la amenaza de la actividad humana sobre la alondra de Assam. Esto ayudará a garantizar la supervivencia de esta especie y a preservar su hábitat.

¿Cuál es la dieta típica de la alondra de Assam?

Las alondras de Assam son aves insectívoras y frutívoras originarias de la India y Bangladesh. Esta especie se alimenta principalmente de insectos, como mariposas, escarabajos, gusanos y cigarras, que cazan en el suelo y en los árboles. También pueden comer pequeños lagartos, sapos y ranas. Durante el verano también se alimentan de frutas como la papaya, tomates y mangos.

La dieta típica de la alondra de Assam consiste en:

  • Insectos diversos.
  • Pequeños lagartos, sapos y ranas.
  • Frutas como papaya, tomates y mangos.

Conclusión

La Alondra de Assam (Mirafra assamica) es una ave paseriforme endémica de la región de Assam, al noreste de la India. Esta especie pertenece a la familia de los tetrápodos y su longitud total puede llegar a los 15 cm. La Alondra de Assam presenta variadas tonalidades desde el gris azulado en el lomo hasta el color amarillo intenso en el cuello y los flancos.

La alimentación de esta especie se basa principalmente en semillas y insectos. Esta ave es conocida por su capacidad de cantar con gran energía y entonación al unísono con otros ejemplares de su misma especie.

En cuanto a la reproducción, la alondra de Assam construye nidos con forma de tazón en los árboles cercanos al suelo. Su dieta incluye principalmente insectos tales como mosquitos, mariposas y saltamontes. Algunas veces, son vistos alimentándose de frutas y bayas silvestres.

Es una especie vulnerable, que se encuentra amenazada por la destrucción de su hábitat. Por esta razón, se recomienda preservar las áreas silvestres en la región de Assam para garantizar su continuo sobrevivir y evitar la extinción de este hermoso ave.

En conclusión, la Alondra de Assam (Mirafra assamica) es una ave paseriforme endémica de la región de Assam, que presenta tonalidades desde el gris azulado en el lomo hasta el color amarillo intenso en el cuello y los flancos. Su alimentación se basa en semillas, insectos y frutas, mientras que durante la época de reproducción construye nidos en los árboles cercanos al suelo. Esta especie se encuentra amenazada por la destrucción de su hábitat, por lo que es necesario preservar las áreas silvestres para asegurar su supervivencia.

¿Te gustó el artículo?

¿Apasionado de las aves? ¡Yo también! De hecho, te conté todos los detalles acerca de la Alondra de Assam - Mirafra assamica. Si te interesó el tema, no dudes en compartirlo en tus redes sociales para que otros aficionados a las aves puedan conocerla.

También puedes dejar tu comentario y compartir con nosotros tus experiencias con las aves. Y si te surge alguna duda, no dudes en contactarme para cualquier aclaración o consulta que tengas al respecto. Aprovecha esta oportunidad para descubrir el maravilloso mundo de las aves. ¡No te arrepentirás!

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Alondra De Assam - Mirafra Assamica. puedes visitar la categoría Alaudidae.

¡Más Contenido!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies